Laer Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 Раздражение в виде покраснения, зуда. Иногда а погоду, ногда не понято на что. Это не воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 3 октября, 2008 Share Опубликовано 3 октября, 2008 масла хорошие, но нет ничего для кожи с раздражениями. ВАши масла, особенно эфиры хороши для жирной кожи. Можно сделать на абрикосе и винограде с кипарисом, лимоном, илангом на ночь и с эвкалиптом, миррой, сосоной для дневной смеси. Чайное дерево а так же мирру можно наносить в чистом виде точечно на место,нгде только начинается воспаление или оно ( прыщ) уже появился. Для кожи с раздражениями нужно другие смеси. Можно взять и абрикос с жожобой, но лучше таману, мацерат календулы и зверобой ( последний только в ночной смеси) и эфиры ромашки, герани, лаванды. Когда наберёте 5 сообщений, давайте обсуждать ваши в смеси в теме "для чувствительной с раздражениями кожи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Laer Опубликовано 3 октября, 2008 Share Опубликовано 3 октября, 2008 Спасибо. Попробую пока с тем что есть, а прыщики местно смазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meds Опубликовано 3 октября, 2008 Share Опубликовано 3 октября, 2008 Добрый вечер! Ваш сайт открыл мне удивительный мир! спасибо за такое количество информации по маслам! но у меня проблемка - я только знакомлюсь с маслами, и сил читать все уже не осталось, я честно, старалась, помня о том, что ответы на мои вопросы наверняка уже есть где-то здесь, на страницах.... в рецепты форум пока не пускает - нужно 5 сообщений))))вот, начинаю первое) хотелось бы попросить совета по составлению смеси из базовых масел (эфирные пока не изучила и вообще поостерегусь, так как кожа чувствительная и с куперозом). А так- 22 года, щеки нормальные, лоб жирноват, нос жирный и подбородок - т-зона, в общем... купероз намечается, сосуды есть на крыльях носа.... прыщей и всякой проблемной бяки нет) нормальная в среднем, кожа, только мешает сильный блеск в т-зоне. из всего что здесь прочитала, понравились характеристики масла рстоков пшеницы, авокадо, жожоба, кунжута, грецкого ореха.... может, лесной орех еще....миндальное опасаюсь из-за комедогенности. попробовала мазать на лицо оливковое масло - глупость, как выяснилось, так как через неделю расширились поры на носу и рядом с ним!!!!! такого у меня на лице никогда не было....сейчас тестирую абрикосовое масло....пока нет видимых результатов - ни положительных, ни отрицательных.... поры не убираются посоветуйте, пожалуйста, подходящую смесь, а все необходимые ингридиенты обязательно по вашим указаниям закуплю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 октября, 2008 Share Опубликовано 4 октября, 2008 meds, интересная реакция на оливку. Вам надо попробовать масла с большей долей линолевой кислоты. Это кукуй, кунжут, грецкий орех, кофе, кедровый орех, пшеничных зародышей. В лесном орехе тоже много олеиновой кислоты, как в оливке и абрикосе. Если поры расширились из-за нее, то нужны другие масла. Но тут только опытным путем можно определить. Можно выбрать пару масел из перечисленных. При чувствительной коже и от купероза можно посмотреть масла ромашки, лаванды, розового дерева. Первые два можно применять даже для маленьких детей. Кипарис хорошо при куперозе, для жирной кожи тоже подойдет (от блеска), но не знаю, как для чувствительной кожи. В целом эфиры часто идут намного лучше, чем средства обычной косметики. Они все-таки натурального происхождения, поэтому ближе нам, чем достижения хим. лабораторий. Указания из серии узнавай, да проверяй. Потому что кожа может выдавать индивидуальные реакции. Еще можно посмотреть травы - на некоторых можно делать масляные экстракты (лучше на жожобе, как самом стабильном, но оно тоже состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, но олеиновой кислоты в ней немного), можно глицериново-спиртовые (или водочные). Первые можно использовать просто в масляных смесях, вторые - в тониках, в кремах. Травы - хвощ, каштан, календула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meds Опубликовано 4 октября, 2008 Share Опубликовано 4 октября, 2008 Тея, спасибо огромное!!!!! я не сомневалась, что именно Вы мне ответите)))) с описаниями масел по составу туговато - химик из меня никудышный) поэтому я в описаниях масел читала не химический состав, а его воздействие на кожу. надо, наверное, поизучать свойства химических компонентов в них..... попробую) руководствуясь Вашими указаниями, сделаю заказ на Аромашке (хотелось бы съездить туда лично, но их график работы совпадает с моим, а в выходные магазин, увы, не работает.....). от обычной косметики по уходу за лицом я уже отказалась, изучив информацию в итернете про ее состав.... даже профессиональная косметика оставила не самые лучшие впечатления. Еще раз спасибо, протестирую заказанные масла - отпишусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 октября, 2008 Share Опубликовано 4 октября, 2008 Пожалуйста. Вы позвоните Аромашкам или свяжитесь по инету, я думаю, что могут найти компромисс, все зависит еще, как поздно вечером вы освобождаетесь и сколько ехать. Бывают задерживаются. Не получится, так нет. А пробовать всегда стоит, я думаю. Цветочную воду посмотрите еще - розовую или лавандовую, или можете пользоваться термальной, если есть предпочтения. Если крем не побоитесь сделать, то можно расширить перечень - эмульгатор, увлажяняющие компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meds Опубликовано 6 октября, 2008 Share Опубликовано 6 октября, 2008 спасибо за советы) по поводу водички думала - пока не определилась... а крем - пока хочу вообще масла подобрать, чтобы если делать крем - то уж точно знать, на основе чего. со временем и это буду осваивать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meds Опубликовано 9 октября, 2008 Share Опубликовано 9 октября, 2008 ну вот, получила заказ с аромашки и пользуюсь кунжутным маслом уже 2 дня. Вроде где-то тут писали, что настоящий эффект от масла сразу не проявляется.... но моей коже очевидно намного лучше! нос намного меньше блестит!!! лицо стало более однородное по цвету! масло ложится лучше, чем абрикосове, у него полегче текстура, и жирного блеска практически не оставляет. Абрикосовое немного исправило последствия нанесения оливки, но не уличшило в целом, лицо. а с кунжутным маслом все отлично пока! помажу надальку и буду испытывать пшеничных зародышей, очень хочется верить, что оно также виртуозно уберет красноту лица, которая у меня появляется при перепаде температур. Благодаря маслу решила отказаться от использования тонального крема, перехожу на пудру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 октября, 2008 Share Опубликовано 9 октября, 2008 meds, вот видите, а кунжут уже совсем другой набор жирных кислот (жк). В нем больше полиненасыщенных. Так что выбирайте в следующий раз масла с подобным набором жк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 11 октября, 2008 Share Опубликовано 11 октября, 2008 Барышни подскажите. Пользуюсь иногда молочком для снятия макияжа (слизала откуда-то с форума).Состав:10 мл. абрикоса, 5 мл авокадо,несколько капель зародышей, примерно 30 мл розовой воды, чуток гуара, 1/2 ч.л. пшеничного эмульгатора. Все получилось отлично. Но вот когда я им пользуюсь чувствую стянутость кожи, причем она полностью не всегда проходит даже когда пройдусь тоником. Отдельно масла такой реакции не давали. В чем м.б. дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bruriya Опубликовано 11 октября, 2008 Share Опубликовано 11 октября, 2008 всем здрасте! настоялась моя "гремучая "смесь:на виноградном масле настояла семя льна.кунжута,зелёный чай ,немного шиповника,розмарина +высыпала 1 пакетик грейфрукта с морскими водорослями-незнаю почему ну чёт мне хотелось всё это настоять.получилась трёхслойная смесь-сверху в масле плавает розмарин,потом какая то смесь,а на дне все семена.... как всё это отделять не знаю!?может кто нить подскажет! пока молодильная смесь настаивалась я прикупила ЭМ-иланг,гераниум,кипарис,можевельник,розмарин,шалфей,гвоздика,экалиптус был.купила жожоба.пока всё собирала исчезло в магазине масло Ши.ну ничего... нужна ваша помощь в составлении смеси ночной и дневной.кожа дряблая сухая-ПМП на лице как говорится.имею отёчность и круги тёмные вокруг глаз. скажите а можно смесь с эфирами для глаз составить? спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 11 октября, 2008 Share Опубликовано 11 октября, 2008 Барышни подскажите. Пользуюсь иногда молочком для снятия макияжа (слизала откуда-то с форума).Состав:10 мл. абрикоса, 5 мл авокадо,несколько капель зародышей, примерно 30 мл розовой воды, чуток гуара, 1/2 ч.л. пшеничного эмульгатора. Все получилось отлично. Но вот когда я им пользуюсь чувствую стянутость кожи, причем она полностью не всегда проходит даже когда пройдусь тоником. Отдельно масла такой реакции не давали. В чем м.б. дело? Гуар может стягивать, насчет пшеничного эмульгатора - не знаю, а еще может такой эффект дать розовая вода, но специалисты подскажут более профессионально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 октября, 2008 Share Опубликовано 11 октября, 2008 Ю-ю права гуар и розовая вода могут так повлиять на кожу, возможно масла в смеси себя так проявили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 11 октября, 2008 Share Опубликовано 11 октября, 2008 Ого....гур, ладно. А вот, что розовая вода может такой эффект дать-неожиданно. Спасибо, девочки. Буду дерзать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Не у всех такая реакция на розовую воду, но бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 всем здрасте!настоялась моя "гремучая "смесь:на виноградном масле настояла семя льна.кунжута,зелёный чай ,немного шиповника,розмарина +высыпала 1 пакетик грейфрукта с морскими водорослями-незнаю почему ну чёт мне хотелось всё это настоять.получилась трёхслойная смесь-сверху в масле плавает розмарин,потом какая то смесь,а на дне все семена.... как всё это отделять не знаю!?может кто нить подскажет! пока молодильная смесь настаивалась я прикупила ЭМ-иланг,гераниум,кипарис,можевельник,розмарин,шалфей,гвоздика,экалиптус был.купила жожоба.пока всё собирала исчезло в магазине масло Ши.ну ничего... нужна ваша помощь в составлении смеси ночной и дневной.кожа дряблая сухая-ПМП на лице как говорится.имею отёчность и круги тёмные вокруг глаз. скажите а можно смесь с эфирами для глаз составить? спасибо за ответ Говорят, что очень хорошо отделять инфуз от жмыха с помощью капронового носочка или следочка. Только его (новый, естественно) нужно постирать перед использованием. Можно через марлю или ситечко попробовать. А вот про эфирные масла - не подскажу, плохо в них еще разбираюсь. Когда наберете 5 сообщений на форуме, Вам откроются темы с рецептами. Можете пока почитать информацию по эфирам, а также другие темы, которые открыты. Из базовых масел получается только жожоба? В смеси для глаз можно добавлять эфиры, но только осторожно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 будет наверное правильней исключить сначала гуар-посмотреть реакцию, а потом воду заменить. Надеюсь, что я правильно мысли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ava Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 девочки помогите пожалуйста...у меня жудко стала сохнуть кожа..просто хлопьями сходит помогите мне составить ч-н увлажняющее-питательное..у меня есть: Макадамовое масло , Миндальное ,Какао ,Пшеничных зародышей , Персиковое ,Жожоба ,Розового дерева , Лавандовое , Чайного дерева ,Герани ,лимона,кокосовое, пальмовое,,,,,,,,,,, девочки подскажите в пропорциях!! боюсь что скоро мумифицируюсь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 ava, чем пользовалась до появления сухости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ava Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 ava, чем пользовалась до появления сухости? ..я тут летом на масле настояла травы--мяты-календулы и пр. настаивались месяца два..стояла банкуа закрытая в темноте , на печке..такое ароматное вышло--им и мазалась..чувствую зря.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Кожу не забывала увлажнять? А вообще кожа какая? Может быть, база не та, что надо? Травы больше для жирной кожи? В питании ничего не меняла? Добавляй в салаты оливковое масло или просто на кусочек хлеба. Если увлжаняющих компонентов нет (гиалуронки, унитамурона, камедей - гуар, ксантан), то попробуй масляные компрессы под теплое влажное полотенце. Как у тебя кожа на отвар/настой льна и сок алоэ реагирует? Они обладают увлажняющими свойствами. При условии, что масла все хорошо воспринимаются кожей, я бы сделала так: миндаль 5-10% + пшеница 10%, чуток какао, и нужно еще в качестве основы масло. Хм. С полиненасыщенными кислотами (примула, кофе, льняное, кукуй черная смородина, кунжут) никаких масел нет? Их хорошо использовать для восстановления связей между липидами и восстановления кожного барьера. Эфиры розовое дерево + лаванда + герань в равных пропорциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bruriya Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Говорят, что очень хорошо отделять инфуз от жмыха с помощью капронового носочка или следочка. Только его (новый, естественно) нужно постирать перед использованием. Можно через марлю или ситечко попробовать.А вот про эфирные масла - не подскажу, плохо в них еще разбираюсь. Когда наберете 5 сообщений на форуме, Вам откроются темы с рецептами. Можете пока почитать информацию по эфирам, а также другие темы, которые открыты. Из базовых масел получается только жожоба? В смеси для глаз можно добавлять эфиры, но только осторожно спасибо за ответ. спасибо за подсказку - с помощью капронового носочка или следочка.я и не додумалась "сливки сняла" с молодильной смеси добавила несколько капель ЭМ можевельника + жожоба-для глаз.протестировала -отлично . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ava Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Кожу не забывала увлажнять? А вообще кожа какая? Может быть, база не та, что надо? Травы больше для жирной кожи? В питании ничего не меняла? Добавляй в салаты оливковое масло или просто на кусочек хлеба. Если увлжаняющих компонентов нет (гиалуронки, унитамурона, камедей - гуар, ксантан), то попробуй масляные компрессы под теплое влажное полотенце. Как у тебя кожа на отвар/настой льна и сок алоэ реагирует? Они обладают увлажняющими свойствами. При условии, что масла все хорошо воспринимаются кожей, я бы сделала так: миндаль 5-10% + пшеница 10%, чуток какао, и нужно еще в качестве основы масло. Хм. С полиненасыщенными кислотами (примула, кофе, льняное, кукуй черная смородина, кунжут) никаких масел нет? Их хорошо использовать для восстановления связей между липидами и восстановления кожного барьера. Эфиры розовое дерево + лаванда + герань в равных пропорциях. кожа раньше комбинир-я была...т. сухая везде кроме носа и лба..теперь какая-то сухая--мне кажется из=за самодельного масла! перечисленных с полинасыщенными к-ми нет масел у меня ...без них наверное совсем никак?? это смесь выйдет или можно туда добавить пчелиный воск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 спасибо за ответ. спасибо за подсказку - с помощью капронового носочка или следочка.я и не додумалась "сливки сняла" с молодильной смеси добавила несколько капель ЭМ можевельника + жожоба-для глаз.протестировала -отлично . да не за что еще одно сообщение - и у вас откроются все темки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения