Тея Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 ava, лен можно посмотреть в аптеке, для еды. Добавляйте его немного и храните смесь в холодильнике. Оставшееся масло пейте, ешьте. За основу возьмите то масло, которое больше нравится из оставшихся. Воск нормально кожей воспринимается? Можно чуть-чуть, а можно без него, если в смеси будет твердое масло. Кожа может быть сухой, а может быть обезвоженной, но при этом жир будет лишний. В первом случае важно восстановить липидный барьер, создать смазку, защиту, а во втором это важно, но важнее использоваться увлажняющие компоненты. В первом случае их тоже важно использовать, но во втором нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ava Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 девочки..как быть то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 Я уже предложила 2 варианта - масляные+влажные компрессы. Льняное масло, чтобы к инет-магазинам не прибегать. В аптеках должно быть, смотрите. Увлажняющие компоненты самые простые - лен и алоэ, сок огурца (желательно без химии выращенного). Даже три вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 Макадамовое масло , Миндальное ,Какао ,Пшеничных зародышей , Персиковое ,Жожоба ,Розового дерева , Лавандовое , Чайного дерева ,Герани ,лимона,кокосовое, пальмовое,,,,,,,,,,, ава, Жожоба 30 мл, пшеничных зар. 10 мл и какао -10 мл. С эфирами герани, лаванды и розового дерева по 2 капли каждого. Делайте компрессы как Тея предложила и пейте вовнуть какое-нибудь масло по несколько раз в день! И пейте воды ( см. жидкости) минимум 1,5 литра в день! На сухие участки наносить смесь несколько раз в день и на жирные участки наносить самую малось, чтобы только впиталось, если не впитывается, то промокать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ava Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 девочки..спасибо за советы!!! попробую сделать смесь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bruriya Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 да не за что еще одно сообщение - и у вас откроются все темки вот,оно 5е.кроме тебя мне никто ничего не посоветовал. но вот пятое сообщение написано не ради темок думаю надо продолжать делать смеси самой без чей то помощи и подсказок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 вот,оно 5е.кроме тебя мне никто ничего не посоветовал. но вот пятое сообщение написано не ради темок думаю надо продолжать делать смеси самой без чей то помощи и подсказок! Спрашивать все же стоит А можно еще завести блог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 всем здрасте!настоялась моя "гремучая "смесь:на виноградном масле настояла семя льна.кунжута,зелёный чай ,немного шиповника,розмарина +высыпала 1 пакетик грейфрукта с морскими водорослями-незнаю почему ну чёт мне хотелось всё это настоять.получилась трёхслойная смесь-сверху в масле плавает розмарин,потом какая то смесь,а на дне все семена.... как всё это отделять не знаю!?может кто нить подскажет! пока молодильная смесь настаивалась я прикупила ЭМ-иланг,гераниум,кипарис,можевельник,розмарин,шалфей,гвоздика,экалиптус был.купила жожоба.пока всё собирала исчезло в магазине масло Ши.ну ничего... нужна ваша помощь в составлении смеси ночной и дневной.кожа дряблая сухая-ПМП на лице как говорится.имею отёчность и круги тёмные вокруг глаз. скажите а можно смесь с эфирами для глаз составить? спасибо за ответ Bruriya, под глаза осторожнее с можжевельником. Попробуйте лучше герань. Если найдете лаванду - еще лучше, про розу, нероли, сандал, думаю, можно не говорить - это оптимально для кожи вокруг глаз. Несколько капель своего инфуза туда же. Основа жожоба. У Вас многие эфиры больше для жирной кожи идут. Попробуйте для лица на день герань 3 к. + 1 к. кипариса или розмарина на 10 мл жожоба + 1 мл своего инфуза. На ночь иланг 1-2 к. на 5 мл жожоба. Виноградная косточка может сушить в больших концентрациях, поэтому для сухой кожи применяем с осторожностью и начинаем с небольших концентраций (5-10%). Семечки для инфуза целиком клали или мололи? Льняное масло получают из семечек, оно очень неустойчиво к окислению, поэтому в другой раз не надо на льне делать инфуз. Что получится - сложно сказать. Хотя виноград сам по себе стабильный и те крохи, которые могли быть извлечены из семечек, не должны быть критичными. Кунжутное масло хорошо должно подойти, поэтому надеюсь, что семечки что-то отдали инфузу. Водоросли увлажняют. Розмарин укрепляет сосуды, улучшает регенерацию, для жирной кожи применяется, улучшает кровообращение. Зеленый чай - антиоксидант, шиповник - источник каротина (красный цвет). Эфирные масла, которые Вы купили, хорошо в маски для волос пойдут. Bruriya, скачайте книги из раздела литературы. Я пользусь частенько Селлар, почитайте про имеющиеся масла. Станет понятнее, для чего их можно применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 ava, вот смотрите еще, тут и тут. В этой теме кое-какие теоретические моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bruriya Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Bruriya, под глаза осторожнее с можжевельником. Попробуйте лучше герань. Если найдете лаванду - еще лучше, про розу, нероли, сандал, думаю, можно не говорить - это оптимально для кожи вокруг глаз. Несколько капель своего инфуза туда же. Основа жожоба.У Вас многие эфиры больше для жирной кожи идут. Попробуйте для лица на день герань 3 к. + 1 к. кипариса или розмарина на 10 мл жожоба + 1 мл своего инфуза. На ночь иланг 1-2 к. на 5 мл жожоба. Виноградная косточка может сушить в больших концентрациях, поэтому для сухой кожи применяем с осторожностью и начинаем с небольших концентраций (5-10%). Семечки для инфуза целиком клали или мололи? Льняное масло получают из семечек, оно очень неустойчиво к окислению, поэтому в другой раз не надо на льне делать инфуз. Что получится - сложно сказать. Хотя виноград сам по себе стабильный и те крохи, которые могли быть извлечены из семечек, не должны быть критичными. Кунжутное масло хорошо должно подойти, поэтому надеюсь, что семечки что-то отдали инфузу. Водоросли увлажняют. Розмарин укрепляет сосуды, улучшает регенерацию, для жирной кожи применяется, улучшает кровообращение. Зеленый чай - антиоксидант, шиповник - источник каротина (красный цвет). Эфирные масла, которые Вы купили, хорошо в маски для волос пойдут. Bruriya, скачайте книги из раздела литературы. Я пользусь частенько Селлар, почитайте про имеющиеся масла. Станет понятнее, для чего их можно применять. спасибо за ответ.я вроде б подбирала масла которые подходят как для сухой так и для жирной кожи.и они,масла.почти все гормональные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Не поняла про гормональные. А где читали, что для сухой кожи подходят? Масла, конечно, не такие "строгие", как готовые кремы, но можно пересушить кожу теми, которые снижают секрецию жира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROSA Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Помогите составить масляную смесь дневную, ночную, для кожи вокруг глаз. Что-то на подобе регенерирующего масла для лица КХ. (жидкую масляную смесь с ЭМ без эмульгаторов и консервантов) Кожа комбинированная, обезвоженная, в области носа камедоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROSA Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Извините не знала куда написать. У меня ещё такой вопрос кто-нибудь делал гидрофильное масло для волос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 ROSA, какая кожа, какие проблемы, что есть в наличии? Для гидрофильного масла нужен эмульгатор с высоким ГЛБ, который растворяется в масле, например, полисорбаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Смотрите состав рег. масла Эфирные масла: лавандовое, морковных семян; растительные масла: миндальное, жожоба, проросших зерен пшеницы, сезамовое; витамины А и Е, лецитин. Что-то тут не понятно, очень простой состав, спрашивайте, что не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bruriya Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Герань - гормональное. Это смущает? Зависит от дозы. Одно дело принять ванну, другое добавить в средство для лица.разница не большая!через поры поступает в кровь ЭМ почти все которые перечислены мною именно с таким "уклоном". подмышками мажу 2 р/д-запаха поки нет вообще. захотелось мне испробовать ЭМ гвоздики-на лице нормально,а вот подмыкой мазнула так прям ожог был кратковременный и пропотела.ох,хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 я думаю что эм нельзя использовать в чистом виде на лицо, кроме лаванды и чаиного дерева. эф разводят в базовом масле. а гвоздика очень сильно раздражает кожу ее разбавляют в маленьком проценте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROSA Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Смотрите состав рег. масла Эфирные масла: лавандовое, морковных семян; растительные масла: миндальное, жожоба, проросших зерен пшеницы, сезамовое; витамины А и Е, лецитин. Что-то тут не понятно, очень простой состав, спрашивайте, что не понятно. А можно составить рег. масло только из растительных и эфирных масел? И сколько такая смесь может храниться? Если использовать лецитин, то какой? Граннулированный подойдёт? И как его добавлять в масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 ROSA, можно из одних масел. Храниться несколько месяцев, если хранить в холодильнике и вытирать горлышко саллефкой после использоваться. Пальцам не лазить. Гранулированный лецитин у меня растворяется в воде, про масло сомневаюсь. Бывает жидкий лецитин, его в масла. Начните просто со смеси масел. Bruriya, еще раз - откуда информация, что к примеру кипарис или розмарин влияют на гормональную систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bruriya Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Тея, про кипарис сама давала мне из цитат Галины. "Снижение тестостерона. Смешай в равных частях герань, кипарис, лаванду и нероли. Эту смесь употребляй три раза в день по 1к на ложку меда, растительного масла или в ложку молока. До еды. Регулярно, не пропуская, 21 день. По опыту могу сказать, что уйдет где - то 5 мл смеси - из таких расчетов и делайте. Одновременно с этим сделай смесь для тела - герань 15 20 к на 100 мл базового масла + иланг - 5 7 к на эту базу. Смесь делай правильно, выдерживай, прежде чем очередной компонент добавить. Смесью растирай все тело после души или ванной каждый день. Спину пусть кто-нибудь поможет. Если есть аромалампа - кури лаванду или герань перед сном. Ванны можно принимать с лавандой, гера-нью или кипарисом. Возможно, курс придется потом повторить. Перерыв должен быть не менее 8 дней. Но у меня уже после первого курса тестостерон значительно уменьшился и гормональный фон все более приходит в норму. "Про розмарин по Миллерам - регулирует месячный цикл. да редко где не написано что эти масла влияют на гормн.систему.отсюда и вопрос почему надо делать перервы в ЭМ?где то в темке прочла на этом форуме а как курить арома лампу? что никто не заходил на ГУГЛЬ?никто не читал о действии аромамасел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 О гормонах давайте обсуждать здесь Брурия, о лампах задайте вопрос в соответсвующей теме, пожалуста, иначе топик совершенно засоряется. Мерси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белка, очень вредная Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Други, посоветуйте(я в последнее время много советов прошу, всех уже затеррорезировала наверна ) , пожалуйста, есть можжевельник (жуниперус комунис ) , иланг иланг(3-ий сорт, щас спросила в темке буду думать стоит ли вообще его юзать), розовое дерево, чайник хочу сделать эротическую смесь на базе жожоба, нормально? и еще для лица на жожба и лесном орехе, нормально? ни жожобу ни орех на себе еще не тестила, а сколько по времени надо проверять подходят они мне или нет? можно для ускорения процесса одну щеку мазать авокадой, а другую орехом? а может мне еще ши надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Впитыается хорошо или нет и оставляет сухость или нет, видно почти сразу. ну можно пару дней ещё потестить. На все остальные вопросы могу ответить Да Ши? а что кожа с сильными и многочисленными воспалениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Из того, что перечислили иланг и роз. дерево самые эротические Можжевельник, мой любимый, все же не совсем эротический, он благородно гармонизирующий. Ну, а чайник ваще не в тему. Можно разные щеки разным мазать, ага. По-моему здесь еще так никто не делал. Мне достаточно трех дней помазать, кому-то больше. Ши может вполне пригодится, но тут я не советчик, мне почти все нужно. Но вот настанет зима, ши пригодится для защиты кожи от морозов, поможет создавать кремики с водой, вообщем можно попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белка, очень вредная Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Дракоша, воспалений нет вообще просто очень нравятся характеристики масла про сухость и впитываеммость поняла, а про закупорку пор? это сколько нужно тестить? Альбина, можжевельник хоть и не эротический но настолько мною любимый .... а про чайник это да, это я для кожи имела ввиду) против воспалений единичных; 3 дня значит, ога! вот и я про зиму думаю, в выходные на лыжах катаемся а на буднях кожу лечу обветривается очень она у меня, но пока не холодно, ши терпит девушки, сходите в темку про иланг, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения