Перейти к содержанию

Выборка ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ из Составляем масляную смесь вместе - 2

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Уже недели три как внимательно изучаю форум, очищаю лицо маслом и тестирую базовые масла. Все очень нравится. Но хочется уже попробовать перейти на смеси, но без эфиров (последний месяц беременности, потом кормление - получается, что пока эфиры нельзя). Пока я всем довольна в большей или меньшей степени. Из баз протестировала абрикос, виноградную косточку, кунжут, теперь вот лесной орех. Остался неопробованным кукуй и авокадо. Хочу прикупить масло жожоба, вечерней примулы и смородины. От смеси хочется, чтобы она питала, увлажняла и придавала упругость. Мне 30 лет, кожа скорее комбинированная, Т-зона чуть жирновата, там же чуть расширены поры. НА щеках кожа нормальная. А может быть смесь универсальной - и для глаз и для лица?

Ваши попытки поисков приведут к результату. Попробуйте обратить внимание на вечернюю примулу, и на мой взгляд можно еще добавить какой то травы, тогда смесь "пойдет".

Здравствуйте все!

Всегда совета спрашивала у Коти, но сейчас она, ясное дело, очень занята :)

Поэтому обращаюсь к общественности:

28 лет, кожа комбинированная. после летней смеси (из фото-рецептов) кожа стала очень хорошей и ровной.

НО! Хотелось бы новую смесь, которая бы дополнительно

1. очищала поры на носу (расширенные) и подбородке,

2. улучшала цвет лица, поскольку я всегда бледная, независимо от самочувствия :(

Котя говорила надо с розмарином намешать вроде..

Очень много масел есть, можно сказать, что почти все :) каких нет, докуплю.

Только пожалуйста с дозировками! В этом я пока не сильна.

Спасибо!

Здравствуйте, помогите , пожалуйста, составить дневную и ночную смесь на лицо. У меня очень жирная кожа на лбу, носу, около носа. расширенные поры и черные точки. мне 23 года.

В наличии имеются следующие масла: вин. косточек, макадамия, миндальное, чайное дерево, лемонграсс, лимон.

на ночь пробовала такую смесь:

6мл вин.косточек;

5к чайное дерево;

1к лемонграсс

никаких изменений не заметила, плохо впитывается и все равно остается очень жирным. не знаю, что делать(((

думаю еще купить масло лесного ореха. помогите, какие смеси мне подойдут!?

Здравствуйте, помогите , пожалуйста, составить дневную и ночную смесь на лицо. У меня очень жирная кожа на лбу, носу, около носа. расширенные поры и черные точки. мне 23 года.

В наличии имеются следующие масла: вин. косточек, макадамия, миндальное, чайное дерево, лемонграсс, лимон.

6мл вин.косточек;

5к чайное дерево;

1к лемонграсс

никаких изменений не заметила, плохо впитывается и все равно остается очень жирным. не знаю, что делать(((

попробуй протирать лицо солёной водой+сода.или соль или сода не зависимо как.я делаю так :чайную л ,примерно ,соды заливаю солёной водой и протираю лицо.оставляю на 10-15 минут смесь на лице.смываю.потом мажу смесями М+ЭМ.могу намазать майонезом.но в заключении масла +крем после глубокого пилинга.ты можешь подобрать последнее по своему типу кожи.после этой процедуры ты не должна чувствовать дискомфотр на лице.да,и содой не три сильно.в итоге получишь отличное личико.и не забывай о миндале-растолки миндаль,залей водой,отцеди добавь мёда и потирай лицо :yahoo:

я думаю что эм нельзя использовать в чистом виде на лицо, кроме лаванды и чаиного дерева. эф разводят в базовом масле. а гвоздика очень сильно раздражает кожу ее разбавляют в маленьком проценте

не в чистом виде ЭМ нельзя на лицо,да и результата 0.на лимфу,на места где пульс да можно.

6мл вин.косточек;

5к чайное дерево;

1к лемонграсс

Миндаль может быть тяжеловат. Масло виноградных косточек, лесного ореха, жожоба, макадмии, кукуй можете попробовать сначала по-отдельности, потом в смесях в различных пропорциях.

Из эфиров розмарин, лаванда, петитгрейн.

Лишнее масло, которое не впиталось за 10-15 минут, надо убирать салфеткой. Масло наносится на влажную кожу.

Не бросайте, попробуйте еще. Жирный блеск уйдет.

Изменено пользователем gratia

Здраствуйте все! Посоветуйте, пожалуйста, масляную смесь.

50 лет, есть мелкие морщинки. Кожа, склонная к сухости, редко - к раздражениям и шелушению. Близко расположенные капиляры.

В наличии из масел есть ши, жожоба, оливка, виноградная косточка, какао, пшеничные зародыши (всё это переношу нормально),

из эфиров - лаванда, сандал, шалфей, мята, мелисса, лимон, аир, мирт,

из активов - бисаболол, д-пантенол, водно-пропиленовый экстракт василька.

Уж очень хочется что-нибудь сотворить и не получить при этом аллергию :blush::rolleyes:

Bruriya, вероятно Вы оказались на премодерации. Надо у Админа уточнить.

Соль и сода на моей коже вызывали сухоть и шелушение. Про этот способ должна быть ссылка в "Очищении кожи".

Масик, много эфиров добавли. Добавьте в смесь макадамию до 10 мл. Из эфиров еще можно рассмотреть кедр, кипарис, бергамот.

I_rina, если Вы все переносите нормально, то откуда возьмется аллергия?

Активы у Вас водно-растворимые, с маслами без эмульгатора не смешаются. Можно взять какой-нибудь рецепт без эмульгатора на воске с лецитином или без него. Кожа, склонная к сухости, должна хорошо отреагировать на подобную текстуру.

У Вас шалфей мускатный?

Здраствуйте все! Посоветуйте, пожалуйста, масляную смесь.

50 лет, есть мелкие морщинки. Кожа, склонная к сухости, редко - к раздражениям и шелушению. Близко расположенные капиляры.

В наличии из масел есть ши, жожоба, оливка, виноградная косточка, какао, пшеничные зародыши (всё это переношу нормально),

из эфиров - лаванда, сандал, шалфей, мята, мелисса, лимон, аир, мирт,

из активов - бисаболол, д-пантенол, водно-пропиленовый экстракт василька.

Уж очень хочется что-нибудь сотворить и не получить при этом аллергию :blush::rolleyes:

'I_rina, можно сделать смесь из всех этих масел сразу, только вин.косточек и какао взять по 1 мл. остальные поделите поровну. 4 капли бисаболола, д-пантенол - не могу посоветовать, потму как не знаю его консистенцию.

От купероза хорошо пойдут кипарис, герань и бессмертник лаванда и мята и лимон.

Сандал, шалфей, мирт - хорошие антивозрастные масла.

Д-пантенол замечательное заживляющее средство для кожи, отлично заживляет раны, трещины, царапины, солнечные ожоги и просто ожоги. Соотвественно способствует регенерации кожи. Полезен для кожи головы и волос. Если есть раздражения на коже, может помочь. У меня в жидком виде, водорастворим.

Я бы, конечно, прибегла к помощи эмульгаторов и сделала крем.

попробуй протирать лицо солёной водой+сода.или соль или сода не зависимо как.я делаю так :чайную л ,примерно ,соды заливаю солёной водой и протираю лицо.оставляю на 10-15 минут смесь на лице.смываю.потом мажу смесями М+ЭМ.могу намазать майонезом.но в заключении масла +крем после глубокого пилинга.ты можешь подобрать последнее по своему типу кожи.после этой процедуры ты не должна чувствовать дискомфотр на лице.да,и содой не три сильно.в итоге получишь отличное личико.и не забывай о миндале-растолки миндаль,залей водой,отцеди добавь мёда и потирай лицо :yahoo:

соленой водой - это сколько соли на сколько воды? это делать после того, как очистила лицо?

Тея: макадамию добавить 10мл в мою смесь с вин. косточкой?

До 10 мл, получается, около 4 мл. Тогда будет концентрация эфиров около 3%.

В чистом виде пробовала макадамию? (давай на ты)

Давай :D Еще не пробовала. может сегодня на ночь в чистом виде попробовать?

а как лучше сделать дневную смесь? я хочу за основу взять лесной орех

Тея, Дракоша, Альбина - спасибо за советы :rolleyes:

Тея - шалфей мускатный. Еще посмотрела - есть сельдерей и кориандр. Вроде, кориандр хорошо при близко расположенных капиллярах ?

Эмульгатор у меня есть Оливем (я же как попала на тему домашней косметики, потихонечку стала покупать то одно, то другое :blush: ).

В общем, следуя советам, попробую сделать крем на базовых маслах с пантенолом и бисабололом, а потом уже буду пробовать добавлять эфиры.

ВОт тогда сразу возникают вопросы (уж извиняйте неопытную :blush: ) - какой консервант лучше использовать? Ведь без него же не больше 5-ти дней можно крем хранить :unknw: И какое соотношение масло/вода? Я думаю должно подойти 20/80...

Кориандр может раздражать кожу.

Я бы взяла лаванду+сандал+шалфей мускатный.

Ирина, у Вас (или на ты?) кожа склонна к сухости, поэтому я бы взяла 30-40% масел, 60-70% вода и водные добавки.

По консервантам у нас есть отдельная тема, она станет доступна после 5 сообщений.

Насчет 5 дней - откуда такая категоричность? Почему не 4 и не 7?

Кориандр может раздражать кожу.

Я бы взяла лаванду+сандал+шалфей мускатный.

Ирина, у Вас (или на ты?) кожа склонна к сухости, поэтому я бы взяла 30-40% масел, 60-70% вода и водные добавки.

По консервантам ... станет доступна после 5 сообщений.

Насчет 5 дней - откуда такая категоричность? Почему не 4 и не 7?

Тея, спасибо

Можно на "ты" :rolleyes:

Про консерванты - посмотрю, как только будет разрешено.

Насчет 5 дней - это не категоричность :rolleyes: , просто среднее взяла, потому что в разных источниках по-разному :blush:

Использовала свою смесь 2 раза, вчера такое лицо было жирное :cray: А на ночь попробовала сначала соль с содой на лицо, а затем чистую макадамию. так опять было таким жирным, 2 раза промокала :( и на подборотке угри появились. что делать? дальше продолжать? макадамию в смесь добавлять?

пока не перешла на аромотерапию? обычными покупными средствами. а с последней пятницы начала умываться овсянкой

щас в зеркало посмотрела, а лицо уже опять очень жирное :cray:

нЕ СТОИТ ОТЧАИВАТЬСЯ, результаты иногда заставляют себя ждать. При том, что кожа очень жирная и чтобы отрегулировать её, нужно время. И потом, нужно следить за питанием, много пить и если есть признаки гормональной дизфункции, сходить к гинеоклогу. у вас кожа "толстая", то есть очень плотная или тонкая?

Лесной орех считается лучшим маслом для регулирования себума.

И вообще я думаб, что вам стоит попробовать сделать гель, а не маслянную смесь. Для этого нужно кстантан или агар-агар.

Кожа у меня толстая)). а макадамия мне получается не подходит? попробую лесной орех. а вин. косточка?

а какие лучше ЭМ? есть чайное дерево, розмарин, лемонграс, лимон

Я советую сделать гель. Эфиры и масла к такой коже- о них я писала, они в теме "жирная, проблемная и смешанная кожа". Хорошая гель получилась у КатяКуз - рецепт можно посмотреть на её блоге здесь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...