Mira Опубликовано 3 января, 2009 Share Опубликовано 3 января, 2009 Itatyana, я именно с этой маркой не знакома, в принципе наверное можно, если там 100% продукт дистилляции, а не смесь воды, спирта и ЭМ, хотя такой вариант тоже встречается, но это уже по другому называться должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 А к гидролатам можно отнести розовую воду Икарова ? Да, конечно, можно, та, что продается на Аромашке - с большим процентом эфиров, чем обычно, а еще под маркой "Аромашка" тоже хорошая вода, но все это гидролаты, вы посмотрите в соответствующей темке на этом форуме, где-то даже обсуждалось их получение в домашних условиях. Я думаю, специалисты дадут ссылку на тему, я просто не умею их делать Гидролаты аромашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 iliamna, пока нет крема сделай хорошую маску с увлажняющим эффктом и так чтобы она была очень плотная и толстая. А нос как защищаете на улице? При таком климате трудно защитить кожу, так что вечером её под маску и увлажнять и питать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iliamna Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 Drakosha, днем на улице использую пока промышленный питательный крем. Но вечером от своих лесн ореха+виноградн косточки чувствуется стянутость уже, значит пора менять базы, пока крема нет? Или лучше дождаться крема? И хватит ли роз воды+Унитамурона для достаточного увлажнения? И какие базы лучше использовать для крема для жирной, но обезвоженной кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Itatyana Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 Большое спасибо за ответы.Если можно, у меня еще два вопроса : - можно ли использовать в крем пчелиный воск с рынка (другого нет и где взять не знаю ) - часто в рецептах крема упоминается лецитин и ланолин. Где их взять и какой фирмы предпочтительно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iliamna Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 Drakosha, а маска из семян льна мне подойдет? Кожа ведь на самом деле не сухая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 Большое спасибо за ответы.Если можно, у меня еще два вопроса : - можно ли использовать в крем пчелиный воск с рынка (другого нет и где взять не знаю ) - часто в рецептах крема упоминается лецитин и ланолин. Где их взять и какой фирмы предпочтительно ? Про воск - да, можно, чем он хуже? Я вообще не представляю, как можно испортить воск, если только парафин не называют воском Лецитин продается в аптеках, на форуме обсуждался "Лецигран", "Наш лецитин" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 января, 2009 Share Опубликовано 5 января, 2009 Drakosha, днем на улице использую пока промышленный питательный крем. Но вечером от своих лесн ореха+виноградн косточки чувствуется стянутость уже, значит пора менять базы, пока крема нет? Или лучше дождаться крема? И хватит ли роз воды+Унитамурона для достаточного увлажнения? И какие базы лучше использовать для крема для жирной, но обезвоженной кожи? Он точно питательный, а не увлажняющий? Вечером коже нужно увлажнение, я бы попробовала сделать смесь с маслом бурити, то есть добавила бы в лесной орех масло бурити. Увлажнить розовой водой с Унитамуроном и тут же нанести смесь. эфир жасмина или герани туда. Смесь на жирные участки, а масло ши - на сухие. А если крем, то попробуйте достать гиалуронку и сделать крем с ней. роз воды+Унитамурона - конечный продукт - это водичка или гель? Я просто не знаю как выглядит последний. Про маску, лучше посмотрите тему о масках. думаю, что такая маска подойдёт, если нанести толстым слоем или покрыть марлечкой сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 января, 2009 Share Опубликовано 5 января, 2009 Унитамурон вязкий, на гель похож, но при разбавлении не густой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Itatyana Опубликовано 5 января, 2009 Share Опубликовано 5 января, 2009 Ю-ю спасибо за помощь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 января, 2009 Share Опубликовано 5 января, 2009 Тея, а он может заменить гиалуронку в креме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 января, 2009 Share Опубликовано 5 января, 2009 Дракоша, по свойствам вполне. У нас есть его описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 5 января, 2009 Share Опубликовано 5 января, 2009 Ю-ю спасибо за помощь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iliamna Опубликовано 5 января, 2009 Share Опубликовано 5 января, 2009 Drakosha, спасибо!!! Розовую воду и Унитамурон думала добавлять в крем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iliamna Опубликовано 5 января, 2009 Share Опубликовано 5 января, 2009 Drakosha, а можно вместо отсутствующего бурити масло авокадо или жожоба попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 января, 2009 Share Опубликовано 5 января, 2009 iliamna, масло бурити богато ненасыщенными жирными кислотами и считается важным источником каротиноидов, б-каротина и по-мнению некоторых просто лечебное (присоединяюсь ). Попробуйте найти его описание и просто сравнить масла. Авокадо хорошо, но совершенно не сравнимо с бурити. Но безусловно, Вашу проблему можно и без бурити решить, пути решения уже подсказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 января, 2009 Share Опубликовано 6 января, 2009 Авокадо и бурити по жирнокислотному составу очень похожи - преимущественно олеиновая кислота, в бурити ее побольше, в авокадо чуть больше линолевой. По насыщенным жирным кислотам, от которых масло густеет на холоде, они тоже близки. Единственное кардинальное отличие - это каротины, в бурити их очень много, окраска красно-оранжевая. Я думаю, поэтому Дракоша про него написала. Можно тогда как источник каротинов использовать мацераты шиповника, календулы, облепихи и СО2 экстракты соответствующие, если есть. Из базовых я бы присмотрелась еще к кукую, кунжуту и примуле для восстановления липидного барьера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iliamna Опубликовано 6 января, 2009 Share Опубликовано 6 января, 2009 Альбина, Тея, спасибо!!! Буду пробовать!!! С Рождеством всех!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алена Опубликовано 7 января, 2009 Share Опубликовано 7 января, 2009 Добрый день, уважаемые аромашки, уже неделю как наша этот форум и просто оторваться не могу так много всего интересного :mail1: :mail1: . Заказала несколько масел Аромашки и вот с нетерпением жду когда же они придут и можно будет начать таинство ароматов. У меня есть один вопроск:Кто-нибудь использовал липовую воду как она вообще????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 7 января, 2009 Share Опубликовано 7 января, 2009 алена, посмотрите отзывы в теме https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic...s0.html?start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iliamna Опубликовано 11 января, 2009 Share Опубликовано 11 января, 2009 Девочки, я опять за советом. Для предотвращения прыщей/воспалений нужно в смесь/крем добавлять чайник/мирру и т.п.? Они же подсушивают кожу, тогда как будут сочетаться увлажняющие компоненты в креме с ними? Будет ли эффект от одних и от других? И еще поделитесь, кому-нибудь реально помогают антисептики предотвратить появление воспалений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 января, 2009 Share Опубликовано 11 января, 2009 Одно другому не мешает. Реально или нет, надо смотреть. Одной девушке просто подходил крем с эфирами, базы для меня были жирноваты, а у нее сразу прыщи пропадали. Хорошая восприимчивость кожи к базовым и эфирным маслам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 января, 2009 Share Опубликовано 11 января, 2009 Девочки, я опять за советом. Для предотвращения прыщей/воспалений нужно в смесь/крем добавлять чайник/мирру и т.п.? Они же подсушивают кожу, тогда как будут сочетаться увлажняющие компоненты в креме с ними? Будет ли эффект от одних и от других? Они подсушивают, но не сушат, тем более в составе с увлажняющими компонентами. Поэтому мешайте смело - эффект будет И еще поделитесь, кому-нибудь реально помогают антисептики предотвратить появление воспалений? Помогают, ещё как! Ведь эфирные масла имеются ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iliamna Опубликовано 11 января, 2009 Share Опубликовано 11 января, 2009 Да, конечно эфирные!!! Тогда буду ждать результата - может просто мало времени еще прошло...А то опять лезут!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 января, 2009 Share Опубликовано 11 января, 2009 А, может, с базами (комедогенность) или очищением (необходимое и достаточное) не отработана схема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения