Перейти к содержанию

Выборка ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ из Составляем масляную смесь вместе - 2

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за отзыв :) Я тоже подумывала об этом, вторым базовым возьму пожалую жожоба, надеюсь не будет слишком жирным для меня, хотелось бы лесной орех, но я его у нас не нашла, вы не подскажите как оно на латыне называется и кукуй тоже.

Посмотрите в разделе Базовые масла - там о каждом масле есть отдельная тема с описанием и отзывами

Спасибо за отзыв :) Я тоже подумывала об этом, вторым базовым возьму пожалую жожоба, надеюсь не будет слишком жирным для меня, хотелось бы лесной орех, но я его у нас не нашла, вы не подскажите как оно на латыне называется и кукуй тоже.

У меня тоже кожа жирная и чувствительная,я сделала базу виноград+жожоба+лесной орех.Моя моська осталась довольна! :good:

У меня тоже кожа жирная и чувствительная,я сделала базу виноград+жожоба+лесной орех.Моя моська осталась довольна! :good:

Элис,очень интересно, у меня почему то закрепилось, что базовое масло используют одно,а вот эфиров можно намешать, оказывется можно базы тоже перемешивать,вроде читаешь руководство,а часть остаётся неосмысленной,недопонятой.

Базы как раз тоже лучше смешивать, часть масел в чистом виде проблематично использовать, а еще ощущения можно улучшить от нанесения смеси по сравнению с одним маслом. Если будете у примаверы брать, я встречала отзывы, что мацерат алоэ очень хороший. Он для любой кожи подходит, как добавка.

Все здравствуйте . Спешу к вам за помощью . Я три дня как на форуме , многое прочитала и решила тоже стать красавицей . Я выписала на листочек свои проблемы и масла , которые помогут с ними справиться . Получилось на " кучеряво ", финансово не потяну . Опыта у меня нет никакого , из масел только касторка ,ее сразу для умывания купила . Так вот мои проблемы :

Жирная , пористая кожа , с переодическими высыпаниями ,вялая и атоничная , как следствие плохой цвет лица .

Морщинки вокруг глаз , коричневики (синеки-коричневые ) , вечные отеки ( с утра-без глаз ).

Жирные волосы , но хорошие и густые , иногда перхоть .

Тело хочу более упругое , да и пятушки мужа , у него трещины .

Прочитала , сама ужаснулась , сколько проблем для моих , только начавшихся 34 лет :shok:

Выбрала такие масла:

Э.М - Ч.дерево, лаванда , герань , роз.дерево , лимон , мирт . мирра , можжевельник, эвкалипт . семена моркови , розмарин , ромашка голубая , мята , иланг-иланг .

Базы-жожоба,олива, виноградная косточка . абрикос, авокадо , кокос, какао , миндаль , примула , зародыши пшеницы , персик , Черная смородина , ши .

Помогите пожалуйста разобраться , что действительно мне необходимо . :pozdr:

Да, забыла написать . Я поняла уже , Э.М в аптеке лучше не покупать , нюхать можно ? А то я себе запахи даже не представляю . И по- поводу баз , они тоже в аптеках плохие или можно и там купить ? Теперь вроде все . Буду ждать ответ

:) Сейчас разберемся.

Условно пишу назначение, т.к. масла имеют несколько свойств, примерно, чтобы соориентироваться. Для цвета лица + от жирности лимон, лаванда как противовоспалительное, мирт или розмарин для очищения кожи, стягивания пор, герань как балансирующее, тонизирующее, для глаз мирра и морковка. Ромашку я в принципе люблю, но можно потом купить, лучше тогда сейчас взять ромашковый гидролат.

Для волос и от перхоти пойдет лаванда, мирт или розмарин, лимон, можно мирру.

Кожу тела также мирра, герань, лаванда, розмарин.

Жожоба, авокадо (оба для волос пойдут), кукуй - все три для лица и для век. Какао для пяток, тела, рук. Миндаль для тела и волос. Хотите еще пшеницу, примулу или смородину. Это питательные, активные добавки для кожи.

Еще я бы взяла аром. водичку (ромашку, написала выше), монтанов и унитамурон. Ваять кремики не сложно, а результат хороший.

Если трещины глубокие, то СО2 календулы или облепихи - мощное регенерирующее действие.

В аптеках эфиры обычно с защитным кольцом, так что вряд ли дадут нюхать. Аромат может быть похожим, а может быть совершенно другим. Весьма туманный ориентир. Могу сказать точно, что не надо рассчитывать на райское благоухание. К эфирам нужно привыкнуть, некоторые запахи могут озадачить, не понравиться. Златка, а ты не в Москве? Можно в офисе понюхать.

В аптеках выбор не большой, из более-менее опробованных галенофарм, остальное не в курсе. Но если брать эфиры в одном месте, то и базы проще взять в том же, имхо.

Подскажите, пожалуйста, нормальный ли состав для крема под глаза.

Цель - увлажнение, разглаживание мимических морщин.

ЖФ

авокадо 5 мл

персик 5 мл

ши 5 мл

ВФ

розовая вода 25 мл

Эмульгаторы

лецитин 0,5 ч.л.

сахароза 0,5 ч.л.

консервант

сорбат калия

ЭМ

сандал 5 к

иланг 3 к

нероли 4 к

Можно ли еще чего добавить от мешков под глазами?

Заранее спасибо

Нет, здесь уже эфиров и так достаточно. Даже больше чем нужно. От мешков под глазами горошо пить травы, которые снимают опухоль. В слудущий раз добавьте лимон.

Спасибо, Dracosha! А какой эфир лучше заменить лимоном? И на сколько меньше надо брать эфиров на такой объем? Крем этот для мамы, у нее эти проблемы сильно выражены, а заваривать себе травки она не будет.

Если делать крем, то сделать эмульсию на стабильном масле, а потом в конце добавить смесь с эфирами и активные добавки. Эфиры при нагревании будут испаряться, да и мало ли какие реакции пойдут.

Уважаемый спецы! Развейте мои сомнения. Вот уже месяц пользуюсь такой смесью: кокосовое масло плюс льняное (иногда добавляю персик), 4 к жасмина и 2 к нероли на 10 мл базы (иногда 2 к. иланг-иланг). И вот сейчас появилось шелушение на щеках. Замечу, что кожа у меня от природы чувствительная, сухая. Реагирует на все :) Поэтому хочу удостовериться, правильно ли я подобрала масла. Может ли какое из них вызвать подобную реакцию? Посоветуйте, какая смесь лучше всего подойдет для чувствительной плюс уставшей кожи с мелкими морщинками и признаками купероза? Есть масла жасмина, нероли, иланг-иланг, герани, лавра, розмарина, фенхеля, чайного дерева. Заранее спасибо :)

Уважаемый спецы! Развейте мои сомнения. Вот уже месяц пользуюсь такой смесью: кокосовое масло плюс льняное (иногда добавляю персик), 4 к жасмина и 2 к нероли на 10 мл базы (иногда 2 к. иланг-иланг). И вот сейчас появилось шелушение на щеках. Замечу, что кожа у меня от природы чувствительная, сухая. Реагирует на все :) Поэтому хочу удостовериться, правильно ли я подобрала масла. Может ли какое из них вызвать подобную реакцию? Посоветуйте, какая смесь лучше всего подойдет для чувствительной плюс уставшей кожи с мелкими морщинками и признаками купероза? Есть масла жасмина, нероли, иланг-иланг, герани, лавра, розмарина, фенхеля, чайного дерева. Заранее спасибо :)

Ой, ошиблась! Не кокосовое масло в базе, а масло какао

Ой, ошиблась! Не кокосовое масло в базе, а масло какао

pollyska, правильно ли я понимаю, что вы делаете безводную смесь? только маслянную? Если так, то, маслянная смесь без воды может давать сухость и шелушение на щеках, особенно при центральном отоплении зимой. И кроме вас самой никто не сможет сказать, правильно ли вы подобрали себе масла. Вы их предварительно тестили на себе? Протестив каждое масло по отдельности, Вы сможете найти именно те, которые подходят вашей коже. Я периодически тестю "старые и новые" масла, так как кожа, в зависимости от времени года и прочих факторов, может немного менятся.

Когда подберете себе базу,сможете подключить уже и эфиры. Эфиры нужно периодически менять, не использовать постоянно одни и те же, чтобы не было привыкания к ним, также полезно делать смеси иногда вообще без них, чтобы кожа "отдохнула".

По своему опыту могу сказать, хотя у меня кожа совершенно другая, что нужно увлажнение, наносите масло на увлажненную кожу, сбрызгивайте сверху еще водой (термальной, цветочной, отваром). Нужно делать какие-то увлажняющие маски. А на счет льняного масла не знаю даже, использует ли его кто-то на лицо :unknw:

Попробуйте сасанкву, авокадо, добавляйте в смесь пшеницу, бурити, черную смородину. Но нужно все масла подбирать под свою кожу.

fire-cherry, я понимаю, что аллергия на эфиры - вопрос сугубо индивидуальный. Но, может быть, я при всем еще и допускаю ошибки в составлении смеси? Правильно ли смешивать жасмин с нероли? Не слишком ли "термоядерная" смесь получается?

PS А вот о необходимости индивидуального подбора базовых масел не знала. Думала, любое может подойти... Спасибо за совет:)

Льняное быстро высыхает, лучше не использовать, разве что в масках. Имхо.

Жасмина можно поменьше, а смешивать так можно. Лучше начинать с минимальных дозировок эфиров.

О необходимости подбора мы тут все пишем. :)

Вот эта тема тоже поможет разобраться.

fire-cherry, я понимаю, что аллергия на эфиры - вопрос сугубо индивидуальный. Но, может быть, я при всем еще и допускаю ошибки в составлении смеси? Правильно ли смешивать жасмин с нероли? Не слишком ли "термоядерная" смесь получается?

PS А вот о необходимости индивидуального подбора базовых масел не знала. Думала, любое может подойти... Спасибо за совет:)

pollyska, все-таки начните сначала с тестирования базовых масел :) И уже на основе них сделаете себе кремик с водной составляющей,куда включите свои любимые эфирки. Думаю, сухость у вас все-таки не с самими эфирами связана, а именно с базовыми маслами. Удачи. :)

Помогите сделать выбор для крема. Кожа: Т-зона жирная, с черными точками, щеки - нормальная. на крыльях носа купероз. Думаю остановить свой выбор на виноградном масле, так же заинтересовал гель алоэ, я еще совсем сырая в этом деле. Как хотелось бы посмотреть не только по фотографиям как вы все это волшебсвто готовите, чтобы по полочкам все разложилось, сколько, чего и куда и как :cray:

Масло ЛЮБОЕ нужно потестировать, посмотреть на коже, а потом исходя из личных предпочтений уже подбирать масла для крема. :(

Лейла, ты в Лондоне? Что из масел можно приобрести?

Да, в Лондоне. Вот сайт один нашла с маслами https://www.nhrorganicoils.com/products.php?category_id=754

Пользовались этой фирмой? Что вы думаете об этом? Но если нужно,могу заказ сделать из Москвы или из Питера.

Возможно сделать легкий крем на основе алоэ геля?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...