basmat Опубликовано 12 февраля, 2009 Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Спасибо Вам девочи, сандал уже сеть в ночном креме. Хочу теперь только под глаза, вот с маслами растительными напряг, только жожоба есть из вышеперечисленных, а кокос неподойдет?, пшеница?аа у меня ж поспел инфуз зверобой на оливке, может его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 февраля, 2009 Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Кокос поры Вам не забивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 февраля, 2009 Share Опубликовано 13 февраля, 2009 Около глаз кожа специфическая. Она тонкая, без жировых желез, но при этом склонна к просянкам, скрытым комедонам. Поэтому базы даже тут надо осторожно подбирать. Все питательные можно в виде добавок протестировать к более легкому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nanjel Опубликовано 13 февраля, 2009 Share Опубликовано 13 февраля, 2009 nanjel, вокруг глаз жожоба или кукуй, из эфиров мирра, жасмин, по капле на 5 мл базовых масел.Для лица - тестировать базы, а потом можно смесь составить. Спасибочки! Буду пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 13 февраля, 2009 Share Опубликовано 13 февраля, 2009 Кокос поры Вам не забивает? Да вот боюсь что забьет, кокос мало тестила на лицо Около глаз кожа специфическая. Она тонкая, без жировых желез, но при этом склонна к просянкам, скрытым комедонам. Поэтому базы даже тут надо осторожно подбирать.Все питательные можно в виде добавок протестировать к более легкому. Наверно стоит прикупить чтонить еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 февраля, 2009 Share Опубликовано 13 февраля, 2009 basmat, да начните с жожоба. Не будет хватать питания, добавляйте пшеницу. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Девченки, плиз, помогите составить крем и тоник, а то магазинные совсем не то. Кожа в зоне Т жирная. но шелушится, в остальном сухая. На носике угри. 35 лет. Видимых морщин нет. В наличии из базовых масел миндаль. пшеница, жожоба, сасанква. Эф.масла - розмарин, сосна. лаванда. кедр. нероли, эвкалипт, пачули, иланг-иланг, лимон, мандарин, апельсин, герань, чайное дерево. остальное докуплю.Главное знать что нужно и в какой пропорции. Заранее спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Девченки, плиз, помогите составить крем и тоник, а то магазинные совсем не то. Кожа в зоне Т жирная. но шелушится, в остальном сухая. На носике угри. 35 лет. Видимых морщин нет. В наличии из базовых масел миндаль. пшеница, жожоба, сасанква. Эф.масла - розмарин, сосна. лаванда. кедр. нероли, эвкалипт, пачули, иланг-иланг, лимон, мандарин, апельсин, герань, чайное дерево. остальное докуплю.Главное знать что нужно и в какой пропорции. Заранее спасибки А вы все базы протестировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 А вы все базы протестировали? пока еще нет, но не алергик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 пока еще нет, но не алергик Эх, я тоже не аллергик, но на жожоба была негативная реакция и многие масла просто не подошли (или оказались комедогенными, или сушили там, где ожидалось питание и увлажнение). Так что сначала тестируйте, а то потом сами не поймете, от чего возникли проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Эх, я тоже не аллергик, но на жожоба была негативная реакция и многие масла просто не подошли (или оказались комедогенными, или сушили там, где ожидалось питание и увлажнение). Так что сначала тестируйте, а то потом сами не поймете, от чего возникли проблемы спасибо. обязательно протестирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Тасик, у меня были те же проблемы. Самыми часто употребляемыми базами у меня оказались - миндаль, кокос, ши (зимой), персик, кукуй, макадамия, примула, сейчас вот коноплю тестирую, вроде тоже не плохо, пшеничка в составе кремов есть и кофе, для тела еще и какао. Из эфиров при сухости - розовое дерево, пальмароза, ромашка, герань А с черными точками я боролась (и борюсь) подобранным очищением. Посмотрите темы про очищение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuskus Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Девочки хочу вынести на ваш суд один кремчик,накрутила сама. Только не спрашивайте ,почему я использовала именно эти масла. НЕ ЗНАЮ.В общем слепила из того что было. Итак: 1ч.л.вин.косточки(butter) 1/2ч.л.тыкв.семечек(butter) 2ч.л. вечерн.примулы 1ч.л.персика 2ч.л.роз.воды 2ч.л.сок алоэ вера 1/4ч.л. экстракта огурца 1/4ч.л.пептид шелка 4к. витаминаЕ 4к.ЭМ чайного дерева 3к.ЭМ иланг-иланг Кремчик получился не плохой .По консистенции и по цвету похож на заварной крем, смешалось все очень хорошо только запах не очень, резковатый.Наверное чай.дерева многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Жидкие масла могут быть тяжеловаты, плюс баттеры. А в остальном рецептура выдержанная. Не знаю только, скольк пептидов класть нужно. Запах может быть от всего, экстракты, сок алоэ, розовая вода - все может дават запах, а в смеси может оказать не ахти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuskus Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Вы имеете в виду вечернюю примулу и персик, а что было бы лучше, чем их заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Кожа как их в чистом виде воспринимает? Чем заменить - зависит от типа кожи и предпочтений (т.е. какое масло кожа хорошо воспринимает, впитывается, не забивает поры, не оставляет блеск). В целом более легкими считаются: жожоба, сасанква (камелия), арбуз/дыня, лесной орех и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 kuskus, а Вам собой нравятся же ощущения и эффект от крема? А это главное. А от запаха чайника+иланг - мне было бы не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Knopa_x Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Девочки) Подскажите пожалуйста,можно ли на ночь сделать такую смеську : жожоба,виноградные косточки + лимон и вот кедр или чайное дерево. Цель: чуток осветлить лицо и поры подтянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Knopa_x, если виноград подошел хорошо, то вполне можно. Можно и три эфира вместе добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Knopa_x Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Тея, виноград подошел) прямо очень даже подошел,полюбила моя кожа его) а эфиры в каких пропорциях? в равных? я вот думала чайного поменьше взять,а лимон и кедр в равных долях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Смотря на сколько мл делать. Если на 5, то по капле каждого. А так можно поиграться, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Knopa_x Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Все поняла)) Спасибочки огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Не за что. Можно еще розмарин попробовать от пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Knopa_x Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Обязательно попробую, прикуплю только его сначала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Knopa_x Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Вообщем наколдовала я смеську на ночь.Сделала чуток, на пробу так сказать 3 мл виноград, 2 жожоба, 1 к кедр,1 лимон,1 чайное дерево. Поставила настаиваться так сказать) Руки чешутся уже опробовать) Молодой человек мой ,наблюдая за моими манипуляциями спросил :" чего колдуешь,ведьма?" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения