MarZ Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Доброго времени суток! Выражаю Вам свое восхищение вашими знаниями, и просто огромное спасибо за этот форум. Результатом моего первоначального исследования недр этого форума явился заказ на аромашке масел (масло Ши, Жожоба, Натуральная розовая вода "Елена", Найоли масло, Иланг-Иланг (экстра), Чайного дерева масло, Мирровое масло, Розового дерева масло, Лавандовое масло). Еще есть базы Оливка, кунжут и миндаль. Для начала я решилась состовить масляную смесь (пока буду ждать воска для кремчика ) из кунжута, жожоба, оливка + ЭМ иланг-иланга, мирры, лаванды, найоли. Только я пока не очень разобралась в вопросе сочитаемости масел. Не могли бы мне подсказать в будет ли конфликтов в этом составе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 MarZ, добро пожаловать на форум! С какой целью, для какой кожи, от каких проблем? Эм для начала пару. Обычно 2-3, 4 - это уже сложные смеси, для первой смеси чересчур, как бы не хотелось всего и побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demerdzi Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Подскажите. кто знает, где тут можно почитать про сроки и условия хранения масел, знаю что где то есть, но плохо ещё ориентируюсь никак не найду MarZ, добро пожаловать на форум!С какой целью, для какой кожи, от каких проблем? Эм для начала пару. Обычно 2-3, 4 - это уже сложные смеси, для первой смеси чересчур, как бы не хотелось всего и побольше. Кожа комбинированная, местами нормальная, местами жирноватая. Хочу смесь зля глаз от морщинок и для лица. Бывают прыщики и чёрные точки иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarZ Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 MarZ, добро пожаловать на форум!С какой целью, для какой кожи, от каких проблем? Эм для начала пару. Обычно 2-3, 4 - это уже сложные смеси, для первой смеси чересчур, как бы не хотелось всего и побольше. кожа у меня вроде как нормальная, т.е. особо жирной я ее назвать не могу, и вроде не особо сухая (но после мыла легкое чувство стянутости присутствует), и начали появлять легкие морщинки (лет мне 25). последнее время появилось легкое раздражение на щечках . от миндаля как от базы ощущения на коже странные, и пока не очень понятные. буду еще думать. да еще по глупости попортила кожу эм ромашки от "олтри трейдинг", он же "долголетие-м", сейчас она по-тихоньку начинает отходить. а если в смесь добавить ЭМ мирры, лаванды и иланг-иланга? а вообще, есть ли где-нибудь отдельно собранная информация по совместимости масел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 MarZ, протестируйте сначала базовые масла. смотрите по ощущениям и как реагирует кожа на то или инное масла. в то масло которое вам наиболее подходит можно добавить другие масла по немногу. и смотрие опять как ваша кожа реагирует. и почитайте про дозиривки эфирных масел. tut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarZ Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 MarZ, протестируйте сначала базовые масла. смотрите по ощущениям и как реагирует кожа на то или инное масла. в то масло которое вам наиболее подходит можно добавить другие масла по немногу. и смотрие опять как ваша кожа реагирует. и почитайте про дозиривки эфирных масел. tut О, спасибо. Пошла изучать и впитывать. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.Ля Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Всем привет и здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить масляную смесь, чтобы было моей коже не во вред, а на пользу А то вчера забубухала я в базовое масло эфирное масло корицы и .... одним словом сметана толстым слоем меня спасла. А хотелось всего-то чтобы цвет лица был не такой бледный. А получилось, что я ходила по квартире как Синьор Помидор Исходные данные: 26 лет. Кожа смешанная. Склонна к появлению акне и угрей. Маленькие морщинки под глазами. В наличии: базовые - кунжутное, виноградной косточки, жожоба, зародышей пшеницы. Эфирные: герани, фенхеля, корицы, апельсина. Хотелось бы что-нибудь не только для кожи лица, но и для ухода за кожей век... и под глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 про лаванду почитала очень хорошее масличко, но у меня низкое давление боюсь, вдруг от запаха давление будет падать или я не права? Здесь, мне кажется. никого не оставляют без внимания Лаванды не бойтесь, это замечательное масло, у меня вообще серьезно понижается давление, в зависимости от погоды, питания, и еще сама не знаю чего , но лаванда - одно из самых необходимых масел, как для кожи, так и для психологического состояния (и не только моего!), для обезболивания, опять же. В заказ желательно бы включить гидролат, используйте его как тоник, как добавку в крем (в последующем). Про лесной орех действительно только вам решать, но могу сказать, что первоначально расходы достаточно большие были на масла именно из-за того, что надо было понять, какие масла подходят, а какие - нет. Зато - сейчас есть масла, в которых я уверена на все сто (вернее в реакции своей кожи на них) и знаю, что когда надо кричать "хелп!", что именно надо доставать. И еще, на форуме обсуждались фирмы, производящие масла, Галенофарм, насколько я поняла, не самая лучшая. если вам не подойдет какое-либо масло не проверенной фирмы, то попробуйте масло фирмы, в качестве которого уверены. Ю.Ля, есть тема, где хорошие рекомендации по дозировке эфиров. Для лица - можно брать поменьше концентрацию, для попы - чуть больше, для сглашивания рубцов, растяжек - "лечебно-ударные", но в меру! Опять же, а нет ли аллергии на базовое масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Подскажите. кто знает, где тут можно почитать про сроки и условия хранения масел, знаю что где то есть, но плохо ещё ориентируюсь никак не найдуКожа комбинированная, местами нормальная, местами жирноватая. Хочу смесь зля глаз от морщинок и для лица. Бывают прыщики и чёрные точки иногда. Хранение. Хранение смесей. С маслами от проблем мы уже определились, ага? Черные точки - тема про очищение и о комедонах. из кунжута, жожоба, оливка + ЭМ иланг-иланга, мирры, лаванды, найоли. Только я пока не очень разобралась в вопросе сочитаемости масел. Не могли бы мне подсказать в будет ли конфликтов в этом составе? кожа у меня вроде как нормальная, т.е. особо жирной я ее назвать не могу, и вроде не особо сухая (но после мыла легкое чувство стянутости присутствует), и начали появлять легкие морщинки (лет мне 25). последнее время появилось легкое раздражение на щечках . Тестирование позволяет понять, что нужно коже. Причем это понимание, что отслежиаем в ощущениях, приходит не сразу. "Тише едешь - дальше будешь". Про состав базовых масел. Свойства. Смешивание баз. Мирра+лаванда, можно так начать. Сочетаемость эм. Химия эм. Первый раздел и общие темы в эфирных и базовых маслах... Вот там ищите всегда. Исходные данные: 26 лет. Кожа смешанная. Склонна к появлению акне и угрей. Маленькие морщинки под глазами. В наличии: базовые - кунжутное, виноградной косточки, жожоба, зародышей пшеницы. Эфирные: герани, фенхеля, корицы, апельсина. Хотелось бы что-нибудь не только для кожи лица, но и для ухода за кожей век... и под глазами. Юля, рекомендую прочитать предыдущую страницу и эту. Похожие масла, похожие проблемы. Апельсин и корицу оставьте для попы или для запаха. Корица тяжело идет - разбавьте несколько капель, сделайте 20% концентрацию (5 мл базы, 20 к. корицы). При расчете дозировки считайте, как чистое, т.е. на 5 мл 2-3 к. этой смеси. Корица очень ядреная, с какой целью на лицо? Для кожи вокруг глаз только герань и фенхель, дозировку 1 к. на 5 мл для начала. На подвижное веко не наносим, только по косточке. Из эфиров на будущее присмотрите мирт, кедр, лаванду, что-то для глаз. Тестирование начните с жожоба, потом кунжут. И читаем форум... читаем. Касается всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demerdzi Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Здесь, мне кажется. никого не оставляют без внимания Лаванды не бойтесь, это замечательное масло, у меня вообще серьезно понижается давление, в зависимости от погоды, питания, и еще сама не знаю чего , но лаванда - одно из самых необходимых масел, как для кожи, так и для психологического состояния (и не только моего!), для обезболивания, опять же. В заказ желательно бы включить гидролат, используйте его как тоник, как добавку в крем (в последующем). Про лесной орех действительно только вам решать, но могу сказать, что первоначально расходы достаточно большие были на масла именно из-за того, что надо было понять, какие масла подходят, а какие - нет. Зато - сейчас есть масла, в которых я уверена на все сто (вернее в реакции своей кожи на них) и знаю, что когда надо кричать "хелп!", что именно надо доставать. И еще, на форуме обсуждались фирмы, производящие масла, Галенофарм, насколько я поняла, не самая лучшая. если вам не подойдет какое-либо масло не проверенной фирмы, то попробуйте масло фирмы, в качестве которого уверены. Ю.Ля, есть тема, где хорошие рекомендации по дозировке эфиров. Для лица - можно брать поменьше концентрацию, для попы - чуть больше, для сглашивания рубцов, растяжек - "лечебно-ударные", но в меру! Опять же, а нет ли аллергии на базовое масло? Спасибо! На счёт лаванды убедили, обязательно закажу. Я уже 4 дня пользуюсь маслами и моя кожа действительно рада, жаль только мне на Новый год надарили кучу дорогих промышленных кремов, не знаю что с ними теперь делать, душа к ним уже не лежит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 мне на Новый год надарили кучу дорогих промышленных кремов, не знаю что с ними теперь делать, душа к ним уже не лежит! Отдайте врагу! ОФФ: далеко не все мои подруги и знакомые разделяют мое стремление к натуральности в косметике, наверняка в Вашем окружении найдуться люди, которые обрадуются пром.косметике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Спасибо! На счёт лаванды убедили, обязательно закажу. Я уже 4 дня пользуюсь маслами и моя кожа действительно рада, жаль только мне на Новый год надарили кучу дорогих промышленных кремов, не знаю что с ними теперь делать, душа к ним уже не лежит! Присоединяюсь ко всем посоветовавшим лаванду, замечательное масло! Про пром. кремы. Ну вы подарки-то так сразу не выкидывайте , перед тем как подругам раздавать оставьте что там поприличней, лучше проверенное. Очень хорошо что в течении этих 4 дней всё проходит замечательно и коже нравится, но запасной вариант не помешает, так, на всякий случай. Короче без фанатизма, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demerdzi Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Девочки, раз уж я собралась делать заказ, не подскажите заодно, что можно заказать маме к 8 марта, ей 54 года, но она выглядит гораздо моложе. Любит за собой ухаживать, думаю для неё это будет очень хороший подарочек. Может что-нибудь от морщин. Или кто знает дайте ссылку, где про возраста расписано, на днях где то в путеводители читала про свой возраст, а на 54 не посмотрела, сейчас всё перерыла не могу найти и не помню где видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 demerdzi, в Путеводителе как раз написано "Т.к. масла не имеют ограничений по возрастам, можно почитать все ссылки, возможно найдется что-то, подходящее именно для Вас.", Здесь Можете ещё этот раздел посмотреть, там много рецептов и советов Здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.Ля Опубликовано 22 февраля, 2009 Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Спасибо за ответы. Ю-ю, аллергии на базовые масла нет. Я их протестировала все перед использованием. Тея, спасибо за подсказку. Буду теперь разбавлять корицу перед использованием. А то даже при использовании той смеси, что я сделала с корицей от целлюлита - жечь пятую точку стало сильно-сильно. Думаю совсем выкинуть и приготовить новую, т.к. скорей всего корицы в готовой смеси уж очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leo-jazz Опубликовано 6 марта, 2009 Share Опубликовано 6 марта, 2009 Доброго дня! Чувствую, что тону в море информации, столько всего нового и неизведанного. Прошу помочь и мне определиться и начать творить Кожа жирная, выраженные поры, периодически забиваются. Особенно жирнится Т-зона. КУпероз на носу и щеках. В наличии имеются базы рисовое, лесного ореха, примула и кукуй. Эфиры розмарин и чайное дерево. Помогите смесь составить... Можно ли из имеющегося сделать крем для лица и для век? Имеет ли смысл делать из имеющегося крем для тела? Спасибо вам большое, за ваш труд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 марта, 2009 Share Опубликовано 6 марта, 2009 leo-jazz, добрый вчерер! В приниципе этот топик закончился и открылся новый - 3 -ий. А этот просто подчистится со временем и останутся только нужные советы. Что касается посоветовать - мы не советуем, если не было с вашей стороны выбора масел. Удачного чтения форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения