Альбина Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Базы грешны. Так у Вас там хорошие И-нет магазины есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
светлячок Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Я вот здесь https://www.oils4life.co.uk/prodcat.asp?Cat...ssential%20oils и здесь https://www.aromantic.co.uk/home.php?cat=320 покупаю. А еще в магазинах здоровья-где всякие полезности (диетические продукты, травы, витамины, натуральные шампуни, сок алое и пр.) Хотелось бы в аромашку заглянуть. Скажите, а на Бауманской магазин-с прилавком и товаром или офис, где можно забрать ранее заказаный товар? Я не успела еще прочитать всю представленную на форуме информацию. Скажите, Альбина, в чем принципиальное отличие ночной смеси от дневной? Какие правила составления? Только ли запах и цвет или что то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Дневная легче, легко впитывается, летом солнечная защита Ночная более питательная. Вот так вкратце. Еще у вас можно тут https://newdirectionsuk.com/shop/recipes.php?id=59&cp=0 заказать и на Арома-Зон тоже, конечно в французской его части. Есть подороже магазин https://www.oshadhi.co.uk/ На Аромашке именно так как Вы пишите. Ко мне можно на ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Хотелось бы в аромашку заглянуть. Скажите, а на Бауманской магазин-с прилавком и товаром или офис, где можно забрать ранее заказаный товар? Офис с прилавком и товаром Можно и заранее заказанный товар забрать, и на месте посмотреть-понюхать-сориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
светлячок Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Альбина, скажи, какая репутация у интернет-магазинов в твоей ссылке (можно ли быть уверенным в качестве)?Я и сейчас, как мне кажется, неплохие масла покупаю, но если кто-то советует с уверенностью в качестве-то цены нет такому совету! И сейчас же переключаюсь на "твои" веб-сайты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Эти сайты проверены, как обычно, что-то нравится больше что-то нет. Аромантик тоже хорошо у нас знают и любят, по первому сайту я не могу ничего сказать, не знаю, но мне во всяком случае кажется, что органик стоит брать спокойно, в абсолютах меня смутило ваниль с глицерином, что же это, абсолю, разведенный глицерином. Так что все же решать тебе, где лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Про цитрусовые и дневной крем: цитрусовые почти все являются фоточувствительными, то есть кожа загорает быстро, а если наносить пятнвми,то появятся пятна. Хоть и говорят, что фоточувствительность появляется при 1,5-2% дозировки, но лучше подстраховаться и не вводить их в дневные маслянные смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Есть ли аллергия, намажьте себе каплю на внутреннюю сторону локтя, если будет реакция, то отставить. А я развожу эту одну каплю эфира в чайной ложке базы, а уже потом мажу это на запястье и внутреннюю сторону локтя... чистый эфир не тестирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Подскажите, как ухаживать за кожей в жару, чтобы не было жирного блеска? Пробовала масла, которые должны матировать (макадамия и др.) - от всех масел у меня жирный блеск. На улице на солнце так вообще пот ручьем, ну и жир тоже (хотя может на солнце это и нормально). Может сделать тоник какой-нибудь на отваре трав? Матирующими пудрами/тоналками я не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 а маслами с эфирами не прекращала пользоваться? ИМХО, надо умываться отваром дубовой коры (вместо воды), сделать себе гель с эфирками, понижающими саловыделение, типа вот этого. А эфиры - кипарис, можжевельник, сосновая хвоя и т.п. Обладательницы жирной кожи подскажут любимые эфиры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 19 июня, 2008 Share Опубликовано 19 июня, 2008 мне жожоба очень хорошо восстановила работу сальных желез на лбу - лоб после неё не блестит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 июня, 2008 Share Опубликовано 19 июня, 2008 Ну вот и отлично, этот гель можно сделать на жожоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викусичка Опубликовано 22 июня, 2008 Share Опубликовано 22 июня, 2008 Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Какую лучше смесь сделать для пробленной кожи с частыми высыпаниями. У меня постакне, много черных точек, поры забиты и к тому же купероз. Кожа не жирная, как ни странно. Из масел: виноград, миндаль, ши, кокос. ЭФ-кедр, грейпфрукт, розмарин, апельсин, лаванда, эвкалипт, лимон, пачули, чайное дерево. Посоветуйте, пожалуйста, может кто знаком с такой проблемой, она мне просто не дает жить. У меня красный нос, и что я только с этим не делала, ничего не помогает Может какие-нибудь масличка мне могут помочь. Подскажите, пожалуйста!!!! Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 Викусичка, я в "уходовой косметике" для жирной кожи давала рецепт умывалки - он самый последний. Попробуйте его. Сделайте себе смесь только на винограде, миндаль забивает поры. Дневную на : лаванде, пачули, эвкалипте и чайном дереве. И ночную на лимоне, апельсине, пачули и розмарине. НА 10 мл по капле каждого эфира для начала, если кож чуствует себя нормально - не вызывает раздражения, то можно добавить ещё по капле каждго эфира. Для носа и купероза нужны другие эфиры: герань, бессмертник, кипарис, морковь, ладанник, мята перечная. Можно почитать в темке "купероз" в Дерматологических проблемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викусичка Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 Дракоша,спасибо большое)))) Только вот,дело не в куперозе,это ведь я так понимаю,когда капелярный рисунок виден....это у меня тоже есть)))))))) а ведь у меня помимо этого,сам нос красного цвета и мне кажется,что это что то другое)))))Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shissa Опубликовано 2 июля, 2008 Share Опубликовано 2 июля, 2008 Привет, я новенькая! Сегодня получила посылку с энотерой и черной смородиной, хочу добавлять в смеси. У меня комбинированная кожа и много-много комедонов - нарушен процесс выделения сала + кератинизация усиленная. Полюбила нежно кунжут+розмарин - поры за 1,5 месяца сузились несколько, кожа почище стала. Еще есть вин.кость и жожоба. Хочу добавлять в смеси с кунжутом и розмарином энотеру. И в вин.кость с геранью тоже хочу энотеру и/или смородину. Как мне лучше сделать смесь? Не могу пропорции сосчитать... Можно ли смешать вместе вин.кость с энотерой и смородиной + розмарин и герань? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 2 июля, 2008 Share Опубликовано 2 июля, 2008 Дракоша,спасибо большое)))) Только вот,дело не в куперозе,это ведь я так понимаю,когда капелярный рисунок виден....это у меня тоже есть)))))))) а ведь у меня помимо этого,сам нос красного цвета и мне кажется,что это что то другое)))))Или нет? А это не розацея, случайно? Она правда и щеки затрагивает. И что, нос всегда красный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 2 июля, 2008 Share Опубликовано 2 июля, 2008 Как мне лучше сделать смесь? Не могу пропорции сосчитать...Можно ли смешать вместе вин.кость с энотерой и смородиной + розмарин и герань? shissa, я бы на вашем месте выбрала или энотеру или смородину, т.к. они похожи по хим. составу, к тому же, эти масла рекомендуют как добавку и не более 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 2 июля, 2008 Share Опубликовано 2 июля, 2008 В качестве добавки их рекомендуют, потому что масла довольно дорогие и при этом довольно насыщенные, а работать будут и при такой концентрации. К тому же как добавку после 40 лет-во ВСЕ смеси, потому и концентрация такая, чтобы оставалось место для других масел. Но в чистом виде эти масла наносить не противопоказано, даже наоборот, используют для активного ухода и/или масок. Но брать для смеси оба масла действительно бессмысленно.А с виноградом смешать-хорошо. Ещё лучше добавить третье какое-нибудь (жожоба или кунжут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 июля, 2008 Share Опубликовано 3 июля, 2008 в чистом виде эти масла наносить не противопоказано Тут надо на себя ориентироваться. Для меня примула густая и жирная. В чистом виде мне не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shissa Опубликовано 3 июля, 2008 Share Опубликовано 3 июля, 2008 Спасибо. Я вчера смешала вин.кость с примулой и добавила герань. Буду тестить, пока все нормально (только щиплет первые 15 минут и запах убойный). Через неделю, если будет хорошо, добавлю кунжут. Вообще, надо бы каждое проверить в чистом виде... но неймется))) Еще хочу примулу в чистом виде на ноги мазать - у меня на голенях очень сухая кожа, как пергамент - надеюсь, пожирнеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 июля, 2008 Share Опубликовано 3 июля, 2008 Щипать не должно. Много герани накапали? Не забывайте кожу хорошо увлажнить перед нанесением масла, в т.ч. и на ногах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shissa Опубликовано 3 июля, 2008 Share Опубликовано 3 июля, 2008 Вот почитала про дозировки и вижу, что много. На 3к базы 1к эфира. Но розмарин в той же концентрации не щипал Хочу сделать 2% смесь, уже бутылочку отмываю в Фейри. Я мазюкаюсь всегда после умывания. Промакиваю лицо и - вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shissa Опубликовано 3 июля, 2008 Share Опубликовано 3 июля, 2008 Вот, я посчитала на 5 мл получилось: 90 капель винограда 10 капель энотеры 4 к. герани Так хорошо? Получается менее 2% эфира в базе, лучше недосол,чем пересол, я считаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 июля, 2008 Share Опубликовано 3 июля, 2008 Вот, я посчитала на 5 мл получилось:90 капель винограда 10 капель энотеры 4 к. герани Так хорошо? Получается менее 2% эфира в базе, лучше недосол,чем пересол, я считаю) получилось 4% эфира в базе, это много. В смесях для лица лучше делать процент не более 1-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения