Перейти к содержанию

Выборка ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ из Составляем масляную смесь вместе - 2

Рекомендуемые сообщения

Я вот здесь https://www.oils4life.co.uk/prodcat.asp?Cat...ssential%20oils

и здесь https://www.aromantic.co.uk/home.php?cat=320 покупаю. А еще в магазинах здоровья-где всякие полезности (диетические продукты, травы, витамины, натуральные шампуни, сок алое и пр.)

Хотелось бы в аромашку заглянуть. Скажите, а на Бауманской магазин-с прилавком и товаром или офис, где можно забрать ранее заказаный товар?

Я не успела еще прочитать всю представленную на форуме информацию.

Скажите, Альбина, в чем принципиальное отличие ночной смеси от дневной? Какие правила составления? Только ли запах и цвет или что то еще?

Дневная легче, легко впитывается, летом солнечная защита

Ночная более питательная.

Вот так вкратце.

Еще у вас можно тут https://newdirectionsuk.com/shop/recipes.php?id=59&cp=0 заказать и на Арома-Зон тоже, конечно в французской его части. Есть подороже магазин https://www.oshadhi.co.uk/

На Аромашке именно так как Вы пишите.

Ко мне можно на ты.

Хотелось бы в аромашку заглянуть. Скажите, а на Бауманской магазин-с прилавком и товаром или офис, где можно забрать ранее заказаный товар?

Офис с прилавком и товаром :) Можно и заранее заказанный товар забрать, и на месте посмотреть-понюхать-сориентироваться.

Альбина, скажи, какая репутация у интернет-магазинов в твоей ссылке (можно ли быть уверенным в качестве)?Я и сейчас, как мне кажется, неплохие масла покупаю, но если кто-то советует с уверенностью в качестве-то цены нет такому совету! И сейчас же переключаюсь на "твои" веб-сайты!

Эти сайты проверены, как обычно, что-то нравится больше что-то нет. Аромантик тоже хорошо у нас знают и любят, по первому сайту я не могу ничего сказать, не знаю, но мне во всяком случае кажется, что органик стоит брать спокойно, в абсолютах меня смутило ваниль с глицерином, что же это, абсолю, разведенный глицерином. Так что все же решать тебе, где лучше.

Про цитрусовые и дневной крем: цитрусовые почти все являются фоточувствительными, то есть кожа загорает быстро, а если наносить пятнвми,то появятся пятна. Хоть и говорят, что фоточувствительность появляется при 1,5-2% дозировки, но лучше подстраховаться и не вводить их в дневные маслянные смеси.

Есть ли аллергия, намажьте себе каплю на внутреннюю сторону локтя, если будет реакция, то отставить.

А я развожу эту одну каплю эфира в чайной ложке базы, а уже потом мажу это на запястье и внутреннюю сторону локтя... чистый эфир не тестирую

Подскажите, как ухаживать за кожей в жару, чтобы не было жирного блеска? Пробовала масла, которые должны матировать (макадамия и др.) - от всех масел у меня жирный блеск. На улице на солнце так вообще пот ручьем, ну и жир тоже (хотя может на солнце это и нормально). Может сделать тоник какой-нибудь на отваре трав? Матирующими пудрами/тоналками я не пользуюсь.

а маслами с эфирами не прекращала пользоваться?

ИМХО, надо умываться отваром дубовой коры (вместо воды), сделать себе гель с эфирками, понижающими саловыделение, типа вот этого. А эфиры - кипарис, можжевельник, сосновая хвоя и т.п. Обладательницы жирной кожи подскажут любимые эфиры :)

Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Какую лучше смесь сделать для пробленной кожи с частыми высыпаниями. У меня постакне, много черных точек, поры забиты и к тому же купероз. Кожа не жирная, как ни странно. Из масел: виноград, миндаль, ши, кокос. ЭФ-кедр, грейпфрукт, розмарин, апельсин, лаванда, эвкалипт, лимон, пачули, чайное дерево. Посоветуйте, пожалуйста, может кто знаком с такой проблемой, она мне просто не дает жить. У меня красный нос, и что я только с этим не делала, ничего не помогает :girl_cray2: Может какие-нибудь масличка мне могут помочь. Подскажите, пожалуйста!!!! Заранее благодарю.

Викусичка, я в "уходовой косметике" для жирной кожи давала рецепт умывалки - он самый последний. Попробуйте его.

Сделайте себе смесь только на винограде, миндаль забивает поры. Дневную на : лаванде, пачули, эвкалипте и чайном дереве. И ночную на лимоне, апельсине, пачули и розмарине. НА 10 мл по капле каждого эфира для начала, если кож чуствует себя нормально - не вызывает раздражения, то можно добавить ещё по капле каждго эфира.

Для носа и купероза нужны другие эфиры: герань, бессмертник, кипарис, морковь, ладанник, мята перечная. Можно почитать в темке "купероз" в Дерматологических проблемах.

Дракоша,спасибо большое)))) Только вот,дело не в куперозе,это ведь я так понимаю,когда капелярный рисунок виден....это у меня тоже есть)))))))) а ведь у меня помимо этого,сам нос красного цвета и мне кажется,что это что то другое)))))Или нет?

• 2 weeks later...

Привет, я новенькая!

Сегодня получила посылку с энотерой и черной смородиной, хочу добавлять в смеси. У меня комбинированная кожа и много-много комедонов - нарушен процесс выделения сала + кератинизация усиленная.

Полюбила нежно кунжут+розмарин - поры за 1,5 месяца сузились несколько, кожа почище стала.

Еще есть вин.кость и жожоба.

Хочу добавлять в смеси с кунжутом и розмарином энотеру.

И в вин.кость с геранью тоже хочу энотеру и/или смородину.

Как мне лучше сделать смесь? Не могу пропорции сосчитать...

Можно ли смешать вместе вин.кость с энотерой и смородиной + розмарин и герань?

Дракоша,спасибо большое)))) Только вот,дело не в куперозе,это ведь я так понимаю,когда капелярный рисунок виден....это у меня тоже есть)))))))) а ведь у меня помимо этого,сам нос красного цвета и мне кажется,что это что то другое)))))Или нет?

А это не розацея, случайно? Она правда и щеки затрагивает. И что, нос всегда красный?

Как мне лучше сделать смесь? Не могу пропорции сосчитать...

Можно ли смешать вместе вин.кость с энотерой и смородиной + розмарин и герань?

shissa, я бы на вашем месте выбрала или энотеру или смородину, т.к. они похожи по хим. составу, к тому же, эти масла рекомендуют как добавку и не более 10%.

В качестве добавки их рекомендуют, потому что масла довольно дорогие и при этом довольно насыщенные, а работать будут и при такой концентрации. К тому же как добавку после 40 лет-во ВСЕ смеси, потому и концентрация такая, чтобы оставалось место для других масел. Но в чистом виде эти масла наносить не противопоказано, даже наоборот, используют для активного ухода и/или масок.

Но брать для смеси оба масла действительно бессмысленно.А с виноградом смешать-хорошо. Ещё лучше добавить третье какое-нибудь (жожоба или кунжут).

в чистом виде эти масла наносить не противопоказано

Тут надо на себя ориентироваться. Для меня примула густая и жирная. В чистом виде мне не идет.

Спасибо. Я вчера смешала вин.кость с примулой и добавила герань. Буду тестить, пока все нормально (только щиплет первые 15 минут и запах убойный).

Через неделю, если будет хорошо, добавлю кунжут.

Вообще, надо бы каждое проверить в чистом виде... но неймется)))

Еще хочу примулу в чистом виде на ноги мазать - у меня на голенях очень сухая кожа, как пергамент - надеюсь, пожирнеет.

Вот почитала про дозировки и вижу, что много. На 3к базы 1к эфира. Но розмарин в той же концентрации не щипал:rolleyes:

Хочу сделать 2% смесь, уже бутылочку отмываю в Фейри.

Я мазюкаюсь всегда после умывания. Промакиваю лицо и - вперед :)

Вот, я посчитала на 5 мл получилось:

90 капель винограда

10 капель энотеры

4 к. герани

Так хорошо? Получается менее 2% эфира в базе, лучше недосол,чем пересол, я считаю)

Вот, я посчитала на 5 мл получилось:

90 капель винограда

10 капель энотеры

4 к. герани

Так хорошо? Получается менее 2% эфира в базе, лучше недосол,чем пересол, я считаю)

получилось 4% эфира в базе, это много. В смесях для лица лучше делать процент не более 1-2.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...