Перейти к содержанию

Выборка ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ из Составляем масляную смесь вместе - 2

Рекомендуемые сообщения

Evora сказал:
Подскажите, где посмотреть, как мыть пузырек для смеси. Или ничего не надо с ним делать? Было масло базовое, закончилось. Можно просто в этом пузырьке новую смесь делать?

только что закончила мыть пузырек :D . залила воду, потрясла. залила мыло для посуды, потрясла. залила уксус он разъел все что осталось опять потрясла.поставила в микрогаль что б простерилизовать на 1 мин. а воопше на аромашке видела щеточки маленькие которые по идее во все щели залезает. когда мыла подумала что не помешало бы и мне запастись :blush:

Я прокипячиваю пузырек и крышку после мытья средствами в воде с содой, потом прополаскиваю под струей воды и ставлю сушиться.

Смесь может быть универсальной, если кожа под глазами хорошо её воспринимает. У вас все масла лёгкие, поэтому можно мешать смело в разных пропорциях. Начните с равных. Из тех масел, которые вы уже протестировали. Или же, если у вас 6 масел, то сделайте две смеси по 3 масла. Абрикос вставьте в дневную смесь.

Мири, просто абрикос и перски почти схожи, потому и посоветовала в равных и малых пропорциях. И когда масла хорошо подходят коже, то можно варировать пропорции по своему усмотрению, один раз больше авокадо, другой - абрикоса,...

Добрый вечер! Уже недели три как внимательно изучаю форум, очищаю лицо маслом и тестирую базовые масла. Все очень нравится. Но хочется уже попробовать перейти на смеси, но без эфиров (последний месяц беременности, потом кормление - получается, что пока эфиры нельзя). Пока я всем довольна в большей или меньшей степени. Из баз протестировала абрикос, виноградную косточку, кунжут, теперь вот лесной орех. Остался неопробованным кукуй и авокадо. Хочу прикупить масло жожоба, вечерней примулы и смородины. От смеси хочется, чтобы она питала, увлажняла и придавала упругость. Мне 30 лет, кожа скорее комбинированная, Т-зона чуть жирновата, там же чуть расширены поры. НА щеках кожа нормальная. А может быть смесь универсальной - и для глаз и для лица?

Drakosha сказал:
Смесь может быть универсальной, если кожа под глазами хорошо её воспринимает. У вас все масла лёгкие, поэтому можно мешать смело в разных пропорциях. Начните с равных. Из тех масел, которые вы уже протестировали. Или же, если у вас 6 масел, то сделайте две смеси по 3 масла. Абрикос вставьте в дневную смесь.

Спасибо! Да, Масла легкие, это я для лета просто побоялась более тяжелые пробовать. Но хотелось бы попробовать еще что-нибудь от увядание, или придания тонуса коже, что-ли. Вот хочу еще докупить вечернюю примулу и смородину, и пшеницу... Вот их как можно все вместе в смесь добавлять или лучше по отдельности? И если по отдельности, то с чего лучше начать?

Абрикос хорошо тонизирует кожу и является отличным масло против старения, а также авокадо, у которого много также витаминов ( A, B, C, D, E, H, K et PP) и которое отлично подходит для кожи под глазами. Оба масла отлично регенерируют клетки кожи. Лично я считаю, что пока этих масле достатточно., включая и вин.косточку и орех и кукуй и кунжут.

Drakosha сказал:
Абрикос хорошо тонизирует кожу и является отличным масло против старения, а также авокадо, у которого много также витаминов ( A, B, C, D, E, H, K et PP) и которое отлично подходит для кожи под глазами. Оба масла отлично регенерируют клетки кожи. Лично я считаю, что пока этих масле достатточно., включая и вин.косточку и орех и кукуй и кунжут.

Спасибо большое за столь подробный ответ! Тогда можно еще вопрос. Мне через месяц рожать, и после родов у меня все тело как бы сдувается - кожа обвисает всюду (кроме груди). Растяжек нет, ттт, можно ли маслами ускорить процесс возвращения ее в норму, а то уж очень непрятное тело становится и на ощупь и на вид...

strijibi сказал:
можно ли маслами ускорить процесс возвращения ее в норму

И можно и нужно :) все масла гораздо эффективнее в этом деле, чем промышленная бяка

для тела обычно советуют миндаль и жожоба, но можно обойтись и тем что у вас есть.

из ваших я б взяла для тела лесн. орех, кукуй, вин. кость, авокадо. Ориентируйтесь на ваши ощущения, какое масло коже больше нравится :) не бойтесь экспериментировать, смешивать.

Из эфиров после родов советуют нероли, сандал, розу, мандарин (фототоксичен). Естесственно, если будете кормить грудью, избегать область груди. да и вобще % взять никий, до 1% эфиров.

Массаж тела начинайте уже до родов. Зародыши пшеницы пойдут хорошо на соски, от трещин. Можно массировать промежность с миндалем для лучшей расстяжки для предупреждения разрывов.

Маленькому опять же миндаль хорош будет для массажа после ванн :)

А еще вечерняя примула внутрь способствует раскрытию шейки матки...

meteliza сказал:
И можно и нужно :) все масла гораздо эффективнее в этом деле, чем промышленная бяка

для тела обычно советуют миндаль и жожоба, но можно обойтись и тем что у вас есть.

из ваших я б взяла для тела лесн. орех, кукуй, вин. кость, авокадо. Ориентируйтесь на ваши ощущения, какое масло коже больше нравится :) не бойтесь экспериментировать, смешивать.

Из эфиров после родов советуют нероли, сандал, розу, мандарин (фототоксичен). Естесственно, если будете кормить грудью, избегать область груди. да и вобще % взять никий, до 1% эфиров.

Массаж тела начинайте уже до родов. Зародыши пшеницы пойдут хорошо на соски, от трещин. Можно массировать промежность с миндалем для лучшей расстяжки для предупреждения разрывов.

Маленькому опять же миндаль хорош будет для массажа после ванн :)

А еще вечерняя примула внутрь способствует раскрытию шейки матки...

Спасибо! Да массаж то я все время делаю массажером с колесиками - этим и спасаюсь, просто кожа то все равно растягивается... А потом сдувается так неприятно... А вот вечерняя примула внутрь - это как - в рот или ?

strijibi,

да, вечерняя примула в рот :)

продается сразу в капсулах, так удобнее.

ее советуют при перенашивании, она способствует началу родовой деятельности (не знаю как точнее по русски сказать :rolleyes: ), открывает шейку. еще похожими свойствами обладает касторка (тоже внутрь, в рот то есть :) )

массаж можете и просто после ванны втирать масло, можно смешать с гелем алое, вместо крема (если вы до этого пользовались пром. кремом)

meteliza сказал:
strijibi,

да, вечерняя примула в рот :)

продается сразу в капсулах, так удобнее.

ее советуют при перенашивании, она способствует началу родовой деятельности (не знаю как точнее по русски сказать :rolleyes: ), открывает шейку. еще похожими свойствами обладает касторка (тоже внутрь, в рот то есть :) )

массаж можете и просто после ванны втирать масло, можно смешать с гелем алое, вместо крема (если вы до этого пользовались пром. кремом)

Ух, спасибо! Буду иметь ввиду! А по русски так и будет:)

Всем доброго дня)))

На вашем форуме я уже было прошлой осенью и начинала изучать и использовать ароматерапию для своей чувствительной кожи... Первые результаты мне нравились. Но из-за беременности пришлось сделать паузу.

Все бы хорошо. Но за время беременности мои проблемы с лицом усугубились, локализовались и в результате вылились в диагноз - розацеа.

Хотелось бы услышать ваше мнение о том, можно ли использовать базовые и эфирные масла при розацеи (в медицинских источниках про это разные и не развернутые мнения, дерматолог вообще без понятия)? Если да, то как и какие? Заранее спасибо.

Admin сказал:
Ароматерапия для новичков

Акне, черные точки, угри

Жирная кожа

Также, есть путеводитель по форуму, поиск по форуму, каталог терминов на сайте, каталог косметических проблем на сайте, раздел рецептов на сайте и пр.пр.пр.

Спасибо за ссылки пошла изучать :dance2:

helokitty сказал:
Ссылки на рецепты откроются, когда наберете 5 сообщений.

Если прочитать эту темку с самого начала, думаю, найдете много рекомендаций по выбору масел для вашего типа кожи :acute:

хм.... странное правило, но нас оно не остановит :spiteful:

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я больше недели усиленно читаю форум, но пока от обилия информации только запуталась.

Имеются в наличии

БМ: ши, какао, виноградная косточка, лесной орех, жожоба, сасанква (есть еще какао и рафинированные ши, макадамия, персиковые косточки и авокадо, которые я на лицо побоюсь намазать, а на тело - нормально, уже пробовала, идет замечательно, легко впитывается и нет жирного блеска) и аптечная касторка :)

ЭМ: герань, лаванда, лимон, петитгрейн, фенхель, иланг и неаромашковые гвоздика, черный перец, кассия, грейпфрут, бергамот, чайное дерево, пачули (запахи мне очень нравятся, качество вроде тоже)

Кожа на лице жирная, поры забиты, начала чистить лицо смесью оливки и касторки - стало получше.

Вчера для пробы сделала 10 мл смесюги из виноградных косточек, ореха, жожоба, сасанква (2:1:1:1) и капнула туда 4к. герани и 2к. иланга, вроде они для жирной кожи хорошо. А теперь засомневалась: не много ли я эфирок накапала и не ошиблась ли с пропорциями и выбором компонентов. Пока хочу начать с приготовления масляной смеси, а потом добраться до кремов и лосьонов. Аллергиями не страдаю. Кстати, масла на комедогенность проверять так: мазать несколько дней подряд чистым маслом определенный участок кожи лица?

Еще хотелось бы получить совет по поводу смеси для питания и нормализации жирных волос. Или лучше всего касторка? =))) Я их уже неделю мою яйцом с горчицей. Стало лучше, но не могу подобрать пропорцию меда в смеси. :unknw:

А можно из этого набора сделать солнцезащитное масло, чтобы в море не смывалось? А для волос солнцезашитное средство?

Сколько вопросов и непоняток!

PS Если жизненно необходимо что-то докупить - пишите. Я постараюсь успеть до отъезда.

Заранее спасибо!

miri сказал:
девочки можно вопросик : пользоватся разными смесями можно каждую неделю? не слишком часто будет?

девочки я повторюсь.

и еще Дракоша ти мне смесь посоветовала авокодо, персик и абрикос. не пошло. прыщи повылазили (может пардон из за месячных?) начала мазать орех с виноградом тфу тфу все прошло. что делать? :unknw:

Ольдегид, если смеська не щипит кожу, то дозировка подходит. Для начала достаточно.

Для волос, может на|дёшь ответ в темках о волосах.

А для солнцезащитного эффекта для лица можно попробовать смешать ши с какао и с жожоба, добавив туда рисовый крахмал и воск, если есть. Если можно достать оксид цинка в аптеке, то и его добавить.

И сделать послесолнечную смесь на сансанкаве с )фирами ромашки и лаванды как для лица так и для тела хорошо по|дёт._

Для волос можно в касторку добавить и какао или ши, смотри по остаткам на "складе" масел. :) И незабудь шляпу-панаму для очень "сильных солнечных" часов.

Мири, если был период месячных, то масла не при чём! :)

Девушки, здравствуйте! Я здесь совсем новенькая, поэтому не ориентируюсь еще в темах, поэтому, возможно, не туда задаю свой вопрос, Вы уж извините меня. Не могли бы Вы мне подсказать следующее или хотя бы дать ссылку где это можно посмотреть. Я хочу приготовить смесь от растяжек, из масел у меня есть: масло какао, розовое масло, петитгрейн, зародыщей пшеницы, мандарина и лаванды. Я не знаю, что в каких пропорциях брать и как и сколько эту смесь потом выстаивать? Заранее спасибо за ответ! :rolleyes:

В целях массажа тела эфиров добавляют в маслянную смесь в дозировке от 2 до 5%( 40 до 100 капель на 100 мл раст.масле). а если нужно воздействовать на определённые зоны, то от 5 до 20?

А масло какао твёрдое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...