Тея Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Предлагаю раскрыть тайну своего ника, как выбирали и т.п. Интересно же - суть некоторых совершенно не ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 О происхождение моего ника догадаться не сложно - родилась в год Дракона, ну и чтобы помягче звучило - получилось Дракоша. Вот бы ещё прилагательное к нему придумать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Тея — титанида, олицетворяющая женскую часть энергии Солнца, супруга Гипериона. Тея вышла замуж за своего брата Гипериона, от которого родила троих богов: Гелиоса (солнце), Эос (рассвет) и Селену (луна). Она была богиней зрения. Поскольку древние греки считали, что взгляд - это луч, исходящий из глаз подобно лучам солнца или луны, ее полагалось одарять золотом, серебром, сиянием и красотой драгоценных камне. Всех ее детей связывали со светом. А еще в крае есть река Тея, горная река, вода в ней зеркально чистая и холодная, и после дождей быстро осветляется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Тея — титанида, олицетворяющая женскую часть энергии Солнца, супруга Гипериона. Тея вышла замуж за своего брата Гипериона, от которого родила троих богов: Гелиоса (солнце), Эос (рассвет) и Селену (луна). Она была богиней зрения. Поскольку древние греки считали, что взгляд - это луч, исходящий из глаз подобно лучам солнца или луны, ее полагалось одарять золотом, серебром, сиянием и красотой драгоценных камне. Всех ее детей связывали со светом. А еще в крае есть река Тея, горная река, вода в ней зеркально чистая и холодная, и после дождей быстро осветляется. что то ты как то скромно... А про Луну? Предлагаю раскрыть тайну своего ника, как выбирали и т.п. Интересно же - суть некоторых совершенно не ясна. Например, Admin - что бы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Не сложно догадаться что означает мой ник Просто люблю свое имя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Я написала "некоторых". Админ и в Африке админ. Хотя и тут можно придраться, что это значит для русского уха. Про Луну - есть теория, что Луна образовалась от столкновения Земли и еще одной планеты, размером примерно с Марс, которую ученые назвали Тея. Осколки от этого столкновения стали Луной, а ядро Теи соединилось с ядром Земли. Есть еще пророчица Тея - дочь кентравра Хирона, вполне себе человек, несмотря на отца. Была она спутницей Артемиды на ее охотах, а Артемида, богиня-девственница, весьма строго относилась к нравственности своих товарок. С этой Теей связана "темная" история, что ее соблазнил потомок Прометея, бог ветров Эол. Чтобы отец Теи не прознал об этом, Посейдон превратил ее в лошадь, а когда она родила, превратил жеребицу в девочку, а мать поместил на небо в виде созвездия. Хирон так ничего и не узнал. А вот еще: "Следующая буква - буква "пэй"-"фэй" или "пе"-"фе" - замечательна тем, что с нее начинается обширная группа слов, среди которых много интересных, имеющих русских двойняшек. Ее наименование переводится как "рот". Именно от слова "пе"-"пей", вероятно, произошли слова "пиют" (стих Торы) и "пиет" (поэт), а также "пей"-"пить", "пой"-"петь". Вероятно, и феи - это то, что осталось в мифологии от некогда существовавшего на Древнем Востоке божества, связанного с пением и поэзией, т.к. феи, подобно нимфам и музам, проводят время в танцах и веселье. "Ф" в иврите заменимо с "П", это одна и та же буква, а в греческом "Ф" заменима с "Т", поэтому у древних греков "фея" звучала и как "тея", и отсюда возникло слово "тео" (бог)." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 объяснение моего ника - в подписи маленький коммент - знакомство с эфирами для меня началось с Миргородской, и этот термин, вынесенный ею в начало книги, как-то полностью мне подошел... (и не только в отношении ароматерапии) все мои ароматические творения сделаны по этому принципу, поэтому спрашивать меня, сколько капель чего-то я положила куда-то почти бессмысленно. я стараюсь записывать, поэтому только в этом случае могу написать точные дозировки... я уже писала об этом - я многое складываю в голове, и потом искренне удивляюсь, когда читаю эти рецепты в книгах/инете. Масла туловище мое кушает хорошо, так что жутких ожогов и прочее я пока (ТТТ) не наблюдала (хотя я же не совсем безбашенная, я всё аккуратненько складываю...) муж твердо уверен, что во мне говорят мои фармацевтические корни. шутит - "плюхнула ложечку того, капельку сего, миксером пожужжала/палочкой помешала и насморка нет/горло не болит/ кожа перестала шелушиться и т.д." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iva Kendall Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 А мне просто Дивов (такой писатель-фантаст) нравится А, на мой слух, Iva Kendall звучит хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 А свой ник придумывала в незапамятные времена... какой-то чудовищной силой мысли английское словосочетание Gentile Iris (нежный ирис) перетрансформировалось по транскрипции, звучанию в единое слово Jentiliris А Iris, потому что зовут меня Ирина, ну и, как это водится у Ирин, их частенько называют Ирисками. А при моём теперешнем увлечении ароматерапией этот ник очень актуален оказался, вроде бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 А ник Пуерки ОЧ-ЧЕНЬ ТРУДНО расшифровать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 А свой ник придумывала в незапамятные времена... какой-то чудовищной силой мысли английское словосочетание Gentile Iris (нежный ирис) перетрансформировалось по транскрипции, звучанию в единое слово Jentiliris А Iris, потому что зовут меня Ирина, ну и, как это водится у Ирин, их частенько называют Ирисками. А при моём теперешнем увлечении ароматерапией этот ник очень актуален оказался, вроде бы А я думала, что это какое-то эльфийское имя А ник Пуерки ОЧ-ЧЕНЬ ТРУДНО расшифровать! Никому не скажу Шифроваться буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 А свой ник придумывала в незапамятные времена... какой-то чудовищной силой мысли английское словосочетание Gentile Iris (нежный ирис) перетрансформировалось по транскрипции, звучанию в единое слово Jentiliris А у меня твой ник трансформировался в Джен! Так на него и реагирую - Джен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 А мой ник появился так: Лет в 16 у меня еще не было электронного почтового ящика (проще e-mail), а хотелось, а может и необходимость возникла... Учитывая, что выбранный e-mail - это надолго, я решила - надо выбрать что-то интересное и "гламурненькое". Как раз под руку попался журнал "GLAMOUR", решила поискать там. Наткнулась на рекламу марки Hellokitty, мне оч.понравилось название. Выбрала mail.ru, но кто-то уже зарегестрировался под таким адресом. Пришлось убрать одну букву и нарушить правила англ. яз. и получилось helokitty@..... А в дальнейшем при регистрации на всяких сайтах, чтоб нового не придумывать решила так и подписываться helokitty Единственный ньюанс, когда заявку отсылаешь на участие в научной конференции или тезисы для публикации, при этом адрес указываешь: helokitty@mail.ru, возможно выглядит не очень-то серьезно, но пока это не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 12 февраля, 2008 Share Опубликовано 12 февраля, 2008 А у меня твой ник трансформировался в Джен! Так на него и реагирую - Джен! Именно так и сокращают, я совершенно к этому привыкла и совсем не против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Север Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Ну и я напишу... Мой ник отражает мое место рождения и жительства - Крайний Север нашей страны, ну т.к. Крайний Север это довольно длинно, я решила , пусть будет просто Север! Как в старой песне поется : Ты узнаешь, что напрасно называют Север - крайным, Ты увидишь - он бескрайный.... Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 А мой ник надо читать в два слова - в этом вся суть. Такой я стараюсь быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GlUkky Опубликовано 2 марта, 2008 Share Опубликовано 2 марта, 2008 GlUkky - "глюки" и никак иначе) Когда-то во время учебы в универе интернета у меня ещё не было, а жажда форумов и чатов была. Нудные лекции об электромагнитных полях слушать не хотелось, и мы с друзьями устраивали "чат" на листе бумаги. Сверху выписывалась тема, затем листок пускали по рядам, каждый дописывал что-то своё. Естественно - с ником (ну куда ж без ника-то продвинутому студенту)! Подписывалась скромно: Ukky - такое вот производное от имени Юлия - до тех пор, пока кто-то не приписал кривыми ручками "Гл". "Глюки" моментально были одобрены общественностью, а добравшись до и-нета стали печататься в латинице - GlUkky. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bazilikus Опубликовано 3 марта, 2008 Share Опубликовано 3 марта, 2008 Знаем , но молчим, можно я озвучу - Пуэрка любит чай Пуэр А я люблю васильки и синий цвет и это название отражает мою тягу к природе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2008 А базилик к синему имеет отношение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bazilikus Опубликовано 3 марта, 2008 Share Опубликовано 3 марта, 2008 А базилик - это душистый василёк. И базилик мне нравится, и василек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2008 Не видела, как цветет базилик. Я его в салат летом добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 3 марта, 2008 Share Опубликовано 3 марта, 2008 Базилик зелёный такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 марта, 2008 Share Опубликовано 3 марта, 2008 Да, он бывает и сине-фиолетовым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bazilikus Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Тея Ландыши - это в честь весны пришедшей? Изменено 4 марта, 2008 пользователем Bazilikus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 4 марта, 2008 Ага, и состояние души такое - ландышевое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти