Drakosha Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Кто-нибудь имеет это масло в своей коллекции? Твёрдое масло Авокадо INCI : persea gratissima (hydrogenated). Изготовленно из мяготи авокадо и выжато холодным способом. Содержит витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K, PP и множество минералов: фосфор, магнезиум, железо, кальций,... Смягчает и увлажняет кожу, защищает и укрепляет волосы, а также способствует их быстрому росту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Я нашла у нас сайтик, который продаёт эти масла https://www.alternativenature.fr/PBSCCatalog.asp?CatID=249557 Твёрдое масло Сладкого миндаля и Авокадо - hydrogenated. Насколько мне известно, это не очень хорошо. Что скажешь, WildFlower? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Сказать что не очень хорошо я бы не сказала. Мне твердое масло авокадо больше нравится чем простое масло авокадо, не такое жирное, хорошо впитывается. Приятное маслице. Удобно сгушать свои смеси с твердыми маслами, если используйте смеси. Я вообще очень люблю всякие твердые масла. Извините за офф топ, но мне так же очень нравится твердое масло конопли оно так же hydrogenated, еще оливковое твердое масло. Это наверное дело вкуса хотите вы использовать в свои крема или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) То-то я мурлычу над этим маслом. Цены вроде не кусачие. А его можно использовать для изготовления мыла из щёлока? А ещё мне твёрдое масло Макадамии приглянулось! Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Я вообще люблю авакадо ну и баттер этот мой любимчик. Им очень удобно пользоваться и одним, это так редко в моем случае, наносишь и кожа сразу успокаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Конечно можно, но мне жалко вообще-то такое хорошее масло дать в мыло, если в мыло для лица так да, меня бы жаба не задавила. А для тела можно дать маслице попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cinncinn Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Cкажите, пожалуйста, а с этим маслом можно делать смеси? Удобно ли это, оно же твердое? И что лучше: рафинированное жидкое масло авокадо https://www.newdirectionsaromatics.ca/avoca...ined-p-445.html или hydrogenated твердое масло - https://www.newdirectionsaromatics.ca/avoca...ter-p-1350.html ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Полезнее жидкое, имхо. Гидрированное твердое, это насыщенное, оно для кожи менее активное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Я пользовалась и это ... забыла я о нем, вообщем есть у меня. Выше писала люблю, могу им просто намазекаться, вот уж не знаю почему, но его привлекательные смягчающие и увлажняющие свойства сохранены в твердом масле. Оно очень пластично - это тебе не ши или какао и даже купуасу, так что никакого труда. Добавляла в крем как обычное масло авакадо. Не жалела о приобретении оного, но и нерафинированное авокадо у меня тоже есть жидкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 у меня есть butter, рафинированное и нерафинированное жидкие. Теперь спустя время могу сказать, что лидирует жидкое нерафинированное - ИМХО батер и рафинированное уходят в крема для тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cinncinn Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Спасибо за ответы. Значит, лучше всего нерафинированное жидкое. Увы, там, где я собираюсь покупать масла, такого нет ( А так настроилась на авокадо, разве можно без него как-нибудь обойтись? (я просто только начинаю и подзапуталась маленько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 Возьмите твердое, крем все равно надо будет загущать. Если понравится, со временем прикупите жидкое в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValtaZara Опубликовано 3 марта, 2009 Share Опубликовано 3 марта, 2009 первый раз слышу про твердое масло авокадо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivory Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 я читала,что отлично смягчает кожу ступней и логтей сместь масла авокадо и масла ши.кто-нибудь пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленок82 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Девочки. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мой баттер пахнет немного как бы животным жиром. Это нормально? Или мне так кажеться. И можно ли растительные твердые масла отличить от животных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Ленок82 животные жиры жидкими не бывают я бы не сказала что авокадо уж такое твердое Изменено 16 мая, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленок82 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Тасик, спасибо. Что-то я не сообразила. Но меня еще смущает то, что в жидком виде имеются твердые крупинки (взвесь) и плохо впитывается, а жидкое просто прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 в жидком крупинки это когда комнатной температуры или как? а в каком состоянии их нет? немного не поняла вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленок82 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Да. При комнатной температуре, а нагревать для смесей еще не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) а масло у тебя в тепле стоит или в холодильнике? просто у меня все время в холодильнике, а когда использую то нагреваю, и проблем нет Изменено 16 мая, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленок82 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Покупала не на Аромашке, а жидкое Аромашкино авокадо очень понравилось. Стояло в комнате, теперь отправила в холодильник (стоит 2 дня), затвердело через час. Тасик, спасибо за консультации Девочки, спасибо за бесценную информацию на всем форуме! Читаю и восхищаюсь проделанной работе, а главное - опыту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Ленок82 рада была помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 Если масло гидрогенезированное, то оно твердое, к свободным связям присоединяют водород, получают искусственно насыщенные жирные кислоты. Если авокадо нерафинированное, то в нем много таких штук, которые застывают на холоде крупинками. Пахнет оно тоже так... что мне не понравилось. Но это не твердое авокадо, не баттер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MadMouse Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 а аромашкинское авокадо-баттер гидрогенизированное? а рафинированное? и почему-то указанно, что произведено из мякоти. разве не из ядер получается масло? И вот оно, опять указанны водорастворимые витамины в масле Спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти