lilii Опубликовано 30 октября, 2010 Share Опубликовано 30 октября, 2010 Дамы, меня хорошая знакомая научила заваривать чай - они жили в Туркестане. Так вот, она берет обычный молочник - из хорошего фарфора, насыпает туда чай (это уж кто и как любит - я кладу примерно пол-чайной ложки на стакан, кто-то любит покрепче - тут уже надо пробовать), заливает кипятком и ставит на огонь (я обычно подключаю газ под молочником и тут же заливаю кипятком). Как только первые чаинки начинают всплывать, чай готов - отключить его, дать пару минут настояться и можно пить. Естественно, никакой воды не добавлять. Сейчас чай в нашей семье пьют только свежий и только так приготовленный). Интересный рецепт.Где-то когда-то слышала.Но я завариваю обычным способом.Правда поменяла фарфоровый чайничк на керамический.Завариваться стал лучше.Я постоянно завариваю чай с мелисой или мятой иногда что-нибудь еще добавляю. Пьем чай черный.Недавно в одной из передач рассказывали о чае.Так сказали Черный чай надо пить в холодное время года,а зеленый в жару.А так как у нас зимы холодные нас и согревает черный чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Меня спас от очередного насморка и кашля красный чай с кудином. Как появился насморк и кашел стала пить млоко с медом, чай имбирьный, но нос все равно в течении дня был заложен и плюс кашель. Потом вспомнила про чай )) и насморку конец, в течении дня заложенность не наблюдалась, плюс через молоко подействовала малышу и у него насморк на исходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Klevaya Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 Гы...кудин это жесть конечно! Он такой гооооооооорький!!! Помню как не зная в первый раз заварила полный чайник Вот смеху то было!!! А потом уже поняла что одного гвоздика достаточно, и еще лучше мешать с черным чаем или пуэром. Когда простываю, пользуюсь этим рецептом, простуду уничтожает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 В теме "ЧАЙ И здоровье" желаю в 8е Марта всем дорогим дамам много здоровья и вкусного чая...и вкусной компании...и вобще -всего самого здорового и самого вкусного!!! АМИНЬ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 МихаилГу, спасибо Шепотом, по-секрету у нас есть отдельная темка с поздравлениями мы там мужчин поздравляли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pilligrim Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Меня спас от очередного насморка и кашля красный чай с кудином. Как появился насморк и кашел стала пить млоко с медом, чай имбирьный, но нос все равно в течении дня был заложен и плюс кашель. Потом вспомнила про чай )) и насморку конец, в течении дня заложенность не наблюдалась, плюс через молоко подействовала малышу и у него насморк на исходе Я не прбовал кудин, но вот красный чай сам по себе профилактика от простуды, по мимо улунов, я в день выпиваю чашечку красного чая с молоком, мне так нравится, и результат ошеломляющий, по крайней мере для меня, так как я часто простужаюсь, я ни разу не болел за осень и зиму простудными, я единственный кто во время эпидемии гриппа из всего своего большого коллектиа не заболел! Я сначало не придал значения, что это может быть из-за чая, но когда в электронном каталоге прочитал про красный чай, и там как раз было написано, что он помогает при простуде, вот что там написано: Полезные свойства: - улучшает работу ЖКТ - Обладает бодрящим эффектом - Мочегонный эффект - Антисептическое действие (особенно хорош Красный чай при простудных заболеваниях). - Выводит шлаки и токсины из организма. Данный чай употребляют в горячем виде. А здесь вобщем про зелёный чай: Содержит фтористые вещества, потребление которых значительно укрепляет эмаль зубов. Повышает тонус пищеварительного тракта, как бы приводит его в наилучшее «рабочее состояние». Поэтому после чаепития легко усваивается любая, в особенности жирная, пища. Витамин С, содержащийся в чае, препятствует образованию глубоких морщин. Зеленый чай богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5), которые благотворно влияют на нервную систему и обмен веществ. Регулярное употребление зелёного чая в 13 раз снижает риск развития рака легких у курильщиков. Коварство рака легких заключается в том, что его редко удается выявить на ранней стадии. Поэтому не стоит пренебрегать таким чудесным способом профилактики, как вкусный зеленый чай. 5 чашек зеленого чая в день на 26% снижают риск инфаркта Экстракт зеленого чая полезен в лечении фиброзных опухолей матки. Зеленый чай содержит натуральные ингредиенты, которые вымывают токсины из организма и способствуют ускорению процессов метаболизма. В результате калории сжигаются активнее и жировая прослойка уменьшается. Зеленый чай уменьшает количество холестерина в крови, помогает нейтрализовать проблемы с сердцем, улучшает эластичность сосудов и деятельность щитовидной железы, снижает уровень сахара в крови, нормализует кровяное давление, способствует предохранению от артрита и даже, по последним данным, защищает организм от вредных излучений. В зеленом чае содержится витамина С в несколько раз больше, чем в соке лимона. Полифенолы, которые содержатся в зеленом чае, подавляют выработку бактерий, вызывающих появление неприятного запаха изо рта, а также укрепляют десны и защищают зубы от разрушения. эту вырезку я тоже взял из каталога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти