In`Love Опубликовано 8 апреля, 2008 Share Опубликовано 8 апреля, 2008 а как часто надо менять шампунь если он без слс? илиже если купить базу для шампуня, как часто его надо менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 8 апреля, 2008 Share Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) БАЗУ я не меняю,( так как не нашла ей альтернативы пока, может Логону попробую ещё), а меняю добавки к ней, то есть эфиры, масла и прочие наполнители, что упоминаются в темках для волос и шампуней. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moncler Опубликовано 9 мая, 2008 Share Опубликовано 9 мая, 2008 Девушки, нигде не нашла информацию про натуральные бальзамы для волос. Мне одного шампуня не хватает - сухие кончики. К продукции какой фирмы можно найти именно бальзам или как самой его сделать? Смотрела у Веледы - нет, у Хадека тоже... Есть в Ирисе, но стоит оч. дорого . Пробовала смазывать кончики маслом ... не очень. Может есть какое нибудь средство или масло для кончиков волос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 9 мая, 2008 Share Опубликовано 9 мая, 2008 Посмотрите здесь Бальзамы и др. ср-ва по уходу за волосами. Сама пользуюсь бальзамом Икаров "Елена" рН4,5, оч. нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moncler Опубликовано 9 мая, 2008 Share Опубликовано 9 мая, 2008 Посмотрите здесь Бальзамы и др. ср-ва по уходу за волосами. Сама пользуюсь бальзамом Икаров "Елена" рН4,5, оч. нравится. helokitty, спасибо! а какой точный состав у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 9 мая, 2008 Share Опубликовано 9 мая, 2008 Про состав ответила в темке Икаров, Из самодельных посмотрите Рецепты для волос и кожи головы. Исчерпывающая инфрмация Немножко здесь вот еще Травы для волос и кожи головы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masik Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 а я добавляю в шампунь масло бэй, вроде для роста волос должно помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Лучше не в шампунь, а в базовое масло и в виде маски на волосы, длительное воздействие эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Состав: Aqua (Water), Coco Glucoside, Alcohol*, Glycerin, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Oleate, Sodium PCA, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Juniperus Oxycedrus Wood Oil*, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Populus Nigra Extract, Betula Alba Leaf Extract*, Urtica Dioica (Nettle) Extract*, Betaine, Polyglyceryl 10 Laurate, Xanthan Gum, Phytic Acid, Citric Acid Прокомментируйте, пожалуйства состав этого шампуня, меня смутил ингридиент Polyglyceryl 10 Laurate. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Ю-ю, это эмульгатор масло-в-воде, тем более стоит в конце списка, поэтому его там мало. Насчет остального - надо смотреть глб. Чем выше, тем агрессивнее ПАВ. У лаурет сульфата натрия 40. От этого можно отталкиваться. Если хочется заморочиться, то поискать какие-то исследования каждого компонента. Половина списка - экстракты, это полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 В любом случае, как я поняла, это не натуральный компонент... То же мне, сертифицировались, как БИО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Нашла такой шампунь: Аюрведический шампунь против перхоти ВЕДА ВЕДИКА Усиленная формула против перхоти. Формула шампуня – это прекрасный букет целебных трав и растений, действие которых направлено на лечение кожи головы, устранение сухости, зуда и перхоти. Ним – уникальное аюрведическое растение, которое применяют для очищения кожи, а также для профилактики заболеваний кожи. Ним уменьшает раздражение и зуд кожи головы, нормализует деятельность сальных желез, обладает тонизирующим свойством. Базилик - обладает сильным бактерицидным действием. Мыльный орех – природное мыло, которое смягчает кожу головы, рекомендуется при перхоти и выпадении волос. Придает волосам блеск, способствует более легкому расчесыванию. Акация - способствует удалению перхоти, очищает, а также придает объем тонким волосам. Амла – предупреждает преждевременное поседение и выпадение волос, насыщает витамином С. Брингараджа – в переводе обозначает «правитель волос», «бринга»-волосы, «раджа»-король. Само название говорит о необходимости применения этого растения для здоровья и красоты ваших волос. Шампунь подходит для ежедневного применения. Объем: 120 мл. Действие шампуня основано на лечебном эффекте целебных трав и растений. Действующие ингредиенты: Ним (Neem), Базилик (Tulasi), Мыльный орех (Reeta), Акация (Shikakai), Амла (Amla), Брингараджа (Bringaraja). Как вы думаете, его используют как маску (литокомплкс, или как при окрашивании хной)? Хотя объем указан в мл. Тогда не понятно, какие там еще добавки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Странно, перечислены действующие ингредиенты, а где состав полностью? Может быть, в этом разгадка, если это только добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Я бы его не стала использовать не почитав на упаковке, что в нем. Если совсем стремится к натуральности, тогда сухие травные шампуни аюрведические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 23 февраля, 2009 Share Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) не знаю, в какую тему написать, решиа, раз это имеет отношение к шамкуням (хотя бы частично), пусть будет здесь. Я не сильна в иностранных языках, переведите мне, пожалуйста, состав моющей базы с "Аромазон": Base lavante neutre Corps, Visage & Cheveux BIOLOGIQUE. Искала в теме по составляющим косметики, что-то не нашла Изменено 23 февраля, 2009 пользователем Ю-ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 февраля, 2009 Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Вода, гель алоэ Вера, глицерин, sodium cocoamphoacetate, lauryl glucoside, cocoglucoside (ПАВы полученные из кокоса и глюкозы, создающие легкую пену, не раздражают кожу, делают волосы блестящими, облегчают расчесывание, со слов А-З ), glyceryl oleate - эмульгатор, получен из глицерина и олеиновой кислоты, sodium cocoyl glutamate - мягкий натуральный ПАВ, sodium lauryl glucose carboxylate - то же самое, inulin - сахар, встречается во многих растениях, увлажняет, он есть в продаже на А-З можно подробней там прочесть, sodium sheabutter amphoacetate - мягкий ПАВ из собственно масла ши, glyceryl caprylate - натуральный эмульгатор, cinnamic acid - коричная кислота - натуральный консервант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 23 февраля, 2009 Share Опубликовано 23 февраля, 2009 здорово ! Найти бы такой в Москве, а то только с лаурил сульфатом встречала... Интересно, а Админ не планирует такие поставки? (ну не умею я пользоваться Интернет-деньгами, только карточку пластиковую осваиваю ) Следующий вопрос в теме про Арома-зон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melissa Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 здорово ! Найти бы такой в Москве, а то только с лаурил сульфатом встречала... Интересно, а Админ не планирует такие поставки? (ну не умею я пользоваться Интернет-деньгами, только карточку пластиковую осваиваю ) Следующий вопрос в теме про Арома-зон Незнаю как вы там в Москве живёте, но живу в Иркутске и уже очень долгое время пользуюсь натуральным шампунем без лаурет сульфата со всеми натуральными компонентами, пользуюсь всей серией и кремами, производство Россия. стоит он всего 139 рублей! Покупаю в аптеке, кстате имеет сертификацию ECOCERT, не с чем несравним, он буквально спасает мои волосы, да и по интернету можно заказать, до него перепробовала шампуни и за 2000 тыс, вот от них никого толка, денег жалко! Просто думаю его легко найти если обойти все аптеки поблизости, именно так его нашла я, и прочитать состав на баночках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Ой, видимо, это у Вас такая аптека волшебная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melissa Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Ой, видимо, это у Вас такая аптека волшебная никакая не волшебная, я абсолютно честно говорю! naturasiberica.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nataliy Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 Здравствуйте всем, прошу прошения если повторяю один из многочисленных вопросов, но уже крыша едет от перечитывания форумов, а в перечислениях на путеводителе этой темы не нашла, но из того что успела прочитать так и не поняла можно ли в обычные шампуни, бальзамы из магазина добавлять масла? Спасибо всем кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 тырк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nataliy Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 тырк Спасибо! Я вычитала где-то в инете:Если на шампуне написано аммония лаурил (или лаурет) сульфат – такой шампунь лучше сразу поставить обратно на полку. А если в состав входят натрия лаурет сульфат, ТЕА лаурил сульфат или ТЕА лаурит сульфат – то смело можете им пользоваться. Это так???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 февраля, 2009 Share Опубликовано 28 февраля, 2009 В теме тоже про это написано. Страшилки преувеличены. Если шампунь нравится волосам и коже, то почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nataliy Опубликовано 28 февраля, 2009 Share Опубликовано 28 февраля, 2009 В теме тоже про это написано. Страшилки преувеличены. Если шампунь нравится волосам и коже, то почему нет? Тея, спасибо большое! я ведь в химии полный НОЛЬ! и эта тема меня повергла в шок, т.к. я сама буквально на днях шарилась в инете в поисках шампуня полезного для волос. Нашла парочку статей, но только из гламжурналов. каких-то конкретных объяснений, рекомендаций трихологов я не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти