Альбина Опубликовано 18 февраля, 2008 Share Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Мацерат цветов фригилантуса остролистного ("гардении", которая растёт в Бразилии, Перу, Боливии и Венесуэле). Масляный мацерат цветов фригилантуса остролистного на нерафинированном масле бразильского ореха Способ получения: настаивание свежих цветов фригилантуса остролистного в нерафинированном масле бразильского ореха; 3 последовательных 10-ти дневных вымачивания 0,7 кг цветов в 1 литре масла, затем фильтрация. Ботаническое название Bertholettia excelsa (базильский орех) и Tripodanthus acutifolius (Phrygilanthus acutifolius - фригилантус остролистный). Место произрастания: Боливия Масло при 20 градусах жидкое при 10-15 градусах застывает, имеет желтый цвет и восхитительный легкий цветочный запах. Условия хранения: в сухом, защищенном от тепла и света месте Состав : Полиненасыщенные жирные кислоты или витамин F: кислота линоленовая кислота (45 %) мононенасыщенные жирные кислоты: кислота олеиновая (30 %) насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая кислота (14 %), кислота, изостеориновая кислота 10% Косметические свойства: питательные, защитные, смягчающие, регенерирующие, возвращающие упругость. Мацерат "гардении" - баснословный продукт по ценности из-за способа его получения. Он отличается очень оригинальной, деликатной, тонкой и цветущей обонятельной нотой. Масло бразильского ореха, на котором изготовлен мацерат, богато жирными кислотами омега 6 (делают кожу мягкой и упругой). Мацерат ценен в использовании для усталых и сухих волос. Мацерат используется для регенерации кожи, против старения и морщин, уменьшает увядание, возвращает упругость, питает, успокаивает, ароматизирует. Для придания упругости бюсту, удаления следов от шрамов, используется в косметисеских средствах по уходу за кожей после пребывания на солнце Синергия: Растительные масла авокадо и примулы для действия против морщин и регенерации Растительное масло камелии (сасанквы) для укрепления капилляров Мацерат маргаритки для ухода за бюстом Мацерат календулы и мацерат моркови для применения в средствах после пребывания на солнце Эфирное масло Лаванды для успокоительного и заживляющего действия Источник www.aroma-zone.com Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 18 февраля, 2008 Ну не мацерат, а песня. Однако запах его для меня сравним с эфирным, такой же сильный и к удивлению в отличие от андиробы впитывается не столь быстро, но о-очень питательное, остается жирный блеск, т.е нужен мизер масла, что ценно. А из капельницы льется как вода, но имеет мутную взвесь, если посмотреть на свет. Вот такой ценный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Очень интересный мацерат. У меня имеется Manoi de Tahiti это в принципе тоже мацерат цветов гардении только на кокосовом масле. Очень люблю в крема добавлять. Красиво очень пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Да, WildFlower, то о чем ты говоришь мне известно, но теперь мне неизвестно, что это за гардения, если это гардения. Растение семейства ремнецветниковых, лорантовые. Как я поняла растение-паразит(?) как и омела белая. Помогите разобраться, что же это за Триподантус Выглядит так: И для чего то ведь ее используют для мацерата, само по себе масло бразильского ореха не менее ценно. Если только аромат, то этот запах очень силен и быстро надоест, лично мне. Пока искала нашла, что само растение обладает антибактерцидным действием, вот и все. Буду благодарна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Да, цветочки мало известные. Я нашла, что она очень эффективна против грибов (фунгицидное действие: The most fungitoxic extracts were Tripodanthus acutifolius and Larrea divaricata (76-89% and 36-54% of growth inhibition respectively). А еще антиоксидантное: Extracts from Jodina rhombifolia, Leonurus sibiricus, Psittacanthus cuneifolius, Tripodanthus acutifolius, L. divaricata and Zuccagnia punctata showed a high inhibition of the oxidative damage induced by ter-butilhydroperoxide on DNA. Their antioxidant activity was assayed by the inhibition of bacterial mutagenesis reversion in E. coli WP2 trp65 uvrA rfa/pKM 101 (IC 188) and its isogenic oxyR30 derivative (IC203) with and without metabolic activation to detect direct and indirect mutagens. Еще такая инфа, тоже общее действие: Claimed medicinal usе - to induce abortion, - contraceptive, - menstrual diseases (dysmenorrhoea, menorrhagia, amenorrhagia), - neonatal and paediatrics care, - used in pregnancy and facilitate birth, - post partum pains and diseases. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Ну, вот все же ценное, антиоксидантное. И как его назвать по-русски, гардения ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Эта гардения растёт в Бразилии, Перу, Боливии и Венесуеле. И насколько я поняла, исключительно там. Растение паразит, как сказала уже Альбина, растёт и цветёт на определённого типа кустарниках и деревьях. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 На русских сайтах такого латинского названия поисковик не дает. А с французского как гардения переводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Спасибо. Просто не знаю корректно ли ее гарденией называть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 _infojardin.com/foro/showthread.php?t=29585&page=16 Phrygilanthus acutifolius (Ruiz & Pav.) Eichler, (syn.: Tripodanthus acutifolius (Ruiz & Pav.) Tiegh (1895), Loranthus acutifolius (Ruiz & Pav.) (1879)) Судя по этому - это одно и то же растение. Смущает, что форум, но есть ссылка на источники (pdf), я их не смотрела. Получается, что по-русски это: ФРИГИЛАНТУС ОСТРОЛИСТНЫЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти