Тея Опубликовано 10 июня, 2008 Share Опубликовано 10 июня, 2008 Едят только корнеплоды, а листья выбрасывают. Бывает еще такая вытянутая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 июня, 2008 Share Опубликовано 10 июня, 2008 , ладно, я тоже посмеялась над самой собой - поживите с меня заграницей , ещё и не такое спросите! Я тут как раз грудинки курочки купила начитавшись вас вчера-это дело замариную в каше-малаше из чеснока, майонеза, раст. масла, сока лимона, зелёного лука, аджики ( ага, пркупила на рынке!!!! ) А вот...эти редиски, они блин не дырявят? Джен, у меня всегда дом. майонез получается густым при любых обстоятельствах, поэтому я задумалась. Обычно я туда йогурт натуральный добавляю,чтобы жидче стало. А ты пишешь, что жиденько. Хорошо, теперь пригляжусь к начальному процессу взбивания, а то я как начну взбивать, то минуты 3 сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2008 Девочки, самое главное в соусе для шавермы - приправа! купила вчера на рынке эту приправу (точнее смесь) - и ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ОТПАД! теперь и про шаверму мой муж говорит как про суши - "зачем идти в ресторан, если ты делаешь вкуснее?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 10 июня, 2008 Share Опубликовано 10 июня, 2008 теперь и про шаверму мой муж говорит как про суши - "зачем идти в ресторан, если ты делаешь вкуснее?" Класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2008 класс-то класс, а я в рестораны хааааааачуууууууууу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 10 июня, 2008 Share Опубликовано 10 июня, 2008 Шепните тихонечно на ушко, что я хочу в ресторан, может услышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 10 июня, 2008 Share Опубликовано 10 июня, 2008 а мы просто счастливы, что научились готовить дома сами то, ради чего приходилось идти в рестораны и кафешки что там делать-то? общепит не люблю--моя пищеварительная система с общепитом просто не справляется, не пьём, не курим, пляски не пляшем, мяса не едим... а в ресторанах всё наоборот.... рестораны--не моё место точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 10 августа, 2008 Share Опубликовано 10 августа, 2008 девочки если кому интересно то вот еше один рецепт швармы(или по вашему шаурма), но уже с Израиля у нас ее на каждом углу делают. филе курицы, индюшки или баранина надевают на вертел и ставят на гриль который весь день крутится на невысокой температуре. потом берут или питу или лафу ( лафа- большая лепешка в нее заворачивают) мажут хумус + тхину. еще какой нибудь острый соус туда же мясо + картофель фри и салат на выбор ( огурцы + помидоры, капустный, марковка с капустой, буряк с маойнезом......)получается ммммммм обалдеть! но хумус и тхина делают попу большой. пс: кто заинтересуется и если у вас не продается хумус и тхина могу дать рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 15 августа, 2008 Share Опубликовано 15 августа, 2008 Рассказывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 27 августа, 2008 Share Опубликовано 27 августа, 2008 1-хумус нут - 400г - сок - 1 лимона - оливковое масло - 7 ст.л. - кунжут (молотый) - 2 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - кинза (семена) - 0,5 ст.л. - тмин (молотый) - 1/2 ст.л. - паприка (молотая) - 1/2 ст.л. Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. когда спрашивала рецепт у прфессионалов то все сказали что количества очень примерные и что все кладут по своему вкусу. 2-тхина 1/5 стакана кунжутной пасты. 1 стакан воды. 0/5 стакана лимонного сока. 1/5 ч. л. соли. 2 зубчика чеснока, натертого на терке. 0/5 ч. л. паприки. 1/4 ч. л. свежемолотого перца. петрушка для сервировки. Этот соус используется в качестве заправки для салатов и фалафеля. Кунжутную пасту хорошо вымешать до светлого цвета. Постепенно вливать воду. Затем добавлять тонкой струйкой лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить соль, паприку, чеснок и перец. Сново перемешать. Разлить в тарелочки и украсить зеленью. Хранить в холодильнике. тхину нас все это еще можно подать следующим образом: хумус положить на тарелку в середине сделать место и положить тхину чу чуть полить оливкой посыпать петрушкой и паприкой. и мясо должно быть горячим когда вы его в питу кладете, а то я 5 лет в Москве была и ела там что то подобное. вы уж простите но это такая гадость была надеюсь у вас все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти