Puerka Опубликовано 11 июля, 2010 Share Опубликовано 11 июля, 2010 Ага, ещё симпатичные экземпляры бывают из дерева, стекла и тыквы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 11 июля, 2010 Share Опубликовано 11 июля, 2010 Тыквенно деревянные у меня все поломаны,больно уж хрупкое это дело..да и роль сита там выролгяет кусочек тряпочки, типа женских колготок..и так же тянется от изменния формы дерева и тыквы при разности температур.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 июля, 2010 Share Опубликовано 11 июля, 2010 Тыквенно деревянные у меня все поломаны,больно уж хрупкое это дело..да и роль сита там выролгяет кусочек тряпочки, типа женских колготок..и так же тянется от изменния формы дерева и тыквы при разности температур.... Тыковки бывают и с металлическим ситечком, а колготка - да, жестоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 июля, 2010 Share Опубликовано 18 июля, 2010 муж гайваньку разбил у меня стресс по этому поводу... у нас не видела в продаже, придется через инет заказывать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 июля, 2010 Share Опубликовано 18 июля, 2010 муж гайваньку разбил у меня стресс по этому поводу... у нас не видела в продаже, придется через инет заказывать ... Это к счастью и к новой гайваньке Гайваньки часто продаются в отделах, где РЧК свои чаи продаёт - в супермаркетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 июля, 2010 Share Опубликовано 18 июля, 2010 похожу еще целенаправленно поищу. но жалко так, она первая была у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 18 июля, 2010 Share Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) похожу еще целенаправленно поищу. но жалко так, она первая была у нас. Чудеса, я вчерась пошёл по чайным точкам с поисках гайвани мелкого милилитража...не нашёл....подержал в руках мнлжнство по крупнее, ничего не понравилрсь..вобще показалось, что выбора никакого..вероятно, не у вас одной случилась авария... Изменено 18 июля, 2010 пользователем МихаилГу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 ну, если в Питере тяжко найти, о про нас вообще молчу... как кризис начался, посуду чайную реально корова языком слизнула. я так до сих пор себе гайваньку купить не могу, чтоб по сердцу пришлась. ищу давно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 ну, если в Питере тяжко найти, о про нас вообще молчу... Это не факт, в Питере чайная тема слабо развита, в сравнении с Мск и Кировом, гы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 Это не факт, в Питере чайная тема слабо развита, в сравнении с Мск и Кировом, гы))) Я бы сказал, что там (в Питере) хорошо она(эта тема) начиналась..и кончилась как то очень стремительно( и уже к сожалению давно)...всё те же 2 чайных клуба , но почти без чая и даже без посуды...в Питере не та аура, в Москае более чувственно и люди( в массе) имеют более внятную внутреннюю установку на получение кайфа (в том числе и от простых вещей)..в Кирове не был, но могу поверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 июля, 2010 Share Опубликовано 20 июля, 2010 МихаилГу, да, вы так считаете? мне, почему-то всегда казалось, что Москва заточена на получение денег - это ее внутренняя установка, а вот Питер хоть и более строг, но как раз более внутренне духовнее. А чай как раз более душевная и духовная ипостась...я сужу совершенно как сторонний наблюдатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 июля, 2010 Share Опубликовано 20 июля, 2010 Скорее это связано с тем, что в Мск живёт "папа" чайной темы - Бронислав Виногродский, и большинство клубов сделано его учениками и теми, с кем он и стоял у истоков. Ну и Москвичам важны способы качественного релакса из-за высокого стрессового уровня, а в Питере - спокойнее, да и антистресса навалом - культурная столица Кирову тоже неспроста повезло, примерно лет 10 назад Бронислав посеял зерно чайной темы, проводя семинары, церемонии (сотрудничал с одним из вятских институтов) - тогда группа энтузиастов (в их числе и мой муж) и создала первый чайный клуб, потом Бронислав ездить перестал, но зерно проросло и дало отростки в виде других чайных клубов. Сейчас их в нашем маленьком городке (700 тыс.населения) штук 5, количество их растёт - тема уже не затухнет, адептов уже сотни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 20 июля, 2010 Share Опубликовано 20 июля, 2010 Вот, спешу похвалиться . Купила сегодня чайник для пуэра на 230 мл, чахай на 200 мл и 3 чашки по 80 мл (это чтоб было представление о размерах). Чайник уже проходит подготовку к завтрашнему утреннему чаепитию. Он меня дождался (чайник) : я облюбовала его ещё в июне, но деньги к тому времени уже были потрачены. Уходя подумала: если это то, что мне нужно, то он меня дождётся. Сегодня пришла в магазин - стоит . Чахай и чашки специально покупала прозрачные, чтоб наслаждаться не только ароматом, вкусом, но и цветом напитка. В перспективе покупка набора для чайной церемонии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 июля, 2010 Share Опубликовано 20 июля, 2010 Вот, спешу похвалиться . Купила сегодня чайник для пуэра на 230 мл, чахай на 200 мл и 3 чашки по 80 мл (это чтоб было представление о размерах). Чайник уже проходит подготовку к завтрашнему утреннему чаепитию. Он меня дождался (чайник) : я облюбовала его ещё в июне, но деньги к тому времени уже были потрачены. Уходя подумала: если это то, что мне нужно, то он меня дождётся. Сегодня пришла в магазин - стоит . Чахай и чашки специально покупала прозрачные, чтоб наслаждаться не только ароматом, вкусом, но и цветом напитка. В перспективе покупка набора для чайной церемонии . Какая красотаааа! Чайник такой впервые вижу - плетёночкой Чашечки не простые - руки жечь не будут, с двойным дном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 июля, 2010 Share Опубликовано 20 июля, 2010 о, я в такой же чашечке свою свечку делала массажную так что, не только для чаев пригодилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 20 июля, 2010 Share Опубликовано 20 июля, 2010 Какая красотаааа! Чайник такой впервые вижу - плетёночкой Чашечки не простые - руки жечь не будут, с двойным дном. Можно было целый набор купить: чайник, чахай и 4 чашки. Мне набором не понравилось - очень громоздко смотрится, тем более, что изначально чайников было 2 (на 230 и 400 мл). Большой продали, а маленький рядом с чахаем на 400 мл смотрится лилипутом, не гармонично как-то. Чайничек уже сварился, остывает. о, я в такой же чашечке свою свечку делала массажную Щечки, она ж большая или у тебя милилитраж меньше? Я ненавижу делать массажи, поэтому из неё буду только пить чай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 июля, 2010 Share Опубликовано 20 июля, 2010 Squirrel, может и поменьше, не знаю, я только на форму посмотрела и на материал моя на один большой глоток, или на пару средних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 июля, 2010 Share Опубликовано 21 июля, 2010 Squirrel, какая красотища, чайничек такой как плетеный заборчик, прикольно смотриться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 июля, 2010 Share Опубликовано 21 июля, 2010 Чайничек уже сварился, остывает. Что с чайничком? Почему сварился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 21 июля, 2010 Share Опубликовано 21 июля, 2010 Что с чайничком? Почему сварился? Да всё с ним нормально . Это я его к чаепитию готвила: час варила в простой воде, потом засыпала чай, чтоб внутрь чайника тоже попало, и ещё час варила в чае, оставила в воде до полного остывания. Сегодня уже пила пуэр из него. Да, забыла сказать - чайник толстостенный, специально для пуэров, чтоб температуру держал, вот . чайничек такой как плетеный заборчик Ага, захотелось чего-то неординарного: иероглифы на чайниках уже приелись, а цветы больше для улунов подходят (ох, стоит там одно чудо: тёмная глянцевая глина и отделка нежнейшими цветами тиснением; прямо не уверена, что он меня дождётся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 июля, 2010 Share Опубликовано 21 июля, 2010 Да всё с ним нормально . Это я его к чаепитию готвила: час варила в простой воде, потом засыпала чай, чтоб внутрь чайника тоже попало, и ещё час варила в чае, оставила в воде до полного остывания. К чему такой церемониал? Я просто заливаю заваркой в большой посудине и оставляю пока не остынет. Дух земли убивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 21 июля, 2010 Share Опубликовано 21 июля, 2010 К чему такой церемониал? Ну так, сама знаешь, церемония значимости процессу добавляет . Душа запросила, чтоб возни побольше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 июля, 2010 Share Опубликовано 22 июля, 2010 Ну так, сама знаешь, церемония значимости процессу добавляет . Душа запросила, чтоб возни побольше . Гы, значит есть в тебе что то восточное Я больше оптимизировать стараюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 июля, 2010 Share Опубликовано 22 июля, 2010 Ага, захотелось чего-то неординарного: иероглифы на чайниках уже приелись, а цветы больше для улунов подходят (ох, стоит там одно чудо: тёмная глянцевая глина и отделка нежнейшими цветами тиснением; прямо не уверена, что он меня дождётся). таких у нас я даже близко не видала, чтоб с цветочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 22 июля, 2010 Share Опубликовано 22 июля, 2010 Если я его куплю, то обязательно фотку выложу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти