Conti Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Вчера отметила последний день лета зеленым чаем Аньцзи бай ча. Жалко, что из цифровой фототехники у меня только телефон, так что извините за качество Будет хорошее освещение, попробую сфотографировать свой новый чайничек с бабочками и бамбуком и гайвань во всей красе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Красивая посудка! Фарфор особо понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Puerka, у меня вопрос. у нас тут есть лавчонка одна, и в ней продаются старые (а может и немного старинные) китайские чайнички, но они из бронзы. выглядят хорошо, но можно ли в них чай заваривать? а еще продают тоже старые китайские глинянные, но чайники большие от поллитра до полутора, сверху они разукрашенные , глазированные, а внутри просто глиняные. одно плохо -крышки не подогнаны. как думаешь, а такие можно использовать? видно что чайники все старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Conti Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 видно что чайники все старые. Я не Puerka и скажу только свое ИМХО - очень велика вероятность, что они просто искусственно состарены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Conti, не исключаю этого, возраст мне не интересен в данном случае главный вопрос все-таки в другом - можно ли их использовать по назначению? или все-таки только для украшения они. эх, попробую их сфотать если дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Puerka, у меня вопрос. у нас тут есть лавчонка одна, и в ней продаются старые (а может и немного старинные) китайские чайнички, но они из бронзы. выглядят хорошо, но можно ли в них чай заваривать? Не в китайской чайной традиции металлические чайники... Скорее - в японской. Я б не заинтересовалась. а еще продают тоже старые китайские глинянные, но чайники большие от поллитра до полутора, сверху они разукрашенные , глазированные, а внутри просто глиняные. одно плохо -крышки не подогнаны. как думаешь, а такие можно использовать? видно что чайники все старые. А вот эти можно для варки шу-пуэрчика взять У меня такие 0,5 и 0,7. Крышки не подогнанные. Сфотай - интересно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 ///////а еще продают тоже старые китайские глинянные, но чайники большие от поллитра до полутора, сверху они разукрашенные , глазированные, а внутри просто глиняные. одно плохо -крышки не подогнаны. как думаешь, а такие можно использовать? видно что чайники все старые. Я тоже хочу посмотреть фото...От литра и больше..глинянный чайник всегда нужен, если даже в нём не варить, то в него можно перелить через сито варёный пуэр перед подачей на стол..можно на подставку со свечкой, чтоб не остывал и без крышки(!)....тогда более ароматно получается..вкус более ясный и освежающий ( конечно, имеется в виду качественный пуэр)..это может быть очень даже полезвенная вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 мне попалась интересная статья как выбирать глиняный чайник. статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 мне попалась интересная статья как выбирать глиняный чайник. статья Про слив и герметичность товарищ не сказал, а в целом - верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 про герметичность крышечки вроде сказал, или что имеется в виду? и что про слив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 про герметичность крышечки вроде сказал, или что имеется в виду? и что про слив? Герметичность и слив проверяются с водой. Герметичность. Наливается чайник, закрывается крышкой. Дырочку на крышке затыкают пальцем - в идеале, с заткнутой дыркой вода не выливается при наклоне. Слив. Струя из чайника должна быть ровной, неуклоняющейся, вода не должна разбрызгиваться - чем на большем протяжении, тем лучше. Обычно дорогущие чайники дают идеальный слив сантиметров на 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 о, очень хорошее дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Давно не показывала новых чайничков Есть 2 покупки в этом году - оба чайничка из жёлтой глины. Тыковки Этот купили в Эрмитаже. Достаточно большой - миллилитров 250-300. Недорогой (900 рублей), но выглядит гораздо круче. Многие чайные мастера обманывались его прекрасным видом, хорошим функционалом и давали ему в несколько раз большую цену. Это фабричная работа, поэтому цена такая приятная. Следующий чайник, хоть и выглядит поскромнее, но гораздо аристократичнее по своей сути. Это исинская глина (наверное даже видно по фото что глина с вкраплениями), авторская работа. В руки берёшь и отпускать его не хочется - он прямо ложится в руку, на ощупь приятный. Поменьше, наверное на 150-200 мл. И гайванька, к которой подошли чашечки от РЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Пуэрка, как второй чайничек понравился эх... я давно не обновляла свой "сервиз" люблю наработанную посудку (пока она есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Пуэрка, как второй чайничек понравился Агааа, он и работает идеально - слив, крышечка, баланс - одно удовольствие эх... я давно не обновляла свой "сервиз" люблю наработанную посудку (пока она есть) я тоже люблю наработанную посуду Но я наверное, чайниковский шопоголик Тем паче на момент покупки второго чайничка - у меня не было ни одного из жёлтой глины А так хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Puerka, а мне оба чайничка понравились и вот гайваньку типа такой тоже хочу или с рыбками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Puerka, а мне оба чайничка понравились и вот гайваньку типа такой тоже хочу или с рыбками. Гайванька удобная - большая, можно несколько человек легко напоить Да и вообще у меня ностальгия по гайваням в последнее время - я ж с них и начинала, а потом появилась такая роскошь как чайнички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Puerka, а сколько у тебя вообще чайников? целая выставка наберется небось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Puerka, а сколько у тебя вообще чайников? целая выставка наберется небось Немножка глиняных штучек 10 Стеклянных 3. Ещё гайваньки, 4-5... Чахаев тоже штук 5... Всего лишь 2 чахэ... А вот чашечек - очень много. Мы их из расчёта на кучу народа берём, иногда человек 15-20 приходится поить чаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 чахэ недобор! да уж, при таком наборе я бы только одним чаем и питалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 чахэ недобор! да уж, при таком наборе я бы только одним чаем и питалась Ну чайная статья бюджета у нас примерно равна пищевой Иногда - больше))) Чахэ - нормально, мы ими не часто пользуемся, до последнего времени только 1 было. Я бы ещё деревянное купила, но не вижу их... Или забываю. Необязательный аксессуар. Дать познакомиться с чаем вполне можно из банки-гайвани-чайника-рук (если прессованный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Необязательный аксессуар. Дать познакомиться с чаем вполне можно из банки-гайвани-чайника-рук (если прессованный). Я использую большую чайную пиалку, у самой дома чахэ никогда не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Я использую большую чайную пиалку, у самой дома чахэ никогда не было Вот и молодец А я когда взяла в руки свой чахэ, поняла, что не отдам)) В руку лёг прямо, эргономичный такой весь Но мне вообще опасно в руки чайную посуду давать Хорошо, что чахэ хоть недорогие Тут его видно получше, в нём ещё и фотографировать чай удобно. Сейчас ищу для чайничков из жёлтой глины - чашечки и чахай - не могу отыскать, у нас в городе нет жёлтой глины совсем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Сейчас ищу для чайничков из жёлтой глины - чашечки и чахай - не могу отыскать, у нас в городе нет жёлтой глины совсем ... Никогда не видела чахай из желтой глины о_О такие правда есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Никогда не видела чахай из желтой глины о_О такие правда есть? я думаю, что просто обязаны быть Из других сортов глины есть же Но я пока тоже не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти