МихаилГу Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 я думаю, что просто обязаны быть Из других сортов глины есть же Но я пока тоже не видела Я в своё время пытался озадачить одного своего китьайца поиском пиалок и чахаев из светлых разновидностей глины...В ответ он прислал мне винтажный чайник 30х годов тёмно коричневого цвета с яркими переливами...внутри налёт толщиной с 2 пальца словно грибы вырасли...На вопрос : "Что это?" Он предложил потереть этот чайник....я взял зубной порошок +несколько капель эфирного масла чайного дерева и потёр поверхность чайника....и "О, ЧУДО!" ,-он оказался из совершенно светлой глины с ярко розово-пурпурным оттенком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 МихаилГу, а где сейчас сей винтаж? он еще живой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 МихаилГу, а где сейчас сей винтаж? он еще живой? Живой, т.к. он великоват для пуэра, я его использую иногда как чахай (больно уж он вкусный), когда пью да хонг пао, и очень редко завариваю в нём что нибудь одноразовое, типа Ю Лу или ДяньХуна.... з.ы. Внутренний налёт я в нём тоже счистил,это вызвало негодование китайца....оказывается этот чайник представлял особую ценность именно из=за конкретного пуэрного налёта на внутренностях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 октября, 2010 Share Опубликовано 23 октября, 2010 бедный китаец я уже слышала такие истории от других про чайный налет, "дух чая". а как-то показать этот чайничек в этой темке можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 23 октября, 2010 Share Опубликовано 23 октября, 2010 а как-то показать этот чайничек в этой темке можно? Можно не надо? Это почти сакральный предмет моего чайного алтаря ,мне не хотелось бы его фотографировать ...может , когда наступит светлое время года...щас у нас мало естественного света... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 23 октября, 2010 Share Опубликовано 23 октября, 2010 Не прошло и 2-х месяцев, как я созрела похвалиться своими обновками . Это столик (достаточно большой) и чайный сервиз из китайского фарфора для зелёных и белых чаёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 23 октября, 2010 Share Опубликовано 23 октября, 2010 .Это столик (достаточно большой) и чайный сервиз из китайского фарфора для зелёных и белых чаёв. Поздравляю, стол отличный!!! я такого типа тоже хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Squirrel, какая ты счастливая. поздравляю. все так красиво я пока о таком лишь мечтаю. во-первых у нас непродают, а во-вторых пока меня дома просто не поймут я их к чаям постепенно приучаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Не прошло и 2-х месяцев, как я созрела похвалиться своими обновками .Это столик (достаточно большой) и чайный сервиз из китайского фарфора для зелёных и белых чаёв. Столик оочень стильный! Сразу скажу - не ставь его рядом с батареей - бамбук при нашем отоплении трескается легко, особенно если его не "смачивать" неделями (но думаю твоему столику это не грозит). А то у нас, хоть батареи и с деревянной защитой - доска одна треснула всё ж. Фарфор - красотень! Очень нежный Инга, возьми простенький бамбуковый - по площади чуть меньше листа А4, они дешовские совсем (не больше 600 р., а вообще если в Мск, то 200-400), но удобные. В половину такого вот: Я вроде свой выкладывала, не помню... В начале чайного пути вообще на заказ делали у умельцев - вещь простая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Squirrel, красивый столик а у него поддон, или наружу слив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Спасибо всем . Очень приятно ваше одобрение. Puerka, у меня не бамбук, а дерево. К сожалению, не знаю какое. Бамбук и у нас стоит не дорого, а этот столик я ждала 1,5 месяца, мне его под заказ везли. Привезли 2 на выбор: мой и такой как на твоём фото - классика, только бездеревянной полосы посередине. Бамбуковым столиком нужно каждый день пользоваться, иначе он может рассохнуться. Вот это меня и остановило от покупки и сподвигло заказать деревянный . Ещё бы узнать, что обозначает иероглиф в центре . Мимо твоих тыковок я бы тоже не прошла - купила бы обязательно! У нас я белой глины вообще не видела - неужели такая редкость? Твои чайнички реальный эксклюзив . fire-cherry, меня дома тоже не понимают . Я никому не говорю цены на чай и посуду - зачем выслушивать упрёки в непрактичности и недальновидности? Щечки, поддон. Для слива наружу нужен ещё один столик на ножках, который на полу стоит и с разными прибамбасами для ЧЦ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Про белую глину я знаю только последние года два, как нам стали привозить авторскую исинскую глину. В каталогах увидела. А как только представилась возможность - взяла, не думая Ещё хочется из зелёной глины чайничек Из такой: Белочка, здорово что из дерева! Пусть служит на славу Про иероглифы - не знаю пока, с мужем не разобрали - это "травяное письмо" (стиль "от руки", размашистый почерк))), но третий иероглиф - это чай (по-крайней мере похож))). Покажем ещё кому-нибудь, может опознают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Ага, про третий иероглиф мне так и сказали при покупке, что чай . Остальное покрыто мраком тайны. Цветная глина - это что-то. У настоящего чаемана должны быть чайники из всех видов глины . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Ага, про третий иероглиф мне так и сказали при покупке, что чай . Остальное покрыто мраком тайны.Цветная глина - это что-то. У настоящего чаемана должны быть чайники из всех видов глины . Скорее у чаешопоголика))) А так, новый чайник - это всегда новая история, вообще люблю из новой посуды начинать пить. И смотреть, как она "взрослеет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Скорее у чаешопоголика))) ты права... вообще люблю из новой посуды начинать пить и я обожаю. Я, вообще, ко всем условностям отношусь трепетно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МихаилГу Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Это, кажется, вишня....я тоже именно деревянный хочу...мечусь между вишней и сандалом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 А что тут метаться? Я бы брала сандаловый... не глядя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Смотрю и восхищаюсь чайниками, столиками, посудой, чаем.....Так и захотелось пополнить свой скромный запас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 летящая по, и на сколько твой запас "скромный"? У меня действительно скромно: один чайник для пуэра, один сервиз для зелёных чаёв, чахай, 2 пиалушки и столик. Вот уж есть куда разгуляться, была бы работа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Squirrel, у меня гайвань, пиалки и столик маленький. Чайника пока нет и сервиза тоже Я пока вся в детской теме, а не в чайной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Статья про выбор / крещение / содержание чайничка. Автор - преподаватель китайского языка, цигун и каллиграфии (мы с мужем у него курс последней прошли в своё время), врач, проживший много лет в Китае и владеющий знаниями как западной, так и китайской медицины. Ооочень дельный и уважаемый мной товарищ. Фактически привёз тему настоящих шен-пуэров в Россию, ну и раскрыл нам, чаеманам, многие понятия с точки зрения китайской культуры. Статья хоть и краткая, и не всё в ней, но многие моменты я и не знала Особенно про движение разных энергий Маленький чайник Автор: Егор Лобусов. Текст с сайта "Отражение луны" Чайник – это не просто предмет посуды, в котором заваривают чай. Чайник – это сосуд вбирающий в себя все ингредиенты для приготовления эликсира бессмертия и переплавляет их в волшебную пилюлю. Чайник позволяет нам совершать чайное действие и через эту работу очищать наш дух, наше сознание. Безусловно, каждый участник чайного процесса важен и необходим, но чайник собирает их вместе. Поэтому относиться к чайнику нужно как к драгоценному сосуду, ухаживать за ним, любоваться им. Чтобы найти себе подходящий чайник нужно потратить определенное время, главным критерием выбора будет ваш вкус. Затем можно обратить внимание на особенности материала и работы. Самые лучшие чайники изготовляются из и-синской глины, она обладает свойством обеззараживания воды. Такой чайник не задыхается и всегда внутри имеет свежий запах, а со временем приобретает волшебные свойства. Оценивая работу мастера, изготовившего чайник, нужно обратить внимание на ровность форм и плавность переходов, на то, чтобы крышка плотно прилегала к телу чайника, попробовать прочувствовать настроение мастера. Конечно лучше чайники сделанные полностью вручную и одним человеком, а не с помощью машин и конвейера. Самые лучшие чайники изготавливаются вечером, когда уже сильная энергия дня ушла, когда вокруг тихо и спокойно. Когда чайник уже найден, важно правильно включить его в работу. Вначале чайник необходимо много раз промыть горячей кипяченой водой, чтобы удалить пыль и частицы глины, оставшиеся после шлифовки. Затем погрузить в кипящую воду, в которую еще добавлен чай и покипятить некоторое время. Чай лучше добавить такой, для которого и предназначен чайник. Очень важно в одном чайнике заваривать только одни чай, тогда он приобретет энергию этого чая, и в будущем даже простая вода, налитая в такой наработанный чайник, приобретает аромат чая. Такая подготовка чайника, во-первых, настроит его на правильную работу, а во-вторых, уберет из него запах мокрой глины, характерный для новых чайников. Лучше в одном чайнике заваривать только один вид чая (черный, зеленый, жасминовый или один из сортов у-луна), чтобы сохранить аромат чая в чистоте и без примесей запаха другого чая. При работе с чайником надо иногда поливать его снаружи чаем, вскармливая таким образом. А после завершения чайного действия нужно не забыть вынуть из него чайные листья и помыть кипятком. Никогда нельзя использовать специальные средства для мытья чайника, так как живая пористая глина мгновенно впитает в себя такие химические вещества. Во время проведения чайного действия можно иногда умывать чайник с помощью специальной кисточки, таким образом очищая его и обращая на чайник внимание. После окончания чайного действия у споласкивания чайника кипятком его можно поставить в специальное место, обязательно закрыв крышечкой, чтобы не уходило дыхание-ци чая и не входило злое дыхание сие-ци. Лучше чтобы чайник стоял в чистом и заметном месте, чтобы можно было получше его разглядеть, и он сохранял свою чистоту. Использовать с почтительным вниманием чайник лучше как можно чаще. Со временем чайник приобретет приятный для глаза налет древности, будет насыщен духовной силой линь-ци, и сможет переплавлять отборный эликсир бессмертности. p.s. речь идёт о маленьком чайнике для традиционной китайской технологии заваривания чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 Инга, возьми простенький бамбуковый - по площади чуть меньше листа А4, они дешовские совсем (не больше 600 р., а вообще если в Мск, то 200-400), но удобные. В половину такого вот: да взяла бы с удовольствием, было бы где взять в инет пока не хочу лезть. Оля, очень понравилась статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 Это, кажется, вишня....я тоже именно деревянный хочу...мечусь между вишней и сандалом... я бы сандаловый взяла, если точно из сандалового дерева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 в инете брать небезопасно, кот в мешке получается. на картинке хорошая досочка, а в посылке - с трещинами. у меня знакомым так "повезло". может, конечно, нечасто так бывает, но вот такой был первый опыт... да и это такое дело... интимное, что-ли надо все потрогать собственными руками, наощупь найти своё, а не только глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 Щечки, согласна полностью, особенно про "интим". ну или если только привезет кто проверенный. попробую еще у нас поискать, вдруг где натолкнусь. все больше возникает желание поехать в Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти