МихаилГу Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 картинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 Мне Любимый привез из Тайланда такой вот чайничек, он глиняный мне очень нравится, на крышечке есть дырочка и вроде как пропорции соблюдены. Всё здорово, только стоит он у меня уже вторую неделю и я не знаю как к нему подойти, везде по-разному пишут: то его в воде кипятить надо, то в заварке, то вообще не надо. У меня голова кругом, а Любимый уже на меня дуться начал - мол привез чайник, а она к нему и не притрагивается. Помогите пожалуйста , что мне с ним сделать? глина вроде как обычная. чай я там собираюсь пить обычный (он привез зеленый жасминовый), но я думаю, что там будет завариваться красный (по китай-ой класс-ции). Купила уже рассыпной брук бонд . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Из такой глины и такого размера можно на горелку ставить (у меня большой глин. чайник китайский вполне я там варила чай на горелки), только ситечко можно убрать из него. Если совсем попсово - можна как заварочный чайник использовать - налил кипятка внутрь и готово. Изменено 15 марта, 2013 пользователем MouseHouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 Из такой глины и такого размера можно на горелку ставить а он не треснет? горелки то у меня нет. а перед первым разом его как? куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 15 марта, 2013 Share Опубликовано 15 марта, 2013 не, не треснет(если хороший). если плита газовая с "живым огнем" можешь на самым слабым огне варить. Если чайник новый - может отдавать при первых варках запахом глины - это нормально, это пройдет, можешь в него несколько раз налить кипятка, пусть там остынет и вылить (повторить 2-3 раза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milaia-Frida Опубликовано 4 октября, 2014 Share Опубликовано 4 октября, 2014 я все лето хотела себе гайвань купить)) долго выбирала на сайтах китайских чтобы и красивая была и удобная и недорогая, а сегодня зашла в магазин подарков и увидела обычную заварочную кружку - с ситечком и крышкой, и расцветка как мне нравится - бело-голубая аля гжель. И купила за 120 рублей))) теперь как бы есть где заваривать травяные чаёчки, но гайвань все равно хочу т_Т вот такую, чтобы сверху чашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти