Jentiliris Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 понятно,что термостойкого... и всё же, насколько было бы лучше, если бы они были керамические или фарфоровые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 А вам не кажется, что лучше, чтобы чаинки плавали во всей толще воды, чтобы лучше заваривались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 А вам не кажется, что лучше, чтобы чаинки плавали во всей толще воды, чтобы лучше заваривались? Не обязательно, при заваривании в маленьком чайнике (в гунфу-ча) улунов листочки чая оказываются утрамбованными и занимают весь чайник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 о как! Хитро-о-о! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Я присоединяюсь к Цветочку "Мама Мия" увлечение для меня правда сложное, как чего заваривать, что от чего отличается, какие тонкости одного или другого чая. После ароматерапии, вторая часть "Марлезнского балета", поэтому я стараюсь не налегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 У нас такие продаются. Но так как из пластика, то даже и не соблазнилась. Пластик он и есть пластик. И потом, если нет крышки, то чай вроде не заваривается как надо. Хотя я не супер спец по чаям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Ещё мне нравится очень мой чайник для кипячения воды. Во-первых, он на 3 литра, во-вторых он с таймером на три температуры: 98; 85;60 . Это как раз оптимальные температуры для заваривания чая: 60 градусов для белого чая, 85 для зелёного и пуэра. Очень удобно. В-третьих, поскольку это чайник-термос, нужная температура поддерживается постоянно. В-четвёртых, у него есть таймер: перед сном чайник отключаем, а утром он сам включается и греет нам воду до нужной температуры. Просыпаешься ,а водичка для чая уже готова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Ещё мне нравится очень мой чайник для кипячения воды. О, у нас такой же в бане стоит - правда на 4,5 литра - спасает, так как за баню чая выпивается просто куча! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 А я даже не знала о существовании такого, а где вы покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 да в магазинах бытовой техники такое чудо продаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Ну, чаеманки, вы меня удивляете всякими приспособами для чая! Jentiliris, очень знатный агрегат у тебя, по-другому не назовешь Согласна с Альбиной, что чай - это как ароматерапия, столько все, что у новичка голова идет кругом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Я присоединяюсь к Цветочку "Мама Мия" увлечение для меня правда сложное, как чего заваривать, что от чего отличается, какие тонкости одного или другого чая. После ароматерапии, вторая часть "Марлезнского балета", поэтому я стараюсь не налегать. Я тоже согласна с Альбиной стараюсь не налегать а то разорюсь. И места в доме не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Ну как же.... мы тут запланировали с Пуэркой такую политику развернуть по приобщению к чаю, а вы , значит, "не налегать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Дык, боюсь за свой кошелек, туговато ему приидется. Вижу по аромотерапий, все хочется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 а чай не менее разорительное увлечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Вот так и "спиваются"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 а чай не менее разорительное увлечение Это точно Но и удовольствие, когда выходишь из чайного мгазина с "добычей", в предвкушении - как новых вкусов, так и уже бесповоротно любимых - вполне сопоставимо с минутами "замирающего" восторга при получении пакетика от Аромашки Поскольку это темка про чайную посуду, похвастаюсь тут своим маленьким чудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 февраля, 2008 Share Опубликовано 23 февраля, 2008 Поскольку это темка про чайную посуду, похвастаюсь тут своим маленьким чудом Какая прелесть! Люблю такие минималистические чайнички. Наверное сертификат есть? (я не просто так спрашиваю, вдруг у нас чайнички одних мастеров ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 23 февраля, 2008 Share Опубликовано 23 февраля, 2008 ух ты, очень приятный чайничек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 26 февраля, 2008 Share Опубликовано 26 февраля, 2008 Спасибо, девочки Минималистичный - да, и в этом его совершенство. Ничего лишнего, и в то же время всё - в нем. Такой "микрокосм" своеобразный. Я несильна в восточной мудрости, но как будто он по своим чайниковым законам отражает в себе мировую гармонию. С ним реально не обращаешься, но общаешься. Пуэрка, сертификат есть - я писала об этом в теме "ПУЭР". Собственно, по твоей просьбе и стала его фотографировать и выкладывать сюда ;-) Хотела и сертификат сфотографировать (как я уже писала, с фотографией мастера), но не знаю, насколько это корректно - выкладывать чужую фотографию в инете. Какие еще опознавательные знаки, кроме фотки, есть в этом документе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 февраля, 2008 Share Опубликовано 26 февраля, 2008 Какие еще опознавательные знаки, кроме фотки, есть в этом документе? Ну в сертификатах иногда прикреплён целый каталог всяких чайничков. В моём сертификате (никак найти его не могу ) меня поразили наповал чайнички из белой глины - такие зайки! Найду - отсканю обязательно - думаю нет ничего плохого, что фото мастера окажется на форуме - реклама! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 февраля, 2008 Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Так добралась я до фотика Начну со столиков (чабань - по-китайски). Это моя трэвэл-чабань - с ней клёво ходить в парк и пить пуэр на природе А это она в действии - на спальнике в парке (на дне пуэра, кстати , парка не видно ): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 февраля, 2008 Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Еду дальше (фоток, предупреждаю - много ) - большая чабань! Пользуемся для церемоний от 4 человек Тут видно, что на доске написано "ча дао", что значит "путь чая". Пластиковая емкость для слива воды выдвигается и достаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 февраля, 2008 Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Сейчас пойдут чайнички Начну с самых главных - исинских-авторских. Это мой любимый чайничек - со всех сторон. Недавно узнала, что этот чайник весь исписан пожеланиями благополучия, долголетия и прочих благ А это его паспорт. Сертификат с фото мастера никак найти не могу, поэтому только печати. На фоне дна - ручка и изнанка крышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти