WildFlower Опубликовано 28 февраля, 2008 Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Puerka, спасибочки за твое терпение!!! Как там говорится аппетиt приходит во время еды так и у меня, начала копать поглубже и столько информаций, ух. Может кому интересно тут сообщество по пуэру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 февраля, 2008 Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Puerka, спасибочки за твое терпение!!! "Терпеть" было просто Но всё равно - наздоровье Как там говорится аппетиt приходит во время еды так и у меня, начала копать поглубже и столько информаций, ух. Может кому интересно тут сообщество по пуэру. Ой, лепёшечки знакомые Завтра почитаю, а то английский на ночь идёт плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 3 марта, 2008 Share Опубликовано 3 марта, 2008 Чем глубже в лес тем больше дров. Так как у меня из головы не выходит исинский чайник. Во всех китайских магазинах прошлась, такого добра нетуть. Только по интернету заказать. Я люблю сперва изучить обьект потом покупать. Но вот что я прочла и немного смутило: Пишут что в одном исинском чайнике заваривать лучше какой-то один тип чая допустим oolong, белый или зеленный чай. Пишут что чай сильно впитывается в чайник. Puerka, расскажи что ты думаешь об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 марта, 2008 Share Опубликовано 3 марта, 2008 Но вот что я прочла и немного смутило: Пишут что в одном исинском чайнике заваривать лучше какой-то один тип чая допустим oolong, белый или зеленный чай. Пишут что чай сильно впитывается в чайник. Puerka, расскажи что ты думаешь об этом. Что я могу сказать Это очень хорошо, когда 1 чайник под 1 вид чая... Но даже у нас, несмотря на десяток (или больше) чайников так не получается Единственное, для варки пуэра у нас 1 чайник. остальные чайники выбираем в зависимости от настроения. Шены пьём только из дорогих чайников, но это не означает, что другие чаи из этих чайников мы не пьём Я этим не парюсь, короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 3 марта, 2008 Share Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Puerka, Инными словами профи советует не парится насчет этого? А что такое шены? (какой-то точно китайский язык ) Изменено 3 марта, 2008 пользователем WildFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Я так понимаю "парится" лучше, но как получится. Оттого и не западаю на все это дело. У меня все же несколько чайников было для разных чаев (особенно для красных и зеленых чаев), хотя и не правильных, не исиньских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Puerka, Инными словами профи советует не парится насчет этого? Ага, но если ты фанат какого-то чая - советую для него выделить чайничек. С точки зрения ЦИ (энергии) это будет хорошо. Я могу сказать, что из всех моих чайных знакомых и профи на этом особо никто не зациклен. Важно состояние в котором эту церемонию проводишь А что такое шены? (какой-то точно китайский язык ) Я имела ввиду шен-пуэры ("зелёные"). Я так понимаю "парится" лучше, но как получится. Оттого и не западаю на все это дело. У меня все же несколько чайников было для разных чаев (особенно для красных и зеленых чаев), хотя и не правильных, не исиньских. Да, именно так. Но если не получается так, то не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 чаеманы всякие бывают....допустим, оолонги надо заваривать при разной температуре, в зависимости от степени ферментации, так они стоят с термометром у чайника так что в крайности впадать не стоит с чайниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 чаеманы всякие бывают....допустим, оолонги надо заваривать при разной температуре, в зависимости от степени ферментации, так они стоят с термометром у чайника так что в крайности впадать не стоит с чайниками Я представила себе китайскую чайную церемонию с термометром "64, 65, 66... 75... Снимай, снимай, снимай.... Блин, 76, всё - провалили всю церемонию!!! " Лу Юй, спрашивается, целый трактат про воду писал зачем? Рыбьи глаза, крабьи глаза, шум ветра в соснах - фигня это всё! ... есть же термометр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 эстетика церемонии, кАнешна, нарушается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 эстетика церемонии, кАнешна, нарушается И энергетика, что по сути является главным элементом КЧЦ. А не витамины, как мы привыкли думать... Вот хорошая цитата по этому поводу: Изначально чай был связан с духовной традицией, им совершали подношения духам, с помощью него входили в контакт с тонким миром. Отголоски этого наблюдаются и сейчас в Китае - в каждой чайной установлена маленькая скульптура Лу Юя (жил в династию Тан, изучал чайную культуру), около которой воскуряют благовония и ставят подношение в виде чашки чая. Мощь этого духовного импульса распространялась вместе с чаем - в Японию он попадает, как средство духовного совершенствования, идя рука об руку в дзэн(чань)-буддизмом. Стоит еще учесть, что чай как напиток, всегда сопровождала особая культура, которая строилась вокруг него. Сюда входила и уникальная предметная среда (посуда, столики, комнат и прочее), различного рода искусства (живопись, каллиграфия, музыка, стихи и прочее). Идя в Японию и Корею, чай все это захватил с собой. Однако, изначально европейцы вычленили из этого огромного пласта культуры только сам чай, так как априорно полагали китайцев варварами, неспособными ничем научить просвещенную Европу. Из-за этого они не увидели глубины чайной культуры, амбиции закрыли им глаза надолго. И только сегодня можно говорить о пробуждении подлинного интереса к чаю и чайной культуре, не просто как к очередной восточной безделушке, а как к общекультурному феномену. https://www.moonreflection.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 да, и это тоже, совершенно согласна... но тогда надо для каждого чая отдельный заварник, чтоб уж точно по традициям и церемониям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Вообщем, стремится к этому нужно, ну, а там как получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 А как вы относитесь к таким штучкам, как шарики для заварки чая, то есть туда засыпаете чай и шарик болтается в кипячённой воде? Мне понравилая трубочка из инокса с дырочками на конце и с откручивающим донышком для чистки. Мне интересно, металлический вкус будет присутствовать или нет? Чугунный чайник дорогой какой, хорошо что вы такой отсоветовали для чая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Почему не рекомендуется чугунный чайник для заварки чая? Как я поняла это японский чайник. Он у нас тоже достаточно дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 А как вы относитесь к таким штучкам, как шарики для заварки чая, то есть туда засыпаете чай и шарик болтается в кипячённой воде? Оч. хорошо В поездах удобно И на работе. Дома нравится с церемонией Про трубочки не поняла.. Почему не рекомендуется чугунный чайник для заварки чая? Как я поняла это японский чайник. Он у нас тоже достаточно дорогой. Для варки пуэра не подойдёт - здесь глина нужна. И для зелёных китайских тоже не подойдёт - будет искажать вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Так для чего же он подходит все-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 А я плохо отношусь к таким шарикам, может, конечно, я не права, но это для вкуса чая плохо, для поезда может и нормуль, а на работе можно из Гай Вань пить чай или специальных заварочных кружек с фарфоровой сеточкой (у меня вот металлическая, я считаю, что плохо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Так для чего же он подходит все-таки? Чугунный чайник? Ну ты ж сама сказала, что он японский, думаю, для японской чайной церемонии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Пуерка, на фото посмотри слева от чайника изображение трубоки, она стоит уже в стакане с чаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Пуерка, на фото посмотри слева от чайника изображение трубоки, она стоит уже в стакане с чаем! У меня радикал сегодня не пашет - не вижу и не открывается. Это наш местный Волгателеком глючит опять, фтп не работает, мой хостинг не работает, теперь и радикал... Ижвините за офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 а японцы в церемонии разве не медные чайники используют? чугунные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 а японцы в церемонии разве не медные чайники используют? чугунные? медный, но если японцы сделали чугунный чайник - значит он для чего-нибудь нужен Могу предположить, что в определённых школах ЯЧЦ могут использоваться и чугунные чайники для кипячения воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Ну девчонки, кажется, предполагают только, что это японский чайник.... А может у них это чисто производство попсовых штучек для европейцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Puerka, правильно сказала что эти чайники - tetsubin были сперва использованы для кипечения воды. А в наше время заваривают в них чай. Тут сайт с этими чайниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти