Puerka Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Puerka, правильно сказала что эти чайники - tetsubin были сперва использованы для кипечения воды. А в наше время заваривают в них чай. Тут сайт с этими чайниками. В японской ЧЦ я вообще очень плохо ориентируюсь Но думаю, не за горами моя первая чц в Японии Интересная страна, интересные традиции, но в китайской ЧЦ мне нравится то, что она ПРОСТАЯ. Японской ЧЦ учатся по куче лет и она длится много часов, продумано всё, начиная с сада у чайного домика, заканчивая посудой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 14 марта, 2008 Share Опубликовано 14 марта, 2008 а мне вот чашечка сегодня куплена была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 марта, 2008 Share Опубликовано 14 марта, 2008 Хорошая чашечка, Джен, у меня таких 2 РЧК по моему делает такие - тоже не смогла пройти мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 14 марта, 2008 Share Опубликовано 14 марта, 2008 а я вот сама удивлялась--всегда не менее двух чашек покупаем, вдвоём же пьём чай, а тут вдруг муж почему-то одну купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 марта, 2008 Share Опубликовано 15 марта, 2008 а я вот сама удивлялась--всегда не менее двух чашек покупаем, вдвоём же пьём чай, а тут вдруг муж почему-то одну купил Пошли его за ещё одной такой же Чтоб вместе пить чаёк из таких чашечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 апреля, 2008 Share Опубликовано 24 апреля, 2008 Чайная чашка, которой не нужна ложечка Уникальную чайную чашку, к которой не требуется чайная ложка, представили на прошедшем в Великобритании фестивале дизайна два молодых французских дизайнера. Секрет волшебного сосуда для чая заключается в том, что на его дно, имеющее форму спасательного круга, помещен керамический шарик. Повертев чашку, вы приводите его в движение, и он начинает выполнять функцию ложки, перемешивая чай с сахаром или молоком. Когда вы пьете чай, шарик под воздействием силы гравитации находится на дне. "Чашка придумана для нового способа чаепития - без чайной ложечки, но не направлена на искоренение последней, - говорит 23-летний дизайнер Флориан Дюсо. - Ею можно воспользоваться в каких-то особых случаях или когда ложки нет под рукой". Молодые изобретатели надеются найти серийного производителя их чудо- чашки, которую можно будет использовать, например, в кафе и ресторанах. Дата: 20.04.2008 По материалам: itar-tass.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 апреля, 2008 Share Опубликовано 26 апреля, 2008 Купила я себе наконец-то глиняный чайник, в него внуть вставляется фильтр глиняный, а сверху уже крышка. Так вот, если воды налить полный чайничек, то в процессе наливания вначале через тот фильтр начинает протекать чай совсем не аккуратно получается наливать, с лужей. Фотку попозже постараюсь выложить. Это я с чайником промахнулась, получается или я что-то не правильно делаю? А так мне показалось, что чай в глиняном чайнике лучше заваривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 апреля, 2008 Share Опубликовано 26 апреля, 2008 Это я с чайником промахнулась, получается или я что-то не правильно делаю? Попробуй пить без глиняного фильтра. В классическом варианте "правильные" чайнички все идут без фильтра. А так мне показалось, что чай в глиняном чайнике лучше заваривается. Не показалось - так и есть. Глина тепло хорошо сохраняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 27 апреля, 2008 Share Опубликовано 27 апреля, 2008 Без глиняного фильтра не получится, т.к. сама крышка меньше по диаметру Вот фотка чайника, на дне какая-то печать, интересно, что означает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 апреля, 2008 Share Опубликовано 27 апреля, 2008 Вот фотка чайника, на дне какая-то печать, интересно, что означает. Наверное, завод изготовителя... Сколько миллилитров? Большой наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 27 апреля, 2008 Share Опубликовано 27 апреля, 2008 400 мл, на 2 чашки. Там были маленькие, хорошие такие чайнички, цена от 1500 до 2500 рублей. Я пока, что называется, не "доросла" до таких чайничков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 апреля, 2008 Share Опубликовано 27 апреля, 2008 400 мл, на 2 чашки. Там были маленькие, хорошие такие чайнички, цена от 1500 до 2500 рублей. Я пока, что называется, не "доросла" до таких чайничков. Большооой Но если чашечки большие, то нормально. Только не спортивно конечно... Это как масла только в аромалампе жечь Я может в мае в Ижевске окажусь. Наши друзья из Ижевска чайниками закупаются в Кирове Так и не устроила я чайную церемонию на аромашнике Надо исправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 27 апреля, 2008 Share Опубликовано 27 апреля, 2008 По поводу объема, то пока так привычнее Ты в личку заранее напиши, когда к нам соберешься, я чай еще бы у тебя заказала. Ну и по поводу чайников тоже жду сообщения в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 А вот мое счастье ) Я его купила в Тай-Бее в какой-то небольшой лавке. Увидела и не смогла пройти мимо. Он стоил как целый чайный сервиз. Из чего сделан -- не знаю. На пальцах торговка объяснила, что это ручная работа ( правда или нет -- тоже не знаю). Он мне иногда кажется живым, как будто сечас из него появится свежай веточка и зацветет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 мая, 2008 Share Опубликовано 24 мая, 2008 А вот мое счастье ) Я его купила в Тай-Бее в какой-то небольшой лавке. Увидела и не смогла пройти мимо. Он стоил как целый чайный сервиз. Из чего сделан -- не знаю. На пальцах торговка объяснила, что это ручная работа ( правда или нет -- тоже не знаю). Он мне иногда кажется живым, как будто сечас из него появится свежай веточка и зацветет. Красивый очень, а сколько мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Он какой-то нестандартный. В нем примерно 180-185мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Он какой-то нестандартный. В нем примерно 180-185мл Если большими чашечками, то на четверых - самое то Купи (-те?) чахай (это сливник такой - "чаша справедливости" по другому) - про него в темке про чайную церемонию есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Если большими чашечками, то на четверых - самое то Купи (-те?) чахай (это сливник такой - "чаша справедливости" по другому) - про него в темке про чайную церемонию есть Со мной на "ты" лучше . А большими этот как? Обычными нашими кухонными? Это ж всего 1 чашечка получится. Или я чего-то не поняла? Я обычно маленькие такие наперсточки использую. Про чахай я уже читала. Я о нем давно мечтаю. Надо найти такой, чтоб "на душу легло". Где бы лучше поискать, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Со мной на "ты" лучше . А большими этот как? Обычными нашими кухонными? Это ж всего 1 чашечка получится. Или я чего-то не поняла? Я обычно маленькие такие наперсточки использую. Не кухонными, а большими китайскими - мл на 50, как Джентилирис выкладывала с драконами Про чахай я уже читала. Я о нем давно мечтаю. Надо найти такой, чтоб "на душу легло". Где бы лучше поискать, не подскажете? Например, тут - https://teapoetry.com/ И в плане качественных пуэров - лучше закупиться там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Спасибо!! Пошла закупаться ) Упс.... муж выразил активное желание затестить пуэр.... надо брать больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 Наши чайные пространства в Турции! Это наш вид из окна и новые чайнички-эгоисты (то есть чайнички на 1 человека - 1 чашку)! Круглый - мой (иньский), некруглый - мужа. И Лу Юй (автор "Чайного канона", который лежит рядом с ним на столике) - из Поэзии Чая. Лу Юй - он живой! А это чайно-турецкое творчество. Во всех ракурсах Очень красивые у них чашечки с ручной росписью и под чай - самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 Красота какая!!! Чай-море-горы-чай-пальмы-отдых-чай-... Очень красивые росписи на чашечках. А чем их делают, что за краски настолько яркие и насыщенные? Это не вредно при чаепитии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 Красота какая!!! Чай-море-горы-чай-пальмы-отдых-чай-... Очень красивые росписи на чашечках. А чем их делают, что за краски настолько яркие и насыщенные? Это не вредно при чаепитии? Спасибо, Ontario Турки говорят, что краски натуральные - минеральные. Не уверена, что им можно верить на 100% Но чашечки покрыты сверху плотной прозрачной глазурью - она не трескается от горячего чая - думаю вполне безопасно пить из такой чашечки, а приятно то как - её в руки берёшь, а она такая вся текстурная, объёмная и гладкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 Фотки просто класс! Такое небо голубое и вид из окна..... прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 июня, 2008 Share Опубликовано 8 июня, 2008 Фотки просто класс! Такое небо голубое и вид из окна..... прелесть! Спасибо! Сама смотрю и радуюсь, греясь у обогревателя в холодной квартире, на улицу так вообще выходить не хочется Лето, блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти