Альбина Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Кокум (Garcinia indica) Гарциния индийская Место произрастания: Индия Твердое масло, становится жидким при температуре от 32 до 40 градусов тепла. Цвет желтый, почти не имеет запаха Хранить в сухом защищенном от света и тепла месте. Состав масла: Полиненасыщенные жирные кислоты или витамин F: кислота ленолевая (омега 6) мононенасыщенные (3.22 %) жирные кислоты: кислота олеиновая (омега 9) (33.38 %) насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая кислота (21.89 %), кислота стеариновая (37.46 %) Масло кокум позволяет получить легкие маслянистые, однородные бальзамы (без крупинок), это ему дает бесспорное преимущество по отношению к маслу ши. Продукты с кокум хорошо и долго хранятся. Он превосходно смягчает кожу и не оставляя жирного блеска. Используется - В уходе за сухой кожей, а также сухой кожей губ, ног, локтей и коленей - В уходе за зрелой кожей, испытывающую нехватку тонуса - В уходе за кожей после ожогов, солнечных в том числе - В массажных средствах: молочке, бальзамах - Для создания легких, тающих бальзамов - Для создания мыла Источник www.aroma-zone.com Это масло используется также в кулинарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 С чем можно сравнить кокум по ощущениям? Как он относительно других твердых масел себя показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 На мой взгляд, похоже на какао по тому, что твердое, на лице не жирное, а как бы "сухое" (в отличие от сал, кокоса), но при этом не комедогенное. Во всяком случае 5% в смеси поры не забивают, а какао давно бы забило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 Отлично тогда, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти