Котя-Бергамотя Опубликовано 9 января, 2007 Share Опубликовано 9 января, 2007 Крем. (я порезала статью, т.к. она большая) "В качестве синтетических масел могут использоваться разнообразные сложные эфиры высокомолекулярных кислот и спиртов, по своей сути являющиеся аналогами продуктов природного происхождения. Так, к примеру, когда в 1986 году Международной китобойной комиссией (IWC) был принят глобальный запрет на коммерческий промысел китов, косметическим компаниям не оставалось ничего иного, как подбирать синтетический аналог натурального спермацета, которым оказался пальмитиновый эфир цетилового спирта (цетилпальмитат). Другими примерами служат: изопропил миристат, изопропил пальмитат, С12-15 алкил бензоат, этилгексил пальмитат, миристил миристат, каприлик/каприк триглицериды, цетеарил стеарат и прочие эфиры. По происхождению эмульгаторы можно разделить на натуральные и синтетические. Основами натуральных эмульгаторов могут быть как растительные масла (например, пальмовое), так и продукты животного происхождения (пчелиный воск, ланолин). Но загвоздка состоит в том, что до того, как попасть в крем, натуральные составляющие проходят такое количество химических обработок и модификаций, что на выходе готовый эмульгатор назвать "натуральным" невозможно. Таким образом, когда о креме говорится, что он содержит только "природные компоненты" - это повод призадуматься. Посмотрите на состав крема, и если в перечне компонентов стоят ПЭГ-6 пчелиный воск, глицерил пальмитат, ацетилированный или оксиэтилированный ланолин и т.п. ингредиенты, то это повод усомниться его абсолютной натуральности. Примерами используемых в косметике эмульгаторов являются глицерил стеарат, глицерил олеат, глицерил лаурат, пропиленгликоль стеарат, пропиленгликоль лаурат, ПЭГ-6 стеарат, ПЭГ-8 стеарат, ПЭГ-75 стеарат, сорбитан олеат, сорбитан стеарат, сорбитан изостеарат, сорбитан лаурат, ланолиновый спирт, стеарет-2, олет-3, олет-20, ланет-5, ланет-10, лаурет-7, ПЭГ-15 касторовое масло, цетеарет-12, полисорбаты, ПЭГ-7 глицерил кокоат и другие. Вот теперь, разобравшись с основным составом любого крема, мы подошли к тому, что придает крему некоторые полезные свойства кроме смягчения и увлажнения кожи, обусловленных действием масел, а именно, к активным ингредиентам. Делятся они на водорастворимые (глицерин, растительные экстракты, гиалуроновая кислота, растворимый коллаген, аминокислоты, фруктовые кислоты AHA, гидролизаты белков и прочие), жирорастворимые (масляные растительные экстракты, эфирные масла, витамин Е, витамин А и др.) и нерастворимые, находящиеся в креме в виде дисперсии, то есть мелких твердых частиц (неорганические солнцезащитные фильтры, отшелушивающие частицы в скрабах). В отношении растительных экстрактов, как водо-, так и жирорастворимых, следует заметить, что все, как традиционные для России растения (ромашка, хвощ, зверобой, крапива, лопух, береза и прочие), так и всевозможные экзотические фрукты, деревья и лианы (гуарана, кофе, виноград, ацерола, корица и др.) содержат в своем составе полезные вещества. К примеру, бисаболол - успокаивающий агент - в ромашке, а кофеин - агент, способствующий расщеплению жиров, - в гуаране и кофе, коктейли витаминов - в экстрактах фруктов. Вопрос состоит лишь в том, сколько и каких активных компонентов из растительного сырья попадает в экстракт. Так же конечному потребителю чаще всего неизвестно количество экстракта, введенного в крем. С этой точки зрения, если в списке ингредиентов крема указан просто бисаболол, а не экстракт ромашки, и приведен просто перечень витаминов, вместо экстрактов фруктов, то этот крем не только не хуже крема с натуральными экстрактами, но и, вероятно, будет обладать большим эффектом. Но и с витаминами не все так просто. Особенное внимание хотелось бы обратить на очень популярный витамин С, который способствует регенерации и заживлению тканей. Он необходим для поддержания целостности кровеносных сосудов, повышает устойчивость организма к инфекциям и стрессу, активизирует микроциркуляцию крови, отбеливает кожу, защищает от вредных воздействий и предотвращает старение. Но об эффективности аскорбиновой кислоты в косметических средствах стоит задуматься. Дело в том, что витамин С устойчив только в сухом виде в темноте, а в водных растворах (помните, что вода - основная составляющая почти всех кремов и лосьонов) быстро разрушается. Иногда при производстве косметических продуктов используют инкапсулированный (защищенный) витамин С, но в таких случаях следует узнать, как его инкапсулируют и каким образом он становится доступным для кожи после нанесения крема. Витамин А обычно в косметические средства входит в виде ретинола пальмитата, ретинола ацетата или провитамина А - каротина. Его цель - повысить тонус кожи, помочь ее восстановлению, снять воспаление и раздражение. Витамин E, токоферол - антиоксидант, защищает кожу от УФ излучения, незаменим в борьбе с увяданием кожи. Входящие в состав кремов и лосьонов протеины (гидролизаты молока, молочной сыворотки, сои, коллагена, эластина) содержат в своем составе комплексы аминокислот, способствуют увлажнению, регенерации и возмещению потери аминокислот в коже, восстанавливают эластичность кожи. Гиалуроновая кислота обычно вводится в рецептуры в виде гиалуроната натрия. Она является важным структурным компонентом кожи, обладает сильными увлажняющими свойствами, обладает высокой ранозаживляющей, регенерирующей и бактерицидной активностью. Гиалуроновую кислоты получают биотехнологическими методами или выделяют из продуктов животного происхождения (петушиные гребешки и др.), в последнем случае она может содержать чужеродные белки и вызывать аллергические реакции. Бисаболол обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием Глицерин добавляют в косметические средства для снижения испарения воды. При этом он может использоваться как в чистом виде, так и в составе растительных экстрактов. Фруктовые кислоты (или альфагидроксикислоты, АНА) - группа натуральных кислот (например, из молока, яблок, лимонов, апельсинов, сахарного тростника), обладающих сильным отшелушивающим эффектом, за счет чего они стимулируют проникновение активных веществ в более глубокие слои кожи. Тем не менее, применять кремы, содержащие фруктовые кислоты, следует с осторожностью - слишком интенсивный пилинг ведет к разрушению липидного барьера, а чувствительная кожа может откликнуться раздражением. Широко распространенными консервантами являются бронопол (2-бром-2-нитропропандиол), метил парабен и его натриевая соль, пропил парабен и его натриевая соль, бутил парабен и его натриевая соль, ДМДМ гидантоин, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, бензизотиазолинон, имдазолидинил мочевина, диазолидинил мочевина, йодопропинил бутилкарбамат." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тростинка Опубликовано 1 апреля, 2008 Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Не знаю, сюда ли я пишу или нет... В общем читаю описание новинок профессиональной косметики. И мне кажется, что многое - уже как готовые рецепты. Вот несколько примеров: Разглаживающий крем-пилинг тройного действия Revelation марки DANIELE DE WINTER (Монако) обеспечивает интенсивную гидратацию кожи благодаря натуральным увлажнителям из экстракта алоэ вера, смягчает и разглаживает с помощью масла авокадо и мягко отшелушивает роговые частички с поверхности кожи с помощью частичек воска жожоба. Кожа становится более мягкой, чистой и сияющей. Лечебная программа Pur Vegetal от J.-F. LAZARTIGUE (Франция) обеспечивает комплексное восстановление жизненной силы волос. В программу вошли натуральная маска на основе эфирного масла апельсина, нежнейший шампунь и кондиционер. В составе средств отсутствуют парабен и химические консерванты, а специальные растительные экстракты, экстракт грейпфрутовых зерен и эфирное масло апельсина оказывают антибактериальное действие. Лаборатория PHYT`S (Франция) предлагает новинку – 100% натуральный шампунь питательный BIO, который подходит как для сухих, так и для жирных волос, смягчает кожу головы, регулирует водный баланс, улучшает структуру волос, защищает их от негативных внешних воздействий и чрезмерного высушивания. В состав препарата входят экстракт черной смородины, эфирные масла кипариса, ниаули, лаванды, сосны, можжевельника, шалфея, гвоздики, померанца. Маска-гоммаж «Контакт+» BIO от PHYT`S (Франция) рекомендуется для ухода за кожей любого типа, в том числе для сухой и чувствительной. В состав препарата входят: растительная целлюлоза, обеспечивающая эффект гоммажа, растительное масло подсолнуха, комплекс эфирных масел лаванды, иланг-иланга, гвоздики. Препарат деликатно и эффективно удаляет отмершие клетки эпидермиса, выравнивая микрорельеф кожи, увлажняет, разглаживает, оказывает противовоспалительное, антибактериальное действие. В такого рода косметику наверно можно эфирны добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 1 апреля, 2008 Share Опубликовано 1 апреля, 2008 В общем читаю описание новинок профессиональной косметики. И мне кажется, что многое - уже как готовые рецепты. В такого рода косметику наверно можно эфирны добавлять? Тут дело в том, что в любой промышленной косметике содержатся консерванты. Иначе она просто не сможет так долго хранится. И в этом весь вопрос - натуральная косметика (раз уж вы решили на нее перейти) должна быть полностью натуральной, без химмических примесей, консервантов, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов и тп. Какой смысл тогда вообще в готовую косметику добавлять эфиры, если они в нее уже включены? Зачем вам лишняа химия. Например, шампунь тподобный элементрно изготвить, смешав мылную базу с АЗ с масламии эфирами. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тростинка Опубликовано 1 апреля, 2008 Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Согласна, конечно. Просто высококачественная косметика потихоньку дрейфует в том же направлении, что и мы Например, в шампунях нет консервантов, в креме в качестве консерванта указаны витамин Е и эфирные масла, скраб для тела - морская соль, сахар, эфирное масло апельсина, и еще какое-то масло, забыла... Стоит это все дело больше 100 евро даже для косметологов, а уж по какой цене они клиентам продают, даже и не знаю... И основной упор "А вы знаете, сколько стоят все эти натуральные компоненты?" Я эти примеры привела даже скорее из интереса, что вот можем и мы такой же кремчик сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 1 апреля, 2008 Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Согласна, конечно. Просто высококачественная косметика потихоньку дрейфует в том же направлении, что и мы ***** Я эти примеры привела даже скорее из интереса, что вот можем и мы такой же кремчик сделать! Это верно. Я регулярно из газет ЛАШ рецептики подглядываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ann Опубликовано 14 апреля, 2008 Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Технология Plant Essence сохраняет полезные свойства живых растений и воплощает всю чистоту и свежесть растительных экстрактов.Кто в курсе, о чем речь? Крема, созданные по данной технологии "не соодержат ароматизаторов, консервантов и красителей". Насколько такой крем "безвредный"?например, такой состав крема. P.S. надеюсь, с разделом форума не ошиблась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Не знаю, насколько безвредный, но точно не натуральный. Без консервантов крем быть не может - никто его не пропустит в продажу. Есть там силикон, ПЭГ- я бы не стала пользоваться кремом с таким компонентом. Как я поняла, читая про эмульгаторы, подобные соединения дешевы, но могут эмульгировать жиры из кожи, т.е. лишая ее смазки. При длительном применении это чревато сухостью, раздражениями и т.п. За такую цену ждать чуда не приходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Сплошная химия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Не сплошная - там же экстракты есть. "Химия" тоже может быть безвредной. Про пользу вопрос под большиииим сомнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Для меня, когда зашкаливает за 60% уже сплошная химия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Это субъективно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лучик Света Опубликовано 17 июля, 2008 Share Опубликовано 17 июля, 2008 У меня знакомая пользуется косметикой "Доктор Нона". Эти кремы даже можно есть. Дорогая, конечно, но очень действенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 17 июля, 2008 мдя ... есть не советую...а составчик ПОЛНЫЙ можно? без этого нет смысла говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronia Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 не в тему, но вот опять наткнулась на "(неорганические солнцезащитные фильтры, отшелушивающие частицы в скрабах)..." и, сопссна, вопрос: в чем разница между "солнцезащитным фильтром" и "UVF (или же все-таки Ultraviolet Protection Factor (UPF)? всегда думала, что это взаимозаменяемые понятия, ан нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 не в тему, но вот опять наткнулась на "(неорганические солнцезащитные фильтры, отшелушивающие частицы в скрабах)..."и, сопссна, вопрос: в чем разница между "солнцезащитным фильтром" и "UVF (или же все-таки Ultraviolet Protection Factor (UPF)? всегда думала, что это взаимозаменяемые понятия, ан нет! Как я поняла речь о фильтрах - они бывают физическими, химическими и природными. А SPF (СЗФ) - это фактор защиты, он маркируется цифрами (1-50) А есть ещё UVA, UVB и UVC (УФ-А, УФ-В и УФ-С) - это диапазон уф-лучей. Летящая по написала по этому поводу 3 статьи: Что мы должны знать о загаре? Часть 1, историко-теоретическая. Что мы должны знать о загаре? Часть 2, УФ-фильтры и SPF. Что мы должны знать о загаре? Часть 3, природная защита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 30 июля, 2008 Share Опубликовано 30 июля, 2008 Столкнулась с таким пром.гелем (антицеллюлитный). Состав: вытяжка из голубой кембрийской глины, бетулин, экстракт березовых почек (раньше считала, что бетулин и содержится как раз в березовых почках), карбопол (это хим.элемент?) глицерин, гидантоин, гидроксид натрия. Знающие люди, подскажте, что здесь "химия", что натурального происхождения (по уверению производителя - все натуральное). И еще, вытяжка из глины - это что - настой воды на глине? Просто хочется воспроизвести в домашних условиях, м.б., улучшить за счет э.м., а то действие этого геля, которое наблюдала у знакомой очень понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 25 сентября, 2008 Share Опубликовано 25 сентября, 2008 девочки если кому интересно почитайте. я в шоке!!!!!!!!!!! https://www.infopiter.ru/cosmetik/skin7.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 сентября, 2008 Share Опубликовано 26 сентября, 2008 miri, даже не заморачивайся. Во-первых, реклама себя (ньювейса), во-вторых, часть подобных страшилок уже не нова, ее на много раз обсудили разные люди. Конкретно исследований не приведено, что, кто, когда и как исследовал. Яйца - конечно, вредны! В желтке лецитин, масса витаминов, жирные кислоты. Ни в коем случае это не полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 сентября, 2008 Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Ньювейсовскими очищалками высушила свою жирнющую кожу ТАК, что потом год восстанавливалась. Это было в середине 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 сентября, 2008 Share Опубликовано 26 сентября, 2008 тея ето для вас умных и знающих не ново а для чайников шок. понятно что ето их реклама самих себя но даже если половина етого правда............... ето я вчера решила перевести все что входит в состав крема который мама себе купила. а снизу под составом приписка что крем сделан на основе только натуральных компонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 26 сентября, 2008 Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Дааа, написанно в стиле страшилки. И с некоторыми ингредьентами не делают различия на животное, растительное и химическое происхождение. Это и говорит о направленном устрашении потребителя. особенно мне понравилось про АНА : АЛЬФА ГИДРОКСИДНЫЕ КИСЛОТЫ (ALPHA HYDROX ASIDS - AHA’s) Это молочная кислота и другие кислоты. Это открытие всех времен в области косметики по уходу за кожей. АНА’s действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Ученые NEWAYS согласны, что это так. Однако, они полагают, что неправильно. Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени. Девы, прератите делать пилинги и очищать кожу!!! А то "Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени." !!!! О как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 сентября, 2008 Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Ага, а я на сайте про акне или себорею (?) читала, что бывает повышенная кератинизация. Т.е. клетки отмирают быстрее, чем высыхают и осыпаются незаметно. В таких случах хорошо удалять старые. Чувство меры важно при любых процедурах. Очищение масками и скрабами все-таки не так глобально "шлифует" кожу, как кислотные пилинги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 27 октября, 2008 Share Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) девочки если кому интересно почитайте. я в шоке!!!!!!!!!!! https://www.infopiter.ru/cosmetik/skin7.html Не берите в голову, тот же "скиндоктор" тока в профиль. Что же мы на себя мажем -то? Сплошной кошмар! Нууу, это кто что, "сплошной кошмар" далеко не всеми приветствуется и используется. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Mira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марусечка Опубликовано 21 декабря, 2008 Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Это что же получается-таблица Менделеева самая страшная сказка?А с тем что самая главная инфа написана внизу и мелкими буквами согласна на все 100.Хотя есть один маленький плюсик-начинаешь задумываться,думать и разбираться пытаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spring Опубликовано 5 февраля, 2009 Share Опубликовано 5 февраля, 2009 девочки если кому интересно почитайте. я в шоке!!!!!!!!!!! https://www.infopiter.ru/cosmetik/skin7.html Прочитала. Повеселилась. Столько перлов! Кожа и волосы человека не имеют pH. Не существует " pH-сбалансированных" продуктов, как утверждают некоторые производители. Пока препарат в бутылке, его pH никого не касается Чувствуются "профессионалы", которые знают, о чем говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти