volpe Опубликовано 19 января, 2012 Share Опубликовано 19 января, 2012 Всем здравствуйте! Меня зовут Галя, 25 лет. На Аромашку я попала пару месяцев назад весьма странным путем, с чего собственно и началось мое увлечение ароматерапией, и чему я безумно рада! А вот сам путь - летом читала какую-то статью в журнале, где мельком упоминалась система flylady (по домоводству), стало интересно, что это такое. Прочитала, поняла, что для меня это клад! И вот в процессе размусоривания квартиры дело дошло до моей косметички. И пошло-поехало! Сперва просто инфу про сроки годности искала, потом про состав (как-то никогда над ним не задумывалась), начиталась всяких страшилок тогда. Заодно и про всякую бяку в бытовой химии нашла. Я тогда на последних месяцах беременности была (у меня двое сынишк, 2 г 9 мес и 1,5 мес), на запахи химии жутко реагировала. Все воняло ей жутко, и до сих пор воняет. Особенно стиральные порошки и крема.Затем пошла дальше - стала искать натуральную альтернативу (о чем давно мечтала)! И вот я здесь! Чему безумно рада! Очень у вас уютненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 volpe, это здорово просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 volpe, нормальный такой путь, хороший как в итоге система флайледи прижилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 К нам в последнее время стало очень много беременных приходить или уже после родов ... видимо у женщин в этот период "химическое обострение" ... и они не выносят аромат росс. химической косметики ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 Admin, не только косметики, но и вообще любые неприятные запахи. С первым я так на продукты реагировала, только все свежеприготовленное есть могла, настолько вкус обострился. но это только на пользу. Щечки, не особо. Я ее под себя перестроила. Взяла только самое ценное и нужное. С таймером и мусорными мешками по дому не бегаю а вот дела все свои записывать стала, даже самые мелкие, и работу дроблю на мелкие части. Оказалось, что дома не все так и плохо. Самое главное, что мне это дало - порядок в голове и уверенность в себе перед рождением второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Folgam Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 Дело не в беременности: хотя у многих в этот период все чувства обостряются А у меня всегда был бзик на запахах. Химию и любые неприятные запахи очень плохо переношу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 Admin, у меня так и было. Меня от химических запахов беременная сестра отучила. Ничем таким "пахучим" пользоваться нельзя было. Сначала ненатуральности не замечала, она родила, а я уже "вернуться" не смогла. Сейчас муж такой период прошел. Прихожу из парикмахерской, там голову промшампунем вымыли и я хожу "благоухаю", а он: "фу, как же я раньше не замечал эти запахи!". Кремом для рук подаренным намажусь, он тоже фукает и спрашивает когда он закончится. Хотя он был тяжелым случаем, обоняние из-за гайморитов в детстве (плаванием занимался) и курения в прошлом было очень плохое. Но ведь сейчас стал замечать натуральные и ненатуральные запахи! Наверное каждому просто "свой" срок отвыкания нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 И у меня муж сейчас отвыкать начинает. Сперва все смеялся надо мной, когда я ему все рассказывала и указывала на хим.запахи. А недавно помыл ванну своей любимой дрянью, так все ходил и удивлялся, почему ему раньше химией не пахло, а теперь пахнет. Вроде и средства меньше налил... Мне кажется, мозг у нас так устроен, что если ему указать, он и заметит, а иначе отсеит информацию, как отвлекающую от основных задач. Про слух, по-крайней мере, я что-то подобное читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 volpe, я мужа специально не отучала, он пользовался чем хотел . Наверняка есть что-то вроде привычки, может мозг "фон" воспринимает неосознанно. И если есть привычка к именно такому фону, то все ок, а если нет - то может нравиться, а может нет. Как например восприятие национальной кухни, носителям культуры кухня нравится, а неносителям может что-то показаться необычным, вкусным или невкусным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 21 января, 2012 Share Опубликовано 21 января, 2012 Taya, собственно это я и имела ввиду)))) Мужу про чистящие средства больше объясняла. Так уж исторически сложилось, что закупками он занимается, а мне совсем не хочется, чтобы дети все это нюхали. А в остальном, мне кажется, только личным примером и можно))) к тому же я и сама до недавнего времени не знала, где альтернативу искать. Зато теперь я здесь, чему, повторюсь, безумно рада))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ovr-De-Flir Опубликовано 21 января, 2012 Share Опубликовано 21 января, 2012 Привет, я, вот, сейчас кормлю дочку грудью(4 месяца) и прямо до писка хочу пользоваться натуральной косметикой. Для меня важно не только то, что я сама контролирую составляющие компоненты своего крема, но сама продедура приготовления ассоциируется у меня с неким "алхимическим действом", неким эстетическим спектаклем, что положительно влияет на эмоциональную сферу жизни. С двумя маленькими детьми потихоньку мозги превращаются в желе (неработающие мамы малышей меня поймут), поэтому хочется обязательно находить время для себя, для небольшого удовольствия, для смены впечатлений. Я, вот, например, при заказе в магазине большее внимание уделила лабораторным принадлежностям, хочется красивые, приятные на ощупь и на глаз баночки-скляночки. Хочется самого "процесса" даже больше, чем осязаемого Результата этого "процесса" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalisa Опубликовано 22 января, 2012 Share Опубликовано 22 января, 2012 Добрый день!!всем!!Вас приветствует очередной ,НОВИЧОК!Наконец-то полууучилось зарестрироваться на форуме!!буду рада,если приметите к себе!!ТАК КАК не чем не отличаюсь от других.а .т.е так же нуждаюсь в вашей помощи.очеень!! давно сижу. все читаю..изучаю.записываю.есть вопросы. Правда даже не знаю,туда ли я пишу...вроде в теме для новичков.вроде последние сообщения более менее свежие!!остается только ждать.откликнется кто-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 января, 2012 Share Опубликовано 22 января, 2012 Natalisa, вероятно, с темы "знакомство" надо было с начинать (тем для новичков много), а то в вашем сообщении никаких вопросов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Всем привет! И я тут засвечусь)) На форуме столько информации, что спустя столько месяцев только добралась до этого раздела.)) Зовут меня Катя, но больше люблю Кет, я кошка по гороскопу, двойная причем, и котов обожаю, их у нас 5 штук живет всех цветов радуги)))) Мне 25, год назад начала ловить себя за долгими разглядываниями своего любимого фейса в зеркале, особенно критически высматривала морщинки у глаз, и поняла, что ПОРА, пора готовиться к рубежу в 25))))))))) Подписалась на каком-то сайте на майл-рассылку некой Зайцевой, которая в длинных письмах активно расписывала как она стала после рождения 3х детей вся такой распрекрасной, подтянутой, при помощи каких-то чудо-масел(не помню какой фирмы), ну неважно, и после этого я начала свое знакомство с маслами. На всех сайтах их расписывали такими чудесными, чуть ли не панацеями от всех проблем и болезней..ну и пошло, поехало)) И вот я, сижу за столом, со всех сторон обставленная флакончиками с маслами, эфирками, банками, эмульгаторами, в спальне у меня целый бар также со всем этим добром(муж недолго сопротивлялся в переделке бара под кладезь с моими сокровищами)) ), в тумбочке у компа тоже все ящики забиты, муж умиляется, называет алхимиком, раньше недоверчиво относился к маслам, а теперь иной раз уговаривает помассировать ему что-нибудь какой-нибудь волшебной микстуркой)) Нос закапывают у нас все теперь только маслом, уши тоже, люблю что-нибудь нахимичить друзьям, потом спасибо говорят.)) Так классно, делать что-то самой, что-то полезное, мечтаю стать великим алхимиком и создать скромненькую транснациональную корпорацию, которая будет создавать волшебные смеси и завоюет весь мир))))))))) Ну что-то я сразу и много, пока все.))) ПыСЫ. Вы все тут очень милые и приятные, вообще то у меня в жизни очень мало подруг, одна - моя мама, вторая - родная сестра, третья - живет за тридевять земель и общаемся раз 2 раза в год по телефону, так сложилось, что с подругами не складывалось, не люблю зависть, сплетни, предательство, поэтому у меня все друзья в основном противоположного пола, с ними душевнее)) А вот так, в интернете, можно общаться и даже, так сказать, дружить с представительницами прекрасного пола, ведь мы все связаны одной идеей, одним увлечением.)) Мне нравится, вы классные.)) Всем хорошего настроения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Ket_TT888, отличный пост для темы про знакомство Будем химичить вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2012 Share Опубликовано 27 января, 2012 собенно критически высматривала морщинки у глаз, и поняла, что ПОРА, пора готовиться к рубежу в 25))))))))) Улыбнуло. )))) На днях подруга увидела в одноклассниках мой профиль и ужаснулась. Грит, а мне ведь тоже через три месяца столько же будет, как жизнь летит... Эти рубежи преследуют всю жизнь. Либюо с удивлением понимаешь, что уже не 25.))) Ket_TT888, сейчас есть скайп - можно общаться на любых расстояниях, если есть безлимитный инет. Хоть с изображением, хоть один звук. Гораздо чаще, хоть каждый день. Я не знаю, сколько девочек встречала на своем пути, было много действительно хороших, и дружу, и просто общаюсь со многими. Люди все разные, мы других притягиваем, сознательно или бессознательно. А как это - двойная кошка? Или это кот-лев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silian Опубликовано 27 января, 2012 Share Опубликовано 27 января, 2012 Всем привет. Меня зовут Лена. Самое ценное, что у меня есть это мои карапузы 5 и 1,5 года. Зарегистрировалась я относительно давно, но гость редкий. На сайт попала после очередной аллергической реакции на очередной крем. Выбрала себе масло виноградных косточек и вот пользовалась несколько лет (не ужасайтесь, если этого нельзя было делать) мне оно отлично подходило. Плюс еще добавляла пару капель лимонного масла (не летом), чтобы у брать пигментацию (появившеюся во время беременности). Результат хоть и не 100% , но есть. Сделать крем так и не решилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 января, 2012 Share Опубликовано 27 января, 2012 Silian, славно, когда такие карапузы все-таки как-нибудь попробуйте сделать крема - это увлекательно и результаты радуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silian Опубликовано 27 января, 2012 Share Опубликовано 27 января, 2012 Мне это кажется, очень сложным процессом и чем больше читала, тем больше запутывалась как решусь обязательно расскажу о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ovr-De-Flir Опубликовано 27 января, 2012 Share Опубликовано 27 января, 2012 Ура! Сегодня пришло письмо из магазина! Там новые поступления, любимые баночки-скляночки! Даже есть водяная баня! Я,вот, призадумалась, а если вместо водяной бани пользоваться паровркой, понаставить на решетку емкостей с маслами и с водами, прокатит, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 27 января, 2012 Share Опубликовано 27 января, 2012 Ovr-De-Flir, что-то вы темой промахнулись может тут ответ найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 27 января, 2012 Share Опубликовано 27 января, 2012 Щечки, спасибо)) уж если писать, то с вдохновением)) Для химичения не хватает только весов, а то на глаз эти граммы трудно определить))) Тея, много хороших, разных, зависит от коэффициента частоты их попадания в твоей жизни))))) У меня год Тигра, а зодиак Лев, правильно))) я вообще огненных знаков люблю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2012 Share Опубликовано 28 января, 2012 Ket_TT888, какая взрывная смесь получилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
журнаЛИСт Опубликовано 28 января, 2012 Share Опубликовано 28 января, 2012 Ket_TT888, какая взрывная смесь получилась! Гм. Я, вообще-то, тоже- Тигр и Лев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tango_da Опубликовано 28 января, 2012 Share Опубликовано 28 января, 2012 Всем привет! Я на форуме в первый раз, изучаю что делать с маслами, купленными на Аромашке Покупала кокос, ши, какао, манго и эмульгаторы. Как новичка к самому интересному у меня доступа пока нет, поэтому только читаю. Хочу попробовать масла в уходе за волосами (они у меня тоненькие, как паутина) и в уходе за телом. До этого покупала готовые плитки и маски для тела. Как поняла из уже прочитанного - самое простое - масло кокоса с желтком. Потом может еще какие нибудь рецепты мне откроются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти