halveig Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @RoseDivine,конечно Для игр - на машинке, для фестов - на руках... охохо... И себя обшиваешь, а раньше ещё и товарищам по клубу помогали. Потом с подругой вместе отказались от этого удовольствия. Консультировать консультируем, раскроить поможем, но шить - ненене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @halveig, в начале 2000-х мы с друзьями тоже увлекались. Помню, как кольчуги собирали из ковровых колечек - очень жестокое занятие.) Но все обзавелись семьями-детьми, и никому уже это не интересно. Одна я тут, всё в мечтах витаю...) Смотрю на фото иногда в жж и завидую... Но к незнакомым людям присоединиться стесняюсь. Да и муж не поймёт. А шить - это реально тяжело. Вы для себя обычную одежду тоже шьёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @RoseDivine, Суриковский?) Приветствую, дамы! Приятно познакомиться) много нас тут с карапузами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Alouette, ГПИ МЭИ (ТУ). Суриковский я бы точно не потянула. Училась на художника-модельера, но как-то не сложилось у меня с этим. Рисовать люблю, модельерский эскиз и художественную графику просто обожала. А вот с конструированием у меня была беда... После этого института несколько лет не могла заставить себя шить. Правда сейчас возобновила. Шью для себя, для подруг, для знакомых знакомых...) В основном просят для детей что-нибудь придумать и пошить, на беременных... Девушкам со стандартными размерами и в магазинах раздолье, зачем им я... Вот некоторые мои работы: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) @Anastasy,@Шунька, вы здоровские! Ещё одни увлеченные-разносторонне-одаренные-люди ...@Шунька,хлебушек какой печете? на закваске или дрожжах? Фотографии есть? ...я вот никак не настроюсь на выпечку, хотя и муку уже купила цельнозерновую, и формы. Но наше мотание с ребенком между городами - Архск-Севск - никак не настраивает на домашний уклад... и спокойствие. Чтобы закваску вдумчиво поставить, подкармливать её, потом тесто замесить... решилась на свои фото: Прекрасное семейство)))))) Спасибо! По-моему, здесь просто нет других людей. Судя по прочтенному) Хлеб пеку дрожжевой. В хлебопечке. Но Халу (плетенку) и бублики в духовке)))) Домашний хлеб, особенно Бородинский, это чудо... В ночь ставишь, а утром просыпаешься под чудесный, уютный запах))))) И цельнозерновую пользую, и с семечками, и орехами, и сухофруктами) Фотки хлебушка нет....одна где-то была.....съедается раньше, чем фотик достаешь) Фотки свои по одной не буду выкладывать...вот тут можно увидеть всех) Я еще забыла упомянуть, что я рыбак...) https://samlib.ru/i/irishka/zima-251.shtml А остатки рисунков здесь https://samlib.ru/i/irishka/zima-146.shtml Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Шунька 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Шунька, каких же интересных людей собирает "Аромашка"! Белая Алика... Псевдоним очень красивый. Ржу сижу)))) Этот псевдоним, как и многое в моей жизни, случайность, которая прижилась)))) Подруга убедила в том, что под своим именем писать стихи не надо...долго мучилась и подбирала "каких еще нет"..... А вот ведь....живет!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) @RoseDivine, Красота какая!! Себе, наверное, все же шьете?) Я как-то пыталась, но что-то не очень получилось)) хотя в школе мои работы на выставки брали) А кем вы работаете-то в итоге? Про Суриковский подумала, потому что он тут.. на Таганке.. в двух шагах от меня, через дом..)) Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Alouette 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Шунька, какой мальчик на ваших фото про Валдай...) Вырастет - отбоя от девушек не будет. @Alouette, так МЭИ тоже сравнительно недалеко от Таганки.) Мы пешком порой гуляли туда-обратно.) А возрождение моего интереса к шитью произошло в Уфе, пока у мужа там жила. В Москву возвращалась с мыслью открыть что-нибудь типа маленького ателье. Но внимательнее изучив обстановку, решила отказаться от этой затеи. Ко мне почему люди чаще обращаются? Из-за цен. Ну и из-за более индивидуального подхода, чем в ателье. Только за эти два года у нас тут рядом открылись-закрылись два ателье. Цены на аренду и амортизацию оборудования не позволяли им держать более-менее приемлемые цены, да ещё и зарплату нужно сотрудникам регулярно платить. Все поразорялись. Переборудовала в своей квартире самую светлую комнату в маленькую мастерскую. Закупила манекены, машинки, оверлок, раскройный стол... И стала шить частным образом. Надо будет в темке про работу фотки выложить рабочего места сумасшедшего художника-швеи.))) Ещё как копирайтер работаю: пишу статьи и описания. Для такого интроверта как я - идеальный рабочий набор. Себе тоже практически всё шью. Но тут как с приготовлением еды получается.) Когда кажется, что одним только ароматом уже насытился. К тому моменту, когда дошью, начинается казаться, что эту вещь уже сто раз надевала и надоесть уже она успела.))) Так и хожу в "надоевшей" одежде.))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @RoseDivine, МЭИ как расшифровывается?)) мне несколько вариантов напрашивается) -и экономический, и энергетический.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Alouette, энергетический.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 "ГПИ МЭИ (ТУ)" - "дизайн и мода" (сказал мне гугл)?)) в энергетическом?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Alouette, ага.) Там ещё, если мне не изменяет память спустя десять лет, ещё экологический институт был. А за самим МЭИ размещалось старое кирпичное здание, в котором находились наши художественные мастерские. В этих мастерских проходила почти вся наша учёба. Лекции типа риторики, истории,философии проходили в главном корпусе МЭИ. Диплом тоже был государственный мэишный. Сейчас даже не знаю, что там, да как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @RoseDivine, себе раньше шила, но не такую красоту, как ваша... ммм... заглядение. Я если шью цивильное, то по Бурде, теперь вот Оттобре для ребенка появился. И тканюшки разные есть, и машинка, и оверлок, но вот пока желание шить пропало... А комната под своё рукоделие - это мечта... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 но вот пока желание шить пропало... У меня тоже так было. Вернётся ещё. А по Бурде я тоже сама себе чаще всего шью: не хочется заморачиваться с конструированием на мой наистандартнейший 38 размер.) Лекала мне подходят идеально, а дальше можно что-нибудь по ходу дела напридумывать. Я Бурду собираю с 1988 года (благодаря бабушке ещё). Почти все номера есть. Их я тщательно каталогизировала: отсканировала развороты с техрисунками, распечатала и подшила. На сами журналы ярлычки наклеила и в определённом порядке в шкафу положила. Очень удобно, да и журналы так не портятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Ka1eria, @halveig, @Шунька, @Anastasy, рада со всеми познакомиться! Такое ощущение, что на Аромашке собрались самые одареные и интересные личности... @RoseDivine, я в восторге! Такая красота! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Anastasy, какая сложная и интересная у вас профессия! У меня первое образование художественное, связанное с графикой. И во времена учёбы мы часто любили в другие институты захаживать на так называемые "развески". Всегда с лёгкой завистью смотрела на промышленные проекты в Строгановке, на архитектурные в МАРХИ... Это нужно иметь особенный тип мышления! Но с годами стала всё чаще и чаще задаваться вопросом: а где всё это в жизни? Почему тот мир, который меня окружает, так далёк от тех студенческих идеалов? МАРХИ - мой второй дом, 7 лет там проучилась ( не сразу поступила, 1 год отучилась на подготовительном, потом сдала рисунок на 8 баллов и поступила с одним экзаменом, для золотых медалистов были такие скидки...) К сожалению, мой вуз в списке неэффективных вузов...я вообще не понимаю, что происходит в нашей стране... Учиться было порой тяжеловато , но интересно. Моя профессия дает мне большой выбор направления - от каких-то прикладных до инженерных специальностей, так как получила классическое образование - было много "художественных" предметов, но и точных, типа сопромата) Моя профессия -это стиль жизни. Даже если я навсегда останусь домохозяйкой, то всеравно буду смотреть на мир через призму полученного образования. Спасибо, к стати, маме - она меня привела туда, мне понравилось, еще местоположение - Кузнецкий мост - вообще красота, ой. сколько мы пар прогуляли, шатаясб по центру!!! *** небесам - это очень здорово вы сказали про точечную застройку У нас стадийность проектирования отменили - раньше была стадия "град обоснования", в ходе которой делался анализ территории,транспортной-ситуации, ландшафтно-визуальный анализ, расчеты и т.д. А сейчас все происходит в одну стадию. Как это возможно - до сих пор не понимаю... Я никогда не любила высотное строительство. По исследованиям японцев - люди чаще болеют, живя в высотках. И вообще исходя из движения энергий земли (все же она живая) - чем больше дом, тем глубже у него фундамент, тем больше вероятность, что он нарушит движения энергии.Отсюда и болезни, и плохое самочувствие.. @RoseDivine, @halveig, вы такие молодцы,что умеете шить - это очень круто!!! Мне кажется, что не важно какая профессия - важен творческий подход. Можно быть математиком, но при этом творческим человек. Таких тоже знаю. Тут на Аромашке, по-любому, все творческие и интересные! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Anastasy, интересно было прочитать ваше сообщение. Месторасположение МАРХИ - рай для прогульщиков. Мы туда тоже часто с друзьями заезжали. Там магазинчик очень хороший, возле входа в МАРХИ. Закупались бумагой и книжками, а потом пиво со знакомыми студентами пили, сидя на бортике фонтана.) люди чаще болеют, живя в высотках Мне порой кажется, что чаще болеют живя и возле высоток. Есть природные энергетические потоки, которые нельзя нарушать. Древние строители знали об этом больше нынешних, пожалуй... У нас этот небоскрёб поставили прямо на повороте реки. Слышали когда-нибудь гул сверхзвуковых самолётов, который обрушивается на вас тогда, когда самолёт уже пролетел? Вот у нас теперь нечто подобное при сильных порывах ветра. Видимо небоскрёб так резонирует с потоками воздуха. О том, как живётся людям на верхних этажах этого сооружения, лучше и не задумываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 но вот пока желание шить пропало... У меня тоже так было. Вернётся ещё. А по Бурде я тоже сама себе чаще всего шью: не хочется заморачиваться с конструированием на мой наистандартнейший 38 размер.) Лекала мне подходят идеально, а дальше можно что-нибудь по ходу дела напридумывать. Желание возвращается...это факт. Муж у меня иногда ворчит, мол, вот лежит твой декупаж, ты уже пол года ничего не делала.... Ответ один - не увидела еще ту картинку, которую перенесла бы на бутылку или стекло...)) Вот везет стандартноразмерным)) Я себе как раз шью из-за нестандарта... Грудь большая, попа маленькая...вечная проблема и беда с купальниками.... Тоже Бурда. Беру оттуда выкройку и начинаю фантазировать) Правда, давно не шила....а так хочется. И в голове есть задумки) @Ka1eria, @halveig, @Шунька, @Anastasy, рада со всеми познакомиться! Такое ощущение, что на Аромашке собрались самые одареные и интересные личности... @RoseDivine, я в восторге! Такая красота! Спасибо! Я тоже искренне рада и познакомиться, и общаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Вот везет стандартноразмерным)) Я себе как раз шью из-за нестандарта... Грудь большая, попа маленькая...вечная проблема и беда с купальниками.... у меня наоборот) надо сообща покупать два размера и меняться а еще большая проблема брюки купить.. прямо мучение сплошное.. бедра и ляжки плотные, а талия узкая, особенно заметно на изгибе спины сзади, все штаны там сантиметров на 8-10 отходят.. а по бедрам в обтяг при этом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Вот, вот....а то обычно распаровка)))))) Да полторы цены...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Шунька,@Alouette, есть такое дело... У меня ещё и рост маленький, ниже среднего, сложно подобрать. Низ штанин укорачивать - привычное дело уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @halveig, а у меня высокий) блузки/жакеты/всяческие иные кофточки обычно коротки бывают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Блииин.... А мне и штаны длинны всегда и блузки на груди не сходятся))))) У меня каждый поход в магазин - экстремальный шопинг...с потерей нервов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 а я нашла выход для своей фигуры) Покупаю клешеные платья с поясами, длиной чуть ниже колен. В итоге решена проблема бедер и талии, и заодно и коротких блуз) Бывает, правда, что пояс выше талии оказывается, но есть и модели, где он двигается без ущерба для модели. Еще фигня с широкими плечами (46 размера), а сама худая (42-44), ну просто скелет вот такой.. когда во мне было на 10 кг больше, смотрелось лучше, но чего уж.. не получается вес удержать в верхней половине туловища)) Поэтому почти все ушиваю по талии все равно, чтобы по плечам не тянуло и по бедрам. Середины платьев ушиваю, в общем)) Но это куда проще, чем брюки перешивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) @Шунька, какой мальчик на ваших фото про Валдай...) Вырастет - отбоя от девушек не будет. Да уже) 170 роста, бас...там, на фотках, он маленький, года 2-3 назад... Хотела фотку прицепить, да не соображаю как... Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Шунька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти