Тея Опубликовано 6 сентября, 2016 Share Опубликовано 6 сентября, 2016 @Ostroumova, добро пожаловать! А любимое хобби до этого какое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарина Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 Добрый день, дорогие форумчане! Меня зовут Татьяна, живу я в Краснодаре. Скоро год, как я наслаждаюсь кремоварением.Именно наслаждаюсь и сожалею, что не узнала об этом раньше. Это ведь здорово, когда можно в любой момент приготовить крем, сыворотку, тоники , да любые косметические продукты, какие хочется душе. С Аромашкой я познакомилась весной, много чего попробовала приготовить,благо изобилие рецептов на сайте и очень отзывчивые менеджеры, сразу отвечают на вопросы,спасибо им огромное! А привела меня сюда можно сказать беда - очень проблемное лицо моей взрослой дочери: воспаленная, пористая кожа с вечными акне, из за которых она частенько сидит на больничном.Сразу скажу - медицина не помогла. Не помогли и кремы с различными противовоспалительными активами.Вот сейчас экспериментируем с эфирами. Может, у кого-то на форуме была похожая проблема и мы вместе поможем друг другу. Буду очень рада дальнейшему общению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 5 октября, 2016 Share Опубликовано 5 октября, 2016 @Дарина, доброго пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 октября, 2016 Share Опубликовано 6 октября, 2016 @Дарина, возможно найдете что-то здесь. Но пока раздел закрыт для вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аммонит Опубликовано 17 октября, 2016 Share Опубликовано 17 октября, 2016 Здравствуйте, дорогие девочки. Тук-тук. Можно к вам?? Вот немножко обо мне: Маргарита- Рита (на ты, если можно), живу в Минске, первые баночки с эфирными маслами появились на полке моего холодильника несколько лет назад (чайное дерево и лаванда), а ваш форум начала читать лишь этой весной, но, лучше поздно, чем никогда. Я пока ещё делаю только крохотные шажки в мире ароматерапии и кремоварения, но очень хочется всему научиться и во всем разобраться! Спасибо вам за ваш колоссальный труд. Маркс и Энгельс со своими сочинениями рядом не стояли)) Когда смотришь на дату сообщения и видишь 2007, 2009 годы, а потом читаешь ник автора сообщения и находишь его уже в 2016, понимаешь какие вы пчелки-труженицы))) Столько лет терпеливо обучаете нас-новичков!!!! Столько полезной информации!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 октября, 2016 Share Опубликовано 18 октября, 2016 @Аммонит, добро пожаловать! Мы стараемся, да, спасибо, что отметили это!) Если из Минска, то поправьте в профиле город. Сейчас Москва указана. Рита, в Минске есть представитель, у которого можно и продукцию купить, и курсы пройти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аммонит Опубликовано 18 октября, 2016 Share Опубликовано 18 октября, 2016 Спасибо за тёплый приём))!!! Сайт Ваших минских представителей активно штудирую)))) благодаря им попала на форум Аромашки!!!! Тея, простите, но не могу в профиле что-либо изменить, и фото поставить, вот какая надпись: Извините, вы не имеет доступа к этому! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 @Аммонит, может быть сообщений мало Потом поправите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аммонит Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 Спасибо, Тея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лися Опубликовано 23 октября, 2016 Share Опубликовано 23 октября, 2016 Здравствуйте! Совсем недавно нашла ваш форум. Оказался интересным. Начала со строения кожи, даже не знала, что косметология работает с роговым слоем. А заинтересовалась темой косметологии по совету одной женщины, которая посоветовала использовать для кожи масло персика в смеси с чайным деревом. Стала искать персиковое масло и оказалось, что не все персиковые масла одинаковы по качеству, а так как использовать предполагается для ребёнка, хотелось найти максимально качественное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 октября, 2016 Share Опубликовано 24 октября, 2016 @Лися, здравствуйте! В основном да, с роговым. Но иногда глубже. А для чего ребенку такая смесь - с чайным деревом? (С эфирными маслами вопрос качества стоит еще острее, чем с базовыми.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лися Опубликовано 26 октября, 2016 Share Опубликовано 26 октября, 2016 Тея У ребенка атопический дерматит. Насчет качества эфирных масел - да, я уже поняла, что это тоже очень важно, но эта интересная тема пока для меня закрыта. И хотя у меня уже есть эфирное масло чайного дерева я жду когда наберется 5 сообщений у меня и тогда вперед - к качественным маслам. С эфирными маслами я уже немного знакома. Я покупала их для аромалампы, добавляла в ванну, наносила на кожу (на прыщики). Часто даже не разводила их ни в чем, перед добавлением в воду для ванны. Они так и плавали пленочкой по поверхности и тут важно было самой попасть в эту "пленку" и она тогда "прилипала" к коже, а на воде ее не оставалось. Вот такие диковатые способы использовала. Сейчас хочу подойти к теме эфирных и базовых более ответственно, насколько это возможно любителю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 октября, 2016 Share Опубликовано 27 октября, 2016 @Лися, про качество масел Аромашки можно почитать тут. С атопическим дерматитом надо изнутри разбираться. Они так и плавали пленочкой по поверхности и тут важно было самой попасть в эту "пленку" и она тогда "прилипала" к коже, а на воде ее не оставалось. Скорее всего, не успели столкнуться с раздражающими маслами. Это действительно дико и так делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лися Опубликовано 27 октября, 2016 Share Опубликовано 27 октября, 2016 С раздражающими нет, я добавляла цитрусовые. А что вы имеете ввиду про "изнутри" про дерматит? Можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 октября, 2016 Share Опубликовано 28 октября, 2016 @Лися, цитрусовые в воде очень раздражающие) Изнутри имею в виду, что внешние проявления - это нарушения внутреннего состояния. Может быть еда и т.п. Кожа не существует отдельно от остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лися Опубликовано 28 октября, 2016 Share Опубликовано 28 октября, 2016 цитрусовые в воде очень раздражающие) вот как ) А я думала, что если немного (1-2 минуты) пощипывает и жжет, то это так и должно быть. Причем потом видимо кожа привыкала (?) и в следующие разы щипало всё меньше и меньше. А про кожу изнутри, да, поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2016 Share Опубликовано 29 октября, 2016 @Лися, чтобы так не было, используется эмульгатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лися Опубликовано 31 октября, 2016 Share Опубликовано 31 октября, 2016 Теперь буду его использовать. Нашла темы на форуме про атопический дерматит у детей и другие темы про ЭФ и деток! Большое Вам спасибо за такой форум! Столько полезностей! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katee_Sa Опубликовано 1 ноября, 2016 Share Опубликовано 1 ноября, 2016 Здравствуйте девушки! Меня зовут Катя, я из Воронежа. Я натура творческая, часто увлекаюсь интересными занятиями и люблю открывать для себя новое. Среди увлечений было мыловарение, скрапбукинг, рисование, фелтинг, бисероплетение, керамика и прочее. В этот раз меня потянуло на "химические" эксперименты, после создания гидрофильного масла, стало интересно а что еще я могу, ну а определенные проблемы с кожей и подбором идеальной косметики толкнули на путь изучения кремоварения. Сейчас вбираю в себя информацию дабы избежать большей части ошибок и не переводить зря компоненты. Очень надеюсь что задержусь на форуме надолго, потому что планы Наполеоновские 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Catherine_Bru Опубликовано 28 ноября, 2016 Share Опубликовано 28 ноября, 2016 Всем привет! Меня зовут Катя, я Сибирячка, а сейчас живу в Москве. Мне 23 года, работаю менеджером, счастлива и любима) Я люблю натуральные средства для ухода за собой, но пользовалась обычно все таки покупной косметикой и самодельными скрабами - кофе, соль+мед и проч. И вот около года назад я решила сама сделать скраб для тела. С маслами, добавлением абразивных частичек, как будто по взрослому! Ну и наделала на свою голову. По коже пошло раздражение, слава богу совсем легкое и сошло буквально за день. После, посоветовалась со знакомым косметологом, получила как следует люлей за самодеятельность и забросила это дело. Но маслами базовыми пользоваться не перестала (все таки было накуплено много чего и пользу ощущаю), а эфирные в аромолампы использовала. И вот недавно наткнулась на Ярмарке Мастеров на косметику ручной работы и подумала, что нужно все таки изучить хорошенько вопрос, подойти к делу ответственно и начать ухаживать за своей кожей. У меня сухая кожа зимой и комбинированная летом, Для начала хочу понять как смешивать масляные смеси, т.к. я пользуюсь маслом кокоса и довольна. Но теперь хочу разнообразить и понять, как можно повлиять на качество своей кожи, добавляя эфирные масла и при этом не испортить ее. Позже хочу заняться и кремоварением, но всему свое время, туда пока не суюсь) И мечтаю сделать тоник для лица, т.к. от покупных не ощущаю толка и не могу найти такой, который бы мне подошел. Буду рада со всеми познакомиться! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 28 ноября, 2016 Share Опубликовано 28 ноября, 2016 @Catherine_Bru, добро пожаловать Катя! Будем рады знакомству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2016 Share Опубликовано 29 ноября, 2016 @Catherine_Bru, добро пожаловать! А откуда именно из Сибири? Тоник сделать проще всего (гидролат + активы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Catherine_Bru Опубликовано 29 ноября, 2016 Share Опубликовано 29 ноября, 2016 @Тея, из Кемерово. Училась в Новосибирске) Где-то на форму прочитала, что о тониках можно узнать только после "5 сообщений", поэтому решила, что это на ранг выше и открывается избранным! Теперь буду знать и обязательно займусь подробным изучением) @Admin, очень приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2016 Share Опубликовано 29 ноября, 2016 @Catherine_Bru, Тема про тоники особо ситуацию не прояснит, она старая. Вот тоник. Просто читайте про активы и выбирайте, какие требуются. Вводить по минимуму. А там уже смотреть, как ощущения и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Catherine_Bru Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 @Тея,Спасибо большое за помощь! Очень приятно! Честно говоря, когда начала читать форум немного даже испугалась, все эти правила и сообщение: "сначала прочти, потом вопросы задавай" Казалось, что пока сама во всем не разберусь и не стану "асом", вообще соваться не стоит. А на самом то деле - все приветливые и с радостью помогут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти