Альбина Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Что касается темы о посте и подобное. Не знаю будет ли это интересно кому-либо, по правилам главное в посте покаяние, смирение, мысль о Боге, стремление к добру, а соблюдением поста в пище мы должны укрепится как бы в этом, но так ли это... не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Покаяние, прощение, смирение, стремление к добру - это нормально, но что даст мысль о Боге? Сижу и думаю о бородатом дяде, какой он добрый, да? Пост-очень хорошее дело - заодно с душевной чисткой идёт и очищение от шлаков тела. Можно рссматривать и как отхождение от мирского, от сладостей и удовольствия, чтобы потом с полной силой вкусить то, что нам дала жизнь. Короче, тут можно философствовать на всю катушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Поэтому я и не берусь об этом говорить, поскольку отношусь иначе, философствовать на эту тему не берусь, это затрагивает чувства веры, а этого лучше не надо делать, мне не к чему, я, например, сама разберусь без привлечения широких масс и для этого есть специальное место или места. Хочется очистится можно диету соблюдать, в любое время, не привязываясь к постам, а к луне, звезде, а после этого делать, что угодно желудку или уму, с мыслью о выгоде . Еще всегда помню, что вопросы религии одни из самых "больных", задевающих чувства других людей, кто нас читает не знаю, стараюсь не задевать чувства людей, отношусь с уважением, кто бы он не был. А подготовка к посту уже началась, Масленицу то все праздновать будете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марго Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Пост скорее всего создан для душевной очистки, а также для чистки нашей энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 А подготовка к посту уже началась, Масленицу то все праздновать будете а Масленница разве христианский праздник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Пост скорее всего создан для душевной очистки, а также для чистки нашей энергии. если не привязываться ни к каким конфессиям, то да: хотя бы во время поста повкушать чистой (ведической ) пищи, потому что то, что мы едим, из того мы и состоим. Также это влияет и на энергетическое тело. А в каких то религиях ведь круглый год так питаются, то есть фильтруют и контролируют что съесть, как съесть и когда съесть. а Масленница разве христианский праздник? ну христианская церковь включила "масляную" неделю накануне великого поста. А вообще это древнеславянский языческий правздник по поводу проводов зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Когда Масленица начинается? Кать, а ты что ли такая строгая христианка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 с 3-го марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Православные соблюдают пост постоянно, в том числе в течение каждой недели - среда и пятница. Сейчас идет сплошная седмица, неделя без постных дней, предпоследнее воскресенье перед Великим постом - мясопустная неделя прекращение употребление в пищу мяса, следующая неделя масленица (сыропустная) уже по сути постная, мясо не едят, только молочные продукты и сливочное масло с сыром еще не исключены, в воскресенье перед постом - Прощенное, прекращают есть масло. Не знаю кто, что включил, многие православные праздники празднуются в дни празднования каких-то языческих богов или праздников, происходит как бы привязка, а иногда подмена смысла праздников, это было всегда. Но Прощенное воскресение таковым остается и отмечается церковью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Ну в среду и пятницу --это ж не постоянно... Синод и включил, кто ж ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Что значит не постоянно, постоянно в течение всего года, исключение только недели после праздников Пасхи, Троицы и т.д. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Да я ж не об этом... Вообще, я много лет пела в церковном хоре, потом работала там регентом (руководителем церковного хора), вела службы и всё знаю и прекрасно понимаю.... Но, поскольку, после некоторых событий мой взгляд на эти вещи и отношение, мягко говоря, изменились, я немножко шире,что ли, решил смотерь... ну да ладно. кто-то вообще ведь мяса не ест... то есть не только по средам и пятницам, и понятие "пост" как таковое отсутствует в некоторых религиях, они как бы всегда в посте.... Да ладно, не будем лезть в эти дебри, я к тому, что это полезно во всех отношениях, и не надо представлять никакого дядьку с бородой просто очиститься физически и энергетически и всё. Это,в любом случае, принесёт свою пользу, даже если у вас каких-то особых настроений и мыслей по этому поводу никак не возникает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Да, ты права, я не верно поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Да, ты права, я не верно поняла. вот, образец смирения и неконфликтности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Ой, ну , я молчу уже, кошмар какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) А-а! вот мы с Джейн и поняли друг друга. Альбина, я от твоего анекдота с Красной шапочкой всё ещё хихикаю, аж вчера уже в кровати в голове ухохатывалась, чтобы мужа не будить. Вроде простой, но смешной....для меня. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Кать, а ты что ли такая строгая христианка? ха-ха, это я-то? Вот я и спрашивала, для меня всегда это было загадкой, почему христиане празднуют ЯЗЫЧЕСКИЙ праздник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Кхе-кхе.... ответы на такое вопросы лучше выяснять и получать приватно.... а вообще, девчонки, такие темы ( о религиях и вере) лучше не поднимать на форумах.... мало ли... во избежание виртуальной драки не раз такое видела (то есть читала), на многих форумах даже есть такие правила--никаких религиозных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Присоединяюсь к Jentiliris о чем выше уже говорила И вообще можно эту тему удалить спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Кать, ну сколько существует христианство и сколько - язычество? Церкви поневоле пришлось идти на уступки, ну не вытравишь некоторые традиции из людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 А читать интересно вас Ну как, удалять темку или оставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Мое мнение - да. Потому что мы тут все свои "родные", придет кто новый и выскажет свое видение, не факт, что это кого-то не заденет, скорее наоборот. Лучше будем придерживаться тем своей любимейшей Ароматерапии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 можно удалить, для подстраховки, как сказала Альбина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Это было моё предложение создать темку о постах. Но я имела ввиду - с практической стороны. Например, обмен рецептами...Особые дни в посту и тп. Обсуждать религиозные вопросы, тем более навязывать свою точку зрения на вероисповедание, переубеждать кого-то й совсем нер собиралась. Религия - дело сугубо личное. Хочешь - веришь, хочешь - нет. Демократия, так сказать. Просто для тех, кто живёт не в России, н так просто придерживаться правилправославной церкви. Вот и хотелось найти единомышленников вэтом деле, чтобы мы делились советами, рецептами, мнениями и тд...Но если счетаете, что ткая темка на этом сайте неуместна, то, наверное, лучше удалить ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 ну вот видите:"правила православной церкви"... а кто-то скажет, а почему мы тут правила православной церкви обсуждаем, а почему не католической или не посты по Корану? Лучше не надо... Давайте тему вегетарианство заведём или диетическое питание, или очистка организма, и будем там рецептами делиться, а вы это рецепты кушайте, когда посчитаете нужным.... да и чужие , действительно, набегут на такую тему, как всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения