Перейти к содержанию

Мацерат плодов опунции инжирной (Opuntia ficus-indica)


Альбина

Рекомендуемые сообщения

Мацерат плодов опунции инжирной (Opuntia ficus-indica)

(Opuntia tuna) tuna- плоды, ягоды

 

Опунция - древнее растение индейцев; изображено в государственном гербе Мексики. Стебли содержат крахмал, сахар, протеин, витамин С; могут служить кормом для животных. Растения легко размножаются вегетативно. В некоторых частях Америки местные жители едят похожие на инжир плоды опунций, называя эти мясистые ягоды «tuna» и различая их по цвету (tuna amarilla, tuna blanca, tuna tinta и т.д.). Для очистки плодов от кожуры, усеянной глохидиями, требуется немалая ловкость рук, но индейцы легко справляются с этой задачей. Употребляли в пищу плоды одичавших опунций и в Испании, где время созревания этих ягод отмечалось своего рода народным праздником.

 

Масло бледно желтого цвета с приятным легким запахом.

Состав масла: полиненасыщенные жирные кислоты или витамин F: линолевая кислота (67 %), мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая кислота (20 %) насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая кислота (6 %), кислота стеариновая (5 %)

Свойства:

- регенерирует кожу, используется в средствах для борьбы с возрастными изменениями кожи;

- восстанавливает кожу

- возвращает коже упругость и тонус,

- препятствует увяданию кожи

- питает

Используется в средствах в чистом виде или в смесях с другими растительными и эфирными маслами:

- против морщин

- для удаления следов усталости на лице (тонизирование)

- для увеличения тургора

- для придания упругости бюсту;

- для удаления следов от шрамов;

- для ухода за кожей после солнечных процедур

Может использоваться ежедневно в дневных или ночных средствах.

Синергия:

С маслом авакадо и примулы для регенерации и в средствах протии морщин

С мацератом маргариток для ухода за бюстом

С маслом семян шиповника для применения в средствах после загара

С эфирным маслом лаванды для успокоительного и заживляющего действия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да-а, это кактус и что, в них тоже так много пользы, как видите.

Мне кажется, судя из описания масла из непосредственно плодов опунции все эти ценности больше в нем содержатся, насколько все это переходит в мацерат - вопрос, конечно интересный. Ведь основа мацерата подсолнечное масло, о чем я по ошибке не упомянула.

Изменено пользователем Альбина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...