Альбина Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Мацерат плодов опунции инжирной (Opuntia ficus-indica) (Opuntia tuna) tuna- плоды, ягоды Опунция - древнее растение индейцев; изображено в государственном гербе Мексики. Стебли содержат крахмал, сахар, протеин, витамин С; могут служить кормом для животных. Растения легко размножаются вегетативно. В некоторых частях Америки местные жители едят похожие на инжир плоды опунций, называя эти мясистые ягоды «tuna» и различая их по цвету (tuna amarilla, tuna blanca, tuna tinta и т.д.). Для очистки плодов от кожуры, усеянной глохидиями, требуется немалая ловкость рук, но индейцы легко справляются с этой задачей. Употребляли в пищу плоды одичавших опунций и в Испании, где время созревания этих ягод отмечалось своего рода народным праздником. Масло бледно желтого цвета с приятным легким запахом. Состав масла: полиненасыщенные жирные кислоты или витамин F: линолевая кислота (67 %), мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая кислота (20 %) насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая кислота (6 %), кислота стеариновая (5 %) Свойства: - регенерирует кожу, используется в средствах для борьбы с возрастными изменениями кожи; - восстанавливает кожу - возвращает коже упругость и тонус, - препятствует увяданию кожи - питает Используется в средствах в чистом виде или в смесях с другими растительными и эфирными маслами: - против морщин - для удаления следов усталости на лице (тонизирование) - для увеличения тургора - для придания упругости бюсту; - для удаления следов от шрамов; - для ухода за кожей после солнечных процедур Может использоваться ежедневно в дневных или ночных средствах. Синергия: С маслом авакадо и примулы для регенерации и в средствах протии морщин С мацератом маргариток для ухода за бюстом С маслом семян шиповника для применения в средствах после загара С эфирным маслом лаванды для успокоительного и заживляющего действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Очень интересный мацерат, интересно кто пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Мацерат плодов опунции инжирной (Opuntia ficus-indica) Это кактус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Да-а, это кактус и что, в них тоже так много пользы, как видите. Мне кажется, судя из описания масла из непосредственно плодов опунции все эти ценности больше в нем содержатся, насколько все это переходит в мацерат - вопрос, конечно интересный. Ведь основа мацерата подсолнечное масло, о чем я по ошибке не упомянула. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти