летящая по Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 primula, почитай Хмелевскую, ее биографию, мне кажется, очень оптимистичная книга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 Primula, на меня легко и жизнеутверждающе действуют рассказы О. Генри. Причем неважно, читала я их до этого или нет - сам процесс действует умиротворяюще :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 А я тут недавно начала читать "Алису в стране чудес" (правда на английском) - очень позитивная книжка . В некоторых местах даже вслух смеялась. Не знаю, правда, на русском тоже смешно? Я не читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 Squirrel, я читала в детстве, в "правильном переводе" (чтоб не соврать - Маршак?, надо проверить). Занудно, непонятно и не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 я подсела на аудиокниги. Прослушала Мастер и Маргарита в исполнении актера театра Вахтангова Виктора Зозулина. Как он классно читает! Очееень понравилось! А сейчас слушаю рассказы Д.Дарелла Поместье-зверинец. Чтец не такой выразительный, но сами рассказы легкие, с юмором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 Я читала Дарелла "Поместье-зверинец". Толстенная книженция прочлась одним махом. Рассказы действительно смешные. Только мне больше нравится читать - я люблю некоторые, особенно понравившиеся,моменты перечитывать по несколько раз (смаковать, что ли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Васенька Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 Из последнего прочитанного Вербер понравился. "Империя нгелов" и вся трилогия "Мы Боги" очень впечатляюще. Сейчас "Валькирию" Семеновой перечитываю. На очереди Пелевин "Поколение П" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 очень люблю Даррела одна из любимых его книг - три билета до Эдвенчер. он так замечательно, проникновенно, смешно и с любовью пишет от зверье, что даже не видя их в живую хорошо их представляешь. убедилась в этом, когда попала в зоопарк в Тайланде. там оказалось много "дарелловских" животных, которые я с легкостью угадывала просто по одному виду и всплывали какие-то знания по ним а в трехпалова ленивца просто влюбилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 fire-cherry, это тоже один из самых любимых мной писателей ) Когда у меня соответствующее настроение перечитываю почти все его книги, и смешные моменты знаю почти наизусть, но все равно всегда смеюсь А мне еще нравится Джеймс Хэрриот. Это тоже про животных. Он описывает случаи из своей ветеринарной практики. Впрочем, его наверно все знают. А вы читали Джанет Фитч "Белый олеандр"? Фильм, одноименный, и книга совсем разные вещи, мне кажется вообще никакого сходства. В книге есть душа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 не читала и фильм не видела... О чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 О чем... Повествование от лица главной героини, это девушка, мама которой отравила своего любовника ядом белого олеандра. История о жизни этой девушки, о ее разных приемных мамах. Очень разных. Автор выразительно описала разные типы людей - от актрисы, сидящей дома, до обычной американской провинциальной мамаши и т.д... Там и русская эмигрантка, и мексиканка.... Книга интересная, скучно не будет Правда в инете ее не нашла хотела скачать на телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 9 апреля, 2011 Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Сейчас конечно же все читают Воды слонам и ждут выхода фильма по 21 апреля.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 9 апреля, 2011 Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Я читала, очень хорошая книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aplanta Опубликовано 8 мая, 2011 Share Опубликовано 8 мая, 2011 Все свои книжные предпочтения я уже давно делю на 2 категории: для души и для тела. ) К первой группе я отношу те книги, которые позволяют мне на некоторое время забыться и погрузиться в собственные мысли и фантазии. Из любимых: Харуки Мураками, С.Довлатов, Коэльо, Тютчев, Есенин. Во второй категории у меня книги, которые носят какую-то практическую пользу, например, из последнего, "Осторожно! Вредные продукты." (С. Никитин), книги по психологии М. Литвака и Балашова Л.Е и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 мая, 2011 Share Опубликовано 9 мая, 2011 Aplanta, а что еще из второй категории прочли, что понравилось и принесло пользу? у меня сейчас период такой, когда больше интересуют как раз такие книги, "из второй категории". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aplanta Опубликовано 9 мая, 2011 Share Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Aplanta, а что еще из второй категории прочли, что понравилось и принесло пользу? у меня сейчас период такой, когда больше интересуют как раз такие книги, "из второй категории". Таких книг из "второй категории" у меня очень и очень много, поэтому выделить и назвать что-то конкретное для меня проблематично..) Каждая книга чем-то уникальна, интересна и полезна. Все зависит только от личной заинтересованности читателя в получении нужной именно ему информации. Поэтому чтобы мне было проще выделить из этого общего числа какие-то отдельные работы, вам стоило бы назвать конкретную область знаний или аспектов человеческих взаимоотношений, которые интересуют именно вас Изменено 9 мая, 2011 пользователем Aplanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 мая, 2011 Share Опубликовано 9 мая, 2011 хм... проще сказать, что меня НЕ интересует но если так проще, то в данный момент интересует питание правильное. разные подходы, мнения. а вообще, у меня как будто голод информационный - что попадется, то и читаю. не обязательно про питание. про детей, про семью, про уход за собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aplanta Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) хм... проще сказать, что меня НЕ интересует но если так проще, то в данный момент интересует питание правильное. разные подходы, мнения. а вообще, у меня как будто голод информационный - что попадется, то и читаю. не обязательно про питание. про детей, про семью, про уход за собой... Чтобы не растекаться мыслями по древу, попробую сформулировать свои предпочтения сжато..) По питанию: книга Арнольда Эрета "ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ". К слову сказать, на русском языке книга никогда не издавалсь, а была переведена с английского оригинала одним энтузиастом из Росии. После ее прочтения вы не только пересмотрите в корне привычный рацион питания и задумаетесь над его изменением, но и начнете мыслить на принципиально ином уровне..) Скачать это сокровище можно здесь: https://www.onlinedisk.ru/file/495766/. В книге освещены вопросы как целебного голодания, так и дальнейшего здорового питания. По психологии: Пол Экман "Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь" и "Психология лжи". По последней, кстати, снят небезызвестный американский сериал "Теория лжи". Про семью очень нравиться и могу рекомендовать книгу А. Курпатова "5 великих тайн мужчины и женщины ". ну вот как-то так для начала..) Изменено 12 мая, 2011 пользователем Aplanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 Aplanta, любопытно. качаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 Информационный голод, как это знакомо!)) Не знаю, дурная привычка или нет, но информацию люблю получать сразу минимум из 5-7 источников О.О Тут и учеба, уже 4й институт штудирую, наконец-то созрела ДОКОНЧИТЬ хоть какое-то образование, проштудировала отеч историю всю вдоль и поперек, параллельно культурологию и историю экономики(и почему я раньше игнорировала такие полезные и интересные книги? эх, молодость-зелена..теперь нет-нет и аргументированно и уверенно сумничать могу))), ещё попалась в руки Жорж Санд "Консуэло", книга 1947 года издания(от неё прям веет историей)! На втором томе уже заскучала, уж слишком приторная уже кажется эта такая невероятно одаренная голосом Консуэло, как-то слишком все от неё без ума))) А тут ещё форум, стоит хоть на чуточку втянуться в какую-нибудь тему, и всё, минимум часа на 2 затянет!))) Хочется чего-то из классики почитать, полки завалены просто, но не знаю, за что взяться. Что посоветуете из русской классики? Какие произведения и писатели особенно вас впечатлили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 Андре Моруа написал про саму Жорж Санд. Если интересно, почитайте. У Санд книги почти автобиографичные. Что она переживала, то в книгах и писала. Ой, а из русской классики не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 А можно не только из русской. ) А про Жорж Санд там очень много было написано в предисловии, что мне действительно понравилось, это сама атмосфера книги, жизнь артистки, её колебания, переживания, которые в итоге приводили её к принятию решения и выбора своего пути по жизни. Как и в миру, чем-то или кем-то приходилось жертвовать.)) Просто немного перебор с местами банальной болтовней, надо будет ещё что-нибудь найти из её произведений, чтобы сформировать более четкое представление о Жорж как о писательнице, её стиле. Сама некоторое время немного выступала в театре, точнее в ТЮЗе, но пришла любовь, и пришлось делать выбор.) Хотя именно благодаря театру она и пришла.. так что свою миссию, видать, он в моей жизни выполнил.)) Эх))) Есть в жизни романтика))) Что-то меня уже не туда потянуло))) Расчуйствовалась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 У Моруа про Санд пол-книги, роман целый. Не выдумка, а реальная история по письмам, воспоминаниям, дневникам. Автора не помню, исторический роман "Мария-Антуанетта". Из романистов (и все в страдании, как водится) Гюго, Бальзак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 из русских классиков обожаю И. Бунина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 мая, 2011 Share Опубликовано 27 мая, 2011 а я Гоголя очень люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти