primula Опубликовано 16 июня, 2011 Share Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Я сейчас слушаю "Тихий Дон" в читке Николая Трифилова. Это - великое произведение! Такие сочинения не нужно изучать в школе незрелым умам. "Война и мир", "Анна Каренина" тоже должны быть прочитаны в зрелом возрасте. Я поражаюсь, как Шолохов в 22 года смог написать такой серьезный, сложный, взрослый, политический роман? Да и еще за столь короткий срок - 1,5 года? Как тут отражены взаимоотношения полов, страсти любви, политика, ситуация в стране в те времена! Это нужно прочувствовать, прожить. Наверное, не зря его подозревают в плагиате. Но раз роман издан под его фамилией - значит Шолоховым и восхищаюсь. Прослушайте, если захотите в исполнении именно этого актера. он классно передает акцент и говор донских казаков. Изменено 16 июня, 2011 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 16 июня, 2011 Share Опубликовано 16 июня, 2011 Читаю сейчас Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Очень интересная книга, к тому же немного перекликается с моим нынешнем состоянием - ем(ем, ем, ем и ещё раз ем, и столько всего хочется, и так всё вкусно), молюсь и люблю . Вообще обожаю философию, книги по личностному росту, трансерфингу, эзотерике и книги направления Нью Эйдж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 А я "открыла" для себя Дину Рубину, даже купила ее книгу в домашнюю библиотеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maykasahara Опубликовано 21 июля, 2011 Share Опубликовано 21 июля, 2011 а у меня мама очень любит Дину Рубину читать) я же больше читаю из жанров современную прозу и очень нравится как пишут Франсуаза Саган и Анна Гавальда- такие тонкие романтичные рассказы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wotty Опубликовано 6 ноября, 2011 Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Я год назад прочитала Кена Кизи (тот, кто написал "Пролетая над гнездом кукушки") "Иногда нестерпимо хочется", до сих пор остаюсь под впечатлением. Читала запойно, книга просто погружает в ситуацию американского запада. А еще очень люблю Франца Кафку, особенно его крупные произведения: Замок, Процесс, Превращение, пропавший безвести. Вот как то так. Надеюсь, кому-нибудь пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 6 ноября, 2011 Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Девочки, стыдно признаться, но я сейчас читаю Гарри Поттера. Уже 4-ую книгу "Кубок огня". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 ноября, 2011 Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Флора, а че стыдно-то, нормааально я тоже читала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лен4ик Опубликовано 6 ноября, 2011 Share Опубликовано 6 ноября, 2011 А. Бушков "Д'Артаньян - гвардеец кардинала" - прослушала аудиокнигу (берегу глаза). Очень понравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 6 ноября, 2011 Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Я читаю одновременно "Есть, молиться, любить", "На горах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 ноября, 2011 Share Опубликовано 7 ноября, 2011 читаю и слушаю Торсунова а Гарри Поттера тоже читала и даже перечитывала, мне нравится. и Толкиена люблю возможно скоро возьмусь и его перечитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 7 ноября, 2011 Share Опубликовано 7 ноября, 2011 Флора, а че стыдно-то, нормааально я тоже читала Ну вроде, как книжка детская, но на меня действует успокаивающе, можно сказать антистресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 ноября, 2011 Share Опубликовано 7 ноября, 2011 ну на самом деле я бы не сказала, что она такая уж детская. некоторые темы там далеко не детские подняты. а чем взрослые хуже подростков? мы же не перестаем верить в чудеса и мечтать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 9 ноября, 2011 Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Дочитываю книгу Софи Лорен "Женщина и красота". Читается легко, можно сказать на одном дыхании, хотя некоторые советы в плане ухода за кожей улыбнули. Нравится иногда читать такие книги sophi.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gilda Опубликовано 22 декабря, 2011 Share Опубликовано 22 декабря, 2011 А я в 5 раз перечитываю "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Читаю "Петербургские трущобы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sirt Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Я всего Гарри Поттера читала и перечитывала очень нравится, и мама у меня читала... ничего стыдного, иногда надо отвлечься от реальности...Дину Рубину просто обожаю, почти все книги ее покупаю, последние правда в электронном виде читала "Синдром петрушки" и не помню точно название Белая голубка вроде, безумно люблю и всегда ржу и плачу когда читаю...из недавнего читаю книги по психологии Свияша, не со всем согласна что он пишет, но его методики точно работают, а по проблемам брака книга полностью соотносится с моим опытом, жалко что раньше не попалась, вобщем то интуитивно все наши проблемы сама исправила, а если бы раньше прочитала, еще бы раньше исправила и быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мальва Опубликовано 31 декабря, 2011 Share Опубликовано 31 декабря, 2011 А я начала читать "Шантарам".Интересно пишет автор.Индия открывается с другой стороны.Советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Мне моя массажистка, которая увлекается, так сказать, индийской философией, дала маленькую книжечку - "Мудры". Там так завлекательно описываются чуть ли не чудодейственные свойства этого дела, уже пару раз пыталась сесть в позу и расслабиться, но не могу сосредоточиться, и дыхание у меня какое-то кривое получается, не могу что ли расслабиться.(( Кто-нибудь практиковался? Наверно лучше для начала пройти какой-нибудь курс йоги.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Ket_TT888, да, дыхание - очень важно. сейчас, думаю, не проблема найти курсы для новичков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 не могу что ли расслабиться Ket_TT888, я тоже никогда не думала, что расслабиться - это проблема. Когда начинала ходить на йогу и ложилась в шавасану, в первые месяцы не могла расслабить поясницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Розалина Опубликовано 17 февраля, 2012 Share Опубликовано 17 февраля, 2012 А я люблю детскую литературу читать! Всем рекомендую Ульфа Старка! Читать и детям, и взрослым! А еще Марину Москвину, Юрия Коваля и Юрия Сотника. И Рэя Бредбери! Ох, да мало ли хорошей литературы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MashaSharapova Опубликовано 9 апреля, 2012 Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Я люблю читать в основном детективы Дарьи Донцовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 10 апреля, 2012 Share Опубликовано 10 апреля, 2012 недавно читала Петрушевскую - понравилось, человеческие эмоции она "выковыривает" очень хорошо. Захара Прилепина пыталась почитать - ну не для женщин чтиво, жестковато. а еще нашла забавные книжонки рассказиков - автор Сергей Кобах, пишет забавные истории из своей жизни, язык простой, народный, местами с матерком, живое описание ситуаций - очень поднимает настроение, откровенно ржу)))) эдакое чтиво для электрички. Еще в последнее время читала Записки попадьи Юлии Сысоевой - просто, хорошо. А сейчас перечитываю Татьяну Толстую Кысь - давно читала, сейчас с удовольствием перечитываю - отличная книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 апреля, 2012 Share Опубликовано 10 апреля, 2012 у меня идет цикл Эрл Стенли Гарднера. Серии про Перри Мейсона, Дональда Лэма и Берту Кул. Накачала себе в электронном виде на ридер и наслаждаюсь. Книг гораздо больше, чем было выпущено ранее, еще в СССР. Перевод, конечно, страдает, такие перлы встречаются но это не уменьшает моего удовольствия от чтения. Помимо самой детективной линии мне нравится читать описания быта Америки времен 2-ой мировой войны и сразу после нее. Сравнивать цены, зарплаты различных служащих, отношения между полами, настроения в обществе. Автор делает много психологических обоснований на тему ошибок женщин в процессе поиска мужа №1, №2 и пр. надо сказать, я с ним во многом согласна, очень интересно читать. ну и радует, что вроде как Перри и Делла все таки поженятся. Развите их романтической истории было как-то менее выражено в тех книгах, которые я читала в детстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 апреля, 2012 Share Опубликовано 18 апреля, 2012 чуть меньше года назад посмотрела фильм "Ешь, молись, Люби" с Джулией Робертс - фильм понравился безумно, теперь один из моих любимых. что интересно, данный фильм не оставил никого равнодушным - кому-то он показался очень интересным и познавательным, а кто-то говорит: "фу, как Робертс пошла на такую роль, какая это бредятина и тоска"... сразу видно тех " кто в теме" и вот теперь наконец-то начала читать книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить", по которой фильм и был поставлен. читается очень увлекательно, и так перекликается замечательно. еще больше утверждаешься в своем правильном выборе пути по жизни. и это тот редкий случай, когда книгу после просмотра фильма хорошо читать нет негатива ни к книге, ни к фильму. все очень органично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти