Окотея хвостатая Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 О! книга - класс! Но сначала с просмотра одноименного сериала (нашего производства, кстати )! Очень здорового снят! Хорошее впечатление от просмотра и подтолкнуло к чтению Хмельневской! Теперь хочется прочесть другие ее романы! о искренне завидую - сколько ж вам еще придется смеяться до коликов))) А у Акунина мне больше всего понравились "Кладбищенские истории"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Какие вкусы разнообразные! Поделюсь своими . Булгаков (все, диплом "Мастер и Маргарита"), Зощенко, Ильф и Петров. Русская классика XIX века - начало ХХ ("Война и мир" - особенно, выдающееся произведение, на все времена, перечитываю постоянно, как и Булгакова), по настроению Ахматова и Блок (наизусть ничего не помню). Стругацкие "Понедельник...", "Пикник на обочине", "Отель погибшего альпиниста") Считаю шедевром "Москва - Петушки" Ерофеева. Глен Кук и Макс Фрай - супер (это уже из фентози) Твен, Джером К.Джером, О`Генри, Гашек, Ремарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moroznaja Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Девочки! Если кто-то ещё не читал книгу "Тайна" Ронды Берн (по мотивам фильма "Секрет") - всем читать! Я вот фильм смотрела сто лет назад, а книжка мне только сейчас попала. Хочу сказать, впечатление гораздо более мощное, чем от фильма - лучше всё разжевано и мотивирует на позитив лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Еще лучше, чем в "Секрете" разжевано?! Я думала, больше не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Еще лучше, чем в "Секрете" разжевано?! Я думала, больше не бывает. По-моему в Секрете ничего и не разжёвано))) Бытовая психология. А вот один из участников проекта Джо Витале написал книгу "Жизнь без ограничений: Хо-опонопоно" где даёт очень действенную гималайскую технологию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moroznaja Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 В фильме тоже разжевано, но книга как-то глубже раскрывает тему, имхо. И мотивирует лучше. А вот "Жизнь без ограничений" давно найти хочу. Как-то лет 10 назад даже увлекалась гавайским шаманизмом. Интересная штука, очень разумная. Книга была такая "Городской шаман", фамилия автора - Кинг. Нравилось мне очень. Так что Джо Витале тоже почитать надо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Так что Джо Витале тоже почитать надо, конечно. Вот она в электронном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moroznaja Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Супер!!!! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 А кто любит пани Хмелевскую? Я ее тоже люблю, как раз сейчас перечитываю "Что сказал покойник" и "Все красное".Еще очень нравится "Как выжить с мужчиной", "Как выжить с женщиной". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 13 марта, 2010 Share Опубликовано 13 марта, 2010 Закончила читать "Раковый корпус" и в "В круге первом" Солженицына. До этого прочитала несколько его рассказов. Несколько дней хожу под грандиозным впечатлением. Обдумываю и вспоминаю отрывки... Короче - культурный шок. У него очень интеллигентный слог, читается легко. И опять же, за державу обидно. Теперь хочу прочесть "Архипелаг Гулаг" до конца , у меня был только первый том. Но сначала сделаю перерыв и почитаю что-нибудь легкое и смешное. Люблю в таких случаях иронические детективы. Еще очень нравится французская писательница Анна Гавальда - "Просто вместе" , "35 кило надежды". Эту книгу дала почитать дочери, а она отнесла ее в школу и ее перечитал весь класс. Вообще читать обожаю. Книги у меня всегда с собой. Недавно делали ремонт и очень много книг я пораздала - ставить уже некуда. Денег на них трачу много. С компа читать не люблю, поэтому хочу купить электронную книжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 девы, а когда и как вы читаете? случайно время перепадает, или когда есть желание почитать, откладываете какие-то домашние дела и читаете? я вот не могу, сразу виноватой себя чувствую, мол, с книжкой сижу, а еще бы белье погладить, или еще что.... а иной раз так почитать хочется, последний раз читала осенью... Харуки Мураками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 Щечки, нет дела не отложишь. Я читаю везде, где есть возможность: на работе, если нет клиентов и срочных дел, перед сном в кровати само собой. Даже есть у меня плохая привычка - читаю во время еды, когда ем одна и часто беру книгу в ванну. Сидя в соли или пене с какой-нибудь маской очень хорошо читается. Когда привожу дочку в танцшколу и жду окончания занятий. В выходные удается иногда закрыться в комнате и спокойно почитать часик, если никто не приходит в гости или не надо никуда нестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 беда в том, что я если начинаю, то оторваться не могу могу залпом за вечер (ночер) прочитать книжку, которую муж на месяц растягивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 такая же история. Я без книги вообще не могу обойтись пару дней. У меня начинается "ломка" . Если нет ничего нового, то иду выискиваю книги, которые прочитала очень давно и подзабыла. Осенью читала сразу 3 книги разных жанров и не запуталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 primula, Солженицына люблю и перечитываю (особенно "В круге первом") Недавно прочитала "Вероника решает умереть" Коэльо - нужно будет по-второму разу перечитать, пока не поняла - иногда в восторге, иногда - ничего особенного. тут особый случай: зовут меня Вероника - нужно было разобраться что там с тезкой случилось (Да и группа есть (тяжеляк, есс-но) с одноименным англоязычным названием). На сон грядущий Джерома опять перечитываю - юмор великолепный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Мне понравилась "Вероника..." Это же книга о ценности жизни как таковой. Дочке дала почитать, ей тоже понравилось. Перечитай через некоторое время. Сейчас, кстати, фильм такой идет в кинотеатрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 ну вот как здорово, что у нас тут такие ценители есть, а то чаще попадаются чтецы Донцовой и иже с ней. На самом деле, я не против такой литературы,и считаю,ч то временами она дажеполезна, когда хочется отринуть все свои переживания или переживания книжных героев, а просто отдохнуть. Одна из моих любимейших книг - это "Мастер и Маргарита" Булгакова. Множество раз перечитывала, первый раз прочла ее вообще во 2-м классе (пропуская все главы про Понтия Пилата и Иешуа). Люблю Гоголя, частенько перечитываю, Ильфа и Петрова. Солженицина хочу и Достоевского, но боюсь читать, если честно. Из-за эмоций. В последнее время стараюсь сознательно избегать такую литературу. Девочки, посоветуйте что почитать хорошего из фэнтази и научной фантастики? Может есть самородки из русских авторов? Много читала из наших "модных" Головачова (надоел, слишком нудно и затянуто до не приличия), Макса Фрая только одну вещь читала ( не помню как называется, но книга тогда в "струю" попала), очень понравилась Мария Семенова - красивый язык,стиль, сопереживания и т.п. Из наших карифеев много читала Беляева, Ефремова, Булычева, Снегова и т.д. Из зарубежных авторов ну хроники Желязны, Муркока. О, обожаю Властелина Колец Толкиена., и да простите меня, люблю всего Гарри Поттера (муж меня не понимает ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Именно поэтому и хочу перечитать. В институте научили - что первый раз читаешь для ознакомления, второй - для осмысления, в третий раз прочитав уже можно сделать выводы о достоинствах и недостатках произведения. Бывает, конечно, что и одного раза достаточно. fire-cherry , я от Фрая без ума - очень легко, весело, но порой есть очень мудрые мысли (чего не ожидаешь). Еще есть автор Глен Кук - у него есть две серии: "Хроники Черного отряда", и приключения Гаррета (детектива в фэнтэзийном мире, тоже не без юмора). Свою однокурсницу подсадила и на Фрая и на Кука . Есть ешщ жанр такой - киберпанк, тоже ничего, но мрачноват, там все среьезно - суровые мужчины в суровых условиях. Корнев Павел - трилогия "Лед", "скользкий", а вот третья - не очень. С "Мастером и Маргаритой" так же поступила в 11 лет . Изменено 15 марта, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 а что из Фрая посоветуешь почитать? а Кука я вроде читала, как раз про Гаррета, но не помню особо про что, это не про крыс случайно ( или я может путаю?) Мне хочется открыть для себя какие-то новые еще имена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Фрая - все! Хотя там есть хронология, первая книга "Чужак", а там я уже остановиться не смогла! Гаррет - тоже серия книг. Есть один роман, связанный с крысюками (гибрид людей и крыс, выведенный волшебниками). Суть всех романов такова : есть город Танфер, там живут разномастные твари, люди в том числе, так же присутствует колдовство, иногда боги, волшебники, зелья, артефакты. Гаррет - человек, он детектив, в каждом романе у него новое расследование и передряги, написано в ироничной форме от первого лица. С новыми именами сложнее, до классиков не дотягивают - книги на один раз. Тоже в поисках. Еще всплыли фамилии Азимов, Сапковский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Моя Фрая как раз была из хронологии, видимо, но уже вторая или третья даже. Короче, там чувак вселялся в тела и жил чужими жизнями, а потом в итоге проживал варианты своей собственной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 А вот ее-то я и не читала . В первой книги расказывается (обычно по 2-3 романа), откуда взялся главный персонаж, каким образом попал в Ехо, ну и его адаптация к номвому волшебному миру. В последующих книгах идет речь о его жизни, любви, друзьях и работе (весьма необычной)в новом мире, который стал для него родным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rala Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Паоло Коэльо "Алхимик" - поразила меня до глубины души. Когда прочитала окончание, еще минут несколько сидела в прострации от неожиданности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 девы, ну вы хоть содержание-то не рассказывайте, а то как потом читать, когда уже знаешь, о чем речь я Фрая еще не читала, все хочу, а дойти не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) fire-cherry, почитай Вербера "Мы ангелы" и далее, если заинтересует, продолжения в нескольких книгах. Я одно время им очень увлеклась. Это фантастика. Еще мне очень нравится книга "Леонид обязательно умрет" Липскерова. Он слегка не в себе, но этим и интересен. А из классиков очень люблю Бунина. К Достоевскому отношусь прохладно - он на меня депрессию навевает. Между прочим, Донцову я тоже читаю в перерывах от серьезных книг. Она мне дает отдохнуть и посмеяться. Изменено 15 марта, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти