fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Девочки, спасибо за советы. обязательно поищу эти книги, когдабуду в большом книжном магазине. сегодня попалась по пути маленькая лавчонка, там в основном "попса". из тамошнего выбора купила себе книжку Акунина "сокол и ласточка". я в предвкушении хорошей ночи так соскучилась по чтению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вкуснятинка Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 А мне нравится детективный жанр. Например такие писатели, как Агата Кристи, Конан Дойль. Они описывают очень захватывающие истории в своих произведениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2010 девы, а когда и как вы читаете? случайно время перепадает, или когда есть желание почитать, откладываете какие-то домашние дела и читаете?я вот не могу, сразу виноватой себя чувствую, мол, с книжкой сижу, а еще бы белье погладить, или еще что.... а иной раз так почитать хочется, последний раз читала осенью... Харуки Мураками. У меня сейчас совсем нет времени на бумажные книги. "Догоняюсь" аудиокнигами - классно, и просвещение и дела делаются. Таскаю с собой плеер и тоже слушаю аудиокниги - в очередях, в транспорте и пр. Кучу всего прочитала у Хеммингуэя, Лондона, Экзюпери, читаю Купера - супер! Чехова послушала, ещё что-то из русской классики. Коэльо переслушала. Семинары всякие... Здорово! Девочки, посоветуйте что почитать хорошего из фэнтази и научной фантастики? Может есть самородки из русских авторов? Попробуй Урсулу Ле Гуин, цикл "Земноморье". Мне в своё время очень понравилось. И про волшебников Ещё я читала Элеонору Раткевич, про эльфов - Найлисский Цикл, там всего 2 книги. Быстро и легко прочиталось, понравилось. А недавно прослушала аудиокнигу "Бесконечная история", вообще супер! Это всё фэнтази, научную фантастику не осиливаю, засыпаю)) Ещё из фантастики - "Дверь в лето" Хайнлайна, на мой взгляд - шедевр. Тоже слушала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 я читаю, когда дочка спит, больше никак не получается. Про Урсулу Ле Гуин - да, присоединяюсь, мне очень в свое время понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moroznaja Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 Я читаю "Белый Шанхай" Эльвиры Барякиной. Про то, как остатки Белой армии прибыли на кораблях в порт Шанхая и попросили убежища. А дальше - очень увлекательная история с любовью, смертью, страхом, предательством, силой духа и слабостью характера... и всё это на фоне исторических событий того времени. Читается на одном дыхании. Великолепно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оликса Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 а мне очень нравится творчество Дины Рубиной, тоже осваиваю аудиокниги-и в полном восторге а кто-нибудь читает литературу для познания себя? например, Синельникова или семейство Свияш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tavi Опубликовано 26 мая, 2010 Share Опубликовано 26 мая, 2010 Очень люблю книги Норбекова, Синельникова, Д. Мерфи, Луизы Хей. Очень понравились книги Лууле Виилмы, кажется, что заново открываешь для себя мир и смотришь на него совсем другими глазами, по-другому начинаешь понимать привычные вещи. А вот Свияш не понравился вообще, такое желание - выбросить или отнести назад в магазин (если бы это было возможно). В конце книги огромный список использованной литературы, причем и его труды там же, т.е. чтобы понять о чем он пишет, нужно прочитать и ту книгу, на которую он ссылается. А список литературы говорит о том, что у автора нет своих мыслей, а они взяты из разных источников и переработаны, результат предлагается читателям. Делайте выводы - читайте лучше первоисточники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 мая, 2010 Share Опубликовано 26 мая, 2010 Tavi, а что особенно вам понравилось из Лууле Виилмы? что вы посоветуете для начала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tavi Опубликовано 26 мая, 2010 Share Опубликовано 26 мая, 2010 fire-cherry, Л. Виилму лучше всего начинать читать с самой первой ее книги, по-моему она называется "Душевный свет", читала давно - могу ошибиться. Если взять одну из последних книг, можно ее не понять. Мне нравится сборник "Прощаю себе", лекции и беседы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рататуля Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 А мне нравится Бернард Вербер (много что читала у него), Пауло Коэлье (книг скачала кучу, а прочитала всего две), Стефани Майерс - это которая Сумерки написала. Я как посмотрела первые два фильма из саги, не смогла удержаться, чтобы не прочитать все, а то бы от любопытства наверно умерла. Затмение, которое выйдет этим летом, вообще за два дня прочитала. Сейчас еще накачала с инета Ричарда Баха, знакомый посоветовал, но еще ничего из этого не читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 А меня летом что-то на классику потянуло - Флобера и Бальмонта читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 А мне нравится Бернард Вербер (много что читала у него), Пауло Коэлье (книг скачала кучу, а прочитала всего две), и мне нравится Вербер. Но про муравьев не смогла прочитать. Коэлье мне не всегда легко читается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 А кто это - Бернард Вербер? Я не знаю, расскажите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 довольно оригинальный писатель я читала много о нем и только пока кусочки произведений. вот его официальный русский сайт bwerber.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 почитала я отзывы с этого официального сайта. мнение у меня неоднозначное сложилось очень. девы, с какой книги советуете начать знакомство с Вербером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Амшига Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 Между прочим, Донцову я тоже читаю в перерывах от серьезных книг. Она мне дает отдохнуть и посмеяться. Я а "отдыхаю" сейчас Софи Кинселой, Донцова что-то поднадоела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 fire-cherry, "Мы ангелы". начни с нее, хотя она не первая книга в этом цикле. первая "Танатонавты". Мне она понравилась меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 fire-cherry, "Мы ангелы". начни с нее, хотя она не первая книга в этом цикле. первая "Танатонавты". Мне она понравилась меньше. прочла много отрицательных отзывов именно о "Танатонавтах".... а что-то не из циклов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 древо познания. А вообще нужно самой посмотреть. Про муравьев я не осилила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 скачала древо познания, отец наших отцов и последний секрет. начну с этого пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 Инга, читаешь с компа, или с телефона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 пока никак. распечатала несколько старниц,чтоб понять как пойдет. а у него все книги такие короткие? я тексты скачала в ворде, 12 штрифтом всего 130-180 страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 краткость - сестра таланта я не знаю даже про все. ты длинные любишь? чтоб надолго хватило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 просто пока аннотации к книгам его мне давали понять,ч то они будут подлиньше, но прочтя пару страниц нашла,что у него предложения довольно просты, на одних глаголах, с некоторым количесвтом многоточий, т.е. додумывай сам. конечно, пока это первое впечатление от первых страниц трех книг, что я скачала. вообще, русскому человеку, воспитанному на классике, довольно трудно воспринимать предложения с одними глаголами, ну и скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) отец наших отцов - это, по-моему, не отдельная книга. Я его читала одно время запоем. А теперь, видимо, присытилась. Пока не хочу. Слог у него довольно простой и книги в основном не толстые Если хочешь сложно и вдумчиво, то почитай Солженицына. Очень его уважаю. Изменено 1 июня, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти