Тея Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Я сегодня замариновала говядину в майонезе, уксусе и пряностях. Картошку обваляла в майонезе, сложила на дно горшочка, потом кусочки мяса, дальше помидорки или ананасы. Когда было почти готово, добавила кедровые орехи и тертый сыр. Получилось так: Кто еще что делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 О, это сумашествие какое-то мы с мужем из Болгарии привезли большой горшок. Но, конечно, до таких изысков нам далеко. Тем более к моему стыду готовит в основном муж и в горшочках тоже. Но у меня тоже есть фотка. У нас простые рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Ой, как аппетитно... у меня есть огромное желание освоить какие-то рецепты в горшочках, это так... празднично, что ли... Но у меня как-то нет духовки, от микроволновки отказались, а духовкой ещё не обзавелись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нэл Опубликовано 1 мая, 2008 Share Опубликовано 1 мая, 2008 Я делала скумбрию с шампиньонами - раньше. Сейчас лень, муж все равно ни грибы, ни рыбу не ест. Мороженую скумбрию резала пополам вдоль позвоночника и потом еще на кусочки - так, чтобы удобно было в горшочек складывать и из него доставать. Отдельно резала шампиньоны и зелень (довольно мелко, но не в "пыль"), смешивала с майонезом и специями - пропорции между всеми составляющими произвольные, кому как нравится быльше... потом - слоями в горшочек грибы/рыба/грибы (опять же сколько поместится), и в духовку. Ни соли, ни воды, ни масла добавлять не требуется. Правда, есть это можно только с гарниром - за счет жирной рыбы и маонеза вытапливается дольно много "масла" все-таки... Кстати, аналогичным образом можно запекать целую (непорезанную) скумбрию, в фольге - но тогда грибную смесь лучше положить в брюшко, и запекать разрезом вверх, получается даже вкуснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 1 мая, 2008 Share Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Кстати, аналогичным образом можно запекать целую (непорезанную) скумбрию, в фольге - но тогда грибную смесь лучше положить в брюшко, и запекать разрезом вверх, получается даже вкуснее... А почему запекать рыбу разрезом вверх? Альбина простые рецепты в студию пожайлуста. Изменено 1 мая, 2008 пользователем WildFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нэл Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 Тогда сок не вытекает в фольгу... и получается, что и грибы, и мякоть рыбы "тушатся" в своем "бульоне"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Очень интересно, спасибочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Очень вкусный "диетический" рецепт: свежая цветная капуста и творог (лучше домашний, т.к. в магазинном часто примешивают сою и суховат он), в горшочек укладываются слоями, можно немного посолить, закрыть крышку и в духовку на среднюю температуру (180-200 градусов), готовится минут 40- час. А вообще, я часто делаю в горшочке свинину с картошкой, мне кажется, она мягче говядины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Да, я тоже часто делаю жаркое из свинины: режу свинину (примерно 1 кг) на кубики, которые удобно класть в рот. обжариваю их на сковородке с луком и специями (выбираю по-настроению хмели-сунели, карри, перчик, майоран и т.д.) минут 15. Кладу кубики мяса на дно горшочков (примерно треть объема). Сверху грибочки какие есть (шампиньоны можно сырыми, остальные я предварительно 5 мин отвариваю). Посыпаю укропом. Сверху картошку, нарезанную кубиками. Солю. Заливаю кипяченой водой, чтобы на 2-2,5 пальца не доставала до верха (иначе будет выкипать и течь через край). Сверху картошки плюхаю ложку майонеза (придает нежный вкус и вид запеченности). В духовку 200 С на 40-45 минут. Готово. Приятного аппетита. А еще в большом горшочке (у кого нет, можно использовать утятницу) делаю пшенно-тыквенную кашу на меду. Рецепт моей бабушки, они такое готовили в 20-х годах прошлого века в деревне в русской печи. Вкуснятина!!! В духовке тоже очень недурно получается ) Изменено 19 мая, 2008 пользователем Ontario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 А еще в большом горшочке (у кого нет, можно использовать утятницу) делаю пшенно-тыквенную кашу на меду. Рецепт моей бабушки, они такое готовили в 20-х годах прошлого века в деревне в русской печи. Вкуснятина!!! В духовке тоже очень недурно получается ) А рецепта почему-то не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 А рецепта почему-то не вижу... Угу,и я хочу. Только где взять пшено? Может на рис заменить,например,коричневый или дикий? И утятницы у меня аж две,чугунные-неподъемные,разных размеров. А вообще из тыквы люблю суп-пюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 А вообще из тыквы люблю суп-пюре. Почему-то и рецепт супа-пюре из тыквы не вижу, может другую пару очкoв одеть. Какие у Вас национальные блюда которые не требую слишком много времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Почему-то и рецепт супа-пюре из тыквы не вижу, может другую пару очкoв одеть. Какие у Вас национальные блюда которые не требую слишком много времени? Сама не готовила,ела только в ресторанах(у меня их никто не ест ). Хотя в овощные супы-пюре домашнего приготовления тыкву добавляла(ела,опять же, исключительно сама) . Национальные блюда в моей кухне - все - исключительно быстрого приготовления. Если сериозно,то я их готовлю не часто,потому что на обед здесь всегда рис с разными добавками.(едят много ) пы.сы. плавно переходим на "ты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Вот с этого момента про добавки к рису можно поподробней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Вот с этого момента про добавки к рису можно поподробней? Может в другой теме,а то здесь вроде про горшочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Конечно, почитаю с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Конечно, почитаю с удовольствием. Только не сегодня,а то времени нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Я тоже хочу рецепт каши пшенной с тыквой. Я вообще тыкву обожаю , но в духовке она у меня немного жестковата А мясо в горшочке я делаю проще - вниз горшочка - тертую морковку, затем - свинина, нарезанная кусочками (сырая), ее чуть-чуть солю, перчу, посыпаю луком и можно еще немного морковки, потом картошка - кубиками среднего размера, майонез по желанию (я его не люблю) и в духовку, воду не добавляю, так как горшочек бывает полный, а мясо дает достаточно сока, чтобы не подгорало. Готовность определяется по картошке Для себя еще делаю так же мясо с кабачками. Пробовала делать сладкий плов в горшочке, но рис был не склеивающийся и мной блюдо было признано не очень удачным. У кого получалось - напишите рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) А рецепта почему-то не вижу... Пшено продается в супермаркетах и на рынке, как и любая другая крупа. Так и быть, раскрываю фамильный секрет ) Состав: Даю свои пропорции на большой горшок (имейте в виду, что пшено увеличивается в объеме, то есть посудина не должна быть полной): 2/3 стакана пшена 700мл -- 1л молока (сколько есть и не жалко в данный момент) 50г сливочного масла 1 столовая ложка меда с горкой (любителям сладкой каши можно и больше положить) 300 г очищенной от кожуры и семян тыквы (опять же при желании можно увеличивать дозу, смотря кто что любит) 2/3 чайной ложки соли Процесс: Сырую тыкву режем мелкими ломтиками, кусочками или короткими пластинками, у кого как получится . Залить водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут после закипания. Воду выливаем. Тыкву кладем в горшок/утятницу Пшено хорошо промыть. Все компаненты (см список выше) сложить в горшок или утятницу и перемешать. Поставить открытую утятницу/горшок в холодную духовку. Включить на средний огонь (примерно на 170С-180С). Запекать, помешивая время от времени (я мешаю раз в 15-20 минут), до готовности (у меня время в духовке получается около 40 минут, есил будет гусятница с толстыми стенками, думаю, что можно и час подержать, хуже не будет). Каша не должна быть сухой, но молоко должно впитаться полностью в пшено. У меня мужа за уши от такой кашки не оттащишь. За один присест может смести пол-горшка, а это, поверьте, много! Изменено 21 мая, 2008 пользователем Ontario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Спасибо большое! Очень интересный рецепт! Обязательно попробую и отчитаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Самое интересное, что я писала рецепт дольше, чем все это готовится )) Самое долгое -- почистить и нарезать тыкву. А так процесс очень легкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Я люблю плацынты с тыквой (это национальное молдавское блюдо). А так как я лентяйка так больше такого не пеку. Уж очень много времени занимает. А время тут на вес золота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Я люблю плацынты с тыквой (это национальное молдавское блюдо). А так как я лентяйка так больше такого не пеку. Уж очень много времени занимает. А время тут на вес золота. Ой, а это что за зверь? Рецепт в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Off Top Я не большой разказчик, но постараюсь: Идеально для плацынты делается дрожевое тесто. Расскатывается дрожевое тесто на очень тонкий пласт, на этот пласт ставиться коротошка с одного края(предварительно сваренная как пюре) или творог смешаный с яцом + укроп+соль или тыква тертая + сахар. Скатывается это дело в рулет. Мажется маслом или яйцом взбитым и в духовку. Вот и все. Я разленилась и покупаю готовое слоенное тесто и делаю типа "плацынты" с разными начинками. Все это вредно и я очень редко делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Laer Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 Как-то увидела в супермаркете "О Кей" мясо в горшочке, на горшочке хлебная шапка. Нашла рецепт этого чуда ("шапки") в книге "Скорая кулинарная помощь" И. Лазерсона. Приготовить немного дрожжевого теста. Смазать края горловины горшочка взбитым яйцом и закупорить горшочки "крышками" - лепешками из теста. Горшочек поставить в духовку, содержимое готовится, а лепешка выпекается.. На горшочке образуется вздувшаяся хлебная лепешка. Так можно разогревать уже готовые щи - обалдено получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти