Перейти к содержанию

Что мы смотрим

Jentiliris

Рекомендуемые сообщения

Тея сказал:

"Кольцо Нибелунгов" - о чем фильм? Первый раз слышу название. Старый или новый?

Нашла инфу в и-нете:

Фильм вышел в 2004 г. (Великобритания, Германия, Италия, США)

В основу сюжета положена величайшая сага в истории Европы — "Песнь о Нибелунгах", мифы "Нибелунги" и "Сага Вольсунга", которые в свое время послужили отправной точкой для создания четырехоперного цикла Ричарда Вагнера и знаменитого "Властелина колец" Толкиена.

Краткое описание: Молодой кузнец Зигфрид, не зная того, является наследником трона вражеского королевства. Но и в Бургундии он обретает славу, победив наводившего страх дракона Фатнира. Не приняв всерьез предостережения, говорящие о проклятии, которое постигнет того, кто посягнет на сокровища, охранявшиеся драконом, Зигфрид входит в кладовую и подвергает опасности свою любовь к прекрасной королеве-воительнице Брунхильде.

Вот обложки с диска Российский и Германский варианты - соответственно

post-980-1204024146_thumb.jpg post-980-1204024181_thumb.jpg

Я конечно очень всем советую посмотреть!

Надеюсь, это не будет офф...

Тея, а книгу Джэйн Остин "Гордость и предубеждение", по которой сюжет снимался, читали?

Изменено пользователем helokitty

Альбина сказал:

Решила не офф топить в теме про вегетарианство, посмотрела мультик "Корова" на выходных вот уж, действительно никак не скажешь, что животные не думают.

Посмотрела этот мультик в ютубе :cray::cray::cray:

А меня мистика затянула:

Шестое чувство

Зеленая миля

Сияние (реж. Стенли Кубрик)

Мгла

Туман

Из наших могу непрерывно смотреть "Мимино" (у меня моя вторая половинка из Грузии, так что дословный перевод обеспечен :-) )

Парк Юрского периода - все части - понравилось. Смотрела не далее как вчера.

Раздражает в фильмах, снятых по книгам ("Сияние" 1980 года с Николсоном), что конец в книге и фильме - разный. Считаю, что нельзя коверкать изначальное.

Не в качестве рекламы: у кого анлим и скорость хорошая подкачки: сайт www.intv.ru - там можно онлайн смотреть кино.

Изменено пользователем Леди

helokitty сказал:

Поставим эксперимент, от "далекой" экранизации - к самому роману :D

Не поняла Вас.... от какой "далекой" экранизации и к какому роману??? Роман написан в 1977 году, фильм снят в 1980, конец исковеркан Кубриком, хотя в целом фильм повторяет события книги. Считаю неправильным такой подход режиссера к произведению, претендующему на звание "по роману Стивена Кинга". Если уж ставишь "по роману...", а не "по мотивам...", то уж будь точен до конца

Другие фильмы по романам Кинга не отличаются от книжного оригинала.

Изменено пользователем Леди

Puerka сказал:

ссылочку выложи, плиз :angel:

вот, там на две части он разбит:

https://www.youtube.com/watch?v=H0uopk7-Ztw

Jentiliris сказал:

вот, там на две части он разбит:

пасиба :give_rose: 1 марта посмотрю, а то я за этот месяц лимит трафика превысила и у нас урезали скорость инета - особо не покачаешь... :blush:

Леди сказал:

Не поняла Вас.... от какой "далекой" экранизации и к какому роману???

Речь шла о Книге Дж.Остин "Гордость и предубеждение" (1813 г.) и двух одноименный экранизациях (1996 и 2005 гг)...

Леди, извиняюсь, что ввела вас в заблуждение :pardon:

Изменено пользователем helokitty

Цитата
как можно было променять собственного жениха (красивого, умного, успешного) на мужчину, которого первый раз в жизни видит и о котором абсолютно ничего не знает?! Дура она! Я бы сделала другой выбор

а если это любовь с первого взгляда? И где гарантия, что она не окажется крепче и более настоящей что ли, нежели чувство к красивому и успешному? И разве дело в красоте или успехе, когда речь идет о чувствах?

Но фильм мне не понравился, С легким паром намного интереснее. А сиквел... он и в Африке сиквел.

Из недавно просмотреных фильмов мне очень понравился The Bucket list с Jack Nicholson & Morgan Freeman. Это комедия/драма. Как всегда Jack Nicholson играет превосходно. :)

Еще нам очень нравится сериал Полный вперед. Можем смотреть всей семьей по несколько раз. :)

А мне нравится фильм "Жестокие игры"...правда третью часть не смотрела.

Жаль, что у меня нет дисков с этими фильмами, а то еще раз бы посмотрела. Весь вечер пыталась в инете найти, где можно бесплатно скачать этот фильм и так и не нашла :cray: Везде какие-то ошибки вылазят. :(

Кто-нибудь знает откуда можно скачать????

WildFlower сказал:

Из недавно просмотреных фильмов мне очень понравился The Bucket list с Jack Nicholson & Morgan Freeman. Это комедия/драма. Как всегда Jack Nicholson играет превосходно. :)

Посмотрела вчера, очень хороший фильм :yes:

Марго

а мне вот что-то недавно приспичило посмотреть Жестокие игры, я давно только первую часть смотрела.

Ну если первую хоть как-то смотреть можно один раз, то вторая вызвала у меня только недоумение, а третью я вообще не смогла смотреть, выключила через 15 минут :unknw:

у нас по районам есть локальные сети, эти сети между собой тоже соединены. Так что качаю с компьютеров питерцев :pardon:

Кстати, посмотрела, если можно так сказать, Макла Клейтона... постоянно клевала носом, мне этот фильм показался скучным :unsure:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...