fire-cherry Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 посмотрели вчера французскую комедию "Шеф" с Жаном Рено. просто отдохнули душой легкий очень фильм и еще я по доброму завидую людям, которые реально находят себя в жизни, понимают свое предназначение и от этого счастье им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 февраля, 2013 Share Опубликовано 1 февраля, 2013 посмотрели фильм "Королевство полной луны" с Брюсом Уилисом. фильм очень понравился, он немного непривычный, чуть гротескный, очень милый, где-то чуть грустный, где-то смешной. в целом заявлен как комедия. по духу он мне напомнил фильм "Амели" (но не по содержанию ) сюжет развивается в 1965 г. на одном из островов в лагере скаутов. рекомендую для семейного просмотра. очень хорошее впечатление оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 1 февраля, 2013 Share Опубликовано 1 февраля, 2013 Смотрела недавно "Два дня" с Ф.Бондарчуком и К.Раппопорт. Фильм понравился - лиричный, приятный, понятный. Советую посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 1 февраля, 2013 Share Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Я недавно в кино смотрела "облачный атлас" - потрясающий фильм! хотя идет 3 часа, но смотрелось на одном дыхании, в россии пока его нет в прокате(хотя написано что в сентябре была премьера - не уверенна), как появиться - рекомендую всем! Изменено 1 февраля, 2013 пользователем MouseHouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 февраля, 2013 Share Опубликовано 2 февраля, 2013 @MouseHouse, я не поняла идею "атласа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 февраля, 2013 Share Опубликовано 2 февраля, 2013 Облачный Атлас прошел уже у нас в прокате мне тоже очень понравился фильм, смотрела с большим удовольствием. обязательно пересмотрю его Идея и проста и сложна одновременно. кармические воплощения душ в разных мирах, пространствах, временах,кармические отработки. во всех мирах в фильме играли одни и те же актеры, иногда их было сложно узнать в новой ипостаси. а так чтобы реально додумать всю затею фильма (книги изначально) одного просмотра мало. но фильм реально потрясающий. для тех, кто задумывается о своем предназначении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 февраля, 2013 Share Опубликовано 2 февраля, 2013 Книгу кто написал? Как называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 февраля, 2013 Share Опубликовано 2 февраля, 2013 она так и называется вроде. автора не помню. книга толстая,читать ее тяжело,то ли перевод такой,то ли просто стиль написанного. я не смогла осилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Мне тоже книга не пошла, ну никак, но тоже грешу на перевод (( Тея, идею впринципе рассказала fire-cherry, притом "перевоплащения душ" ту роль, играет один и тот же актер во всех параллелях, я пока доконца увидела самые простые которые играл: "агент -Смит"(все время забываю имя актера)-аля абсолютное зло и его противоположность "китаяночка", притом она "победила его" во всех параллелях: в роли дочери, в роли той полу легальной работницы в сша и несмотря что ее казнили, она произвела революцию, которая изменила "будущее". Хочу пересмотреть записав кто что играет - думаю он очень многограннен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 @MouseHouse, да-да, мне тоже захотелось пересмотреть именно по этой причине и тоже сначала переписать кто кого играл,чтобы второй раз уже более осмысленно смотреть. а то первый раз я не всех узнавала в паралеллях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 А мне вот бросилось, что ряд героев прогрессировали в положительном плане. Даже Хэнкс, изначально от врача, который готов был отравить ради денег, то человека, который переборол свои страхи и сделал что-то значимое. Почему тогда часть стала еще хуже? Если суть - в прогрессе и просветлении... Хьюго Уивинг Я тоже не могу запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Тея, это достаточно филосовский вопрос, как и вопрос реинкарнации: кто-то же после жизни и свиньей может стать, а кто-то человеком. Думаю каждый найдет свой ответ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Я не очень поняла про композитора и его возлюбленного. Это кто был в других жизнях?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Тея, я ж говорю, что не далеко не всех увидела при первом просмотре - как пересмотрю расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 февраля, 2013 Share Опубликовано 5 февраля, 2013 идея кармического принципа в том (это я не про фильм,а вообще), что убийцы,воры, тираны и прочие тоже нужны. во-первых, для все общего баланса, во-вторых, если брать отдельно души, то некоторые души специально приходят в мир,чтобы пережить опыт убийцы или вора или гея, а некоторые души приходят в мир, чтобы пережить опыт войны со стороны жертвы, геноцида, встречу с убийцей и т.д. (как раз возможно потому, что в прошлой жизни сам был убийцей). смысл в том, что переживая все эти опыты, душа (а душа, собственно, это и есть мы сами, а не наше тело является нами) мудреет, "взрослеет", духовно развивается, и в какой-то момент душе уже не нужен новый "земной" опыт, а следовательно,не нужно новое рождение в теле и она остается возле бога (в космосе, в мироздании, кому как угодно) уже навечно. еще мне попадалась информация, что душа в мужском теле приходит в этот мир для наработки новой кармы, и как более благородным, духовным и т.д. будет мужчина в этой жизни, тем лучше у него будет следующая жизнь. при этом в этой же жизни он может быть и убийцей и подлецом и т.д. но если в течении этой жизни к нему придет осознанность, духовный рост, усмирение гордыни и т.д., то роль убийцы в последующем может просто сойти на нет.ибо был в этой жизни очень сильный опыт изначального падения и большого роста. или, если мужик просто прожил свою жизнь ровно, ходил на работу, имел жену и детей, но при этом никак не развивался духовно и ник чему не стремился, то в следующую жизнь ему может достаться очень незавидная роль. душа в женском теле приходит для отработки прошлой кармы, т.е.поступков прошлых жизней. и чем духовнее была прошлая жизнь,тем более легкая жизнь достается теперь. женщине нужно развить именно свое женское начало, не брать на себя мужскую роль ( я не говорю здесь о профессиях, можно руководить но быть женщиной), научится прислуживать (я не говорю об унижении) и помогать, не выпячивая свое эго вперед. Женщина при этом может не развиваться духовно сама, но она должна помогать духовно развиваться своему мужчине, через это у нее происходит рост и отработка своей кармы. Женщина своей любовью должна подпитывать мужщину,т.к. у нее есть открытый канал божественной любви,когда как у мужчины он закрыт. вот почему так важно мужчине духовно расти. ну вот примерно так кратенько. по сути в этом фильме именно это и пытались отразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 февраля, 2013 Share Опубликовано 5 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 февраля, 2013 Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Посмотрели только что довольно малоизвестный фильм в нашем прокате "Руби Спаркс". Потрясающий фильм про любовь, взаимоотношения. От него остаются долгие приятные послевкусия. Очень советую посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilotta Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Девочки, посмотрела фильм "Неприкасаемые или 1+1" потрясающий, добрый и есть над чем задуматься, совету к просмотру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 11 августа, 2013 Share Опубликовано 11 августа, 2013 Девочки, ходили сегодня на Элизиум, пришла с больной головой (( Идея хорошая, но сам фильм мрачноватый, гнетущая музыка... Неделю назад ходили на Россомаху, совсем другие ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 зачем вы сразу спойлеры пишете... про главных героев и сюжет нельзя же тем, кто еще не видел, говорить) мб вы отредактируете свое сообщение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Извините, не знала. Редактировать не получается, может модератор удалит сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 А в чем проблема?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 @Тея, вроде нежелательно рассказывать сюжет, а тем более концовку )) А редактировать может не получается из-за того, что я в интернете с телефона.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 @Пани Ежа, редактировать можно только в течение нескольких минут после отправки сообщения. Я не вижу ничего криминального в данном случае. Ну разве что концовку отзыва можно убрать (убрала). Про сюжет ничего не говорится, только общее впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Спасибо, Тея! А в рамках темы хочется отметить, что сейчас выпускается мало фильмов, которые хочется смотреть(( опять же, лично мое мнение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти