Тея Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 Я примерно 50 на 50 делаю, все эмульгируется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 Согласна с Альбиной, маcло из семян облепихи отличное масло. Ведь в крема не добавляется 10% облепихи, там ведь чуть-чуть. Полезное маслице и красивый цвет крема дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 Дракоша, 50 на 50 нормально эмульгируется. ну а под глаза я бы взяла лецитин в качестве эмульгатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 5 марта, 2008 Очень странно, что эмульгируется в такой пропорции. Но да ладно, я всё равно возьму 70% воды и 20% масла или наоброт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 марта, 2008 Share Опубликовано 6 марта, 2008 Из семян сильно отличается от облепихового, к которому мы привыкли (мацерата)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 марта, 2008 Share Опубликовано 6 марта, 2008 Из семян сильно отличается от облепихового, к которому мы привыкли (мацерата)? Да сильно отличается, совсем другое масло. Тоже имеет оранжевый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 6 марта, 2008 Девы, я получила свои минералы сегодня! Аж не верится, потому как собрлась ждать долго, ведь заказала в ту пятницу и из Америки! Только вот как кабуки влезет в такие маленькие баночки? хе-хе, первый блин комом - нифига как на фотках показанно не получиось. Во-первых, пробники безплатные не те, что нужно, а маленькие и без дырочек...кабуки не поняла как работает, пришлось мазаться кисточкой максимум соверадж, а она берёт много пудры. Странно, лицо не заматировалось, а также блестит, ну может быть чуть меньше. по идее. Знала бы, что баночки будут не такие как нужно - саказала бы сразу в первой посылке. тени понравились, но до айс смооки далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 6 марта, 2008 Share Опубликовано 6 марта, 2008 Дракош поздравляю с прибытием минералов. если у тебя только маленькие баночки, можешь понемногу высыпать в пиалку или дойди до Сефоры у них есть пустые стандартные банки (такие же пластиковые как маленькие только больше размером) понемножку высыпай в крышечку и набирай на кабуки пудру так чтоб она распределилась нормально где то видео было надо поискать воть https://www.bareminerals.com/on/demandware....ault/HowTo-Show Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 марта, 2008 Share Опубликовано 7 марта, 2008 Дракош, я так понимаю по инструкции нанесения таких средств нужно брать специальную баночку пошире насыпать туда необходимое количество средства и пользоваться кабуки. Во всяком случае на картинках, которые Свитфейс (прошу прощения за русский) размещала. Пудру саму нужно как бы вбивать в кожу, а не наносить обычным способом. А мне все это добро кожу сушит я им не пользуюсь, а сколько было счастья, думаю понемногу в крема добавлять и извести за пятилетку. Еще хотела спросить тебя про урукум, он же наверное здорово кожу красит, а не сушит он ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 7 марта, 2008 Джен, в идеале, хотелось бы звуки леса с криком филина и с птичками, звук мрачный при приближении Бабы Яги и музыку весёлую для концовки пьесы, когда все взялись за руки и уходят. В Идеале. Альбина, да, Урукум красит, Но в той же мере как и тоналка пачкет воротнички, только по ярче, конечно же. И я бухала по максимуму- на 100 мл жожобы чайную ложку с верхом! Возможно, можно сделать отдельно такой концентрированный мацерат и добавлять в крем или смеси по каплям и смотреть как оно пачкается. Мне не сушило. И масла можно выбрать "свои", не обязательно жожобу. Кстати, Альбина, добавляя в крема эти пудры может получится обыкновенная тоналка. Попробуй! Метелица, ага, в эту субботу схожу в Сефору. Хотелось бы чтобы они меня накрасили, но боюсь, что кисточки, которыми они работают не стерильные, то есть они ими всех красят и не моют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 марта, 2008 Share Опубликовано 7 марта, 2008 Дракош, а ты его (Урукум) использовала с целью защиты от солнца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2008 Альбина, я делала смесь для загара, но чтобы кожа не сгорала. Метелица, была я в Сефлоре. Не продают они пустые баночки. Зато меня покрасили минералкой. Кисточку она продезенфицировала, но при этом мазала себе руку, чтобы алкоголь выветрился быстрее. Как -будто кожа на руке чистая. Кабуки она прямо вдавливала с силой в крышечку и по коже наносила круговыми вдавливаюшими движениями, а не постукиванием. Сначала нанесла основной тон "медиум", потом тон посветелее и третий тон был для "бонн мин", который наносился от виска к середине щеки и до скулы. Дома я ещё добавила румян и тени. Получилось неплохо. Нужно теперь блеск сделать и найти тушь,к оторая не оставляет следов. Моя самодельная оставляет нещадные следы почти сразу же. И это оттого, что я под конец добавила масло, чего делать не нужно было. Теперь жду вдохновения на новую попытку сделать тушь. Кстати, я взяла обыкновенную крышку от крема, она как раз размера кабуки и кончиком ножа высыпаю пудру в неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Дракошик, только сейчас увидела твой пост при минералы. Странно, я у нас видела в Сефоре пластиковые баночки как раз минералы мешать. Если хочешь я тебе вышлю Тушь где то видела на американских сайтах есть минеральная, но после моего неудачного опыта с тушью couleur caramel решила пока не заморачиваться, покупаю обычную YSL, довольна Минералы надо набирать сначала вкручивая, потом постучать о край чтобы сбить лишнее и потом наносить. Я давала тебе ссылку на видео, там хорошо видно как она делает. Bonne mine - это завершающыя пудра я так понимаю. Я ей осветляю область глаз и скулы Дракош, я хотела у тебя спросить как т ыделаешь крем на ester de sucre - я тут его попробовала, расслоился брала 0,5% этого эстера на 4 мл масел и 12 мл водной фазы потом добавила лецитина, но не помогло, так и остался расслоенный крем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 25 марта, 2008 метелица, я тут в пятницу та-а-а-кой крем сделала, что до сих пор пд впечатлением! На виду густой, а на лице лёгкий-лёгкий, как мусс. Обязательно напишу сюда рецепт, сегодня у меня день "карефура"- закупаюсь на неделю жрачкой. Но на днях обязательно вывешу сначала сюда рецептик! Про эстер тоже напишу, а то сегодня голова почему-то болит. Зла не хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 25 марта, 2008 Share Опубликовано 25 марта, 2008 ok жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 марта, 2008 Share Опубликовано 26 марта, 2008 Можно я поделюсь опытом?.. Метелица, у тебя не хватило эмульгатора - всего 0,5%? В тех. справке на АЗ написано, что "Обычная концентрация равна 5 %". Я делала крем на двух эмульгаторах сразу - №2 + эстер. Обоих примерно по 3% от объема крема. Сахар в воде растворяла, а №2 в масле. Потом смешала - ничего не расслоилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 26 марта, 2008 Share Опубликовано 26 марта, 2008 Тея и правда... я наверно невнимательно прочитала инструкцию.. Спасибо за подсказку! я так поняла что сахароза эта не загущает, как воски, к ней нужно обязательно загуститель? аградантовая смола подойдет? и в каких пропорциях? хочется сделать очень легкий крем на сахарозе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 марта, 2008 Share Опубликовано 26 марта, 2008 У меня на двух эмульгаторах довольно плотный крем вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 26 марта, 2008 Share Опубликовано 26 марта, 2008 Тея спасибо буду иметь ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Лёгкий крем для сухой кожи Лоб не блестит, как при первом креме! И не так чувствуется стягивание кожи на шеках на уровне губ. Маслянная фаза: 25% масла жожобы, кокоса и каритэ. 2.5% ВЕ 0,2% протеина шелка 2% пчелинного воска 2% стеариновой кислоты Водная фаза: 60% лёгкой минералки 4% МФ Активная фаза: Гель алое - ложка в 2,5 мл ( взятая от сиропа от кашля для детей) с верхом на баночку. 10 капель сквалана 3 капли молочной кислоты 8 капель ЭКГ витамины А и Е. 15 капель эфиров Эмульгаторы засыпала в обе фазы до нагрева. Витамины А и Е. Нужно соблюдать пропорции: если 1% вит. Е, то 0,75 % вит. А. Я не стала капать 1% витамина Е, что-то многовато, а где-то 9 капель и 5 капель вит. А. Когда довела обе фазы до 75 гр. влила воду в масло, помешала 10 сек. и вытащила из бани. оставила остывать спокойно не мешая миксером. Время от времени помешивая по 5 сек. Когда стеклянный ковш подостыл, чтобы можно было поставить его на льдинки, поставила его в тарелку со льдом. На этом этапе смесь очень хорошо начинает густеть. Здесь я мешала в одном направлении не больше минуты. Всё. Как видите эстер не ложила, так как ВЕ является тоже эстером, оказывается. И глицерин тоже отложила в сторону. Забыла положить бензоат и гиалуронку....смотрела одним глазом Пираты караиба. Нифига не поняла, лучше бы сосредоточилась на креме! Метелица, 0,5% эстера- очень мало. От 2 до 5 %. Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Сегодня весь день командовала с декорациями и красила персонажи. Хочу показать вам Шарика. делала фотки для афиши, теперь с головами нужно работать в фотошопе ли гимпе. Котофей и Михаил Потапыч остались в школе. Изменено 31 марта, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 2 апреля, 2008 Отчёт о моём смягчителе белья. Он принял красивую розовую окраску, запах приобрёл запах лаванды, но резкость запаха как от уксуса осталась. Он всё равно выветривается при полоскании- не страшно. Но вот что меня смутщает, так это окраска. Окрасит ли она моё бельё или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 2 апреля, 2008 Share Опубликовано 2 апреля, 2008 Рекомендую проверит на не нужной тряпице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Смягчитель ещё не пробовала. А сделала я тут спрейчик для волос по принципу Метеицы, действие пока не поняла, но волосы после него как бы приняли форму. Они у меня очень мягкие и тонкие, а тут держатся на голове как при лёгком лаке. на 100 мл Налила поровну сока алое и розмариновой воды, добавила шелковый протеин на глаз, примерно 1 мг. Накапала ЭКГ 15 капель и эфиров кедра -15 капель, петитгрейна-15 и нероли -10. хрошенько взбалтываю перед каждым брызганьем. После вчерашней покраски ко мне возвратился зуд за макушкой. Так я его вчера обрызгала своим спрейчиком и он прекратился! Буду ещё тестить, так как пользуюсь им всего один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2008 НАблюдение за головой: спрей только успокаивает зуд, но не устраняет. Сегодня начался с новой силой! Ну что же это такое!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти