WildFlower Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 На мой взгляд очень мало эмульгатора на ~216гр, поэтому так получилось. B креме только 5% эмульгатора на столько воды это мало. Цетиловый спирт мне кажется ни причем он где-то ~2% то что тоже мало, и эстер сахара 4%. Это чисто мое мнение. Один из эмульгаторов пшеничный? А другой какой? У меня недавно был фокус с оливетом, добавила 8% крем должен был быть густой, но сперва крем был густой первые 2-3 мин но не однородный, подумала давай еще помешаю, потом в продолжение взбивания превратился в жидкий.... Загустила его чуток овсянным шелком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) тогда получается, что мало эмульгатора для водной фазы. Это МФ - sodium stearoyl lactylate а как ты высчитала, что 5% ? ведь получается: 3% ВЕ + 3% МФ + 4% эстера сахара + 2% спирта цит. вместе получается 12%. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Ты раньше делала крем с этими 2 эмульгаторами, и сюрпризов не было? Тут калькулятор https://recipes.herbalsoapsbyrj.com/calcula...-to-formula.php я ввела все в грамах. Почему-то так дал что эмульгара было 5%. эстера сахара + цетиловый спирт ведь загустители только, они не эмульгируют, не соединяют воду и масло. Изменено 19 мая, 2008 пользователем WildFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 19 мая, 2008 Раньше делала все крема на этих эмульгаторах, и как только стала пользоваться цит. спиртом, стала появляться такая петрушка. Короче, я добавила и МФ ( разбавила в небольшом количестве воды, подогрела до 70 гр. и влила в подогретый крем) и ВЕ ( насыпала прямо на крем) и добавила аллантоина 1%. Крем загустел, но ошушение крупинчатости осталось. Вот грешу на оксид цинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Странно конечно - это я про цетиловый спирт. У меня вроде ттт таких сюрпризов от него нет. Может нужно набить руку с ним на креме для тела. Я так сперва пробую чтобы потом разные неприятные сюрпризы не появились. А кремом можно пользоваться, несмотря на крупинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2008 Можно. Это не крупинчатость, а такой вид крема как бы свернутый. Размазывается хорошо, но оставляет такие маленькие бляжки белые типа кусочков пенки молочной, которые при растирании исчезают. Крем впитываеся моментально не оставляя блеска. Потом я добавила сквалана, витамина Е и ЭКГ. Сейчас буду пробовать со своими эмульгаторами и эстером сахара. Gum что-то побавиваюсь, я его кога ввела в водную фазу, он быстро загустил воду сделав её набухшей, а не типа майонеза, может смола эта и сделала крем такой "комчатый".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 мая, 2008 Share Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) По описанию, что-то свернулось у тебя в креме, может смола и свернулась, как любит ксантан сворачиваться от ЭКГ Изменено 20 мая, 2008 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 мая, 2008 Share Опубликовано 20 мая, 2008 Со стеаратом сахарозы кто-нибудь без прочих эмульгаторов пробовал делать крем? Не дает покоя фраза WildFlower: "эстера сахара + цетиловый спирт ведь загустители только, они не эмульгируют, не соединяют воду и масло." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 мая, 2008 Share Опубликовано 20 мая, 2008 Но ведь это так и есть, они только загустители, соэмульгаторы, по описанию, зачем тогда пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 мая, 2008 Share Опубликовано 20 мая, 2008 По описанию с АЗ он эмульгатор. У цетилового спирта написано, что он соэмульгатор. А у сахара такого нет, просто эмульгатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2008 Сделала крем на МФ и ВЕ с эстером сахара. Какое же было моё удивление, кода крем опять свернулся! масло не сэмульгировалось опять! Так, я теперь думаю на ВЕ, который у меня минимум 2-летней давности, купленный на аромантике английской, вернее шртландской. ВЕдь может же состарится эмульгатор? Правда на этот раз свернутой молочной плёнки нет после нанесения. Делаааааа. Вчера купила эмульгатор 2 на АЗ и МФ, который кончился , блин! Теперь придётся пробовать с МФ и цетиловым спиртом или одним пшеничным эмульгатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 мая, 2008 Share Опубликовано 20 мая, 2008 Дракоша, а это не может быть из-за эстера - он же не со всеми базами дружит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) А я его теперь разбавляю в водной фазе. Раньше, даже когда эстер в масле не очень разбавлялся, эмульсия всё равно получалась. Вайлд, а ты цит. спирт в масле доводишь до 80 градсов по цельсию? Изменено 20 мая, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 мая, 2008 Share Опубликовано 20 мая, 2008 Эстер не совсем дружит это точно. Об этом писали девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 20 мая, 2008 Share Опубликовано 20 мая, 2008 Вайлд, а ты цит. спирт в масле доводишь до 80 градсов по цельсию? Обычно грею цет.спирт вместе с маслами до 75С а если набежало 80 тоже ничего, я никаких проблем с цетиловым спиртом не имела. А может тебе попробовать сделать крем только с пшеничным эмульгатором он вроде бы не капризный и с каким нибудь загустителем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 21 мая, 2008 Читала сегодня форум на АЗ, так вот оказывается можно испортить эмульсию неправильным вливанием фазы в фазу. На этот раз я действительно плохо вливала из-за неудобных чащечек. не удалось вливать потихоньку и тут же мешать. Поэтому может зря я грешу на ингредьенты. завтра получу посылку с эмульгатором 2 и заварю крема! Кстати, спектакль прошел на УРА! Конечно, были неприятности, сцена оказалась маленькой, микрофоны для всех актёров не принесли, а принесли два микрофона для ловли общего звука. Джен, выход Бабы Яги был классным. Я в серединке взяла отрезок такой мрачный и медленный и она у меня выходила под него - отлично! кудахтанье тоже нашла и появление избушки на курьих ножках вызвало кучу удивления. Мне сказали, чо никто не ожидал ТАКОГО спектакля. Воть. фоты ещё не просмотрела. Сегодня ездила в Париж на ТЖВ - это поезд такой, который едет 320 км/час. 10 минут выезжает из города, 25 минут мчится так, что столбов не видно и 10 минут проезжает пригород Парижа с вьездом на вокзал. А на машине почти 3 часа ехать! Два дня отсыпалась и теперь собираю чемоданы - вперёд на Москву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Я пробовала лить жирную фазу в водную как рекомендуют, и наоборот (наоборот мне больше нравиться, не теряю масло на стеночках чашки). Pазницы не заметила. Но вливать нужно в самом деле акуратненько не бух все одним махом. Сперва мешаю ложкой потом миксером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Дракош, я тебя поздравляю, молодчина ты наша!!!! Тоже кричу: УРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2008 СПАСИБО, Альбина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Погодь - мелкие белые цветочки - тмин??? У нас этим добром засаживают клумбы - пахнет очень сильно и цветет долго. Дракош, это ты по центру на коллективной фотке? Избушка с ножками меня сразила! Не тяжелая конструкция? Поздравляю еще раз - очень хорошие костюмы, даешь русские сказки за бугор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Какой труд проделан!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2008 Тея, не думаю, что там тмин. Тмин пахнет, если листики его пожамкать. А в центре точно я! Избушка получилась тяжелой, так что её выносили двое взрослых. А если чесно, я даже не чувствую, что всё это сделала я, то есть обьём работы. ...должны статью в газете местной напечатать. вааще! стану деревенской знаменитостью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Вот на этой фотке лучше видно. Не похоже вроде. Не говори так - знаменитость, она и в Африке знаменитость! Масштабы неуместны. Всегда можно расти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Кстати, спектакль прошел на УРА! о, ну так я ж тебя поздравляю! а я уж хотела спрашивать, когда премьера, а она уже вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 23 мая, 2008 Милые мои дамы, спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти