Drakosha Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2008 Хорошо, что у меня есть кофточки, с которыми незаметен живот Всё, уезжаю...всё когда-то кончается. Вот и мои "каникулы" подошли к концу. осталось собрать чемоданы и после обеда н самолёт из Домодедова...сегодня буду спать уже дома и с жалюзями, а то тут просыпаюсь с солнцем, которое несмотря на зановески, просачивается так, что сна ни в одном глазу. Во Франции вообще спят в полной темноте, поэтому мне трудно было привыкнуть. Фоток со встречи не много, хотела выложить сегодня, да батарейки сели в вфотике! Теперь уже из дома. Мне всё очень понравилось, и Москва и мои новые знакомые, потому что из виртуальных они превратились в реальные. Зелёный чай был скреплен вонючим сыром в парке Эрмитаж у скамеек, так как уплетали мы сыр стоя из-зи только что прошедшего дождя! Ножа не было, но мы умудрились его разрезать и у меня потом ещё долго пахли руки. До встречи в эфире! Прощай, Москва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 Дракош, удачного полета! Эх, сыыыыыыыыыыыыыыыыыыррррррррррррррр.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 Какой добрый пост, я аж расслабилась и напиталась хорошим. Доброго пути и счастливого приезда домой, Дракошка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 9 июня, 2008 Вот я и дома. А в доме, после двухнедельного отсутствия, сами понимаете, нужно наводить порядок. Приехали вечером домой и мне чуть плохо не стало от гроздьев слизняков на всех моих цветах и травках. Висят серёжками и пожирают и пожирают листья и лепестки. Ужас! Я давай их собирать и выкидывать в мусорку и насыпала везде гранулок от этих ползунов = сразу стало лучше на душе. У нас тепло, а оказывается до моего приезда было холодно дождливо. Получается,ч то я солнце привезла в чемодане. Дома не хочется ничего делать, вот сижу составляю лист нужных вещей на лето. - очищающее молочко для лица = это просто : оливка с изветсковой водой с эфиром лаванды. - тоник для лица ( столько всего на АЗ, что и не знаю, что взять!) - попробовать новую формулу крема ( есть идея ) для моей сухой кожи = думаю положить больше твёрдых масел и из жидких - оливку с кокосом! - ночная маслянная смесь для лица - только лёгкие масла, пока не придумала какие. - молочко для тела для сухой кожи - рецепт придумала в \москве и сделала его там же. Делала на глаз, но результат хороший! Как сделаю ещё раз - напишу. - крем для ножек освежающий, думаю на мяте и кипарисе сделать.= будет тот же рецепт. - Крем после солнца и крем для удерживания загара. Пока точно знаю, что на мацерате калундулы будет и с голубым кипарисом. - крем с фильтром для лица и тела ( особенно загорает место под шеей) - здесь нужно докупить диоксид титана.... Фотки остались в папочке в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 июня, 2008 Share Опубликовано 9 июня, 2008 А в ночной будут только масла, без ничего, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 9 июня, 2008 Думаю сделать две смеси - на жирную зону жожоба с эфирами и на сухую - инка инчи с эфирами. Сколько пробую одну смесь на всё лицо - камедончики высыпают. Так что теперь только раздельное "питание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 июня, 2008 Share Опубликовано 9 июня, 2008 Дракош, я тормоз с приездом тебя. Я очень рада, что тебе понравилось в Москве, немного переживала даже, что здесь так хмуро, думала, ходит Дракоша по хмурой Москве и не увидит всей красоты. Сама была в четверг на Маяковке, заблудилась в поиске улицы, пока искала два человека спросило как пройти там на первую Тверскую-Ямскую или такую-то. Мне стало смешно, люди странно реагируют, когда им улыбаешься, как-будто вспоминают, что такое просто улыбнуться. Но им было приятно. Мне было так хорошо, хоть и проплутала 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 9 июня, 2008 Спасибо, Альбина! На этот раз по Москве я ездила на машине, а раньше всегда пешком и на метро. Что интересно, с машины взгляд на город совсем другой, можно за короткий срок увидеть многое, что на ножках не очень -то и удастся. И нужно сказать, что раньше я всегда попадала в Москву зимой, а тут сами понимаете или смотришь под ноги или наверх, кабы сосулька не упала. И понастроили тут ТАК, что мне после 6-летнего отсутствия город показался соверешнно незнакомым. Хорошо, что Кремль остался и высотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 июня, 2008 Share Опубликовано 10 июня, 2008 Ага. Хоть какие-то ориентиры еще есть. Смайл прикольный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2008 Как я садила розу. Земля у нас вот такая - ужасная! Пришлось рыть яму и засыпать нормальной землёй. Сначала было так , затем участочек обустроился и на сегоднешний день он такой . Пока всё выглядит не очень красиво, нужно дождаться следущего года, когда кусты разрастуться. Моя роза Генри Матисс - А это моя лаванда, которая ещё не цветёт и видно только зелёные косички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 Столько глины в земле? Такой газончик красивый поллучился. И очень интересный у тебя домик, такой европейский. Интересно почему двери закрываются на ставни, из-за плохой погоды? У вас тоже посыпают землю "молчем" у нас так называют эти штуки. Ой розочка какая прелесная, очень красивая! А где ты живешь, как далеко от столицы? Такой простор, такая красота, душа наверное радуется. А виноград растет там в углу дома в горшочке или это что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2008 В том то и дело, что у нас не земля, а сплошная глина. Хорошо ещё, что на этом участке строители мешали бетон и осталось много песка, так что участочек более менее лёгкий, но если начать рыть вглубь, то хоть открывай заводик для изготовления глиняных горшков. Ставни здесь закрывают от воров и чужого взгляда. Такая традиция, даже дома не сдаются без них. И которая мне очень не нравится, но против архитекторов не попрёшь. Молч - это хвойная кора, да? Я её насыпала, а потом вспомнила, что под розы её не нужно, так как она создаёт кислую среду, что розы не любят. Так что у роз я отгребла малость. А живу, наверное далеко, 2,5 часа на машине и полтора час на поезде высокой скорости. В горшочке, что справа? Там малина, которая ждёт своего часа посадки в землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 Drakosha, Так интересно! Тут тоже зависит в каком районе живешь, мы живем в таком городке что даже ночью забываем закрывать двери на замок. Безопасно, ттт. Молч - это хвойная кора. Ага, какая нибудь кора. Я её насыпала, а потом вспомнила, что под розы её не нужно, так как она создаёт кислую среду, что розы не любят. Я этого не знала, спасибо, я уже намеривалась поехать в магазин купить этот молч. вы сами построили дом или уже купили построенный? У нас городке, интересно весьма, городок старый, старые дома, и люди покупают эти старые дома потом разрушают до основания и строят новые большие. Тут главное район чтобы был хороший, и земли около дома чтобы было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2008 Не, мы всегда строим сами. Сами разрабатываем проэкт, куда туалет, куда спальню, куда кухню ... А с землёй здесь не везёт, мерят по европейским стандартом, считают, что 3 метра достаточно от соседнего участка до стены твоего дома. Найти большой участок проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 Не, мы всегда строим сами. Сами разрабатываем проэкт, куда туалет, куда спальню, куда кухню ... Это выходит дешевле чем если покупать дом старый, ну где-то 5-10 лет дому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2008 Да, так выходит дешевле в любом случае. Зато продадим в два раза дороже. Если такое случится когда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 Классно! У вас как цены на дома вверх идут или вниз. По новостях передавали что в Англий все цены на дома идут вниз, мыльный пузырь лопнул. Так же как тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2008 Даже не знаю -не интересовалась. Во Франции рост цен не был таким фееричным как в Англии и если цены росли, то в Париже, да в тусовочных местах, типа в Альпах и На средиземном море. Но не так как в Англии всё таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 Понятненько спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 12 июня, 2008 Share Опубликовано 12 июня, 2008 Drakosha классная роза! ты только начала обустраивать сад? лаванда начинает цвести на второй-третий год, зато потом не остановишь У вас как цены на дома вверх идут или вниз. По новостях передавали что в Англий все цены на дома идут вниз, мыльный пузырь лопнул. Так же как тут. в Англии да, тоже кризис в недвижимости, во Франции сейчас в основном стагнация, кое-где цены вниз пошли уже (жаль не у нас), кое-где (Париж, Лазурка) и не думают спускаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 12 июня, 2008 Да, только этой весной сделала кое-кие посадки. остальное буду сажать осенью. Моя лаванда, думаю, будет цвести всё таки в этом году раз косички есть. Сфотаю обязательно. А потом, нужно успевать её подрезать, а то разрастётся огромным кустом. Это верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Дракоша, ты такая молодец! Садик просто супер! Меланжевая роза - абалдеть Ждем фоток лаванды (это вот вообще моя мечта ). P.S.: Про спектакль буквально пару дней назад прочитала - да ты массовик-затейник! Пусть французы тоже русские сказки знают P.P.S.: Читаю твой дневник и как заново знакомлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 13 июня, 2008 Share Опубликовано 13 июня, 2008 Дракош, ну раз есть косички, то будет цвести))) а как ты ее подрезаешь? у меня просто кусты растут, цветы срезаю когда мне надо, и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 13 июня, 2008 Я тоже сначала срезаю для цветков, но со стеблем вместе от того места где он начинается. А потом садовыми ножницами стригу под нужную форму или осенью или весной, когда ещё не проснулся кустик. Пуерка, да, вот вылезли такие способности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 июня, 2008 Share Опубликовано 16 июня, 2008 Красота!! Какие окна большие, просто моя мечта!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти