Lorelay Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) У меня такой вопрос, где-то на форуме розписаны все масла по критериям камедогенно -не камедогенно масло, для какого типа кожи тяжелое - легкое и т.д.? Или я просто не нашла? Или это нужно только в разделе о каждом масле вычитывать? Просто я решила всё немного упорядочить для себя (завела дневник своей кожи, так сказать)и записываю про масло, потом буду писать какой эффект от использования, делать смеси и опять всё запись. В общем собираю информацию об маслах. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Lorelay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 30 ноября, 2010 Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Lorelay, большинство масел индивидуальны, для кого то супер, а для другого драма надо выбирать маслица по типу кожи, пробовать но баттеры (твердые масла) тяжелее жидких, таману маслице тяжеловатое, его рекомендуют не более 10% поизучайте маслица и выделите для себя первостепенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 ноября, 2010 Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Lorelay, поизучайте еще вот эту темку https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic709.html еще тут посмотрите https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic27.html, обратите внимание на сообщения №7,9 и 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Lorelay, поизучайте еще вот эту темку https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic709.html еще тут посмотрите https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic27.html, обратите внимание на сообщения №7,9 и 13 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЭльКа Опубликовано 5 января, 2011 Share Опубликовано 5 января, 2011 подскажите пожалуйста, на форуме пишут что масло абрикосовых косточек, подходит всем типам кожи, я им начала пользоваться на ночь - на увлажненный горячей водой спонж протирать лицо, и есть ощущение что проявились пигментые пятна- такое может быть? Это говорит о том что масло не походит, или что то делаю неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Девочки, подскажите, можно ли масло ним и горчичное разделить порционно и убрать в морозильную камеру, не повлияет ли это на свойства масел, особенно ним? Ним только купила, запах , но главное полезность, а горчичное любимый от широкой души аж 1,5 литра купил, боюсь вовремя не израсходую. Надеюсь туда написАла, если что перенесите, пожалуйста, сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 MILA-LUYDMILA, можно убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кампари Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Девушки, добрый день! Я в вашем приятном и полезном деле новичек Спасибо вам всем за подробные таблички, все скачано в копилочку и изучается Подскажите, где можно посмотреть какие масла можно использовать при беременности и какие нельзя. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Анюта_ Яр Тут, посмотрите. Присоединяйтесь к нам Изменено 12 апреля, 2011 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 Представляю вам результаты моего полуторамесячного труда - таблица с подробным описанием свойств, состава, оказывающим действием базовых масел. Думаю будет полезна не только новичкам (но для них вообще лафа), но и всем кто постоянно колдует над домашней косметикой и мыловарением. Таблицу легко распечатать, вносить свои дополнения. Скрупулезно делала ее для себя, но надеюсь и кому-то еще пригодится. Огромное,огромное спасибо за таблицу!Распечатала,буду изучать! А по эфирам у Вас нет таблицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina.bulo4ka Опубликовано 24 октября, 2011 Share Опубликовано 24 октября, 2011 Devo4ki a pose otkritiya maslo obyazatelno hranit v holodilnike? Rezkaya smena temperaturi i hraneniye ne ubivaut polezniye ves4estva? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Coca-Cola Опубликовано 24 октября, 2011 Share Опубликовано 24 октября, 2011 Девочки, а какое базовое масло лучше? Рафинированное или нет? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 октября, 2011 Share Опубликовано 24 октября, 2011 irina.bulo4ka, обязательно, за исключением жожоба. Его можно в темном шкафу. Никто никого не убивает. Вы же масло не вечно хранить будете, а использовать. Coca-Cola, лучше для ЧЕГО и для КОГО? Все зависит от критериев. Это обсуждалось уже кучу раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Coca-Cola Опубликовано 26 октября, 2011 Share Опубликовано 26 октября, 2011 Coca-Cola, лучше для ЧЕГО и для КОГО? Все зависит от критериев. Это обсуждалось уже кучу раз. Для себя. Массаж, ванны, маски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alioniukas Опубликовано 6 ноября, 2011 Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Здравствуйте честно говоря незнаю или в этой теме спрашивать ? изучаю ваш форум, но как то потерялась.. Тыкните, пожалуйста, где почитать про балансирование жирнокислотного состава масел? Я не навичок, и хотелось бы более осознано подбирать масла не только по свойствам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 ноября, 2011 Share Опубликовано 6 ноября, 2011 alioniukas, про состав писали в соседней теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alioniukas Опубликовано 6 ноября, 2011 Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Тея спасибо , вы как всегда помогаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Недавно обнаружила у себя аллергию на орехи, проявляется в основном отёками гортани и лицевой области Можно ли применять ореховые масла? Макадамия, масло грецкого ореха и т.д? Имею в виду наружное применение, внутрь, конечно же, лучше не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 MILA-LUYDMILA, аллергия на все орехи абсолютно? не обязательно масла тоже дадут такую реакцию. проверяйте за ушами и на сгибе локтя реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) MILA-LUYDMILA, аллергия на все орехи абсолютно? не обязательно масла тоже дадут такую реакцию. проверяйте за ушами и на сгибе локтя реакцию. fire-cherry, пока не знаю ещё на какие...те, что в сникерсах, щербете и конфетах всевозможных + на грецкие 100%...вот учу своего малыша, что во всём меру знать надо, а сама, хи-хи. От масла грецкого ореха очень плохо было, хотя 5 кап. всего слопала, оно точно отпадает, лучше не рисковать. А с остальными буду тестить особенно, спасибо Изменено 15 ноября, 2011 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 MILA-LUYDMILA, ой, сникерсы и прочее - не показатель. там ведб на что угодно может быть аллергия. надо смотреть только чистые орехи. у знакомого аллергия есть только на фундук,а все прочие орехи переносит прекрасно. какие-то ореховые масла уже пробовали? тот же лесной например? если какое-то масло даст реакцию, запомните, масло рафинированное или нет? и какой у него состав. если еще какое-то масло даст реакцию, то сверьте составы,возможно так сможете вычленить компонент,который дает неприятности. но на самом деле не факт вовсе,что масло сверху даст аллергическую реакцию будем надеяться на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Я как-то встречала, что если есть аллергия пищевая, то вероятнее будет и на коже. (( Может быть не на все орехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 fire-cherry, Тея, спасибо, я всё поняла, изучаю свою реакцию на орешки и особо внимательно тестю масла(на тыльной стороне руки). А ещё наверно всё же аллерголога посетить надо. Очень хотела заказать масло лесного ореха, но боюсь, вдруг проявится реакция и куда я его тогда дену, хотя тогда можно супругу крема варить, а то я ему раз сделала крем для бритья, так он теперь каждый день хнычет, чтоб для, а ещё и после бритья навертела, оно как раз подойдёт для этих целей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 MILA-LUYDMILA, ну если не покупать орех лесной, то так никогда и не узнаешь, есть реакция или нет а муж точно спасибо скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти