Кузя Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Да тут много может быть факторов. И "чистота эксперимента" в вашем случае зависит и от того - в одинаковые ли условия вы поместили свои цветочки-отростки. Освещенность, влажность, качество грунта, температура, режим полива, подкормок... Это слагаемые, от которых зависит успех или неудача в выращивании цветов. Может, Ваша подруга живет на первом этаже, куда не заглядывает солнце, и с повышенной влажностью. А пытается вырастить суккуленты... Это к примеру. Или наоборот - на южные окна ставит папоротники и азалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 23 декабря, 2009 Share Опубликовано 23 декабря, 2009 ... или рука "тяжелая". Есть у меня подружка, у которой только кактусы растут, да и то не очень как-то чувствуют себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 декабря, 2009 Share Опубликовано 23 декабря, 2009 на 9м этаже она живет, одна сторона квартиры солнечная, другая - теневая. да всяко пробовали, ее сестра свой цветок к ней таскала, он начал там вянуть, так она его обратно забрала - поправился. из животных у подруги только рыбки, так что в горшок с цветком никто не писает видимо, правда рука тяжелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 23 декабря, 2009 Share Опубликовано 23 декабря, 2009 ... или рука "тяжелая". Есть у меня подружка, у которой только кактусы растут, да и то не очень как-то чувствуют себя. Поддерживаю! У моей знакомой правда не только кактусы, но и другие цветы в доме имеются, но все они выглядят как то не очень и ещё ни один цветок в её доме не зацвёл. Живём мы с ней в одинаковых квартирах ( я в 3-ем подъезде, а она в 4-ом). покупаем одинаковые горшки для цветов и землю в одном и том же магазине. Посадили в одно и то же время отротки спатифиллума. У неё сидит, можно сказать, на одном месте, а мой уже начал цветок выбрасывать . Думаю что к Новому году зацветёт. Так что фактор "тяжёлой" руки имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 декабря, 2009 Share Опубликовано 23 декабря, 2009 хе успокою ее, что-ли... что она не одна такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 23 декабря, 2009 Share Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Ну конечно есть люди с "зелеными пальцами", но честно говоря, я в это не очень верю... Я много времени провожу на садовом форуме - там много разных людей: у одних все цветет и пахнет, у других - тоже цветет, но не так буйно... Поначалу народ тоже о зеленых руках говорит, а потом начнут разбираться и выясняется, что либо на даче человек бывает раз в неделю и, соответственно, уход за растениями такой разовый, либо почвы разные, либо при внешне схожих условиях микроклимат одного участка отличается от другого... Может, в квартире Вашей подруги сухо очень? Спатифиллумы сухость не любят. Их поди - не полей вовремя, враз листья опустят. Потом энергия роста у растений может быть различная. Один цветок рванул, а другой сидит сиднем... Или какие-нибудь отделочные материалы в квартире цветам не нравятся? Или форточки она над ними открывает? Или от батарей им жарит вовсю? Ну не бывает это так просто, без причин. Моя свекровь, к примеру, тоже жалуется на комнатные цветы. Да она их и не любит. Не ухаживает так, как тем этого бы хотелось, не кормит, держит подолгу в тесных горшках. Хотя вроде и поливает как-то. Рука тяжелая? Так нет же. На даче у нее все растет, цветет, плодоносит. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 сухость воздуха может играть большой фактор, многим цветам приличная влажность нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Кузя, вот тут не соглашусь У нас идентичные квартиры в одном доме только в соседних подъездах. Для чистоты эксперимента поставили их в одно и то же место, брызгалку я ей на прошлый Новый год подарила и она успешно ею пользуется, даже удобрение для цветов купили одинаковое - "кемиру". Инфу по цветам она читает и ухаживает как положено. Но за много лет у неё ни один цветок так и не зацвёл. . Да, кстати, всё о том же спатифиллуме, брали отростки в одном и том же месте - у родственницы моей подруги. Так что в "лёгкую" и "тяжёлую" руку садоводов и парикмахеров я верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 "лёгкую" и "тяжёлую" руку садоводов и парикмахеров я верю да-да. А еще считается. что цветы надо пересаживать по "женским" дням недели и на растущей луне. Примет очень много и все они работают. Кстати, то же самое и с волосами, в смысле со стрижками. Еще заметила один момент. когда я разговариваю с цветами, то они и цветут, и растут лучше. перестаю разговаривать - все, рост, цветение, все прекращается, они даже какие-то грустные становятся. Вот как это назвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Ох, ну нравится верить в такие вещи - так никто ж не запрещает! А я верю только в профессионализм и умение. Это и парикмахеров касается. Мы с мужем стрижемся у мастера, после стрижки которого мои волосы вьются, да так,что подруги спрашивают - не химию ли я сделала? Честно, я тоже верила в легкую руку, до тех пор, пока не пристала к нему с изъявлениями восторгов. На что мастер удивился: что тут такого? Это же техника стрижки такая... Или как объяснить, что один и тот же мастер подходит одному клиенту, а другому - категорически нет ? руки-то одни и те же, а вот реакция на них индивидуальна. Мы с мужем, наши знакомые пользуются услугами 2-х парикмахеров: часть стрижется у одного, часть - у другого. В свое время пользовались услугами обоих, но потом сделали свой выбор. Сказать, что один хуже другого... Нет. Просто совместимость существует с одним и отсутствует с другим Кузя, вот тут не соглашусь У нас идентичные квартиры в одном доме только в соседних подъездах. Да, кстати, всё о том же спатифиллуме, брали отростки в одном и том же месте - у родственницы моей подруги. Так что в "лёгкую" и "тяжёлую" руку садоводов и парикмахеров я верю Чуть выше я написала, что растения обладают различной энергией роста. Почему-то с этим согласиться труднее, чем с отсутствием "зеленых пальцев". Правда, столько об этом писано-переписано... А я Вам не про цветы, взятые у знакомой, а про свои расскажу: как-то рассаживала я спатифиллум - свой, мною выращенный. Своими руками отделила отростки, посадила. В тот же день, в одинаковые горшки, поставила на один подоконник... Так вот один из них нарастил бОльшую листовую массу и уже процвел, а другой сидит себе, выпускает потихоньку дохлые листики и, судя по всему, цветением обрадует нескоро. Поскольку сижу в садовом форуме и сама много всякого-разного выращиваю, то постоянно обмениваюсь информацией с другими такими же больными на всю голову цветами-овощами, как и я. Есть такое растение - рябчик императорский. Красив, высок, строен... но мне не удается. Лилии цветут, розы, рододендроны, а рябчик - никак. Не нравится что-то ему. Да и капризен он, честно говоря. Сажать его лучше под углом, перед посадкой выдерживать при высокой температуре, но так, чтобы не пересыхал. После цветения нужно выкапывать, потому что суммы положительных температур, сидя в земле, он недополучает, а это необходимо для цветения в будущем году. И не одна я с ним не могу найти контакт. И вдруг одна наша форумчанка с удивлением пишет: почему вы все так с ним носитесь? Вот какой растет у меня (следует фото), и никогда я его не выкапывала, ничем таким не заморачивалась. Весь форум: ах, легкая рука, волшебница... Да никакая, говорит форумчанка, не волшебница. А где дача? - спрашивают. В Подмосковье, - отвечает. Совсем непонятно. Подмосковье, оно хоть и большое, да по направлению этой форумчанки много дач. В чем дело? Долго охали-ахали, пока не выяснилось, что дача той кудесницы находится на пригорке, а рябчики высажены на южном, постоянно прогреваемом, склоне. Вот и все. А квартир не бывает одинаковых. Планировка - да, бывает а микроклимат у всех разный. Кто-то больше проветривает, кто-то любит, когда в квартире жарко... А никто в той квартире не курит? Не ругается? Еще заметила один момент. когда я разговариваю с цветами, то они и цветут, и растут лучше. перестаю разговаривать - все, рост, цветение, все прекращается, они даже какие-то грустные становятся. Вот как это назвать? Ну они же живые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Кузя, ну, ты прям как лектор-атеист с верующими прихожанами . В той квартире никто не курит и не ругается. Очень приличная семья Ладно, останемся каждый при своём мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Какая фигня... Причем тут "лектор-атеист"? А "тяжелая рука", надо понимать, это вполне научное объяснение... Мне показалось, что я зря писала свой такой пространный пост - предыдущий. "Зацепило" только курение... Ну да ладно. Я ж говорю - нравится считать, что руки не такие, ну считайте. А я бы все же причину искала, раз уж так хочется цветы выращивать. Про курение: есть вирус табачной мозаики. Он плохо действует на растения. Потому и спросила. Вопрос приличий меня и не интересовал. (шепотом: можно курить и даже ругаться, но оставаться приличным человеком ) Про ругань: раз уж разговор о тяжелых руках идет, то можно поискать причину и в обстановке дома. Вот Блондинка пишет про свои разговоры с цветами - они лучше растут. Если в доме есть какой-то напряг, то может и цветы загибаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Так и хочется сказать:и ты права Каждый прав по-своему. Действительно есть физические причины почему цветы не растут или растут плохо. Однако бывает и так, что в квартиру, где цветы не растут, приезжают гости и начинают за этими цветами ухаживать в том же режиме, что и хозяева квартиры. Хватает 2-х дней, чтобы цветы стали просто по-другому себя чувствовать. И тут уже никакими физическими причинами не обойдешься. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Alena a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Дракош, я это знаю, что они напичканы там, лишь бы цвели. но пересаживать цветы во время цветения же ни в коем случае нельзя...надо дождаться, когда цветы отцветут, и только потом в нормальную землю пересаживать А я приспособилась отращивать купленные цветы - просто дарят много... Все правильно - у голландских цветов девиз "отцвести и сдохнуть!"... это же наркоманы, а не цветы. Так вот, чтобы они продолжали вас радовать, с каждым поливом нужно давать сильную подкормку - обычно я пользуюсь удобрением Гумат+7 или Гумат+9. Для обычных цветов его развожу до светло-соломенного цвета - как газировка раньше была, а для покупных - почти как темное пиво - чуть посветлее. 90% цветов у меня остаются жить. Постепенно уменьшаю подкормки, через какое-то время пересаживаю. Купленные цветы нужно удобрять с КАЖДЫМ поливом! По поводу "тяжелой руки" - это скорее энергетика человека так влияет... На самом деле, есть люди, которые страстно любят цветы, но цветы у них не растут ни при каком уходе... достаточно часто бывает)... Изменено 6 марта, 2010 пользователем flete Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти