Любитель`со`стажем Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 С самого детства меня не ограничивали во времени приема пищи. Ела много жирного перед сном и наработала себе этим привычку. Если не покушаю чего-нибудь на сон грядущий, организм бунтовать начинает, вплоть до тошноты и головокружений. Спать на голодный желудок я вообще не могу. Раньше на это закрывала глаза, но с недавнего времени задумалась. Не подумайте что я обжора или толстушка, при росте в 185 см вешу 60 кг. Поправляться не хочу, но жирок откладывается понемногу в области живота. Неприятно... Хотелось бы узнать какие продукты наиболее легкие и что можно кушать незадолго до сна (где-то за час - полтора)? Одно время я сидела на кефире, но он быстро мне надоел. Кушала по совету врача и запаренную овсяную крупу, эффект тот же - надоедает буквально за неделю... А от овощей и фруктов только аппетит возрастает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 марта, 2008 Share Опубликовано 18 марта, 2008 Кашки на воде пару-тройку ложек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 18 марта, 2008 Share Опубликовано 18 марта, 2008 я могу (пока) есть все, что захочу и на ночь... но, думаю, что неплохо на ночь съесть кусок черного хлеба с оливковым маслом. можно сварить пару яиц. не кидайте в меня помидоры, я правильно питаться не умею- только вкусно, а вкусно для меня это соленое, острое... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 марта, 2008 Share Опубликовано 18 марта, 2008 Я думаю, не надо так заморачиваться на времени приема пищи. Я, например, не завтракаю, как-то пробовала начать завтракать - сразу начала толстеть. Люди разные все, надо на себя ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 18 марта, 2008 Share Опубликовано 18 марта, 2008 Лучше на ночь не есть - и не только в целях сохранения фигуры, но и для поддержания ваших органов пищеварения. У нас про голодание темка была, я там, кажется писала, чем чревато наедание на ночь глядя. Это в теории. На практике времени/возможности поесть днём или до 19 вечера далеко не у всех есть. Могу только сказать, что я всю свою сознательную жизнь ношу еду с собой. Но только не бутерброды, а полноценный обед с салатиками, супчиком и тп. А это значит, что с вечера это все надо подготовить/порезать/сварить/положить в коробочки/баночки... Короче, в этом в основном у всех проблема - систематичный подход. Надо все время думать о том, что ты с собой возьмешь завтра с собой из еды, надо регулярно все это покупать/готовить. Иногда напрягает до невозможности. Но что же делать? Мы же себя любимых не хотим травить всякой гадостью. Что-то я от темы ушла: на ночь можно пить молоко теплое с корицей (утоляет голод). Творог (лучше делать самой: нагреть литр молока, влить туда литр кефира, дать свернуться, поставить на ночь под пресс. Творог получается вкусный, не сухой, но ине жирный, без консервантов). Я еще яблочко ем на ночь, очень полезно для ЖКТ. Но , если у вас фрукты, голод повышают, то это не подойдет... Можно еще милкшейк сделать с бананчиком...или смесь фруктов на соке, тоже вкусно и питательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 18 марта, 2008 Share Опубликовано 18 марта, 2008 а от бананчиков разве не толстеют? бананы «разносят» фигуру очень быстро благодаря содержащимся в них эстрогеноподобным веществам. я чай слабый люблю на ночь выпить и чуть-чуть орешков каких нибудь к чаю--аппетит пропадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 18 марта, 2008 Share Опубликовано 18 марта, 2008 а от бананчиков разве не толстеют? бананы «разносят» фигуру очень быстро благодаря содержащимся в них эстрогеноподобным веществам. я чай слабый люблю на ночь выпить и чуть-чуть орешков каких нибудь к чаю--аппетит пропадает Я лично от банананов не толстею. Но опять-таки, надо оговорится, что ем их редко, в кол-ве 1 штука в день...Но все, конечно, индивидуально. Орешки на ночь - тоже не оптимально, тяжелая пища для переваривания. ЖКТ с 18 начинает отдыхать, его лучше бы не нагружать лишний раз. Чай я тоже пью - жидкость создает ощущение насыщаемост. Я его с медком и черносливом, или курагой. Но в ограниченных количествах, штучки 3-5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любитель`со`стажем Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 18 марта, 2008 У меня проблема в том, что если я не покушаю, то могу проснуться ночью от голода и не заснуть до утра... а утром работа, на которой спать нельзя, как вы понимаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 марта, 2008 Share Опубликовано 18 марта, 2008 Почему же на ночь есть нельзя? Обжираться - согласна, не стоит. Но поесть можно, главное, чтобы еда была не разнородная - не рис , курица и салат, а что то одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 марта, 2008 Share Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Ну как можно есть до 18-19, если спат укладываешься в 1--3 часа ночи??? Я думаю, главное, чтобы не сразу после еды спать, а часика через 2. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 19 марта, 2008 Share Опубликовано 19 марта, 2008 Ну как можно есть до 18-19, если спат укладываешься в 1--3 часа ночи??? Я думаю, главное, чтобы не сразу после еды спать, а часика через 2. Татьяна,понятно, конечно, что у каждого свой распорядок дня. ПОэтому важно подобрать свой оптимальный вариант питания. Просто у всех органов есть свои биоритмы. Как и у кожи...Вы же не будете, например, ночными кремами мазать ее днем. Вот и у наших внутренних органов есть свои биоритмы. Поэтому надо избегать их излишней нагрузки (в том числе не есть на ночь). Диета - диетой, но ведь вы не хотите, чтобы в вашем организме проис ходили гнилостные процессы, или постоянная зашлаковка. А ведь именно это и проис ходит, если наедаться на ночь. Опять-таки, понятия "наедаться" и "на ночь" у всех очень разные... Я просто на своем личном опыте (поправляюсь я охень быстро, если не следить за едой; очень люблю сладеньке...десертик после еды, вечерком..Поэтому всё время приходится штудировать всякую лит-ру о здоровом питании и процессах в нашем организме, для острастки) могу сказать, что чувствую себя намного лучше, если не ем на ночь.Главное перетерпеть момент наибольшего голода, выпить чайку с яблочком, например. Но, с другой стороны, я не просыпаюсь ночью от чувства голода. Так что, что посоветовать в таких случаях даже не знаю. PS Таня, а во сколько же вы встаете, если не секрет? Неужели вы так мало спите? Мне вот минимум 8 часов надо, чтобы нормально себя чувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 19 марта, 2008 Share Опубликовано 19 марта, 2008 Я вообще-то по жизни жаворонок. Как ни странно. Люблю вставать часиков в 8 и самая активность у меня часов до 2-х дня. Но дочка у меня сова махровая, встает часов в 10 и укладывается поздно, часов в 11-12, поэтому я перестроилась и укладываюсь попозже, а встаю часов в 8-9. Я по себе замечаю, что полнею, когда завтракаю, а вот ужинать мне обязательно нужно, иначе я себя плохо чувствую. Да и раньше, приходила с работы часов с 7-8 вечера, а кушать-то хочется все-таки и не на работе в 18.00, а дома, с мужем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любитель`со`стажем Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 19 марта, 2008 Эх, девочки... Решила я за собой следить и делать для себя строгий отчет о потребляемой на ночь пище. Поразмыслив, решила, что отучить себя за один день невозможно. Для начала ставлю себе рамки: не кушать после 8 (чай и бифидок не в счет...) А через пару недель сокращу время до 7:30, а дальше до 7... Думаю, что у меня получится, ведь резкий отказ от привычного ритма питания тоже вреден! Вот сегодня, например, я покушала в 8:10, съела 2 картофельные котлетки... Скажите, а картофель - это "легкая" или "тяжелая" пища? И вообще, какие продукты можно назвать "легкими" для нашего желудка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 19 марта, 2008 Share Опубликовано 19 марта, 2008 картофель--вряд ли лёгкая пища и на ночь я бы его не ела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 марта, 2008 Share Опубликовано 20 марта, 2008 Диетологи все говорят, что есть надо за 3-4 часа до сна. Если ложиться спать в двенадцать, то есть можно в 8. За пару часов можно только кефир, фрукты, овощи (но не такие крахмалистые, как картошка). Можно ведь делать салаты из овощей (капуста, перец, огурец, петрушка, укроп) и для сытности добавлять вареное яйцо и/или мясо не жирное, например, вареную курицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 20 марта, 2008 Share Опубликовано 20 марта, 2008 У меня жор начинается как раз через час после обеда. Причем хочется сладкого и мучного. Сдерживаю себя из последних сил! Пью чай с 3-4 финиками. После 5- рот на замке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 20 марта, 2008 Share Опубликовано 20 марта, 2008 Можно ведь делать салаты из овощей (капуста, перец, огурец, петрушка, укроп) и для сытности добавлять вареное яйцо и/или мясо не жирное, например, вареную курицу. Я бы не сказала, что мясо/курица - это лёгкая пища... Моторика желудка после 19 ч (местное время)очень замедляется, поэтому любая пища, которую вы примите не перварится полностью. Просто, одно дело, когда это овощи/фрукты - они так гнилостным процессам не подвержены, как мясо/курица/рыба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любитель`со`стажем Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2008 А как насчет морской капусты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 марта, 2008 Share Опубликовано 20 марта, 2008 Диетологи все говорят, что есть надо за 3-4 часа до сна. Если ложиться спать в двенадцать, то есть можно в 8. За пару часов можно только кефир, фрукты, овощи (но не такие крахмалистые, как картошка). Можно ведь делать салаты из овощей (капуста, перец, огурец, петрушка, укроп) и для сытности добавлять вареное яйцо и/или мясо не жирное, например, вареную курицу. Безобразие... Чего только диетологи не говорят! Можно поесть и за час до сна. Только вот салат из овощей-мяса и яиц - за 3-4 часа не переварится, фиг! Так и гастрит заработать можно. Если думать логически: Овощи перевариваются часа 2. Яйца - 3. Курица 4-5 часов. Не говоря о говядине... Ну так вот - если эту кучу засунуть себе в желудок - что будет? 1 час - салат дружно переваривается. 2 часа - овощи переварились, остальное продолжает перевариваться. 3 часа - мясо переваривается, яйца переварились, овощи что? - правильно, начинают бродить... Ой, что это заурчало?! 4 часа - яйца начинают переперевариваться и бродить. А потом - это всё в кишечник... Вздутие и метеоризм. Дисбактериоз. Симптомы до поры до времени проявляться не будут, но ждите Поэтому на ночь - или овощи, или яйца, или мясо. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любитель`со`стажем Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2008 Это что же получается: если в животе урчит, значит что-то бродит?! И вообще, как же привычное всем сочетание - мясо с картошкой? Выходит, что они несочетаемы и нас с детства приучают к неправильной пище?? Puerka, скажите, а с чем вообще сочетаются мясо, яйца и овощи?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 марта, 2008 Share Опубликовано 20 марта, 2008 да тут уже о принципах раздельного питания тогда надо говорить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любитель`со`стажем Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2008 Раздельно питаться я не хочу, да и не даст мне никто... Признаться честно, в животике у меня урчит частенько, особенно в гостях подруги, слава Богу, привыкли к моей особенности и не обращают внимания, но вот когда с кавалером общаешься - стыдно становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Ничего не урчит после салата. И вообще урчать в животе перестало, когда я села на голодание раз в неделю. С тех пор урчит только в очень редких случаях, когда очень есть хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Это что же получается: если в животе урчит, значит что-то бродит?! Да. Или совсем на голодный желудок такое бывает. И вообще, как же привычное всем сочетание - мясо с картошкой? Выходит, что они несочетаемы и нас с детства приучают к неправильной пище?? Именно так. Ещё - пельмени, пирожки с мясом, бутерброды с колбасой. Puerka, скажите, а с чем вообще сочетаются мясо, яйца и овощи?? Ну яйца, например, перевариваются примерно как рыба, картошка, рис (надо снова эту лекцию прослушать). Овощи - фрукты, кефиры, твороги... Мясо (особенно говядину) - лучше есть отдельно и потом в течении 8 часов нечем не перекусывать, не добавлять, то есть оно получается на ночь. Говядину вообще лучше не есть... Я вот не ем, если только мама придёт и накормит Я питаюсь 2 раза в сутки и мне хватает вполне. Завтрак (по времени - это обед скорее ) лёгкий - кашки, салаты, рис с яйцами (на выбор). Ужин - можно и курочку, или рыбку солёную, рис (мы едим его оч.много - пора покупать оптом ) Этот вариант не подходит для тех кому к 8 на работу правда... По себе знаю (когда работала на гос. работе) с утра надо позавтракать. да тут уже о принципах раздельного питания тогда надо говорить.... Ничего о них не знаю - можешь просвятить Раздельно питаться я не хочу, да и не даст мне никто... Да я и не предлагаю - сама так не питаюсь. В том принципе, который я дала - главный пункт - это мясо. Оно переваривается дольше всех и это надо учитывать. Плюс - процентное соотношение тоже имеет значение, если вы съели много курицы (к примеру) и маленький огурчик солёный, то ничего страшного, а вот если полкурицы и 10 огурцов, то это плохо... Признаться честно, в животике у меня урчит частенько, особенно в гостях подруги, слава Богу, привыкли к моей особенности и не обращают внимания, но вот когда с кавалером общаешься - стыдно становится. Вот. Ничего не урчит после салата. И вообще урчать в животе перестало, когда я села на голодание раз в неделю. С тех пор урчит только в очень редких случаях, когда очень есть хочется. То есть ты сделала разгрузку для желудка и он стал здоровее. Продолжай есть мясо с овощами - будет урчать обязательно, подожди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Почему лучше не есть говядину? А вот яичница -она переваривается по мнению диетологов вообще 6 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти