Любитель`со`стажем Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2008 Диетологи, по-моему, вообще ничего путного не знают! То они утверждают, что мясо с картофелем - несовместимый продукт, то, меняя свое мнение, в один голос говорят, что они прекрасно дополняют друг друга, а с картофелем лучше не есть рыбу. Некоторые утверждали, что утром лучше не кушать салаты, мол наешь себе язву, третьи еще чего-нибудь выдумают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Ну, тем не менее яичница считается тяжелой пищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 То есть ты сделала разгрузку для желудка и он стал здоровее. Продолжай есть мясо с овощами - будет урчать обязательно, подожди Уже лет 12 не голодаю. Не надо столько скепсиса. По раздельному питанию как раз мясо с овощами лучше есть вместе, кроме крахмалистых продуктов. Белки, жиры, углеводы отдельно друг от друга. Сколько разных диетических систем существует, столько и мнений. Так что надо подбирать под себя, прислушиваться к себе. Нельзя всех под одну гребенку зачесать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Уже лет 12 не голодаю. Не надо столько скепсиса. По раздельному питанию как раз мясо с овощами лучше есть вместе, кроме крахмалистых продуктов. Белки, жиры, углеводы отдельно друг от друга. Сколько разных диетических систем существует, столько и мнений. Так что надо подбирать под себя, прислушиваться к себе. Нельзя всех под одну гребенку зачесать. Я без скепсиса. Я просто рассказала сколько по времени что переваривается - тупая физиология, причём у всех людей она примерно одинакова, даже предмет такой есть "Физиология человека" А в остальном - думайте сами, решайте сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Ну вот не вытерпела я. Счас как скажу. Сразу оговорюсь, мнение не мое, а одного врача, занимающегося проблемами питания. Причем степень у него какая-то точно есть. Так вот, по его мнению, на ночь есть можно и нужно (если хочется), ложиться спать скрепя зубами от голода нельзя категорически. И есть желательно рыбу или постное мясо, потому как овощи и фрукты вызывают брожение. Ну и естесственно не лошадиными дозами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Так вот, по его мнению, на ночь есть можно и нужно (если хочется), ложиться спать скрепя зубами от голода нельзя категорически. И есть желательно рыбу или постное мясо, потому как овощи и фрукты вызывают брожение. Ну и естесственно не лошадиными дозами. Согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Я как-то изучала материалы по раздельному питанию, потому что в курсе восстановления зрения есть такое пожелание:раздельное питание, а смешанное питание--это яд(грубо говоря) но я не прониклась этой идеей по-началу, а вот теперь подумываю, что надо бы всё-таки хотя бы попробовать так питаться, есть что-то в этом.... если кто в этой теме спец--очень прошу поделиться впечатлениями. Тея а ты по Бреггу голодала? Я вот тоже хочу раз в неделю делать лечебное голодание (просто чувствую, что организм этого хочет), да и опять же , в курсе восстановления зрения тоже есть такой пунктик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Да, по Брэггу. Я ужинала в пт. вечером, потом в субботу уже ничего не ела, пила только воду, иногда с лимонным соком и медом. В вс. утром ела салат из капусты и моркови натертых. Без всяких заправок. Потом на обед кашу на воде. Еще мерзла гораздо больше в такие дни, даже летом. Как у Малахова написано было: "Кишечник - печка организма". Нет "дров", нет тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 ну а есть какое-то улучшение самочувствия? стоит делать такие разгрузки? очищается организм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Это было в отрочестве. Я даже не знаю - какое улучшение самочувствия в этом возрасте может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 ааа, понятно, спасибо но я всё-таки попробую, потом поделюсь ощущениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Давай, буду ждать впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любитель`со`стажем Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2008 Я бы не смогла сидеть на воде! Раньше делала разгрузочные дни на кефире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 25 марта, 2008 Share Опубликовано 25 марта, 2008 Я как-то изучала материалы по раздельному питаниюесли кто в этой теме спец--очень прошу поделиться впечатлениями. Помнится, мама когда-то книги Мантиньяка покупала по раздельному питанию... Ну вот не вытерпела я. Счас как скажу. Сразу оговорюсь, мнение не мое, а одного врача, занимающегося проблемами питания. Причем степень у него какая-то точно есть. Так вот, по его мнению, на ночь есть можно и нужно (если хочется), ложиться спать скрепя зубами от голода нельзя категорически. И есть желательно рыбу или постное мясо, потому как овощи и фрукты вызывают брожение. Ну и естесственно не лошадиными дозами. Про то, что если очень хочется есть, то не надо терпеть - согласна. Иначе вы просто не заснете. Но вот только мясо на ночь....? Уж лучше бифидок - и белок и бактерии для желудка полезные. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tink Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 На ночь лучше всего выпить небольшой стакан горячего молока со специями - куркумой, фенхелем, кариандром, кордамоном или что больше нравится. И не забудьте подсластить молоко сахаром или липовым медом (только обязательно липовым) После стакана молока и голод уйдет и вы спокойно заснете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 24 января, 2009 Share Опубликовано 24 января, 2009 я могу (пока) есть все, что захочу и на ночь... но, думаю, что неплохо на ночь съесть кусок черного хлеба с оливковым маслом. можно сварить пару яиц. не кидайте в меня помидоры, я правильно питаться не умею- только вкусно, а вкусно для меня это соленое, острое... ( В яйцах очень много жира ( в желтке) На ночь его есть нельзя. Лучше за 2 часа, а лучше за три сьесть кусочек отварного мяса мяса. Я понимаю что это кажется жутким. Таким голодным спать ложиться нельзя 1) Не уснете ( а если уснете, то утром будите разбитым) 2) На нервную систему влияет))) ИМХО Лучше на ночь не есть - и не только в целях сохранения фигуры, но и для поддержания ваших органов пищеварения. У нас про голодание темка была, я там, кажется писала, чем чревато наедание на ночь глядя.Это в теории. На практике времени/возможности поесть днём или до 19 вечера далеко не у всех есть. Могу только сказать, что я всю свою сознательную жизнь ношу еду с собой. Но только не бутерброды, а полноценный обед с салатиками, супчиком и тп. А это значит, что с вечера это все надо подготовить/порезать/сварить/положить в коробочки/баночки... Короче, в этом в основном у всех проблема - систематичный подход. Надо все время думать о том, что ты с собой возьмешь завтра с собой из еды, надо регулярно все это покупать/готовить. Иногда напрягает до невозможности. Но что же делать? Мы же себя любимых не хотим травить всякой гадостью. Что-то я от темы ушла: на ночь можно пить молоко теплое с корицей (утоляет голод). Творог (лучше делать самой: нагреть литр молока, влить туда литр кефира, дать свернуться, поставить на ночь под пресс. Творог получается вкусный, не сухой, но ине жирный, без консервантов). Я еще яблочко ем на ночь, очень полезно для ЖКТ. Но , если у вас фрукты, голод повышают, то это не подойдет... Можно еще милкшейк сделать с бананчиком...или смесь фруктов на соке, тоже вкусно и питательно. "Можно еще милкшейк сделать с бананчиком" Я не думаю что такой коктель будет способствовать похудению тем более на ночь. И смотря какой сок выпить. О соках из пакетов нужно вообще забыть, в них голый сахар. Только свежевыжатые. Я предлогаю пить на ночь зеленый чай с молоком. Он и согреет и успокит и кушать не сильно хочется. Ну как можно есть до 18-19, если спат укладываешься в 1--3 часа ночи??? Я думаю, главное, чтобы не сразу после еды спать, а часика через 2. ППКС Ну вот не вытерпела я. Счас как скажу. Сразу оговорюсь, мнение не мое, а одного врача, занимающегося проблемами питания. Причем степень у него какая-то точно есть. Так вот, по его мнению, на ночь есть можно и нужно (если хочется), ложиться спать скрепя зубами от голода нельзя категорически. И есть желательно рыбу или постное мясо, потому как овощи и фрукты вызывают брожение. Ну и естесственно не лошадиными дозами. Согласна полностью +1000000000000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 24 января, 2009 Share Опубликовано 24 января, 2009 Яблочко , кстати, тоже не рекомендуется на ночь кушать, это меня подруга-врач просвещала. Говорит, в яблоках много сахара, или фруктозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 24 января, 2009 Share Опубликовано 24 января, 2009 Яблочко , кстати, тоже не рекомендуется на ночь кушать, это меня подруга-врач просвещала. Говорит, в яблоках много сахара, или фруктозы. Фруктоза есть, как и в других фруктах и овощах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 января, 2009 Share Опубликовано 24 января, 2009 а я спасаюсь питьевыми йогуртами если хочется есть на ночь. или стаканом молока с медом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 24 января, 2009 Share Опубликовано 24 января, 2009 или стаканом молока с медом Угу, или чай (не крепкий) с молоком и мёдом, иногда завариваю мяту с мелиссой и тоже с ложкой мёда. И есть неохота и спишь хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 24 января, 2009 Share Опубликовано 24 января, 2009 Галь, тебе можно и ночью кушать Я на последних месяцах всегда ела по ночам, не могла иначе, так кушать хотелось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 января, 2009 Share Опубликовано 24 января, 2009 я в 5 утра кушаю Правда что-нибудь легкое - тоже молоко, йогурт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ladys Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Развести в стакане воды /молока пару ложек отрубей и ложечку меда. Очени сытный коктейль, так как отруби набухают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Не видела этой темки раньше. Ну так вот, есть люди, которые спокойно переносят голод перед сном и с утра, а есть, которые очень плохо. Когда от любого голода начинает кружиться голова и темнеть в глазах (сахар в крови падает). Таким людям надо есть по мере голода и не важно, какое это время суток. Я на ночь могу съесть/выпить теплого молока с медом, кефира, сыра, сметаны, чай с вареньем или медом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dainary Опубликовано 27 марта, 2009 Share Опубликовано 27 марта, 2009 Я спокойно могу не есть перед сном, правда, потом утром раньше есть хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти