Puerka Опубликовано 19 марта, 2008 Share Опубликовано 19 марта, 2008 Вопрос возник давно, а вот сформулировался только сейчас В продаже существует море CD-альбомов с названиями "Ароматерапия", "Музыка для ароматерапии", а также с названиями конкретных ароматов. Я у многих людей (и себя в том числе) спрашивала отношение к такой музыке. Ответ примерно одинаков: "Это субъективное восприятие автора, но попадания где-то есть". Но сама идея подобрать музыкальную ассоциацию к маслу - оригинальна и интересна. Правда качество такой музыки иногда страдает... У меня есть предложение - а давайте вместе создадим свой альбом музыки для ароматерапии! Только включим туда не навязанные кем-то композиции, а свои, любимые мелодии и песни. А потом вдыхать аромат и слушать одноимённую музыку. Для примера выкладываю музыку "Иланг-иланг" (думаю начать стоит с масла, которое есть у большинства форумчанок). Альбом "Ylang-ylang" 01-The Spirit Of Fragrance 02-Emptiness 03-Getting Hold Of Odour 04-Passion Drift By 05-The Mirror Deep Inside 06-Moon Flower 07-Passion Of Life 08-The Unknown А вот одноимённая композиция из альбома "Ароматерапия" (В аннотации к нему написано "Этот диск представляет музыку для усиления воздействия ароматических масел и увеличения терапевтического эффекта.") 07-Иланг-иланг Выкладывать буду в соответствии рассматриваемыми маслами Хотелось бы услышать мнение всех. Как психолог, могу добавить, что такое занятие (ассоциациирование ароматов и музыки) очень полезно тем, что развивает творческие способности, интуицию, будит фантазию и расширяет восприятие. Вот такая вот нагрузочка на правое полушарие. А сейчас вам задача - найти музыкальную ассоциацию на масло ИЛАНГ-ИЛАНГА - это может быть и классическая музыка, и инструментальная, да какая угодно лишь бы она была бы похожа на ваш взгляд на иланг-иланг. И по возможности ссылки на треки скидывайте сюда - будем сравнивать насколько у нас разное (или одинаковое) восприятие. А потом сваяем альбом под названием "Аромашкин Иланг-иланг" С названиями треков "Иланг-иланг Коти-Бергамоти", "Иланг-иланг Админа", "Иланг-иланг Джентилирис №1, 2, 3, 4, 5" (потому что композитор!), "Иланг-иланг Теи" и т.п. Сейчас сама буду нюхать и вспоминать. На определённые масла у меня уже есть готовые музыкальные ассоциации, а вот на иланг ещё нет... P.S.: Скромная просьба, ассоциации на другие масла не выкладывать пока, так как хочется быстрее (нефтерпёж ) прийти к какому-то заключению и сделать выводы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 19 марта, 2008 Share Опубликовано 19 марта, 2008 С названиями треков "Иланг-иланг Коти-Бергамоти", "Иланг-иланг Админа", "Иланг-иланг Джентилирис №1, 2, 3, 4, 5" (потому что композитор!), "Иланг-иланг Теи" и т.п. спасибо, конечно, за оказанное доверие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 19 марта, 2008 спасибо, конечно, за оказанное доверие Я на тебя надеюсь! Скажи вот, какая музыка у тебя с илангом ассоциируется? Или сочини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ланка Опубликовано 19 марта, 2008 Share Опубликовано 19 марта, 2008 Для меня иланг-иланг это 01-Goldfrapp (Utopia (New Ears Mix).mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 19 марта, 2008 Share Опубликовано 19 марта, 2008 сочини--это вам не через колено батон переломить, это время надо и вдохновение у меня ассоциируется иланг с ситаром на фоне тампуры, даже трек определённый есть, рага индийская. попробую выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 19 марта, 2008 Для меня иланг-иланг это 01-Goldfrapp (Utopia (New Ears Mix).mp3 Ууу, какая музыка - вначале эротическая, потом такая мистическая и вкрадчивая Сохранила под кодовым названием Ланкин Иланг (звучит то как!) сочини--это вам не через колено батон переломить, это время надо и вдохновение у меня ассоциируется иланг с ситаром на фоне тампуры, даже трек определённый есть, рага индийская. попробую выложить Клёва Ждём-с сочини--это вам не через колено батон переломить, это время надо и вдохновение Ну а вдруг, вдохновение нагрянет - ты хоть будешь знать куда его применить Шучу я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ланка Опубликовано 19 марта, 2008 Share Опубликовано 19 марта, 2008 Ууу, какая музыка - вначале эротическая, потом такая мистическая и вкрадчивая А он такой и есть этот иланг. Сначала эротический, потом вкрадывается, своим казалось бы притарно сладким ароматом, но потом растекается по всему телу приятным теплом и начинается мистика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 19 марта, 2008 А вот моё Тоже мистическо-эротическое - Эния она такая Enya - Flora's secret Причём сначала выбрала музыку, а потом посмотрела на название Я думаю, если ассоциаций на масло больше 1 - можно выкладывать и больше. Я тоже подумаю - чего б мне ещё илангового такого выложить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 20 марта, 2008 Share Опубликовано 20 марта, 2008 а у меня ассоциация такая Кenny G =One more time= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2008 а у меня ассоциация такая Кenny G =One more time= Глянь, та ли мелодия - еле нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 20 марта, 2008 Share Опубликовано 20 марта, 2008 Пуэркин, мой друк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2008 Пуэркин, мой друк! Наздоровье - самой интересно было, подписываю "Квантумсатьевский Иланг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 20 марта, 2008 Share Опубликовано 20 марта, 2008 как абракадабрско звучит - Квантумсатьевский... а на самом деле, Пуэркин, согласись, хорошая музычка... ПыСы это наш свадебный танец... раза 4 ставили - 1 раз для себя, а остальные - гости требовали продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2008 как абракадабрско звучит - Квантумсатьевский... а на самом деле, Пуэркин, согласись, хорошая музычка... ПыСы это наш свадебный танец... раза 4 ставили - 1 раз для себя, а остальные - гости требовали продолжения Хорошая Кенни Джи - вообще один из моих самых любимых музыкантов, но эту песенку слышала впервые - понравилась А наша свадебная - это Шаде, Jezebel Только с илангом она у меня не ассоцииируется, скорее с розой (значит на розу её выложу ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 марта, 2008 Share Опубликовано 20 марта, 2008 ну вот и мои ассоциации, стили разные, но везде иланг номер 1 номер 2 номер 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2008 ну вот и мои ассоциации, стили разные, но везде иланг номер 1 номер 2 номер 3 Ну Джен, ты меня не разочаровала! Пошла качать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2008 Вот, прослушала 3 композиции Джен - они такие разные, но в них всё же есть что то общее, наверное это - ИЛАНГ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 23 марта, 2008 Share Опубликовано 23 марта, 2008 Скачала все мелодии, прослушала - замечательный альбом получается У меня иланг - это композиция "Stolen Child", исполнитель - Loreena Mckennitt, альбом "Elemental". Он у меня на диске, но не в mp3 формате, а в сети скачать не получается, глюк какой-то. Так что если у кого-то получится, выложите, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 23 марта, 2008 Share Опубликовано 23 марта, 2008 Loreena Mckennitt -- Stolen Child Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 23 марта, 2008 Share Опубликовано 23 марта, 2008 Спасибо, Джен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2008 У меня иланг - это композиция "Stolen Child", исполнитель - Loreena Mckennitt, альбом "Elemental". Какая Песня! Я тащусь Джен, а у тебя 3 композиция - это что? А то она без названия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 23 марта, 2008 Share Опубликовано 23 марта, 2008 а да... это Ustad A mjad Ali Khan, Gat in Raga Darbari (a night melody) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2008 а да... это Ustad A mjad Ali Khan, Gat in Raga Darbari (a night melody) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пупусечка Опубликовано 27 июня, 2008 Share Опубликовано 27 июня, 2008 Скачала только три мелодии. Остальные файлы удалены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 29 июня, 2008 Скачала только три мелодии. Остальные файлы удалены. Скажи какие три мелодии? Остальные я закачаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения