Планёр Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Подскажите, пожалуйста, ароматерапию, во время планирования беременности! Я чем больше читаю тем больше путаюсь. Вот, например, решила я начать с массажа живота для того чтобы урегулировать цикл. Особых проблем нет но хочется наверняка знать что будет всё как по часам. Прочла вот такую рекомендацию: «Хорошо взять за правило, начиная с 4-го и до 14-го дня цикла ежедневно делать массаж живота с маслом шалфея мускатного, а с 15-го до 28-го дня перейти на смесь можжевельника, сосны и бергамота» для начала скажите как на ваш взгляд такой массаж, может ли он помочь? Или может, стоит добавить герань, вот только я не поняла, его лучше в первую фазу цикла? Или можно в любое время? А так же как можно совмещать эти массажи с ванной с розой? Ох и нагородила же я ……. Одним словом, если у вас есть такие рекомендации именно для планёров, помогите мне, а то я уже совсем запуталась. Нам ведь не много нужно только чтоб не сбить гормоны, а иногда даже и помочь им слегка, чтоб любви было больше в середине цикла, и спокойствие в концё цикла , когда мы надеемся что в этот раз всё получилось!)) А также немаловажно хорошо заснуть, иметь хороший аппетит!!! Я понимаю, что очень много хочу от вас, но если вы это сделаете, вы поможете не только мне, а я уверена, многим парам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 марта, 2008 Share Опубликовано 22 марта, 2008 для того чтобы хоть что-то посоветовать, надо знать вашу ситуацию, состояние вашего здоровья и супруга, как давно вы пытаетесь. А так это разговор ниочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 22 марта, 2008 Share Опубликовано 22 марта, 2008 Вообще зачатие - нормальный процесс для здорового организма. А для здоровья организма "подстёгивать" гормоны не стоит.Другое дело, что стоит выявить свои проблемы и стараться избавиться от них, по возможности с помощью натуральных средств, в том числе ароматерапии. Вот здесь мы уже поможем чем сможем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 марта, 2008 Share Опубликовано 22 марта, 2008 Мой взгляд на вопрос планирования (не совсем компетентный, так как детей ещё нет): 1. Питание. Правильное, поменьше мяса, побольше овощей. 2. Очищение организма. Профилактика запоров. Сюда же можно подключить очистительную программу с БАДами - очищение печени, кишечника и крови. 3. Консультация гинеколога - мазок на инфекции, если что то окажется положительным, то вылечить (лучше маслами и народными средствами). Эрозии всякие тоже убрать - лучше не хирургически. 4. Если есть хронические заболевания - вылечить. И тоже арома-, фито-средствами. Вообще принцип - чем меньше химии - тем лучше. Или добиться стойкой ремиссии... Если у женщины - миопия больше 4, вылечить, слава Богу многие системы это позволяют (Жданов, Норбеков). Большая миопия чревата отслоением сетчатки во время естественных родов, или врачи сразу кесарево назначают - это никому не надо и ребёнку в том числе... 5. Тоже самое сделать и мужу, то есть здоровое питание, очищение организма, в том числе и от урогенитальных инфекций. 6. Снизить стрессовый уровень и изменить отношение к негативным вещам. Это понятно, что ти Вам и мужу будет ой как необходимо. Если после этого зачатие не получается - тогда сначала делаем анализы на гормоны (и мужу, и жене) - и пытаемся выровнять гормональный фон эфирами. В этом случае нужно советоваться со специалистами по ароматерапии (не с классическими врачами, а именно со специалистами в своём деле), так как эфиры разные при различном гормональном дисбалансе. Ещё такая мысль - из разряда как себе облегчить роды. Это вагинальные упражнения. Чтобы рожалось легче. Во время беременности их делать нельзя - только на этапе планирования. Ну и после родов - разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Планёр Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2008 Серьезных проблем у нас с мужем не обнаружено, гормоны, практически в порядке, вот только цикл иногда запаздывает, из-за этого сложно вычислить день овуляции! Муж правда обследован пока мало …Но уролог проблем при осмотре не выявил У меня было пролечено хроническое воспаление, предполагаются спаечные процессы, но врач порекомендовала нам пол года попытаться самостоятельно без серьезных вмешательств. Вот мы и пытаемся, но иногда просто банально не хватает сил расслабиться и посмотреть друг на друга любимыми глазами. Я очень любила раньше поваляться в ароматизированной ванной, для поднятия духа, но недавно мне стало нехорошо от ванны с маслом Лаймы, вот я и стала икать информацию и была искренне удивлена тем, что масла могут мне повредить! Меня всегда манил загадочный мир «аромаволшебства» я давно планировала применять его в своей дизайнерской практике, но всё никак не доходили руки. А сейчас как рас тот момент чтоб хоть немного понять, что к чему! Очень надуюсь на вашу помощь, отвечу на все вопросы. Заранее огромное спасибо P.s. У вас замечательный сайт от вас не хочется даже уходить, похоже я тут надолго … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 марта, 2008 Share Опубликовано 22 марта, 2008 Мне кажется, что сначала лучше мужа обследовать А потом действительно поработать с маслами. Пока обследуют мужа - пройдите курс общего массажа, и хорошо б к мануальщику наведаться - позвоночник поправить, особенно пояснично-кресцовый отдел и копчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Планёр Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2008 для того чтобы хоть что-то посоветовать, надо знать вашу ситуацию, состояние вашего здоровья и супруга, как давно вы пытаетесь. А так это разговор ниочем. Вообще зачатие - нормальный процесс для здорового организма. А для здоровья организма "подстёгивать" гормоны не стоит.Другое дело, что стоит выявить свои проблемы и стараться избавиться от них, по возможности с помощью натуральных средств, в том числе ароматерапии. Вот здесь мы уже поможем чем сможем Обследование: Прошла обследование, но все инфекции в результате пролечен герпес, и на всякий случай токсоплазмоз ( У меня коты в доме, и есть антитела к токсоплазмозу) . Гормоны: Дословно словами моего врача… Немного не хватает прогестерона в второй фазе, а также эстрогена в первой фазе! Мне был назначен медикамент Утрожестан ( Прогестерон естественного происхождения) но он мне не подошел, наоборот кистозно изменился яичник, после этого я пила три месяца контрацепцию « Мерсилон» теперь яичник уже в порядке. Два месяца ушло на нормализацию цикла и вот мы опять стараемся после года перерыва на лечение. Хрон заболевания: Гастрит, Пиелонефрит в стадии стабильной ремиссии, рецидивирует только в начале весны вместе с циститом, Фарингит, гланды удалены, и стенки горла часто воспаляется. А вообще я очень устала от обследований, заметила, что когда я в хорошем расположении духа все болезни отступают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 марта, 2008 Share Опубликовано 22 марта, 2008 заметила, что когда я в хорошем расположении духа все болезни отступают!!! Значит над этим и работаем Я правильно, поняла, что с момента отмены ОК - прошло 2 месяца? Функция яичников порой и по полгода восстанавливается. В любом случае, рекомендуется после отмены ОК полгода подождать с зачатием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Планёр Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2008 Мне кажется, что сначала лучше мужа обследовать А потом действительно поработать с маслами. Пока обследуют мужа - пройдите курс общего массажа, и хорошо б к мануальщику наведаться - позвоночник поправить, особенно пояснично-кресцовый отдел и копчик. С мужем всё очень сложно не судите меня строго, что сразу не рассказала …. Он вовремя аварии получил многочисленные травмы, В том числе пострадали тазовые кости, одна сторона полностью была разбита, но врачам удалось всё сделать восстановить, он может ходить но имплантаты в тазу останутся навсегда. Поэтому массажи запрещены, к сожалению, да и вообще он очень сложно поддается уговорам заняться собой, к урологу ещё ходит, а вот всё остальное …. Наверно просто хочет забыть о своих проблемах … мы скоро сдадим спермограмму … но вот пока стараемся не думать о плохом и просто верим… Нам уже по 27 лет и я стараюсь из всех сил спешить… но не хочу на него давить. Он очень хочет детей как и я… но очень боится узнать неутешительный диагноз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Планёр Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2008 Значит над этим и работаем Я правильно, поняла, что с момента отмены ОК - прошло 2 месяца? Функция яичников порой и по полгода восстанавливается. В любом случае, рекомендуется после отмены ОК полгода подождать с зачатием. ОК были специально назначены неагрессивные и недолго чтобы наоборот Яичники отдохнули и по идее после этого должны были увеличиться наши шансы!!! А как поработать над хорошим настроением? Нет, я конечно в курсе, и проблем с этим нет, но, очень охота добавить аромата в хорошее настроение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 марта, 2008 Share Опубликовано 22 марта, 2008 Мануальщик, в первую очередь необходим Вам. А мужу, он, к сожалению, противопоказан, но лёгкий релаксирующий массаж спины вы вполне можете ему делать сами - а польза от такого массажа огромная. Ну будем ждать анализы мужа. Главное, не паниковать раньше времени. "Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые больные." А ещё - "неизлечимые врачи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 22 марта, 2008 Share Опубликовано 22 марта, 2008 Гормоны: Дословно словами моего врача… Немного не хватает прогестерона в второй фазе, а также эстрогена в первой фазе! я тоже пытаюсь разобраться в этой теме.. понравилась мне статья, интересно почитать, но не считать ее последней инстанцией, надо все же советоваться с лечащим врачом Относительно длинного цикла - это нехватка эстрогенов в начале цикла, что вам подтвердил врач. для стимуляции эстрогенов в статье советуют до овуляции (обычно 14й день цикла) применять фитоэстрогены - это масла сладкого фенхеля, мускатного шалфея, герани... Прогестерон можно стимулировать витексом - травкой или эфиром, во второй половине цикла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Планёр Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) понравилась мне статья ... для стимуляции эстрогенов в статье советуют до овуляции (обычно 14й день цикла) применять фитоэстрогены - это масла сладкого фенхеля, мускатного шалфея, герани... К сожалению, не смогла прочитать статью, которую вы мне рекомендовали, может, подскажете, какой программой вы её смотрите? Вот я сейчас делаю таки массаж с мускатным фенхелем, вчера была первая процедура, я в восторге!!! Вот хочу приготовить массажное масло в прок … Я вчера капнула в 50 гр. оливкового масла 7 капель мускатного фенхеля и одну каплю, розы для аромата и плотно закрыла … интересно сегодня оно тоже ещё эффективна, или нужно готовить новую смесь?Можно ли добавить в эту смесь герань? Изменено 22 марта, 2008 пользователем Планёр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 марта, 2008 Share Опубликовано 22 марта, 2008 К сожалению, не смогла прочитать статью, которую вы мне рекомендовали, может, подскажете, какой программой вы её смотрите? Adobe Reader Вот я сейчас делаю таки массаж с мускатным фенхелем, вчера была первая процедура, я в восторге!!! Вот хочу приготовить массажное масло в прок … Я вчера капнула в 50 гр. оливкового масла 7 капель мускатного фенхеля и одну каплю, розы для аромата и плотно закрыла … интересно сегодня оно тоже ещё эффективна, или нужно готовить новую смесь?Можно ли добавить в эту смесь герань? Новую не нужно. Вы мускатный шалфей имеете ввиду или сладкий фенхель ? На 50 мл. капелек можно и побольше. Капель 20 в общей сложности. Можете герань добавить. А масла у Вас какой фирмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Планёр Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2008 Мануальщик, в первую очередь необходим Вам. Ой, я только за !!! Было бы время .... А мужу, он, к сожалению, противопоказан, но лёгкий релаксирующий массаж спины вы вполне можете ему делать сами - а польза от такого массажа огромная. Релаксирующий массаж …. Попробую!!! А с каким маслом его делать? Я ведь тоже его буду вдыхать, или это не страшно, я просто всё ещё пекусь о своём гормональном фоне? Да вот и ещё, как, на мужские гормоны, действуют эстрогенные масла? Ему не вредно вдыхать пары масла, во время моего массажа с тем же мускатным шалфеем? Ну будем ждать анализы мужа. Главное, не паниковать раньше времени. "Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые больные." А ещё - "неизлечимые врачи" Вот здесь я с вами полностью согласна, а оптимизма у нас на армию хватит!!! Adobe Reader Новую не нужно. Вы мускатный шалфей имеете ввиду или сладкий фенхель ? На 50 мл. капелек можно и побольше. Капель 20 в общей сложности. Можете герань добавить. А масла у Вас какой фирмы? Да уж натупила мускатный шалфей конечно Фирма Ароматика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 марта, 2008 Share Опубликовано 22 марта, 2008 Релаксирующий массаж …. Попробую!!! А с каким маслом его делать? Я ведь тоже его буду вдыхать, или это не страшно, я просто всё ещё пекусь о своём гормональном фоне? Да вот и ещё, как, на мужские гормоны, действуют эстрогенные масла? Ему не вредно вдыхать пары масла, во время моего массажа с тем же мускатным шалфеем? Не страшно. Ему другую смесь сделаете - с кедром, пачули, например, а лучше он сам выберет - что ему по душе, вернее - по нюху. Фирма Ароматика Фирма несерьёзная и крайне некачественная. Если хотите терапевтического эффекта, то замените на какую-нибудь качественную фирму - темку про качество почитайте - клик, а ещё в путеводителе по конкретным фирмам расписано - это если быстро найти надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Планёр Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2008 Не страшно. Ему другую смесь сделаете - с кедром, пачули, например, а лучше он сам выберет - что ему по душе, вернее - по нюху. Кедр говорите… думаю да… моему сибиряку это должно понравиться !!! Вот по нюху это уже сложнее Фирма несерьёзная и крайне некачественная. Если хотите терапевтического эффекта, то замените на какую-нибудь качественную фирму - темку про качество почитайте - клик, а ещё в путеводителе по конкретным фирмам расписано - это если быстро найти надо. Вы меня право озадачили…. Я, конечно, догадывалась, что всё не так уж просто, но чтоб настолько!!! Радует только одно, скоро подруга, с Московской области, приедет в гости, может, удастся через неё, заказать вам, ценный подарок для себя. Ну а пока буду искать "Икаров", интересно у них хоть есть дилеры приличные в нашем городе…. Ладно буду искать. Спасибо что отвечаете не только своим клиентам Вот ещё вопрос на засыпку … не могу уснуть особенно после любви. Как не странно чем лучше любовь тем тяжелее потом уснуть… Что бы мне такого нюхнуть на-ночь глядя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 марта, 2008 Share Опубликовано 23 марта, 2008 А город какой? Вот ещё вопрос на засыпку … не могу уснуть особенно после любви. Как не странно чем лучше любовь тем тяжелее потом уснуть… Что бы мне такого нюхнуть на-ночь глядя Может лаванду, ромашку - на подушку? После любви, только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Планёр Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 29 марта, 2008 СГ отвратительная так что отойду малёх и будем менять арома-тактику .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 марта, 2008 Share Опубликовано 30 марта, 2008 СГ отвратительная так что отойду малёх и будем менять арома-тактику .... Заходи как отойдёшь. Думаю неразрешимых задач не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Планёр Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2008 С мужем ещё не разобралась но про себя докладываю! Судя по цервикальной слизи, (У меня очень много ЯБ в этом цикле) массаж с шалфеем и геранью чудесно справились с своей задачей. Я не могу прям нарадоваться на себя, вот жаль Виткеса я так и не нашла пока. Мы решили готовиться к ЭКО и я надеюсь сама сделать себе супер-овуляцию без всякой химии …. В следующем цикле наверно не буду мазюкаться дам Я отдохнуть да и постараюсь найти к тому времени Витекс. Спасибо вам всем за поддержку, может кто-то ещё решает подобные проблемы давайте решать вместе пишите мне плизззз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 апреля, 2008 Share Опубликовано 3 апреля, 2008 Судя по цервикальной слизи, (У меня очень много ЯБ в этом цикле) массаж с шалфеем и геранью чудесно справились с своей задачей. Планёр, ты молодец просто! А ЯБ - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Планёр Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) ЯБ (Яичный белок) это Выделение перед овуляцией идеальные для жизни сперматозоидов наличие ЯБ говорит о скорой овуляции! Что и было подтверждено сегодня на узи Изменено 3 апреля, 2008 пользователем Планёр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 Как здорово, смотрю на Вас и учусь Думаю этак через годик тоже зачатием заниматься будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 Что значит, Готовиться к Эко? При Эко вам ни один врач не станет "работать" с ароматерапевной овуляцией, да и с другой, неспланированной тоже. При ЭКО, овуляция вызывается направленно и медикаментозно. Если нет, то врач е серьёзный. При том при всё, что стоит это лечение немало. До того как думать об ЭКО, лучше просто поддержать вторую фазу прогестероном, сразу после овуляции в течение 10 дней. Врач и выпишет этот прогестерон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти