Smile Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Пудра корня ириса тоже закрепляет запах. Так и написанно на АЗ. Только я представляю, что эту пудру нужно как-то настаивать. Но на чём? На спирту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 4 сентября, 2007 так осадок же будет... потом цедить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Да, нужно будет процедить. Настаивать не меньше трех месяцев. Хотя, если пудра, то можно и меньше. Только отфильтрованая смесь полюбому должна будет дозреть. Есть вероятность изменения запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarinaS Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Сталкивались ли вы с таким, что духи из эфирных масел не оставляют за собой шлейфа, как например, промышленные, не создают "ауры" вокруг человека, а пахнут только на близком расстоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Сталкивались ли вы с таким, что духи из эфирных масел не оставляют за собой шлейфа, как например, промышленные, не создают "ауры" вокруг человека, а пахнут только на близком расстоянии? Может побольше добавить верхней ноты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 Сталкивались ли вы с таким, что духи из эфирных масел не оставляют за собой шлейфа, как например, промышленные, не создают "ауры" вокруг человека, а пахнут только на близком расстоянии? Все будет зависеть от концентрации эфирных масел на базу. Уже где-то писала здесь и ссылку выкладывала, что для классических францезских духов концентрация будет 20капель на каждые 4мл базы. По-моему от такой концентрации шлейф будет ого-го . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarinaS Опубликовано 9 октября, 2007 Share Опубликовано 9 октября, 2007 Спасибо! Видно, не надо жалеть заварки. Боялась, что береборщу, и людям вокруг будет тяжело находиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Supershtuchka Опубликовано 28 ноября, 2007 Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Тема о том как удержать запах. А у меня прямо противоположный вопрос - как избавиться от запаха? Очень понравились рецепты, решила сделать духи. Даже подобрала флакон, правда он от духов промышленных, с распылителем. Но вот проблема, чем его не мыла, запах всеравно остается, пробовала и дезинфицирующие вещества и медицинские эфиры. Посоветуйте что-нибудь пожайлуста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Supershtuchka Опубликовано 29 ноября, 2007 Share Опубликовано 29 ноября, 2007 Я насчет пудры корня ириса. Это обычный ирис, или какой-то особенный. Можно корень садового ириса высушить и измолоть в пудру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 Да, нужно будет процедить. Настаивать не меньше трех месяцев. Хотя, если пудра, то можно и меньше. Только отфильтрованая смесь полюбому должна будет дозреть. Есть вероятность изменения запаха. Я читала, что пудра из корня ириса используется в приготовлении потпурри.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гелена Опубликовано 14 марта, 2008 Share Опубликовано 14 марта, 2008 Тема о том как удержать запах. А у меня прямо противоположный вопрос - как избавиться от запаха? Очень понравились рецепты, решила сделать духи. Даже подобрала флакон, правда он от духов промышленных, с распылителем. Но вот проблема, чем его не мыла, запах всеравно остается, пробовала и дезинфицирующие вещества и медицинские эфиры. Посоветуйте что-нибудь пожайлуста! привет, я как-то решила пластиковую баночку из-под нивеи использовать для хранения булавок запах у нее не смывался ни средством для посуды (около 5 дней настаивалась в нем), ни спиртом (тоже где-то 5 дней мокла), перепробовала усе что могла придумать моя буйная фантазия помогла обычная мелкая соль поваренная, которая экстра насыпала во влажную банку, закрутила, потрясла, что-бы все там обсыпалось солью (и крышка тоже) подержала пару дней, промыла и вуаля - никакого запаха вообще!!! попробуй в сухую соль закопать влажный распылитель или налить в флакон концентрированный раствор и пропшикать основательно, что б соленая вода во все трубочки проникла и отавь на время я свои флаконы стеклянные с распылителями для духов покупаю в магазинах разливной парфюмерии чистыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Мария_Тарасова Опубликовано 3 сентября, 2008 Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Можно корень садового ириса высушить и измолоть в пудру? я делаю так. может, есть другие способы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andi Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 А существуют какие нибудь натуральные фиксаторы запахов? Поделитесь опытом, плизх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 А существуют какие нибудь натуральные фиксаторы запахов? Поделитесь опытом, плизх! Как удержать запах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andi Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 Puerka, спасибо! Прочитала усе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N-Kar Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 Девочки, а если не очень получается удержать подольше запах натуральными эфирами ( у меня держится не более 4х часов), то можно ли добавить что-то синтетическое, не считая ванилина, он очень уж сладкий? Амбры и др. животных закрепителей у меня нет и не предвидится. А вот что-нибудь такое легко доступное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mega4ell Опубликовано 12 марта, 2009 Share Опубликовано 12 марта, 2009 Подскажите, если использовать в качестве фиксатора абсолют дубового мха, то нужно ли разбавлять его до консистенции эфирного масла (10% раствор абсолюта) или же в качестве фиксатора нужно использовать чистый абсолют без разбавления? Всё-таки концентрации всевозможных веществ в абсолюте и, скажем, масле экстра разные. Сижу в раздумиях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 марта, 2009 Share Опубликовано 13 марта, 2009 Маловероятно, что мох, как и другие нижние ноты, сможет зафиксировать цитрусы... Для духов надо брать ту концентрацию в %, которая гармонично впишется в аромат. Сами абсолюты специально для духов разводить не нужно, если устраивает запах и насыщенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mega4ell Опубликовано 13 марта, 2009 Share Опубликовано 13 марта, 2009 Понял, значит буду пробовать не разводить. Цитрусы и действительно вряд ли получится зафиксировать, а вот для средней ноты получится очень неплохо. Для верхней ноты, кстати, хочу попробовать Glucam P-20. Слышал, что очень хороший фиксатор, жаль в наших инет-магазинах его нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 23 августа, 2009 Share Опубликовано 23 августа, 2009 Хочу поделиться насчет гальбанума: один раз переборщила с ним - окружающие долго спорили около меня толи "звездочкой" пахнет, толи какими-то пряностями на нее похожую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 августа, 2009 Share Опубликовано 23 августа, 2009 Э-э, гальбанума и одной капли будет перебор, его можно использовать только сильно разведенным на мой нюх даже в духах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 На себе запах удерживаю так: масляные духи (смесь из эфиров и базового масла) наношу на пару локонов волос височных(не у корней). Известно, что волосы впитывают и удерживают запахи очень хорошо. Держится весь день Правда во всех смесях есть ваниль еще ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liza-Anna Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Я "духаюсь" одной только розой, но держится она не так уж. А если сандала немного добавить для удержания, запах не сильно исказится? Хочется, конечно, составить настоящую композицию, но пока нет финансов на компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vallee Опубликовано 7 мая, 2012 Share Опубликовано 7 мая, 2012 Избавиться от "спиртного духа" и продлить аромат можно с помощью глицерина.Надо спирт смешать с глицерином, а потом добавлять эфиры. 60%спирт(70%)+30%вода+5%глицерин+5%эфиры. Я вот сколько глицерин не искала, так и не нашла. Где его можно приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Vallee, в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти