QuantumSatis Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Нишевая и селективная парфюмерия - не очень знакомые и понятные большей части населения нашей страны слова. Что же это такое? Во-первых, это парфюмерия премиум-класса. Соответственно, все это -очень высокого качества. Причем, производители с большой ответственностью и трепетом относятся не только к самому парфюму, но и к его внешнему виду, а распространители придают большое значение тому, где и как продается такая парфюмерия. Во-вторых, нишевая и селективная парфюмерия создана на основе натуральных эфирных масел - а не из искусственных ароматизаторов, как продукция тех брэндов, к которым мы привыкли. В-третьих, эта парфюмерия производится ограниченными тиражами, и ее нельзя услышать повсюду в городе, на каждом встречном. Богатсво таких ароматов нельзя не оценить. Это настоящие произведения искусства - потрясающие ароматы, раскрывающиеся по-разному, в зависимости от времени года и даже настроения. По сравнению с парфюмерией класса люкс эти ароматы гораздо более стойкие (благодаря тому, что созданы только с использованием натуральных масел) и полностью "раскрываются" только через некоторое время после нанесения. Поэтому слушают такие ароматы из бокалов, куда наносят заранее. Тот, кто столкнулся с такой парфюмерией, уже не возвращается в привычный мир элитных ароматов. В представлении людей, не интересовавшихся особенно эксклюзивной паpфюмеpией, это что-то безумно навороченное и дорогое — то есть некая специальная игрушка для модных бездельниц, пресытившихся обычными нормальными «Диором», «Шанелью» или «Кензо». Между тем все наобоpот: модные бездельницы покупают прежде всего широко разрекламированные новинки знаменитых брендов, тогда как главным признаком эксклюзивной, или, как ее еще называют, нишевой или селективной (лат. selectio - выбор, отбор лучшего) парфюмерии, является практически полное отсутствие рекламы, особенно традиционной — с топ-моделями и кинозвездами на билбордах и глянцевых разворотах. Парфюмерия класса "люкс" - Chanel, Christian Dior, Guelrain, Lancome, Valentino, Givenchy, Yves Saint Laurent и пр. топовые бренды мелькают в модных журналах. Они широко известны, но не являются селективом, даже несмотря на высокие цены. Кроме того, эти марки представлены практически в каждом парфюмерно-косметическом магазине (да, все они также выпускают косметику, в отличие от производителей селективов). А селективные бренды, чтобы оставаться нишевой парфюмерией, должны иметь не более 250-ти точек продаж своей продукции во всём мире. Ввиду такого ограниченного выпуска продукции селективы практически не подделывают и стоит достаточно дорого, поэтому такие ароматы просто не могут быть общедоступными. Дороговизна объясняется не только ограниченным выпуском товара на рынок, но и использованием уникального высококачественного сырья. Если вы все-таки решились обратить ваше внимание к знаменитостям узкого круга производителей селективов. Тогда начните с самых известных в своем кругу селективных брендов: Diptyque, Annick Goutal, Serge Lutens, Miller Harris, Jo Malone, Erno Laszlo, Penhaligon, Maitre Parfumeur et Gantier, Parfums de Rosine, Montale, Amouage, Frederic Malle. Знание об этих ароматах передаётся "из уст в уста", словно тайные заговоры какой-нибудь колдуньи. Это - парфюмерия для избранных. Селективная парфюмерия, несмотря на свою высококачественность, нравится далеко не всем своей нетрадиционностью. Многие парфюмы-селективы очень "сложны" для восприятия и являются, так сказать, ароматами "на любителя". Неподготовленный человек может просто отпрыгнуть от Norma Kamali Incense от Norma Kamali, Oud Queen Rose от Montale или Gold pour femme от Amouage. Причём напуган он будет именно запахом, а не ценой. Может, выбранный парфюм будет просто "не ваш", а может, вы еще не доросли до особого, "парфманьячного", восприятия ароматов. Интерес к культовым и эксклюзивным ароматам предполагает не только и не столько модность, сколько знание и, как это ни странно, культурность. По большей части ценители такой парфюмерии - люди, которых отличает разборчивость и эстетство, особая чуткость к запахам и их составляющим. Нишевые марки создавались как альтернатива продукции интернациональных мегабрендов, их взаимоотношения можно сформу¬лировать примерно так: коммерчески беспроигрышная посредственность и цветущая сложность. Там — астрономические рекламные бюджеты, фотомодели, дешевые синтетические компоненты и тотальное распространение, здесь — изустное продвижение по принципу «для тех, кто понимает», продажа в строго ограниченном количестве мест и стоимость компонентов более 1 у. е. за 1 мл. В первом случае львиную долю цены, уплаченной вами за флакончик, зачастую составляют затраты на рекламу с горячей топ-моделью, во втором — натуральные ингредиенты, включая самые редкие и ценные. Если Dior, Davidoff или Bulgary как парфюмерные марки, которые зачастую создаются неизвестными широкой публики парфюмерными корпорациями, то практически все нишевые бренды создаются исключительно как парфюмерные и выстраиваются вокруг одного или нескольких парфюмеров. А потому жесткая концептуальность — неотъемлемое свойство лучших из них. Они живые — а потому ведут себя на коже самым неожиданным образом. Они не стараются быть модными — а, напротив, выглядят вызывающе несовременно или подчеркнуто провокационно. Такие марки продают не просто запах и не глянцевый рекламный образ, а сложный продукт, состоящий из идей, эмоций, воспоминаний. Концепт марки может быть простым — например, игра-конструктор: монозапахи, которые можно смешивать друг с другом, и более сложным — например, запахи, соответствующие определенным воспоминаниям или эмоциям, запахи, возрождающие старинные парфюмерные традиции. Концептуальность определяет и, как правило, единый дизайн флаконов для всех ароматов линии…. Частично (с)тырено с https://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=784898 Интересный сайт https://www.boutique.ru/perfumery/ Описания духов можно читать как поэзию… А уж запахи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 QuantumSatis, темка отличная Можно как-то узнать в каких городах России есть такие салоны, типа Парфюмеръ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 5 апреля, 2008 я про все не знаю.... знаю, что в Москве и в Питере эту парфюмерию можно купить, а про другие - увы, не в курсе Будете в Москве - магазины ЦУМ/ГУМ, Артиколи... все-таки без затеста запаха покупать такие парфюмы накладно (ну не для всех, конечно, но...) в Питере есть возможность сделать отливантик друг другу (про Москву не знаю) бывает, что запах очень нравится, а "носить" на себе не получается, вот и можно обменятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Будете в Москве - магазины ЦУМ/ГУМ, Артиколи... Скоро буду, постараюсь заскочить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Парфюмерная марка Comme des Garcons появилась в 1994 году, ее основательница Рэи Кавакубо произвела настоящую революцию в парфюмерии, отделив ее от сексуальной привлекательности, она начала использовать «новый» подход, в котором запахи играли роль ностальгических катализаторов – будь то запах автомобильных испарений мегаполисов, или аромат свежевыглаженного белья. Новаторство Кавакубо во всем - даже флаконы Comme des Garcons напоминают скорее медикаменты, аксессуары или игрушки, нежели чем упаковку для туалетной воды! С момента основания в 1760 году, парфюмерия дома Creed является выбором королей, аристократии и проницательных индивидуумов во всем мире. На протяжении 240 лет техника изготовления духов базируется на методах Джеймса Генри – основателя дома. Клиентами легендарного дома были Наполеон III, австро-венгерская императрица Элизабет и король Англии Георг III ! Creed - это целая династия, насчитывающая уже 11 поколений. В производстве парфюмерии используются самые изысканные и благородные запахи, которые только может предложить природа. Мастера Creed вручную смешивают, вымачивают, и комбинируют компоненты, получая, по истине, превосходные ароматы наивысшего качества. Французская компания Diptyque (Диптик) была основана в 1961 году тремя друзьями - Десмоном Нокс-Литом, Кристианом Гатро и Ивом Кусланом. Diptyque— это больше, чем легенда. За 40 лет своего существования Diptyque стал культовым французским домом ароматов. Компания получила международную известность благодаря своим ароматизированным свечам, для производства которых использовались редкие и необычные природные ингредиенты. В 1968 Diptyque выпустила свою первую туалетную воду l'EAU на основе рецепта душистых смесей XVI века. Суперзвезды, президенты и модная элита обожают изысканный парфюм для тела, ароматы для дома, и, конечно же, знаменитые парфюмированные свечи. Французская компания L`Artisan Parfumeur была основана знаменитым парфюмером Жаном Лапортом в 1976 году. Вдохновением для Лапорта послужили старинные традиции французского парфюмерного искусства. В 1976 он выпустил свой первый аромат, Mure et Musc (Ежевика и Мускус), который стал настоящей сенсацией. Позднее марка выпускала помимо туалетной воды ещё и парфюм для дома и ароматизаторы. Всемирно известный дом парфюмерный дом Penhaligon`s был создан в 1960 году Генри Пенхалигоном, переехавшим в Лондон, и открывшим свой магазин. Марка Penhaligon`s , как и все английское, является образцом традиции, ведь ароматы производятся по оригинальным рецептам, многим из которых уже более ста лет. В производстве парфюма используются только чистые и натуральные природные ароматы. Известный французский парфюмер Serge Lutens с 1980 года занимал пост арт-директора Shiseido а в 1999 году начинал выпускать парфюм под своим именем. Парфюм от Serge Lutens отличается ярко выраженной индивидуальностью, на грани поэтики и романтики. В 2007 году Серж Лютенс номинирован на награждение французским орденом искусств, с присуждением ему звания командора, который является высшим среди трех рангов этого ордена. с сайта бутик.ру В Москве селективные ароматы можно найти в магазинах "Дуглас-Артиколи", "Арбат Престиж", "Иль де Боте", ГУМ, ЦУМ, "Лируаж", Новинский и Петровский пассажи. Говорят, даже в некоторых магазинах линии "Л’Этуаль" иногда можно встретить пару-тройку селективных флакончиков. Но это, как говорится, если повезёт. Ещё из тайных московских адресов, раскрытых мне по секрету одной любительницей селективов: "Подиум" на Кузнецком мосту, "Ле Форм" на Поварской, "Гардероб выходного дня" на Большой Никитской. По её словам, там можно найти совсем уж редко встречающиеся в продаже селективы. Изменено 5 апреля, 2008 пользователем QuantumSatis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Пасибки, пригодится!!! А вы пользуетесь подобными ексклюзивами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 5 апреля, 2008 можно на "ты"! а как же! но я такой... начинающий пользователь! просто я очень люблю запахи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 можно на "ты"! Взаимно Как, интересно, моему пока еще не "разнюхавшемуся" носику это понравится Потренирую его илангом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 5 апреля, 2008 масла тоже не всем нравятся сначала! а у нас носы уже "натренированные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 6 апреля, 2008 Share Опубликовано 6 апреля, 2008 А Сады Нила от Hermes относят к селективам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2008 нет это второй аромат из серии "Коллекция Садов" Дома Hermes Un Jardin sur le Nil, то есть "Сады Нила". Лимитка 2005 года, если мне не изменяет память творение Жан-Клод Эллена, штатного "носа" Дома Hermes а мне больше нравится "Средиземноморье", летом самое то! селективы у Эрме только "Эрмесанс", не помню как пишется точно (продаются только в Москве, про Питер пока инфы нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 7 апреля, 2008 Share Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) тестю Крид Love in white - прозрачный, припудренный цветочный, ровный какой-то, ноты похожи черезчур классический на мой вкус, но держится дольше всех из того что попробовала у Creed Spring Flowers -верх цитрусовый, лимонный, сердце цветочно-фруктовое, свежее, база - муск молодой, весенний аромат - понравился Jasmal - вверху зеленый жасмин, в сердце жасмин жаркий, южный, полный (обожаю жасмин!!), в базе на мне пахнет отчетливо розой Virgin Island - цитрусы, свежий кокос, деревяшки и полное ощущение что ты уже на экзотических островах в тихом океане - белоснежный пляж и морской бриз очень нра! Изменено 7 апреля, 2008 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 7 апреля, 2008 Share Опубликовано 7 апреля, 2008 селективы у Эрме только "Эрмесанс", не помню как пишется точно (продаются только в Москве, про Питер пока инфы нет) Hermessences Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 7 апреля, 2008 УРРЯ! еще один любитель селективов! ) велкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) а сейчас фся такая фефочка в Лютенсе... Араби это просто нечто! Классический ориентальные ноты туалетной воды Arabie от известного парфюмера Serge Lutens. Arabie – это настоящий запах Востока, вобравший в себя ароматы лучших «сухих» компонентов: инжира, фиников, мускатного ореха, тмина, гвоздики, лаврового листа. В его «сердце» играет насыщенный запах кедра, а особенный шарм и роскошь Arabie придают сладковатые ароматы засахаренных фруктов. очень они мне нра! )))))))))) хочу Шипр Руж SERGE LUTENS Chypre Rouge Глубокий и насыщенный ориентальный запах Chypre Rouge поражает воображение, он открывается нотами сосновых игл. В начале он кажется резковатым благодаря тимьяну, а пчелиный воск создает обволакивающий эффект, но открывающиеся постепенно сладкие запахи меда и жасмина облегчают аромат. Заключительные ноты ванили, древесного мха, пачули и классической амбры делают еще более чувственным. Как говорит моя знакомая - это красное вино с кусочком сахара! А еще мне нравятся необыкновенные запахм серии Гарсонов: Загорск, Киото, Авиньон... я просто в какой-то парфюмерный восторг прихожу! Изменено 7 апреля, 2008 пользователем QuantumSatis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 А меня потряс "Кедр" от Лютенса. Просто уплываю в нирвану в этом аромате... и еще "Песок" от Гюталь - любовь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 8 июня, 2008 А меня потряс "Кедр" от Лютенса. Просто уплываю в нирвану в этом аромате...и еще "Песок" от Гюталь - любовь... у меня Кедр Лютеновский сейчас тоже фаворит! настолько многогранный запах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evora Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 Селективы открыла для себя недавно. Нравятся очень. У нас в городе есть магаз селективов "Парфюмер". Конечно, не сто рублей стоят. Хожу принюхиваюсь, к праздникам подарки себе подбираю. Есть Мандрагора Гуталь, Молинар ванильный, несколько пробников. Мандрагора у меня мужская, она чуть-чуть легче (слабее) женской, но очень нра. Легкий привкус пудры, лимон и еще много всего. На всех по-разному раскрывается. На мне не сразу, хоть вся облейся, а через какое-то время. На лето очень хочется что-нибудь из Артизанов. Я еще в этом дилетант, но нравится все ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taxi Опубликовано 22 ноября, 2008 Share Опубликовано 22 ноября, 2008 из селективов больше всего люблю Сержа Лютена. Мои любимые его творения - Дуб, Шипр Руж, Гри Клер (извините что по-русски), все его ароматы - это что-то нереальное, и сам он - настоящий Мастер с большой буквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
naira Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Мои любимцы: Амбре султан от Serge Lutens Mandragore от Annick Goutal La Violette от Annick Goutal Bois Farine от L`Artisan Parfumeur) Mimosa Pour Moi от L`Artisan Parfumeur) Santal Blanc от Serge Lutens и хочется чегонить очень мягкого, пахнущего ирисом, или фиалками но по-другому чем ла виолетт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 хорошая новость - появилась серия из 5 ароматов полностью натуральных селективов, от Honoré de Près автор - Оливия Джакобетти. Парфюмы эти без синтетических состовляющих, без нефтехимии и без фталатов. Chaman's Party, Bonté’s Bloom, Nu Green, Sexy Angelic и Honoré’s Trip пока потестить негде, в описании Ню Грин есть индийский растительный мускус - интересно, что это за растение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Гибискус-абельмош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Тея, вчера поискала по нету, есть семена гибискуса, кот. используются как растительный мускус, и амбретт (вроде тоже разновидность гибискуса..) - кстати СО2 есть на АЗ правда амбретт там не индийский, ну да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 meteliza, по-моему, это все одно и то же. Просто на франсе так называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 пожалуй возьму этот амбретт попробовать в самодельных духах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти