meteliza Опубликовано 11 марта, 2008 Share Опубликовано 11 марта, 2008 Puerka ой! и правда.. а я не знала.. нет. в книжке как раз про амбр написано :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 15 июня, 2008 Share Опубликовано 15 июня, 2008 У меня тожеНо амбру и не хочется как-то - её ж из убитых кашалотов получают А может это амбер - янтарное масло? Кашалотов не убивают для получения амбры. Из моих лекций на курсах парфюмерии: Амбра (от арабского «амбар») как лекарство и благовоние известна с древних времен (за 10 веков до н.э.). Обладание амброй символизировало богатство, могущество, счастье. В Аравии, Персии и Индии амбре приписывали чудодейственные лечебные и эротизирующие свойства. Вельможи добавляли ее в пищу и вино. Парфюмерные свойства амбры были оценены позже, а источник происхождения установили только в XVIII веке. Амбра долгое время считалась настоящей загадкой, полагали, что она имеет то же происхождение, что и янтарь, откуда и произошло ее название «серый янтарь»(ambre gris). В наши дни точно установлено, что амбра вырабатывается большеголовыми китами и является результатом заболевания животного, которое либо извергает патогенное для него вещество, или умирает от болезни. Амбру находят в форме кусков различной величины (до 100 кг) на поверхности моря, на побережье Бразилии, Индии, Китая, Японии. Международная конвенция 1981 года запретила охоту на кашалотов. И теперь потребность в душистых веществах с запахом амбры стала удовлетворяться только путем химического синтеза. Свежая амбра представляет собой воскообразное вещество черного цвета с резким фекальным запахом. Под действием солнечных лучей, кислорода и соленой воды она твердеет, приобретая серый цвет и тонкий своеобразный древесно-бальзамический запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 июня, 2008 Share Опубликовано 15 июня, 2008 Кашалотов не убивают для получения амбры. Хорошая новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 15 июня, 2008 Share Опубликовано 15 июня, 2008 Хорошая новость Это не новость. Они давно под запретом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 июня, 2008 Share Опубликовано 15 июня, 2008 Амбру можно добыть, не убивая кашалотов. Это новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 9 июля, 2008 Share Опубликовано 9 июля, 2008 И потом, японцам на эту конвенцию наплевать-они продолжают убивать китов, а значит эта амбра продаётся. Но это так....размышления вслух. А сколько в унции мл-ов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 9 июля, 2008 Share Опубликовано 9 июля, 2008 А сколько в унции мл-ов? 1 fl. oz. = 29.57353 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 июля, 2008 Share Опубликовано 10 июля, 2008 Спасибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рио-Рита Опубликовано 17 июля, 2008 Share Опубликовано 17 июля, 2008 Сделала трое духов (правильно сформулировала?)))). Очень нравятся, особенно "Любовная магия" только с пачулями неоднозначный результат - в одной смеси очень органичный запах, в другой резковато..... Спасибо большое за рецепты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 августа, 2008 Share Опубликовано 2 августа, 2008 Напишу сюда пока не забыла. Сделала духи на спирту (10 мл): 15 капель лиметта 7 камель мускатного ореха 7 капель мускатного шалфея Сладенько, терпко и моя любимая кислинка от лиметта Нравится Названия придумывать ещё не умею Пусть будет "Вместе теплее" Холодно за окном, а тут такой аромат согревающий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N-Kar Опубликовано 14 декабря, 2008 Share Опубликовано 14 декабря, 2008 Вчера после большого расстройства намешала кое-что, собрав все определенно седативные (только!) ЭМ! Очень понравилось и действительно успокаивает, все по 1к: апельсин, мандарин, грейпфрут, лаванда, иланг, жасмин, ветивер. Забыла,еще + сандал и роза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
--<<Голубка>>-- Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Я могу поделиться этими формулами. Если хотите сделать парфюм своему мужчине, можете воспользоваться. Единственная оговорка- слово "мужской парфюм" для меня- мужественный, энергичный, насыщенный, солидный, элегантный, но в меру "грубоватый". Т.е. это не те десятки "мужских" цветочно-цитрусовых водичек, на которые сейчас, к сожалению, ввели моду почти все мировые парфюмерные компании. Они в лучшем случае могут называться "юнисекс", т.е. для людей-гермофрадитов, но не для Мужчин. Вот одна из формул. Базовая формула. Бергамот-5 Грейпфрут-3 Сандал-1 Пачули-2 le parfumeur,я решила воспользоваться вашей чудесной и простой формулой,но в отношении себя,т.е. сделать женский аромат.Вместо грейпфрута,из того что было в наличии,добавила по капле апельсина и жасмина,спирт 96% в соотношении 1ч.ЭМ:3ч.спирта.Получился довольно-таки приятный аромат.Но,не смотря на то,что жасмина была всего 1 капля,его аромат перекрывает все остальные.Может не стоит добавлять его,либо сделать другую пропорцию? Обязательно сделаю по этой формуле для мужа композицию,вот только ЭМ кедра и грейпфрута куплю... Было не плохо,если бы вы выложили несколько простых женских формул Изменено 25 декабря, 2008 пользователем --<<Голубка>>-- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
--<<Голубка>>-- Опубликовано 30 декабря, 2008 Share Опубликовано 30 декабря, 2008 Прошло 5 дней,и мои духи приобретают совершенно другой аромат.Жасмин уже не перебивает все остальные запахи,все ароматы стали гармоничны по отношению друг к другу.Буду ждать еще несколько дней,пока все эфирки не проиграют между собой. У меня еще вопрос.Читала,что нужно к спиртовым духам добавлять глицерин.Какую функцию он играет и в каких пропорциях его добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 31 декабря, 2008 Share Опубликовано 31 декабря, 2008 --<<Голубка>>--, духам нужно дать настояться хотя бы 3 недели про глицерин никогда не слышала.. кто об этом пишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
--<<Голубка>>-- Опубликовано 31 декабря, 2008 Share Опубликовано 31 декабря, 2008 Про глицерин я прочитала на другом аналогичном сайте.Вот,например,несколько выдержек оттуда: "Туалетная вода База для туалетной воды: 2 ст. ложки водки, 2 чайные ложки дистиллированной, 1/4 чайной ложки глицерина, 1 чайная ложка смеси эфирных масел. Способ приготовления: смешать все ингредиенты во флаконе 60 мл, хорошенько встряхнуть и оставить настояться от 2 до 6 месяцев для созревания парфюма. Рекомендуемые французским автором смеси: «Сад цветов» 1/2 ч.л. бергамота, 1/2 ч.л. герани, 20 капель петитгрейна или нероли, 20 капель пальмарозы, 2 капли сандала. «Милая» 1 ч.л розового дерева, 20 капель иланга, 10 капель жасмина, 10 капель бергамота. «Мата-Хари» 1 ч.л. иланга, 15 капель пачули, 15 капель сандала, 5 капель жасмина, 5 капель розы. «Средиземноморье» 1 ч.л. лаванды, 10 капель лимона, 10 капель пальмарозы С сайта shkola1278.itrent.ru " "Я делаю духи на медицинском спирте(96%) и добавляю немного глицерина(буквально пару капель на флакон 30мл). Мне нравится,правда когда делаешь духи,запах спирта мешает.Потом после смешивания не чувствуется" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
--<<Голубка>>-- Опубликовано 31 декабря, 2008 Share Опубликовано 31 декабря, 2008 Как я поняла, глицерин действительно добавляют в спиртовые духи, уже в окончательный вариант, чтобы уменьшить скорость испарения спирта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 января, 2009 Share Опубликовано 5 января, 2009 --<<Голубка>>--, что-то я торможу, а что даст замедленное испарение спирта? аромат-то все равно не со спиртом испаряется... имхо это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюхаэль Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Базовая формула. Бергамот-5 Грейпфрут-3 Сандал-1 Пачули-2 Версии. 1) Если Ваш мужчина (или Вы на нём) любит более сладкие, бальзамические запахи, то в эту смесь можно добавить 1 к. Бензоина (или Стиракса, или Перуанского Бальзама). 2) Если хочется получить ещё более "мужественную", сильную композицию, то можно к "базовой формуле" добавить 1 к. Кедра ("Кедр Атласский"! Не путать с Juniperus Virginiana, который часто тоже обозначают как "Кедр"). 3) Кому-то может понравиться и аромат, полученный, если в "базовую формулу" добавить и 1к. Бензоина (или Стиракса, или Перуанского Бальзама) и 1.к. Кедра. Доброго времени суток. Запах хороший, но чего-то не хватает. Или может после того, как настоится, будет чуть другой запах? Я тута новичок, так что не обессудьте. Кстати, ребята, не подскажете, где можно Бензоин, он же Стиракс Бензоин достать? Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
--<<Голубка>>-- Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Нюхаэль, я по этой формуле (+кедр) делала мужу духи.Запах действительно получился мужественным,что-то из пром.духов напоминает.А вообще,запах красивый,мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюхаэль Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Нюхаэль, я по этой формуле (+кедр) делала мужу духи.Запах действительно получился мужественным,что-то из пром.духов напоминает.А вообще,запах красивый,мне понравился. Так я воть так же и сделал. Правда я любитель более сладких. Только потом увидел, что можно, в принципе заменить бензоин (1 к.) эфирчиком можжевельника (2 к.). Ну, эт десь тут такой рецептик есть. Правда не на этот парфюм. А не подскажешь, он меняется со временем? Запах, в смысле. Ну, когда настаивается? Он же закрытый и т.д. Просто интересно. Я ж его только сегодня сделал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
--<<Голубка>>-- Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Так я воть так же и сделал. Правда я любитель более сладких. Только потом увидел, что можно, в принципе заменить бензоин (1 к.) эфирчиком можжевельника (2 к.). Ну, эт десь тут такой рецептик есть. Правда не на этот парфюм. А не подскажешь, он меняется со временем? Запах, в смысле. Ну, когда настаивается? Он же закрытый и т.д. Просто интересно. Я ж его только сегодня сделал... Конечно меняется!Ведь пока эфиры между собой сшепчутся ,должно пройти недели три как минимум.У меня уже 2 месяца стоят,жду,пока у мужа закончатся пром.духи,чтоб дать ему этими пользоваться. Вначале смешивания эта композиция мне показалась резковатой и как-то может грубой..))А сейчас все плавно ,такой мужской,немного терпкий запах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюхаэль Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 Конечно меняется!Ведь пока эфиры между собой сшепчутся ,должно пройти недели три как минимум.У меня уже 2 месяца стоят,жду,пока у мужа закончатся пром.духи,чтоб дать ему этими пользоваться.Вначале смешивания эта композиция мне показалась резковатой и как-то может грубой..))А сейчас все плавно ,такой мужской,немного терпкий запах! Спасибо за консультацию. А то я сразу чуть ли паниковать не начал А вообще я ищу способ повторить мужской парфом Davidoff Silver Shadow... По крайней мере с одной составляющей понятно... Сандал. Осталось найти остальные Интересно, а чем добиваются сладости аромата? Просто все эфирки обнюхать - сил не хватило (на рынке). А вчера воть видел эфирное масло кокоса. Так интересно стало... Может стоит попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 Скорее всего не эфирное, а ароматическое. Будет пахнуть кокосом. Бензоин можно найти на зарубежных сайтах. На мой нюх сандал в чистом виде имеет сладковатую ноту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюхаэль Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 Та я раньше тоже думал, что сандал сладко пахнет... А купил эфирное масло производства Ароматика. почувствовал, открыв, что оно какого-то непонятного запаха, но явно сладости в нём не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 Ну, Вы чего, выбросите его, честное слово. Это же не понятно что такое, а для духов не факт, что подойдут терапевтические эфирные масла, нужно лучшее. Право. И стоил Ваш сандал, наверное, копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти