Drakosha Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 у бензоина кстати сладковатый запах. Кстати, духи на эфирах хорошо бы "глассировать"-есть такая техника "глассаж" от слова гласс-лёд. После 3-4 недельной настойки нужно оставить флакон на ночь в морозильнике. Потом советуют фильтровать. Я вот не представляю как это фильтровать? Есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 Романтические запахи: "Экзотическая фантазия" 15к нероли 15к болгарской розы 5к лимона 5к вербены 3к стираксового дерева 3к майорана 2к гвоздики 2к мимозы "Таинственная глубина" 10к обсолют розы 10к пальмарозы 10к иланг-иланга 5к ветивера 5к муск.шалфея 4к базилика 3к листа фиалки "Розовая романтика" 15к болгарской розы 15к обсолют розы 10к герани 3к бергамота 2к пачули 3к розового дерева 2к мускусных зерен Д. Фаррер- Холлс "Ароматерапия" потом будет время еще добавлю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 28 февраля, 2009 Share Опубликовано 28 февраля, 2009 Улучшение настроения: "Весенний цветок" 10к болгарской розы 10к нероли 10к герани 4к мимозы 3к апельсина 4к римской ромашки 3к бергамота 3к базилика мелкоцветного 3к сандала "Летний бриз" 10к бергамота 10к мелиссы 10к нероли 5к лаванды 5к петитгрейна 7к ладана 3к можжевельника "Элексир жизни" 15к мелиссы 12к абсолют розы 7к кипариса 5к розового дерева 5к пачули 3к римской ромашки 3к вербены Запахи - стимулы: "Встань и иди" 10к бергамота 10к кориандра 7к жасмина 7к петитгрейна 6к нероли 5к черного перца 5к лимонного эвкалипта "Прянный блеск" 10к грейпфрута 10к имбиря 10к инланг-инланга 10к мелиссы 5к пачули 3к кардамона 2к базилика мелкоцветного "Полная готовность" 10к розмарина 10к лимона 10к герани 10к можжевельника 5к гвоздики 5к базилика Д. Фаррер - Холлс "Ароматерапия" (продолжение следует) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 2 марта, 2009 Share Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) продолжаю Успокаивающие запахи: "Океан спокойствия" 10к сандала 10к нероли 10к ладана 5к болгарской розы 5к бергамота 4к мускатного шалфея 4к корня дудника 2к нарцисса Жонкилля "Прованс в цвету" 15к лаванды 15к римской ромашки 10к нероли 6к иланг-иланга 2 к нарцисса 2к туберозы "Очарование нежности" 12к римской ромашки 12к ладана 12к лаванды 4к майорана 4к мелиссы 4к липового цвета 2к ветивера Запахи уверенности: "Аромат отваги" 10к лаванды 10к базилика 8к болгарской розы 8к нероли 7к бергамота 5к иланг-иланга 2к нарцисса "Обещание Индии" 10к жасмина 10к нероли 10к сандала 8к имбиря 7к бергамота 5к сираксового дерева "Дух свободы" 10к ладана 10к лаванды 10к майорана 10к грейпфрута 6к жасмина 4к листа фиалки Чувственные запахи: "Мечта амура" 10к болгарской розы 8к пачули 8к жасмина 6к лайма 6к сандала 3к можжевельника 2к туберозы 3к мускатного шалфея 2к кардамона 2к шампака "Страстные объятья" 15к абсолют розы 15к нероли 10к лимона 6к розового дерева 5к иланг-иланга 3к черного перца 2к липового цвета 2 к нарцисса Жонкилля 2к дубового мха "Волшебные мгновенья" 12к болгарской розы 12к розового дерева 8к сандала 8к абсолют розы 5к мандарина 3к мускусных зерен 2к кардамона (автор см выше) Изменено 2 марта, 2009 пользователем Тасик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чащина Наталья Опубликовано 7 июня, 2009 Share Опубликовано 7 июня, 2009 Сделала туалетную воду грейпфрут+магнолия (чампака)+бензоин в пропорции 1:1:1, мне очень понравилось! Все это месяц настаивалось, сейчас уже нет сил терпеть Сначала действительно можно было выделить отдельные ЭМ, а сейчас все спаялось в единое целое, запах очень сочный и сладкий, летний. Только вот минус фототоксичность, но по вечерам обязательно буду пользоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2009 ну так можно ещё на одежду брызгать или под одежду и никакой опасности не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2009 Тасик, так много чего понравилось жаль только что много в составе экзотики типа нарцисса. Мне приглянулся вот этот аромат: "Очарование нежности" 12к римской ромашки 12к ладана 12к лаванды 4к майорана 4к мелиссы 4к липового цвета 2к ветивера только липовый цвет не встречала нигде. Кто-нибудь нюхал? На что похоже? Или сделать на липовой воде? И ещё думаю, что если брать ромашку немецкую, то одной капли хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рукодельница Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 Вот одна из формул. Базовая формула. Бергамот-5 Грейпфрут-3 Сандал-1 Пачули-2 Версии. 1) Если Ваш мужчина (или Вы на нём) любит более сладкие, бальзамические запахи, то в эту смесь можно добавить 1 к. Бензоина (или Стиракса, или Перуанского Бальзама). 2) Если хочется получить ещё более "мужественную", сильную композицию, то можно к "базовой формуле" добавить 1 к. Кедра ("Кедр Атласский"! Не путать с Juniperus Virginiana, который часто тоже обозначают как "Кедр"). 3) Кому-то может понравиться и аромат, полученный, если в "базовую формулу" добавить и 1к. Бензоина (или Стиракса, или Перуанского Бальзама) и 1.к. Кедра. Рекомендую использвать в виде Eau de Parfume или Eau de Toilette. Будет более равномерное нанесение на тело. Но для этого нужен не 70% спирт, а 96%! Eau de Parfume. Нужно взять 1 часть готовой смеси эфирных масел и 3 (для более слабого- 4) части спирта. Eau de Toilette Нужно взять 1 часть готовой смеси эфирных масел и 5 (для более слабого- 6) частей спирта. Использовать в распылителе. Помните, что Бергамот и Грейпфрут- фототаксичные масла, т.е. в солнечную погоду, не стоит наносить на открытые части тела. Удачи, милые дамы! Здраствуйте, уважаемый le parfumeur! Спасибо за интересный рецепт мужского парфюма. Возник такой вопрос: можно ли спирт заменить маслом жожоба и использовать в дальнейшем эту смесь в качестве бальзама или лосьона после бритья или все-таки в солнечную погоду могу возникнуть проблемы с кожей? А может быть у Вас есть какая-то формула мужского лосьона после бритья для деликатной кожи? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 мой муж пользуется таким лосьоном (на спирту) и проблем с фотоксичностью у него нет а по поводу жожоба, вы имеете в виду наносить его потом на лицо после бритья как крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рукодельница Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 а по поводу жожоба, вы имеете в виду наносить его потом на лицо после бритья как крем? Спасибо, Тасик. Да, хочу мужу подарок на ДР, а он не пользуется всякими парфюмами с распылителями, а предпочиает просто лосьоны после бритья со свежими нотками. Если сделать что-то на основе масла жожоба, то не будет ли на лице неприятного ощущения жирной пленки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 я бы не стала на жожоба делать, масло может ему не подойти и тогда на лице будут неприятности разные (угри, прыщи и тп), а на спирту лосьончик вполне можно сделать, можно развести в спирте а потом добавить воду, чтоб крепость была например 40-60% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рукодельница Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 Тасик, благодарю за совет - я о таком повороте событий и не подумала даже Сделаю на спирту - пусть мучаеццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) у меня муж совершенно дискомфорта не чувствует, а за то как пахнет а не та химия что продается в магазинах не переношу а мужу очень нравится пользоваться моими лосьончиками. даже учавствовать начал, мол добавь мне пару капель сосны в аромат Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 я бы не стала на жожоба делать, масло может ему не подойти и тогда на лице будут неприятности разные (угри, прыщи и тп), а на спирту лосьончик вполне можно сделать, можно развести в спирте а потом добавить воду, чтоб крепость была например 40-60% 40-60% cпирта не растворят эфирные масла (они будут сверху плавать каплями). Хороший и более деликатный вариант лосьона - эфиры развести в полисорбате, а затем смешать с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 Puerka, думаешь если в спирте развести, а потом добавить воды масло всплывет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 Puerka, думаешь если в спирте развести, а потом добавить воды масло всплывет???? Конечно, а куда денется? Я пробовала, да и выше по темке писали что для домашней парфюмерии лучше использовать 95% мед.спирт, в 70% разводится плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рукодельница Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 По поводу химии из магазинов не могу сказать того же самого. Я редко покупаю духи, как настоящий Близнец - в основном пользуюсь туалетной водой. Но мне трудно подобрать их не из-за аллергии или дискомфорта какого-то. Запахов подходящих мало. Даже среди дорогих парфюмов мне тяжело что-то для себя подобрать. Вот недавно понравились Very Valentino и Escada Rock'Rio - пробники купила. Но все равно Эскада для меня тяжеловата С мужем все проще: парфюмы он не любит вообще. Ему как-то сестра на Др подарила лосьон после бритья от Ив Роше, так ему запах нра, а вот для кожи, говорит, не очень подходит. Сейчас активно пользуется Невеевскими бальзамами - говорит, что мягкие, свежие и для кожи - гуд )) Так что, если ему парфюм не подойдет, то я не расстроюсь, а наделаю ему мыла с тем же запахом - мыться-то он любит )) Правда, очень бы хотелось, чтобы все-таки лосьон подошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 ну тогда ладненько Рукодельница. тогда про развести спиртик извиняюсь на чистом самое оно муж доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рукодельница Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 Конечно, а куда денется? Я пробовала, да и выше по темке писали что для домашней парфюмерии лучше использовать 95% мед.спирт, в 70% разводится плохо. Спасибо, Puerka! Попробую сначала ЭМ развести, а уже потом добавить в спирт. ну тогда ладненько Рукодельница. тогда про развести спиртик извиняюсь на чистом самое оно муж доволен Да, ладно! Чего уж там Будем спиртягу переводить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рукодельница Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 40-60% cпирта не растворят эфирные масла (они будут сверху плавать каплями). Хороший и более деликатный вариант лосьона - эфиры развести в полисорбате, а затем смешать с водой. Puerka, скажите, пожалуйста, а в каких пропорциях разводить ЭМ с полисорбатом и водой? А спирт потом добавлять или получится лосьон на воде? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Рукодельница, не поняла, Вы хотите лосьон на основе чего и для чего? Нужно средство ради запаха или уход с приятным запахом? Темы разные и к готовым композициям не имеют отношения. После бритья тут, лосьоны здесь, полисорбат вот. Изучайте. Народ, хватит оффтопить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рукодельница Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Тея, огромное спасибо за ссылки! Оказывается, искала рецепт лосьона (уход+приятный запах) не в том разделе Сорри за офф, но почему у меня некоторые разделы не открываются - написано, что для их просмотра необходимо набрать 5 сообщений 9а у меня ж уже их ого-го сколько!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staryistar Опубликовано 21 января, 2010 Share Опубликовано 21 января, 2010 добрый вечер!! кедр атласский- кедр гималайский это совершенно разные кедры???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 21 января, 2010 Автор Share Опубликовано 21 января, 2010 да, это разные кедры Сорри за офф, но почему у меня некоторые разделы не открываются - написано, что для их просмотра необходимо набрать 5 сообщений 9а у меня ж уже их ого-го сколько!) читать ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gira13 Опубликовано 24 июня, 2011 Share Опубликовано 24 июня, 2011 Добрый день! Нашла одну композицию, хочу попробовать сделать, но не хватает масла кориандра. Возникла идея: заменить масло кориандра, настояв семена кориандра на спирте. Но проблема концентрации: сколько и чего - сколько семян кориандра на сколько спирта, чтоб заменить 3к ЭМ Кто-нибудь сталкивался с подобной заменой или может хоть приблизительно посоветовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти