Любитель`со`стажем Опубликовано 9 апреля, 2008 Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Я смотрю, очень многие тут занимаются спортом! Интересно, а кто-нибудь делает растяжку по утрам/вечерам? Или просто занимается йогой? Я бы хотела узнать пару-тройку новых упражнений на растяжку мышц. Уже давно мечтаю хорошенько растяшуть мышцы спины и живота... может быть кто-то занет упражнения? Поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 апреля, 2008 Share Опубликовано 10 апреля, 2008 Книга "Растяжка для каждого" скачать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanish Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 А вот чего-то не скачивается книга эта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 апреля, 2008 Share Опубликовано 16 апреля, 2008 А вот чего-то не скачивается книга эта После 5 сообщений должно всё скачиваться вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 16 апреля, 2008 Share Опубликовано 16 апреля, 2008 Пуэр, файла на dump уже нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diViks Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 Я вот например занимаюсь йогой =)) на мой взгляд самые продуманые комплексы на растяжку у них.. да еще и безопасные(ну если не спешить конечно)... а скачать можно книжки по ним везде... в поиске их целую кучу найти можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 22 июня, 2008 Share Опубликовано 22 июня, 2008 Согласна! Дело в том, что асаны в йоге расчитаны на очищение каналов внутри тела и правильно подобрав комплекс асан можно добиться шикарного результата и быстро. Мое тело было настолько не гибким, что местами было даже страшно. Но всего месяц занятий йогой сделали то, что раньше я считала невозможным. Попробуйте начать с базового комплекса асан в традиции Лайя-йоги. Что бы не навредить себе важно все делать аккуратно, слушать свое тело и выполнять все асаны не напрягая мышцы. При выполнении таких условий результат будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 16 августа, 2008 Share Опубликовано 16 августа, 2008 Evterpa, Вы сами занимаеетесь дома без тренера? У нас в городе очень трудно найти хорошего тренера, вот интересно я сама дома смогу заниматься йогой или нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Девочки, а видеоуроки - хорошая штука? Наверняка, не последнюю роль играет то, кто и как их проводит, но сейчас не о том. Просто интересно, реально ли по ним заниматься самостоятельно? Или нужен наставник, который в обязательном порядке контролирует, насколько правильно ты выполняешь асаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 никто не пользовался видеоуроками, да? а то их столько в интернете - глаза разбегаются, что бы скачать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 Йогу желательно хоть пару раз провести с инструктором. Там большую роль играет правильное дыхание. Потом можно и самому. Вообще, нужно обладать самодисциплиной, чтобы дома регулярно делать упражнения. У меня дома не получается, кто-нибудь отвлекает. Дочка рядом пристраивается, демонстрирует свое умение. А когда все в школе - я на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 мде... значит, надо спрашивать у местного народа, где они тут есть, эти инструкторы, и какой из них самый хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 Щечки, я скачивала с интернета много чего, пока ждет своего часа. В данный момент занимаюсь по англоязычной программе калланетики. Ведет сама создательница этого вида гимнастики. Мне нравиться. Это вариант для ленивых американцев - 20 мин. утром и 20 мин. вечером. Статичные упражнения на выносливость и растяжку. Ранее были еще на кассетах программы шейпинга и калланетики, да занималась в зале с тренером. А что касается правильности выполнения, про йогу не знаю, - но в других видах возможно, как правило ведущий уроков объявляет (либо в титрах) на какую групп мышц данное упражнение и предупреждает о возможных ошибках. Хотя и не во всех видеоуроках - здесь как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 ага.. значит параллельно с расспросами еще покачаю чего-нибудь.. вдруг наткнусь на что-то стоящее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 что-то, кажется, нет у меня знакомых, кто бы йогой занимался, даже не пробовали ни разу посмотрю, что за обучающее видео, которое сейчас качается... завтра с утреца раньше шпагат без проблем делала, сейчас как-то не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Щечки, а почему именно йога? на шпагат можно и с другими программами сесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 да не, это не связано, конечно, просто вспомнилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фекла Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 что-то, кажется, нет у меня знакомых, кто бы йогой занимался, даже не пробовали ни разу посмотрю, что за обучающее видео, которое сейчас качается... завтра с утреца раньше шпагат без проблем делала, сейчас как-то не очень Я много занамалсь и по видео и по телеку - канал "живи", а тут появилась возможность позаниматься йогой с инструктором - это небо и земля. Инструктор подходит и ставит так как надо. Зато потом суперэффект, как после бассейна или массажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 да, понятно, что с инструктором совершенно другой качественный уровень занятий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 а знаете, у нас на ТВ (у нас кабельное) появился замечательный канал ЖИВИ, Фекла выше про него писала. там 24 часа в сутки идут по 1 часу различные тренировки. то аэробика, то восточные танцы, то шейпинг, то калланетик, есть еще йога 1 ступень для начинающих (очень мне приглянулась), даже капорейра есть (надеюсь. правильно написала это загадочное слово) и многое другое. я для себя уже парочку тренировок наметила. правда, пока не могу понять расписание их. но даже если просто попадаю на любую тренировку, ноги сами в пляс просятся что могу, то понемногу повторяю. осталось ввести это в хорошуюпривычку. надеюсь,никуда не пропадетэтот канал, а то кабельщики любят с новыми каналами эксперименты ставить. очень удобно, тренер у тебя дома, все в доспуной форме рассказывают. и на растяжку много мне попадалось вчера запомнила очень действенное и простое упражнение для укрепления мышц груди, это банальные "ножницы", но руками. сначало делать их на уровне плеч с минуту-другую, а потом делать еще движения вверх и вниз. можно чуть увеличить темп. главное, чтоб темп вообще был одинаковым и размеренным. еще запомнила очень интересное упражнение из йоги на равновесие и растяжку. но вот наврятли смогу его тут описать. Короче, клевый канал. И если у кого есть возможность его подключить, то рекомендую. Это реальная возможность хоть как то двигаться и заниматься физ. упражнениями. Для меня это выход.у меня просто физ. нет времени (ну и часто средств), чтоб ездить или ходить на тренировки. и еще поняла, что тренер очень много значит.ходила на йогу к двум тренерам, так вот тренеры с ЖИВИ мне больше понравились, у них мне понятнее стало во многом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 вот так, значит, получается, что иногда тренер с экрана эффективнее того, что рядом находится и контролирует насколько правильно выполняешь упражнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petite-Tresor Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 Я смотрю, очень многие тут занимаются спортом! Интересно, а кто-нибудь делает растяжку по утрам/вечерам? Или просто занимается йогой?Я бы хотела узнать пару-тройку новых упражнений на растяжку мышц. Уже давно мечтаю хорошенько растяшуть мышцы спины и живота... может быть кто-то занет упражнения? Поделитесь! Я считаю, что Сурья Намаскар будет полезен - там и растяжка всего тела и тонус, и силовое (кстати, есть несколько вариантов от самых простых до довольно заковыристых). Задействованы все мышцы, и в том числе те, что вам нужны. Сейчас даже отдельная книжка вышла, карманная, так и называется "Сурья намаскар" (или по-русски "Приветствие Солну"). И в интернете множество информации. Тот же Yoga Journal. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 27 июня, 2011 Share Опубликовано 27 июня, 2011 Для растяжки мышц спины отличная штука - обычная "кошка". Стоя на коленях надо медленно протянуться сначала вперед, потом назад, сев попой на пятки. И так несколько раз. Чем сильнее выгибается спина, тем лучше мышцы растягиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полечка Опубликовано 19 сентября, 2011 Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Есть 1000 способов как качать пресс и мышцы спины, даже в видео курсе, например на .тубе, дерзайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulika Опубликовано 22 марта, 2013 Share Опубликовано 22 марта, 2013 Девочки, самое главное , какой бы комплекс по растяжке ни делали, не пружиньте, это нерезультативно. В положении или асане нужно задержаться на 15-60 секунд. И еще: не должно быть больно, просто нужно чтобы чувствовалось растяжение. Иначе рискуете получить травму или микротравму и это очень затормозит ваш прогресс. В общем, регулярно и осторожно! Я смотрю, очень многие тут занимаются спортом! Интересно, а кто-нибудь делает растяжку по утрам/вечерам? Или просто занимается йогой?Я бы хотела узнать пару-тройку новых упражнений на растяжку мышц. Уже давно мечтаю хорошенько растяшуть мышцы спины и живота... может быть кто-то занет упражнения? Поделитесь! Я считаю, что Сурья Намаскар будет полезен - там и растяжка всего тела и тонус, и силовое (кстати, есть несколько вариантов от самых простых до довольно заковыристых). Задействованы все мышцы, и в том числе те, что вам нужны. Сейчас даже отдельная книжка вышла, карманная, так и называется "Сурья намаскар" (или по-русски "Приветствие Солну"). И в интернете множество информации. Тот же Yoga Journal. Сурья Намаскар прекрасен, но не растягивает все мышцы, особенно если не выполнять его правильно. Но повторюсь еще раз - он прекрасен!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти